Экс-ры I 10 гл Концерт по заявкам продолжается

Глава 10
               
Леший водит хороводы

Концерт по заявкам продолжается — Засада на дурака — Леший водит хороводы —  Липовый Стрелок — Опять на реке
               
Концерт по заявкам продолжается       

Мелкий пока его приятели ходили за лодкой, осторожно приподнялся и прислушался к громкому разговору, Олега и Сани, которые  говорили явно о нём.
- Вот сволочи! - подумал Мелкий.
И тут он решил, что пора завязывать с подвигами и что пора валить из этого гадюшника пока и его самого и его приятелей не поймали и не выдернули всем ноги.
Прислушиваясь к возне на другом берегу, среди зарослей тростника и кустарника он без всплеска сошёл в воду и поплыл на другой берег, что было делом плёвым для такого пловца как он.

Выбравшись из реки, Мелкий прокрался по дуге в сторону вещей и, выждав момент, когда Олег и Саня наговорившись о нём как о паразите и наркотическом поддонке, подняли лодку и понесли к берегу.
Не долго думая, он надел на себя свой рюкзак и собрался уходить, но потом, вспомнив, что у Олега есть деньги стал копаться в его рюкзаке.
- Ну, вы меня ещё вспомните уроды, - бурчал он, увлекаясь поиском денежных средств.
Наконец он обнаружил поясной портмоне и, раскрыв его, стал отсчитывать бумажные купюры.
- Сотни три мне хватит и на билет и на опохмелку, - сказал он тихо вслух.
- Мелкий, а ты что ищешь в моём рюкзаке, - вдруг услышал он голос Олега.

Понимая, что его застукали он спокойным голосом, не оборачиваясь, сказал, что ему нужны деньги.
- Что куда-то намылился? Ну, давай беги, может по дороге, бутылок на электричку соберёшь, — сказал насмешливо Олег.
Подошёл Саня и спросил у Мелкого.
- Ну, так кто из нас гнида?
- А чего вы меня угнетаете? - ответил Мелкий.
- Кто тебя угнетал, сначала на Сержа кидался, теперь его угнетают, ты хоть как-то отслеживай что делаешь, - спросил Олег.
Мелкий закурил, показывая всем своим видом, что ему на всё наплевать.

Олег вырвал из руки Мелкого деньги и, пнув от души брату под зад дал понять, что тот свободен.
- Ну, больно же! - взвыл Мелкий.
- Придёшь домой и скажешь матери, что у тебя больше нет брата и ещё скажешь, что ты говно и предатель. А теперь чеши отсюда, пока хлебало, не разбили!
Мелкий опустил голову и стал пускать из носа пузыри.
Олег, видя, что тот начинает ныть смягчился и, взяв за его шею, подтолкнул в сторону берега.
- Иди и чтобы я больше не слышал от тебя занудных гнуслей.
- А чего меня Саня угнетает, - нашёлся, что ответить Мелкий, и начал всё валить на Саню, что тот виноват в его решении сматываться отсюда.
- Четы гонишь, - закипел Саня.
- Мелкий ты сам виноват во всём, что с нами случилось, я тебе говорил находиться рядом, кто меня не слушал, кто болтался у рыбаков, кто на халяву водку пил, - выговаривал Олег Мелкому все его прегрешения.
- Ну, вот опять я виноват во всём, - стал отнекиваться Мелкий.
- В общем, берёшь, что тут осталось и идёшь грузиться иначе ты мне не брат, и ты меня знаешь, как скажу, так и будет, как у Сержа, - сказал ему Олег и, взяв рюкзак, пошёл к берегу.
- Ну и дурак же ты ну поцапались чего убегать-то, как чмо, — сказал ему Саня, и тоже подхватив рюкзак и ещё кое, что из вещей отправился за Олегом.
- Козлы, процедил Мелкий и, взяв мешок с музцентром, побрёл к лодке.

Но остановившись, на полпути Мелкий стал, мочится в тростник, проклиная своего брата, Саню, преследователей и деда у которого он брал удочку.
Потом он стал икать и харкаться, проглотив залетевшего в рот комара.
- Сволочь, негде тебе летать мало тебе места, - харкался он себе под ноги.
С красным от сиплого кашля лицом он появился на берегу и остановился в нерешительности напротив своих приятелей. Которые не дали ему смыться и вовремя остановили от опрометчивого шага, который мог бы поставить его в положение предателя.

И Мелкий чувствуя свою вину, стал несколько заискивать перед Олегом, который уже не держал зла на двоюродного брата за его выходку.
- Ну и что стоим, - спросил Олег.
- Да уж не знаю, - стал выдавать свой старый репертуар Мелкий, - толи идти с вами, толи на фиг послать! И бросить жалко вас говнюков и валить самому неудобно. Без меня-то вы всяко разно не справитесь с этой бандой.
- Может, всё-таки с нами пойдёшь, уважишь товарищей, - спросил с усмешкой Саня.
Мелкий угрюмо из-под лобья посмотрел на сидящих приятелей, и с мрачным видом сняв рюкзак, сказал.
- Смотрите, ублюдки, если кто ещё раз назовёт меня Мелким, то я не знаю, что я с ним сделаю!

Мелкий немного посверлил приятелей взглядом, потом подал Олегу мешок с музцентром и сел в байдарку.
- Рюкзак не забудь, парень не из робкого десятка, - сказал ему Саня.
Мелкий взялся за лямку рюкзака и стащил его с берега к себе, после чего также с мрачной физиономией уложил его между ног в лодке и сказал.
- Всё, щенки, отваливайте и, не дай бог кто из вас пискнет, хвосты пообрываю!
- Похоже, концерт по заявкам продолжается, - сказал Саня.
- Мы больше так себя вести не будем, проси нас Леопёрд, - сказал Олег.
- Ну, смотрите у меня не подведите старика, - глухо по-стариковски сказал Мелкий.

И было непонятно, толи он опять придуривается, толи говорит всерьёз.
Саня повернулся к Олегу и, улыбаясь, покрутил пальцем у виска, показывая в сторону сидящего впереди Мелкого. Олег улыбнулся и махнул рукой, как бы говоря, что с Мелким всё ясно.
- Эй, там, на носу отчаливать можно, - спросил Олег.
- Давай потихоньку да смотри там у меня... - Мелкий повернул голову в вполоборота давая понять, что он хочет услышать ответ.
- Есть капитан, - ответил с иронией Олег.
- Ну, то-то блин а, то распустились, как говаривал Серж, - сказал, покашливая Мелкий.
- Капитан, а шутить, и веселиться по-старому будем или только по праздникам? - спросил Саня.
— Можно, но тихо и про себя.

Олег осторожно спросил Мелкого.
- Младший ты с нами или опять летаешь?
- Да куда я на фиг денусь, от вас придурков... - ответил Мелкий тихо.
Саня услышал его слова и ткнул того веслом в спину.
- Опять начинаешь!
- Чё уж и пошутить нельзя, - огрызнулся в ответ Мелкий.
- Так какого же ты лешего нам тут мозги сидишь и засираешь, всё пошли вперёд сучьи дети, - шутливо рявкнул Олег.
- Есть капитан! - ответил весело Мелкий. - А как насчёт анекдота?
- Трави!
- Анекдот называется «Телега», все слышали, нет?
- Давай трави! - нетерпеливо сказал Олег.

- Вы хотите выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из сибирской деревни…
- Каким образом?
- Очень просто.
Едем в сибирскую деревню, находим простого парня типа Сержа и спрашиваем:
- Хочешь жениться на американской еврейке?
Он нам:
- На хрена? У нас и своих тёлочек навалом.
Мы ему:
- Но она - дочь миллиардера!
Он:
- О! Это меняет дело, тогда я прихвачу с собой секретную телегу.
Тогда мы едем в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваем:
- Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
- Фуу, - говорят в банке. - Зачем нам сибирский мужик?
- А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера, у него есть секретная телега, это такая классная штука!
- О, секретная телега? Это конечно меняет дело!
Едем к Рокфеллеру и спрашиваем:
- Хотите иметь зятем русского мужика?
Он нам:
- Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!
Мы ему:
- А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка и у него есть своя секретная телега!
Он:
- О! Это меняет дело! Сьюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сьюзи:
- Фии, все эти финансисты - дохляки или педики!
Мы ей:
- Но этот – не простой сибирский мужик! У него есть с собой секретная телега!
Она:
- А что это такое?
Мы ей:
- О, это такая здоровенная штука!
Она:
- Ооо! Ну, тогда это меняет дело!
Перед свадьбой Сьюзи новоиспеченному мужу:
- Ну и где твоя здоровенная штука?
- Секрет. Покажу, когда отсосёшь!

Байдарка послушно отошла от берега и потихоньку двинулась вперёд.
- Пока идём без набора скорости, чтобы успеть тормознуть, — предупредил Олег.
- Эта проклятая собака мне ногу прокусила, только щас почувствовал, как боль нарастает, - пожаловался Мелкий.
- Лучше бы она тебе яйца оторвала, - засмеялся Саня.
- А вдруг она бешенная?
- А всё равно не успеем до больнички, так что ты лучше утопись,
не так мучительно помирать будешь, - сказал Олег.


Рецензии