Бой с фантомом. Глава 1

Реальность – одна из ипостасей сна.
Хорхе Луис Борхес
-----------------------------------



Поздний вечер четверга. В московской квартире душно и витает запах второсортной еды из местного кафе быстрого обслуживания. Свет не включен и мерцает только экран большого ТВ. На стене в гостиной висит грамота о выигранном соревновании по вольной борьбе. На ней числится ФИО и дата: «Семёну Викторовичу Долину - 24.05.2002». Под грамотой стоит аквариум, доносится мерный гул пузырьков воздуха. Декоративные рыбки-гуппи застыли на месте. Они дремлют после кормления. Напротив окон квартиры мигает панель неоновой рекламы.

Семён отвлекся от экрана, повернул голову направо. Через секунду он хмыкнул вслух и подумал: «Вот оно как всё просто у рекламщиков… прими БАД и ощутишь себя словно шестнадцатилетний! Я пробовал много препаратов - всё без толку. Даже лучшие врачи не могут помочь, когда есть реальная проблема. Как же раскалывается голова и тянет шея после рабочего дня. В глазах будто застрял песок вместе с раскалённым металлом. Как же дальше продолжать продуктивно работать и не свихнуться от каждодневных испытаний?».

Двумя десятками лет ранее Семён профессионально занимался борьбой, ходил для поддержания формы в тренажёрный зал, плавал. Жизнь стала для него не такой радужной, когда на тренировке он неудачно приземлился на пол и вывихнул верхние шейные позвонки. Долин восстанавливался в спортивной клинике в течение 10 месяцев. Он смог поправить здоровье для ведения обычной жизни, но к прежним тренировкам не вернулся. Врач запретил ему снова становиться на спортивный ринг, т.к. витал риск остаться инвалидом при повторной травме.

Теперь Долин совершал частые велопрогулки, ходил в ближайший бассейн или бродил по окрестным московским улицам. Это как-то помогало ему расслабить мышцы спины и шеи после восьмичасового сидения в офисе. Про усталость глаз Семён старался вспоминать всё реже и воспринимал это как данность при работе за ПК. Он занимал должность менеджера по продажам ПО в частной московской фирме.

Семён уставился на экран телевизора, но детали фильма ускользали от его восприятия. Сознание мужчины занялось обдумыванием сегодняшнего предложения, поступившего от случайного незнакомца на станции метро. Он понял, что сейчас не лучшее время для просмотра отобранных видео и нажал на пульте «стоп». Плавающая заставка медиаплеера ввела его в состояние внутреннего раздумья. Долин видел контуры светло-сиреневых значков и кнопок на дисплее ТВ, но теперь его внимание сосредоточилось на кистях рук. Он машинально взял с подлокотника кожаного дивана небольшую чёрно-белую одностороннюю брошюру, отпечатанную на стандартном листе А5. «Человек, выдавший мне лист, явно не пользовался услугами маркетологов. Выглядит как дешёвое отрывное объявление на доске подъезда. Видимо, он не старался привлечь к себе побольше публики», - заключил Семён.

Хозяин квартиры ещё раз прочёл краткое содержание листа: «Болит голова, шея, спина? Ломит суставы? Тогда ты нашёл подлинного мастера с многолетним стажем. Я практиковался на Тибете и в Индии. Владею искусством постановки и вправления позвонков и суставов. Работаю в Москве и области. Василий. Обращаться в ТГ». В брошюре присутствовал только один вид контактных данных - номер телефона с мессенджером ТГ. Семён разгладил потрепавшийся в кармане куртки лист и положил его на колени. Сорокалетний мужчина пребывал в том возрасте, когда в завлекающие объявления обычно не верят и относится к ним как к надувательству очередного чудо-лекаря из соседнего двора. Обычно Долин вежливо отказывался от подобных предложений, но в этот раз что-то заставило его довериться человеку, раздающему рекламу на платформе станции метро. Семён пришёл к выводу, что «Василий» как-то угадал его проблему и поэтому сработал точно и по адресу. Пожилой мужчина небольшого роста с засаленными тонкими волосами, одетый в линялое пальто, надвинулся на него вплотную и всего за несколько секунд уверенно вручил лист с рекламой. Он успел аккурат пока не подошла нужная Семёну электричка.

Долин ворошил в уме событие: «Что же в нём было такого необычного? Почему я не отказался взять брошюру, как обычно поступаю со всякими пробниками мужских духов и лосьонов после бритья? Может быть, я купился на выражение его лица, которое скрытно сообщало: «Парень, вижу твою боль - не стесняйся обратиться. Я видел много случаев и знаю, что надо делать». А может, меня покорил уверенный жест его рук, с которым он вручил лист, будто заранее зная о моём появлении. Сейчас сказать сложно. Такие люди годами учатся манипулировать людьми и знают, как к ним подойти. Вот и я попался на нехитрый приём. Ладно, пора ложиться на боковую, завтра рабочий день, не хочу опять спать за офисным столом. Босс уже выдал мне первый горчичник. Второй случай может аукнуться лишением части з/п. Ну, а деньги сейчас ой как нужны». Последняя мысль пришла на ум, когда Семён покрутил на пальце золотое обручальное кольцо.

Долин помялся, снял кольцо и небрежно отбросил его на журнальный стол. «Оно более ненужно. Всё, что можно было попробовать, я уже сделал. Если Вика упёрлась и настаивает на прекращении отношений, то и весь мир не заставит её сменить мнение. Непреклонный характер. С первых встреч знал об этом минусе. Не следовало отступать слишком часто, когда она наседала. Тогда бы мы расстались сразу, без всей этой формальной брачной суеты. Жаль только времени, за три года можно было создать настоящую семью: с детьми и совместными фотосессиями, а-ля «мы так счастливы», - подумал Семён и направился в ванну, где в стакане у раковины стояла одна зубная щётка. Рекламный лист с предложением поправить здоровье съехал с его коленей и остался лежать на потёртом кожаном диване.

Следующий день пролетел для Долина без особых событий, за исключением того, что в фирме произошла перестановка кадров в отделе продаж. Начальник департамента был недоволен результатами сотрудников. Последний квартал вместо намеченного 3% роста показал спад оборота. Семён знал: босс ни перед чем не остановится, чтобы отыграться в следующем месяце. Поэтому Долин не сильно удивился, когда после обеда двое его коллег очистили рабочие места и распихали личные вещи по картонным коробкам. Увольнение в данной организации происходило быстро и без лишнего шума. Семён хорошо знал одного из «несчастливчиков» по имени Евгений. Они, вместе с другими коллегами из отдела продаж, раз в неделю ходили в сауну, играли в бильярд. Приятели обмолвились парой слов, перед тем как Евгений покинул контору. Семён подметил: «Женя подавлен внезапным поворотом дел. Когда он собирал вещи, у него тряслись руки и помигивал левый глаз. Евгений не так давно устроился на хлебное место и был доволен стабильным окладом, позволявшим кормить недавно переехавшую в столицу семью. Семён попытался ободрить коллегу фразой, что тот скоро найдет себе лучшее место. Их разговор завершился предложением Долина как-нибудь расслабиться в один из вечеров в боулинг-клубе. Коллега сделал вид, будто это возможно, но не в ближайшие дни. Семён понимал, что вряд ли он ещё когда-либо увидит этого парня.

Руководство фирмы поспешно закрыло бреши в отделе продаж. К 5 вечера, под закрытие рабочего дня, новые сотрудники заняли недавно опустевшие места. Краем зрения Долин заприметил только что нанятую молодую симпатичную девушку. Семён относился к старожилам фирмы, т.к. проработал в ней без малого 4 года. Ему показалось, что такие перемены чересчур быстры. Долин сообразил: «Значит, всё было решено загодя. У ушлого кадровика Васильевича всегда крутится резерв, вот он и выцепил наиболее подходящею замену. Ну что ж, посмотрим сколько продержится свежее пополнение».

В тот день Долин не стал общаться с новыми сотрудниками. Его мысли закрутилась вокруг того, как провести вечер пятницы. Долин не тяготел к заседанию в барах и пивных заведениях. Спортивные привычки молодости остались с ним. Семёну не хватало женской компании. Он уже не разговаривал и не пересекался с «почти бывшей» женой. Такая встреча лишь могла пробудить фонтан неприятных чувств и сожалений о прошлом. Поэтому Долин решил пройтись по улице и на ходу решить, куда же лучше податься. В мае устоялась тёплая весенняя погода, способствовавшая его неожиданному плану.

Перед выходом из офиса Семён отвёл глаза от монитора и подчеркнул для себя факт, что новая девушка привлекает внимание мужчин откровенным стилем одежды. Она носила белую блузу с неглубоким декольте и короткую чёрную юбку, подчёркивающую длинные стройные ноги в тёмных колготах. Сотрудница заплела тёмные длинные волосы в хвост. Сперва девушка показалась Семёну рослой, лишь позже он заметил, что она ходила в туфлях с высоким каблуком. Вместо контактных линз она предпочитала носить очки в тонкой стальной оправе. Это предавало ей образ ответственной и сексуальной секретарши при влиятельном боссе. Долин услышал обрывок фразы: «Очень приятно, я Алина. Надеюсь…». Новая коллега начала наводить контакты с остальными сотрудниками одела, не успевшими вырваться домой пораньше. «Посмотри-посмотрим, что из себя представляет эта претендентка на роль менеджера по продажам в профессиональном плане. Обязательно разговорюсь с Алиной. Я теперь свободен в заведении любых знакомств. А вот у такой симпатичной сотрудницы вполне может оказаться муж и дети. Не буду пялиться на её руку, это выяснится позже», - подумал Долин. Он выключил ПК, обыденно попрощался с коллегами, захватил пиджак и направился к выходу из офиса.

На улице Долин увидел тысячи белёсых пушинок от цветущих тополей. В сквере, распустилась белая сирень. Терпкий запах ударил Семёну в нос, он чихнул и вытер лицо салфеткой. Контраст между искусственной средой офиса и набирающей силу природой оказался для него чересчур резким. Семён постоял пару минут у края тротуара, чтобы откашляться. Стало прохладнее. Долину захотелось пройтись пешком до следующей станции метро, чтобы разогреть тело. Его путь тянулся через кварталы старой пятиэтажной послевоенной застройки. Он часто ходил эти путём, поэтому отлично знал, какие заведения есть впереди. «Пивная, 2 ресторана, бильярдная, 3 продуктовых магазина и аж 4 аптеки. Зачем столько аптек внутри одного жилого массива? Какой прок разворачиваться так близко к конкурентам?», - подумал Долин. - «Впрочем, мне до этого нет дела. Пора решить, куда я сегодня зайду расслабиться и скоротать время. Бильярд и кегельбан - сейчас не то. Хочется релакса и тихой обстановки. Опять под конец недели заныла спина, а мышцы плеч стали твёрдыми, как два мостовых булыжника. Мне ведь только слегка за сорок, при этом чувствую себя минимум на пенсионера. Запустил здоровье, надо за него серьёзно взяться, иначе буду жалеть, что приходится валяться по больницам. Всё не было времени на профилактику пока добивался достижений по карьере, потом встретил Вика и его стало ещё меньше. Теперь обстоятельства сами вынуждают вспомнить о себе любимом».

Долин, погружённый в неприятные мысли, шагал по остывающему асфальту. Он не глазел по сторонам, потому что считал эту часть города хорошо знакомой. Новая вывеска с неприметной синей надписью «Спа-процедуры, тайский массаж и не только!» вывела его из затянувшегося раздумья. Он ранее не замечал этого заведения. Долин подумал, что они недавно открылись. Реклама крепилась к стене серого обветшалого дома с отваливающейся штукатуркой. Семён нехотя сбавил шаг, подошёл к вывеске ближе. Невзрачная табличка из дешёвой жести выглядела, словно её сделал пьющий дворник из ближайшего дома. Долина это не смутило. Он решил наведаться в массажный кабинет, чтобы бы на будущее знать, стоит ли к ним вообще обращаться. Мужчина осмотрел здание на наличия служебного входа, но нашёл только одинокий подъезд с хрущёвками из 60-ых годов. Семён подошёл к крыльцу, отыскал панель домофона и прошёлся взглядом по подписям. Кнопки относились к номерам квартир. Лишь две нижних гласили: «ООО «БыстрыйЗайм» и «ИП Тантрик - массаж». Семён не хотел садится на крючок у местных коллекторов и поэтому не рассматривал первый вариант. Он уверенно нажал на кнопку массажного кабинета. Послышался затяжной звук «пип», повторяющийся через каждые 3 секунды. Долин счёл, сейчас никто не ответит и развернулся к панели домофона спиной. «Достаточно глупо устраивать массажный кабинет в таком невзрачном месте в надежде, что к вам кто-то заглянет. Выходит, я чудак или маргинал. Подумал тратить долгожданное пятничное время на эту дыры», - прикинул он. Со стороны спины до Долина донёсся потрескивающий женский голос, искажённый работой переговорного динамика: «Тайский массаж - слушаем вас». Семён вздрогнул от неожиданного ответа и решил всё же пообщаться.

- Добрый вечер. Интересует услуга. Можно войти? - произнёс Семён.

- Проходите, родной. Первая дверь справа на площадке. - Послышалось в ответ. Прозвучал сигнал открывшейся двери.

Долин дёрнул ручку на себя и вошёл в подъезд. В тамбуре царил полумрак. Почтовые ящики висели скосившись набок. У них давно отсутствовали дверцы, а их содержимое состояло из окурков и упаковок из-под чипсов. В углу стояли пивные бутылки. В лицо Семёну подул затхлый воздух из решётчатой двери подвала. «Видимо, уборщицы тут никогда не водилось», - заключил Семён. Он шагнул несколькими ступенями выше и очутился на лестничной клетке. Одна из дверей квартир была приоткрыта, из её проёма доносился звук восточной музыки. Долин толкнул дверь и увидел женщину азиатской наружности. Её внешними чертами были раскосые карие глаза, небольшой рост, худощавые плечи и бёдра, не очень прямые ноги. Долин смог оценить её фигуру, поскольку женщина была одета только в полупрозрачный шёлковый халат. На её лице висела фальшивая, излишне натянутая улыбка. Семён решил, что «тайка» всех новых клиентов встречает именно с таким притворным выражением лица. Мужчина шагнул внутрь прихожей, при этом дверь он решил сразу не захлопывать. Завязался разговор.

- Меня зовут Табита. Вы к нам на расслабляющий, тайский или иной массаж? - сказала дама.

- Семён. Рад знакомству. Смотря, что каждый из себя представляет. Ноют плечи и спина. Тянет поясницу. Что будет лучше для усталых мышц после трудовой недели в офисе? - сказал Семён.

- Мужчина, я вам рекомендую тайский с усиленной растяжкой всех мышц спины. Потом расслабляющий массаж тела. Подчёркиваю, - всего. У меня многие клиенты после сидячей работы чувствуют тоже самое, а выходят как снова молодые. Соглашайтесь, всего 3000 за сеанс. На здоровье лучше не скупится.

- У меня с собой нет ни сменного белья, ни полотенца. Звучит заманчиво, но как-нибудь в другой раз. - Сказал Долин.

- Не волнуйтесь, они вам не понадобятся. У меня всё и так готово. Если, конечно, дело только в этом. Смотрите, массаж делается на чистое тело. Примете душ до и после. В ванной есть свежие одноразовые полотенца и гели для душа.

- Вы меня убедили. Хорошо, отдамся в чуткие женские руки. Куда мне пройти сначала?

- Пожалуйте сюда, а из ванны сразу проходите вон в ту комнату с полотенцем на матраце и ложитесь на живот. Начнём со спины. Одно условие, дорогой, - деньги сразу. Меня не раз пытались обмануть халявщики. Я им услугу, - они фиг.

Долин расстегнул бумажник, достал оттуда 3 купюры и положил их на висевшую рядом полку. В таких случаях он не любил передавать деньги прямо в руки. Семён подумал, что ситуация невольно напоминает поход к проститутке, хотя ранее с ними не сталкивался. Он направился в ванную, разделся, принял душ и проследовал в указанную комнату. Там он увидел большой двуспальный матрац, застеленный белой простынёй. Рядом с ним на невысокой ажурной тумбе горели свече. В воздухе витал запах эфирного масла - Табита зажгла ароматическую палочку. Хозяйка «массажного кабинета» сидела поодаль кровати на стуле с выгнутой спинкой. Семён без лишних слов скинул с себя полотенце и лёг на импровизированный массажный стол. Лёжа на животе он не мог видеть дальнейших действий Табиты. Долин склонил голову на матрасе влево. Горящие свечи приковали его боковой взор.

В углу комнаты стоял портативный музыкальный центр. Женщина начала массаж со смены музыки. Восточные ритмы и мантры перешли на звуки природы: лилась вода, шелестела трава, щебетали тропические птицы. Табита круговыми движениями стала втирать Семёну массажное масло в забитые мышцы плеч. Массажистка расположилась на матрасе совсем рядом с ним. Долин почувствовал тепло, идущее от её бёдер. Постепенно движения её рук усиливались. Она присела на растянутые ноги Семёна и крепкими пальцами принялась массажировать его спину и ягодицы. Долин слегка поёжился, так как в первую минуту её руки показались ему чересчур холодными. Вскоре кисти женщины согрелись. Семён слегка кряхтел от приятных, расслабляющих движений. Потом Табита сползла с его таза и размяла ноги. Долину понравилось ощущение, когда икры, затёкшие от сидения за офисным столом, снова становились эластичными.

После разминки Табита приступила к основной части массажа. Она принялась глубоко надавливать на затёкшие плечи, оттягивать мясо от кости, применяя при этом фаланги пальцев и острие локтей. Спустя 5 минут она проделала данную манипуляцию над каждой лопаткой. Для этого женщина поочередно заводила руки Семёна ему за спину. Потом она спустилась к пояснице. В довершение всего она сильно поработала над филейной частью Семёна, он подумал: «Завтра там будут здоровенные синяки, словно я прошёл не сеанс массажа, а всю ночь кувыркался с молодой нимфоманкой». Он непроизвольно ухмыльнулся, а Табита сказала: «Вспомнилось что-то хорошее?». Женщина не ждала обязательного ответа, а потому продолжала нещадно разрабатывать Семёну мышцы. Табите хотелось угодить новому клиенту, чтобы он пришёл к ней снова. Силовая часть проработки задней части тела завершилась. Долин облегчённо вздохнул. Массажистка попросила его очень медленно и плавно перевернуться на спину. Семён занервничал: «И что же она будет делать с грудью и животом? Придётся осадить дамочку, если она и далее собралась применять подобную технику. Ладно, сперва посмотрю». Долин осторожно перевернулся и положил руки вдоль тела.

Теперь Табита не применяла никаких сильного массажного воздействия. Она чувственно и нежно нанесла масло на кожу, одновременно поглаживая Семёна по груди и животу. Сейчас женщина использовала лишь кончики пальцев и тыльную сторону ладоней. Струйка масла стекла с груди Семёна, проследовала по мышцам пресса и дошла да паха. Долин специально слегка наклонил туловище вбок, чтобы убрать масло из причинного места. Табита сильным повелительным жестом правой руки вернула его туловище в ровное положение, показывая, что так и должно быть. Табита шепнула: «Милый, не сопротивляйся, дай маслу свободно стекать вниз. Так надо для самого сладкого момента. Вижу ты его заждался». Она сомкнула открытые ладони на животе Семёна и плавно повела их вниз. Долин вдохнул побольше воздуха и расположил ладони на бёдрах женщины. Он не хотел ей препятствовать. На мужчине сильно сказался период, проведённый более месяца без женщины. Массажистка коснулась его напряжённого полового органа. Дремавший до этого член моментально откликнулся, начал наполняться кровью и возрастать в размере. Долин не смог бы далее на одних словах описать все волшебные действия опытных рук Табиты. Семён вошёл в неописуемое блаженство, которое для него длилось целый час, хотя финал настал за 5 минут. После сеанса женщина укрыла его тело мягкой накидкой, чтобы дать время прийти в себя. Долин мысленно находился где-то далеко, в доме его мечты, расположенном в тёплом солнечном крае. Там не было каждодневной суеты и однообразных бессмысленных дел, ставших его постоянной рутиной. Рядом с ним на соломенном шезлонге под зонтиком лежала Вика, они пили сок с лаймом и болтали о предстоящем рождении долгожданного ребёнка.


Рецензии
Мне понравилось; ЛГ вызывает симпатию. Вот только 'строгая блузка с глубоким вырезом' насмешила.

Леонид Кряжев   18.04.2021 00:11     Заявить о нарушении