Хранитель-2 ч. 3

На  открытой  веранде  небольшого  домика  в  задумчивости  сидел крепкий  молодой  мужчина. Пожалуй  никто  не  мог  бы  оценить  его  возраст  более  чем  в  тридцать  лет. Высокий  лоб  мыслителя  и  философа, ясные  серые  глаза и  фигура  спортсмена. Развитые  кисти  рук  с  гибкими  пальцами  математика  и  музыканта. Волевое  выражение  лица  сильного  и  энергичного  человека и  внимательно-проницательный  взгляд  служителя  науки. После  памятного  визита  долгожданных  гостей,  его  скептически-ироничное  мнение  о  человеческой  природе и  скотской  сущности  его отдельных  представителей было  предано  забвению. Впервые за  свою  богатую негативными  факторами и откровенным  предательством, жизнь, он  узнал, что  есть  все  таки люди  максимально  приближенные  к,  созданному  его  воображению, идеалу. Это  вселяло уверенность и  ощущение  своей  нужности для служению  великому  делу. Ушедшее  ощущение  бесцельности  и  бессмысленности  бытия, сейчас  представлялось  липкой  грязной  паутиной, в  которой  пришлось  провести  почти  все  сознательную  жизнь, в  конце  которой ты  будешь  высосан  досуха  и  выброшен  за  ненадобностью. Твое  место  займут  новые жертвы  для жирных  пауков  с  загребущими  лапами. Многие  миллионы прошли этот  кошмар, их  использовали, изуродовали  их человеческое  достоинство, частично  заставив  служить интересам  негодяев, частично  выморив  неподходящих под  определенный  стандарт. Многолетняя  селекция для  создания  армий послушных, незаметных, молчаливых, готовых  почитать  вождем  бездарность.  Когда  то  очень  давно  человеческое  общество  в  своем  развитии  свернуло  на кривые, окольные  тропы, заменив гуманные и  творческие  цели, иллюзиями достатка  и  процветания  под  мудрым  руководством алчных  и  недалеких  существ. Редко, очень  редко  кому  то удавалось  возвыситься  над  безликой  массой,  живущих  ради низменных и агрессивных устремлений, потребителей общественного  продукта. Человечество  никогда  не  ценило  творческих  личностей, предпочитая  им воинственных полководцев, народных  тиранов, милостивых и  милосердных  императоров. Было  несколько  попыток  вернуть  человечество на  естественный  путь  развития, но  инициаторы  подвергались  гонениям, шельмованию  и  анафеме, возносились  в  лучший  мир  в  очистительном  огне  или  умирали мучительной  смертью, но  не  проклиная, а  благословляя  своих  палачей. Людская  память  сохранила  их  имена, им  поклонялись, приносили им  жертвы и  снова  казнили других в  их  честь. Имена  были  разные, но  никто  не  называл  их  настоящим  именем, Хранитель.Услышав  легкие  шаги, Алексей  с  улыбкой  повернулся к  вошедшей  супруге  и,  в  который  раз,порадовался  за  них  обоих.  Молодая  женщина  была  переполнена  жизненными  силами и  от  нее  прямо  веяло  здоровьем  и  позитивной  энергетикой. Два  дня  назад они,  наконец, увидели их. Как  то  почти  сразу  установились  добрые, доверительные  отношения, особенно  между  женщинами. Спутница  Хранителя  по  имени  Ольга  сразу  завладела  вниманием  Натальи  и  быстро  увлекла  ее  в  садовую  беседку, а  Хранителя  Алексей усадил  за  столик и  принялся  налаживать  отношения. Прежде  всего он  изложил  все  новости  с Родины, посвятил  в  свои  изыскания и  откровенно  рассказал  о  себе  и  своей  супруге. Алексей  старался быть  доброжелательным и гостеприимным, но  без  назойливости  и  ненужной  суеты. Хранитель,  по  началу,  держался  несколько  отстранено и  слегка  заторможено, но  это  впоследствии получило объяснение, стоило  потом  взглянуть  в  зеркало, а  перед  этим  услышать  крик и  рыдания  супруги. Выскочив из  дома и  подбежав  к  беседке, Алексей  увидел Наталью, уверенно  стоящую  на  ногах и плачущую  в объятьях  Ольги. Вот  оно  как, почти  мгновенно, без  утомительного  лечения  и  реабилитации. Это  и  есть  чудо из Библии, чудесные  исцеления и  черная  неблагодарность  впоследствии. Пока Алексей  успокаивал  супругу, Хранитель  и  его  женщина,по  доброму  улыбаясь, смотрели  на  них. Алексей, глядя  поверх  головы  Натальи, в сиявшие  неистовой   синевой глаза Хранителя, дал  себе  клятву  умереть,  но  никогда  не  предать его.

Наталья, покружившись  по  комнате в  шутливом  вальсе, всхлипнув,   бросилась  на  шею  мужа и  притихла. Алексей, почувствовав  на  груди  горячую  влагу,  погладил  супругу по  упругой  копне  русых  волос  и тоже  проронил  слезу.  Наталья  глухо  произнесла, Леша, мне  Оля  кое  что  рассказала, как  такое  можно  было  сделать. Наташа, это  еще  не  самое  страшное, к  тому  это  уже  прошлое, забудем. Будем  просто  служить  и  защищать. Со  двора  раздался  шум  подъехавшего  автомобиля и чей  то  голос, окликнувший  их  на  немецком. Выйдя  во  двор, супруги  увидели  высокого, мощного  телосложения  мужчину в  форме  лесных  егерей. У  него  в  руках  была  большая  коробка  и  букет  цветов. Он резко  кивнув в  воинском  приветствии и щелкнув  каблуками сапог, старательно  выговаривая  русские  слова  произнес: Подарок  для  фрау Натали. В коробке  сидел  маленький  серый  котенок с  голубыми  глазами  и  лежала  записка  для  Натальи. Женщина  вынула  котенка  из  коробки,  прижала  его  к  груди и,  снова  расплакалась. Она  после  исцеления  никак  не  могла  сдержать  эмоции, но  постепенно  училась  владеть  своими  чувствами. Ее  можно  понять, после  долгих  лет  инвалидности, вновь  почувствовать  вкус  жизни и  радость  бытия. Они  были  молоды, здоровы и у  них  была  благородная  цель.

Алекс  и  Ольга  возвращались  домой  после  успешного  визита к  этой  замечательной  паре. Алексей, солидный  мужчина с  глазами  мальчишки и хрупкая женщина  с  ранней  сединой  и  добрыми  глазами, прикованная  к инвалидному  креслу. Встреча  прошла  даже  как  то  по родственному  и с необычайной  теплотой. Алекс восхищался  мужеством  этой  достойной  пары, не  потерявших  друг  друга и  оставшихся  верными  супружескому  долгу. Ольга  сразу  укатила  кресло  с  Натальей  в  беседку и,  улыбаясь,  слушала  женщину, явно  соскучившуюся по  живому  доброжелательному  общению.  Наталья  рассказывала  про их  путешествие, про  прошлую  жизнь, потом  восхищалась  грациозным  животным, последующим  за  ними в  сад. Она  была  взволнована  и  нервничала, после  утомительного  путешествия и беспокойства  за  мужа. Оля старалась  ее  отвлечь, рассказывая  про  местные  красоты  и пообещав  подарить  котенка  на  счастье. Моя  подруга видела  как болезненная  худощавость  женщины постепенно  исчезала, лицо  разгладилось, удлинились  и  потемнели  волосы  на голове. Тело  наливалось здоровой  полнотой, некогда  стройные  ноги  округлились, порозовели  круглые  коленки. Забывшись, Наталья  даже встала  с  кресла  что  то  показать  Ольге  в  саду и,  замерев  на  месте, разрыдалась. Мужчины, услышав  ее  крик, выскочили  с  веранды и высокий  светловолосый  человек, хорошо  сложенный  и  на  вид  тридцатилетний подхватил  Наталью  на  руки. Тактично  оставив  супругов  наедине,  Алекс  и  Ольга  незаметно сели  в  машину  и  уехали. Теперь  мы  не  спеша ехали  по  узкой  лесной  дороге и делились  впечатлениями. По  нашему  общему  мнению  мы  были  в  гостях  у  замечательных  людей, достойной  пары любящих и  любимых.

Внезапно  машину  резко  тряхнуло на  совершенно  ровной  дороге, в  лобовое  стекло  что то  с  силой  ударило  и  послышался  звук  рикошета. Автомобиль, ехавший  впереди, резко  затормозил, из  него  выскочили  двое  рослых  мужчин, еще  раньше большой  серый  кот, молнией  метнулся  в  лес. Одновременно  несколько серых, крупных  птиц  спикировали  в  заросли. Я  остановил  машину и спокойным  тоном  сказал  Оле: Оставайся  в  машине, мы  разберемся. На  опушке  редковатого  лиственного  леса, лицом  вниз  лежали  двое  мужчин, без  одежды и лысые. Над  ними  возвышался  огромный  серый  пес, серый  кот  медленно  обходил их  по  кругу, на  спинах  обоих  сидели  серые , крупные  вороны, вцепившись  когтями  в их  тела. Увидев  меня, животные  отошли чуть  в  сторону, зорко  следя  за  обстановкой, вороны поднялись  в  воздух и  стали  совершать  облет  местности. Густав  рывком поднял  одного  лысого на  ноги и  впился  в  него  мрачным  взглядом.  Александр, подняв  второго, что  то не  спеша  ему  говорил. Выяснилось, что  на  дороге  было  заложено  взрывное  устройство и в случае  необходимости, снайперская  пара  довершила  бы  начатое. Подойдя  поближе к  более  старшему  из  лысых, я  пристально  посмотрел  ему  в  глаза. Взгляд  диверсанта   остекленел, челюсть  отвисла и  если  бы  не  Густав, человек  бы  рухнул  безвольной  куклой. Перед  внутренним  взором возникла странная  сцена. Молодой  человек  в  форме с  погонами  капитана и глуповато  преданным  выражением  глаз, что то  говорил  в  трубку  телефона, рефлекторно  вытянувшись  по  стойке «смирно». Внезапно  его  глаза  тоже  остекленели, трубка  телефона  в  руке  рассыпалась, он  как  то  обмяк и  сел  в  кресло. Некоторое  время  посидев  неподвижно, он  достал  из  ящика  стола  небольшой  пистолет, решительно  поднялся  и  вышел. Пройдя  этажом  выше, он  подошел к  двери  какого то  кабинета, кивнул  охране и  открыл  дверь. Сидевший  за  столом  тучный  мужчина  в  генеральской  форме, поднял  голову  и  недовольным  тоном  сказал: Что, решил  лично  доложить? Вошедший  кивнул и  внезапно выхватив  оружие  разрядил  всю  обойму  в  сидевшего  за  столом, ни  разу  не  промахнувшись. Охранники, ворвавшись  в  кабинет и  скрутившие  стрелка, услышали  от  него раз  за  разом  повторявшиеся  слова: Нас  не  трогайте, нас не  трогайте, нас….Густав с гримасой мрачного  отвращения на  лице  с  силой отшвырнул  своего  диверсанта, Александр сильным  ударом  в  лицо  отправил  своего  в  полет и нокаут. Пролетев  несколько  метров, бесчувственные  тела  рассыпались  серым  порошком. Второе  по  счету  покушение  не  состоялось. Надеюсь, кое  кому  наука  пойдет  впрок.

Как  уже  упоминалось, у  Алексея  с  супругой  был  своеобразный  утренний  ритуал, они  любили  вставать  очень  рано, пить  кофе  и  строить  планы  на  текущий  день. Сегодня  Алексей  решил  начать  исследование  загадки Артефакта, его влияние  на  прошлое  человечества и перспективы  на  будущее. Наталья   была  в  курсе  его  планов  и  параллельно  занималась  рутиной, сбором  сведений  о неординарных  событиях, предполагающих  участие  Носителей в  общественной и  политической  жизни общества. Она  заметила  некую  закономерность, то есть  отсутствие  повторных случаев вмешательства Носителя  после  описанных  случаев. Складывалось  впечатление, что  совершив  некое  деяние, будь  то акция  спонтанного  исцеления, акт  справедливой  мести, внезапных  откровений или проповедей адептов, сами  инициаторы  событий  куда  то  уходили  и  пропадали из  жизни, оставляя  после  себя  постепенно  затухающий  ажиотаж, некоторое  время  будоражащий  умы. Вариантов  было  множество, смерть  от  руки  наемного  убийцы, внезапно  спятившего  фанатика, тайных  действий  властей  или  ревнителей  веры. Так же  была  версия, что  перспективный  носитель  получал  некое  приглашение  посетить  определенную  местность или  поселение, где  мог  рассчитывать  на  помощь и возможность  получить  новые  знания. Любопытство  или  жажда  познания  гнала  их в  путешествие, но  возможно  приглашение вообще не  подразумевало  возможность  отказа. Логика  подсказывала, что  конечная  точка  такого  путешествия  должна  быть  относительно  малодоступна, практически  изолирована  от  мира и располагаться не  слишком  далеко  от  центров  мировой  цивилизации.  Расспросив Алекса не  получал  ли  он  прямо  или  косвенно  приглашения  посетить какое  то  место, Алексей  сделал  вывод, что  существовал  некий  Зов  в  виде пророческого  сновидения у  Носителя или  его  близких.  Так  как  не  было  никаких  сведений  о  каком то  анклаве или обители для  потенциальных  Хранителей, то  напрашивался  вывод, что  прибыв  к  месту источника  Зова, люди  просто исчезали.  Возможно  были  случаи  суицида, может  их  насильственно  лишали  жизни. Так  как Носители  считались  как  бы  не от мира  сего, то  они  были  людьми  одинокими и  их  никто  не  искал, либо  поиски  не  увенчались  успехом. Самым  правдоподобным  вариантом  местонахождения  источника  Зова, была  гористая  местность  сама  по  себе  труднопроходимая, но, опять  же, расположенная  в  относительно  доступном  месте для  пешего  путника. Заключительным  фактом  была  легенда  о  отшельнике, живущем  в  горах  неподалеку  и ведущем уединенный  образ  жизни, прорицателе  и философе.
По  результатам  проделанной  работы  было  проведено  совещание с  участием  Хранителя  и  всех  причастных  лиц. Было  заявлено, что  Алекс  совершит  поход  в  горы в  одиночестве, так  как  он  не  хотел  подвергать  опасности  своих  близких.  Может  состояться  конфликт с участием Хранителя  и  инициатором  Зова.  Следует  не  выдавать  до  поры  истинный  статус  Алекса  из соображений  минимального  риска. К  назначенному месту  пойдет  молодой  человек, несколько  неуклюжий, без  опыта  хождения  в  горах, стеснительный  в  общении, но  исполненный  энтузиазма, одетый  небогато и невооруженный.  Присутствие  посторонних  лиц  исключалось,  наблюдение  тоже, ищущий  должен  быть  один и производить  впечатление  полной  беспомощности  и неготовности  к  возможному  противостоянию. Хранитель  хорошо  защищен  от  физического  воздействия, но  совершенно неизвестно  что  или  кто  ждет  его  в  горах. Нападение  кого  либо  на  адепта  в  пути представлялось   маловероятным  пока  он  не  прибудет  к  назначенному  месту.  Надо  отметить, что  одно  и  тоже  сновидение у  Ольги стало  повторяться  чаще с тех  пор  как  они  здесь  поселились.  Дождавшись  очередного, Алекс  отправился  в  путь  тщательно следуя  разработанной  линии  поведения. Направление  движения  должно  быть  спонтанным. Носитель,  некоторое  время  поплутав в  незнакомой  местности  в  горах,  будет  искать  признаки  жилья или  указующие  знаки. Сложность маршрута не  должна предполагать  специального  снаряжения  и  навыков  альпиниста.  Старательно  побродив  в  предгорьях, Алекс  нашел  малоприметную  тропу, в  некоторых  местах  полу засыпанную и,  изображая  из  себя  довольно  неуклюжего и  почти  праздного  зеваку, углубился  в  предгорья. Справедливо  полагая, что  пункт  назначения  должен  быть  относительно  недалеко и из него  есть  хорошая возможность  для  наблюдения за  перемещением  гостя,  Алекс   прошел  довольно  запутанным  путем   иногда  изображая  заплутавшего  путника. Тропа  петляла, часто меняя  направление, даже  иногда на  противоположное. В  конце  концов  он  вышел  на  небольшую  площадку, явно  искусственного происхождения, откуда  начинался  недолгий  пологий  подъем к  пещере  на  склоне  горы. Площадка  частично  была  захламлена  всяческим  мусором, обломками  старого  холодного  оружия и даже  было  несколько  выбеленных  временем  лошадиных  скелетов. Путник  растерянно  потоптался на  месте, несколько  раз обошел  площадку  по  кругу, поковырялся в  кучах  мусора и застыл, рассматривая  подъем и пещеру. Впечатление  недалекого и наивного человека, открыв  рот  разглядывающего  что то  новое.

Седоволосый  пожилой  человек с  изможденным  лицом и лихорадочно  блестевшими  глазами, сидел  в  пещере  горы  на  большом  плоском  камне. После  долгих  лет  ожидания  он, наконец, почувствовал  приближение  того, кого  недавно  звал в  гости. Но  его  намерения  были  вовсе не  направлены  на  гостеприимство, просто близилась  развязка  давней  истории. Последний  из  живущих  кандидат  в  Хранители  был  близок.Конечно, как  и  все вновь прибывшие  он  долго  топтался  у  входа  в  нерешительности.  Седоволосый  привычным  жестом  погладил  большой  камень  в  форме  пирамидки  серого  цвета  и  злорадно  ухмыльнулся.  Когда  то  он был  Хранителем  и главным  в  комиссии  по  отбору  кандидатов  в  адепты, но  не  смог выдержать  искушений  благами  цивилизации и Артефакт  при  нем  начал  по  непонятной  причине  деградировать и  перешел  в  режим  ожидания.  Тогда  бывший  Хранитель  сделал  ошибку, решив, что  нужно  вообще  уничтожить  всех  Хранителей и кандидатов  в  Хранители.  Если  не он, так  и  никто. Используя  свое  влияние  на  местного правителя, он  методично  выискивал  Носителей, различными  способами  заманивать их  к себе  в  пещеру  и  уничтожать, предварительно  лишив  зачатков  Артефакта.  Этот Носитель  был  последним и  конечно  слабым и неумелым.  Дневной  свет,  скупо  проникающий в  пещеру,заслонил чей  то  силуэт.Какой  то  человек  на  вид  совсем  молодой  стоял  на  пороге и с  интересом  оглядывал  обстановку. Седоволосый, сделав  вид, что  только  что  очнулся  от  медитации, пристально  разглядывал  гостя. Ничем  не  примечателен, взгляд  любопытствующий  и  немного  растерянный, неловкие  движения  и  робость в  поведении. Так  вот  он  последний  «кирпичик», так  себе, ничего  сложного. Пирамидка  заберет зародыш  артефакта, носитель  потеряет  сознание  от  шока, затем  его  тело  будет  сброшено в  глубокий провал где  покоились  кости  предыдущих претендентов и  можно  приступить  к  ритуалу. Согласно  информации  взятой из  древнего документа, должна  появиться  серая  дымка с  цветными  искрами, затем  нужно  сыграть  многократно  отрепетированную  роль, в  которую  он  и  сам  уже  давно  верил, произойдет  какая то  инициация  и  он  наконец  сможет  отомстить  этим  неблагодарным  тварям. Гость  дерганными  движениями  приблизился  и  повинуясь  жесту  хозяина  присел на  камень  по  другую  сторону  от  пирамидки.Седоволосый  удовлетворенно  осмотрел парня, так, молод, здоров, глуп. Кареглазый, значит  полная  несовместимость с артефактом. Тем  лучше, пожалуй  начнем. Шло  время, но ничего  не  происходило, ни  серой  дымки, ни  цветных  искр.  Парень  несомненно носитель, но  что  то  пошло  не  так  как  обычно. Внезапно  парень  пошевелился, зачем  то  потер  глаза и седоволосый  отшатнулся  в  ужасе. На  него  смотрели глаза  густо  синего  цвета, взгляд  был  пронзителен и  исполнен  какой  то  мудрости. Человек  положил  ладони  на  серую  пирамидку и закрыл  глаза. Вокруг  завихрилась  серая  метель, по  стенам  поползли  цветные  пятна, вокруг  человека возник  серый  кокон, стремительно  наливающийся  глубокой  чернотой. Беззвучный  мелодичный  рев возник в  пространстве.  Теряя  сознание, пещерный  житель  успел  подумать: Хранитель, Артефакт Академии….Серая  метель  стала  гуще, цветные  пятна  на  стенах  ускорили  движение, пирамидка рассыпалась  серыми  хлопьями, и они  влились  в  общее  движение. Тело  хозяина  сморщилось  и  осело  кучкой мусора. Беззвучный  рев  достиг  пика  и  резко  оборвался.  Серая  метель  замедлила  вращение, цветные  пятна  превратились  в  облачка  искр. Все  это собралось  в  косматый  серый  шар, который   завис  над  головой  Хранителя и  медленно  рассыпался  окутав его  непроницаемой  завесой, затем  серая  пелена втянулась в  одежду, кожу  и  волосы  Хранителя. Алекс, а  это  был  он,  встал  и  прошел  вглубь  пещеры. Подойдя  к  провалу,  он долго  стоял  на  краю, затем  низко  поклонился и ушел  из  этого  места. Спускаясь  по  крутой  тропинке, Алекс  думал о носителях, которые  пришли  сюда  по  зову  снов  в  надежде  обрести  знания и  цель  в  жизни, но  нашли  пещерного  маньяка, одержимого жаждой  мести и сошедшего  с  ума. Сколько  же  их  было, наивных и  со  взором  горящим, мечтающих  облагодетельствовать  всякого  встречного. Обернувшись, Алекс  смотрел  на  пасть  пещеры, поглотившей  по  воле  своего  безумного  обитателя, много  чистых  и наивных  душ, так и не  ставших Хранителями. Под  гневным  взором  Хранителя склон  горы  поплыл как  тающий  снег,  похоронив  под  лавиной  камней  и  пыли и  пещеру и все  что  с  ней  связано, как  будто  ничего  и  не  было.

Алекс  и Ольга  сидели  на  своем  излюбленном  месте  на  берегу  озера, исключительно  красивая  природа, тишина и глубокая  синева  неба. На  горизонте  виднелись  силуэты  гор в  вечерней  дымке. Алекс  рассказывал подруге  о  своем  походе  в  горы, о  красивых  горных  пейзажах, о вершинах в  шапках  белых  облаков. Он  намеренно не  рассказал  о  своих  приключениях в пещере, Оля  бы  расстроилась. А  расстраиваться  было  нельзя, это  бы  повредило беременности  подруги, а  сама  она  об  этом  пока  только  смутно  догадывалась. Еще  он  не  рассказал  о  том, что  после посещения  пещеры, он  умел  инициировать Зов, который  когда  то  видела  во  сне Ольга. Еще  была  возможность видеть  глазами  посторонних  все  что  они  сами  когда  то видели. Некоторые  места следовало  бы  посетить  и  наяву, кое  где  сохранились деградировавшие  зародыши  Артефакта, потерявшие  своих  носителей  и  пребывавшие  в  режиме ожидания. Еще он  чувствовал  людей  способных  стать Хранителями, не  испорченных  цивилизацией  и  сохранившие  свои  чистые  души  и  помыслы. Их  было  удручающе  мало, часть  окружающие  сочли  сумасшедшими  и  изолировали,  часть была  паломниками  и  путешественниками  неосознанно  искавшими  чего  необычного.  Еще  кому  то  была  необходимая  помощь в  исцелении,  достойные  представители  различных  наций  и  народов.Только  в  который раз  Алекса  посещали  мысли, насколько  нужен  Хранитель  современному  обществу. Если  бы  не  Оля и все,  кто был  ему  близок, то  скорее  всего Алекс  искал  бы  уединения и  душевного  покоя. Может  и  надо  оставить  людей  в  покое и не  навязывать  им  свое  внимание, даже  если  оно  во  благо. Как  сказал  классик если  нельзя  стереть  человечество  с  лица  Земли  и  воссоздать  его  более  совершенным, то  надо оставить  его  в  покое и дать  ему  идти  своей  дорогой. Но  тот  же  классик и  ответил  самому  себе. Сердце  мое  полно  жалости, я  не  могу  этого  сделать.  Конечно  постепенно  люди  и  сами  все  возьмут, но  пока  бредут  в  потемках кривыми  окольными  тропами  совершая  ошибки  и  топча  ногами  невиновных  и  беспомощных. А  может Хранитель  все  слишком  драматизирует, слишком  специфично  его  мировоззрение  отягощенное  негативным  жизненным  опытом.  Алекс  решил  взять  традиционный  тайм-аут и на  некоторое  время  не проявлять  активности.  Выяснить  место нахождения  зародышей  Артефакта  в  режиме  ожидания и посетить  эти  страны, попутно  выискивая  достойных  кандидатов, оказывая  необходимую  помощь и способствуя  инициации. Развитая  интуиция и сверхчувственное восприятие  Хранителя  дадут  возможность  избежать  ошибок  выбора.
Близкие Хранителю  люди  с  пониманием  отнеслись к  выбору  Алекса  совершить небольшое  путешествие  по  Европе, но  были  категорически  против  вояжа  в  одиночку.  На  расширенном  совете  было  принят  вариант  авто путешествие  на  том  же  кемпере с  экипажем  в  составе;  Густав  и  Александр  водители, техники  и охранники, крылатые  и  хвостатые  телохранители и сам Хранитель  с подругой.  Кемпер  был  подвергнут  модернизации, хорошо  забронирован  и  оснащен  современным  оборудованием.  Были  исполнены  все  необходимые  процессуальные  процедуры, выправлены  необходимые  документы, визы и страховки. Так  же Людвиг и Эльза  написали  рекомендательные  письма  родственникам  и  друзьям с  просьбой  поспособствовать  путешественниками  в  сложных ситуациях.  Решено  было  посетить  несколько  мест  обитания  старинных  фамилий и  царственных  особ.  Так  же  было  тайно  извещены  представители  властей  и  органов  правопорядка  различных  стран, армейского  командования и  влиятельных  представителей  Церкви. Об  этом  позаботились  друзья, родственники и знакомые герцогской  четы.  Список  посещаемых  особ  был  согласован, получено  согласие  на  аудиенции и  приняты  все  меры  безопасности. Еще  надо  было  по  возможности  избегать  мест большого  скопления  людей,  критическая масса  страдания  могла  вызвать  неоднозначную  реакцию  Хранителя и Артефакта, как  на  том  приснопамятном  шоссе с  автокатастрофой. В  тоже  время  были приняты  меры  безопасности  касаемо  возможных  попыток  захвата, шантажа  и  давления на  Хранителя  и  его  окружение. Путешественники  были  не  ограничены во  времени, средствах и возможностях, хорошо  вооружены и  защищены от  возможных проблем.  Пусть  им  сопутствует  удача и везение  в  их  благородной  миссии.


Рецензии