Сказ о том, как метафора в пространство чистых смы

 
  Жила–была на белом свете Метафора: маленькая, ладненькая, симпатичная такая…
Да и что её так скромно хвалить?

  Красавица!
  Сказочная! Да, сказочная, а что тут такого? Белый свет велик,  всё и все — разные!

  Ах, да,  ещё она добрая была, многое умела, много знала и сама себе цели ставила. Целеустремлённость — тоже её хорошее качество. И время тонко чувствовала, вернее сказать, она во времени своё время чувствовала. У неё точно настроенные на вечность часики были — сложно сказать, как устроены, но она умела ими пользоваться.

  И вот пришло время (заметьте, само пришло!) отправиться Метафоре в путь. Сама себе вновь цель поставила — Истину добывать. И вроде не рекламировала себя, не давала объявлений о своих намерениях, а «слетелись» тут «советчики» и комментаторы…
— Нет, не справится она с таким-то… Ишь, замахнулась! — судачили термины от разных наук.
— Мы, вот, сколько изучаем, и то — не приблизились… Опытов переделано…, диссертаций написано…, а открытий понаоткрывали! Наивная ПРОСТОТА!
—Ой, с ней даже не поговоришь на острые темы — постоянно острые углы обходит — себЯ БЕРЕЖЁТ.
— Да, с ней и диагноза не поставишь — очень неконкретная. Тут катастрофа-катастрофа, а она всё в  ЛУЧШИЙ ШАНС что ли  ВЕРИТ.
— Знаем, знаем. Пытались с ней серьёзно поговорить, а она улетает в свои «романтичные» миры — такая СКАЗОЧНАЯ…
— Какая романтика? Какая сказочность? Она просто глупа! Ничего  научного, наверно, и  не знает. Ни разу от неё не слышал, чтоб она научным языком четко свои мысли излагала, доказывала. Не понятно даже… Что ОНА вообще ЗНАЕТ?
— Умора! От горшка — три вершка, а мнит о себе. Сама — ребёнок-ребёнком. Надеется–то на что? На БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОВИДЕНИЕ?
— Да мы со своим умом  какие хочешь доводы парировать можем! А она  ни с кем даже не спорит. Что она там о себе думает, что С МУДРОСТЬЮ дружит?

  И, пока шла эта словесная атака с оценками, обесцениванием и обсуждением её способностей, маленькая сказочная Метафора тихо, спокойно и уверенно обошла все такие серьёзные научные термины, а дальше — по прямой —вышла в Пространство Чистых Смыслов и, как всегда, помогла кому-то коснуться сердцем Истины.


Рецензии