Экс-ры II 3 гл Допрос дятла

Глава 3
               
ПАСТБИЩЕ ДЯТЛОВ

Пастбище Дятлов — Допрос Дятла — Оса в бутылке — Оккупация острова  Веселко –  Наглые бандиты

ДОПРОС ДЯТЛА

- Готов, - сказал, вставая Саня.
Олег, потирая костяшки, внешней стороны кисти сказал.
- Башка у него словно из чугуна, чуть руку не сломал.
Дятла связали и занесли в кусты ивы, где оставили, чтобы он отлежался и пришёл в себя.

Закончив с Дятлом они пошли посмотреть на его, шпионское место.
- Я возьму его стульчик, - заявил Мелкий свои права на раскладной стульчик.
- Подожди не суетись, - остановил его Олег, поднимая небольшой плоский увесистый камень который находился возле стульчика, - надо осмотреть тут всё, этим камешком шпиону бы да побашке! Следят они за нами, сволочи!
- Этот червяк мой, - вдруг закричал Саня, заметив жирного червяка под поднятым камнем.

Олег только покачал головой глядя на жадину.
Мелкий тут же начал поиск как заправская, охотничья собака он обшарил все кусты и принёс маленький рюкзачок, в котором кроме термоса и хлеба с колбасой лежал пистолет Макарова со спиленными номерами.
- Вот так штука непростой видать Дятел тут шпионит, - сказал Олег.
Он разобрал пистолет и собрал его обратно, но уже без пружины.
- Мы её в барсетке оставим себе на память, пусть этот гад думает, что с пистиком всё нормально, - сказал Олег.
- Мелкий покажи, где нашёл рюк, - сказал он брату.

Тот проводил его до куста тальника, где он обнаружил свою находку.
Они оставили рюкзачок, так как он был найден.
- Пошли назад, Мелкий набери воды вон бутылка лежит, наверное, его, надо привести в чувство, - сказал Олег брату.
- Сей момент! - сказал тот и, схватив бутылку, стал наполнять её водой.
В какой-то момент он шлёпнул себя по руке.
- Ой, тут блин осы летают, — сказал он, показывая убитую им осу.
- Стульчик не трогай, пусть пока постоит на месте он будет, как маячок что всё пока в порядке, - сказал Олег Сане, который уже подтягивал стул.
- Ты что думаешь, на Гамаюне есть, тоже шпион? - спросил Саня.
- О том, что в барсетке молчать, может за нами не хозяева гоняться поняли? - ответил Олег.

Получив утвердительный ответ от обоих Олег, пошёл прочь от берега.
Когда Олег, Саня и Мелкий пришли, обратно к пленнику тот уже пришёл, в себя, но лежал в той же позе пытаясь понять, как же так случилось, что его кто-то трахнул по голове, да ещё и связал.
- Вы кто такие? - спросил, щурясь, Дятел.
- Твои друзья, тебя как зовут, - сказал Олег.
- А разве друзьям можно бить друга? - спросил Дятел, обводя мутным взором парней и по пути оценивая обстановку.
- Как тебя зовут? - спросил Мелкий.
- Друзья кличут Гарри.
- Ну-ка Грязный ты, блин, Гарри морду подставь.

Гарри поднял лицо.
Мелкий облил ему лицо из бутылки, чтобы тот побыстрее, пришёл в чувство.
- Спасибо, - сказал Дятел и, выбрав, Олега как главного в компании троих парней стал, разговаривать только с ним и, обращаясь только к нему чувствуя, что за ним и будет последнее слово.
- За кем следим дядя, барсетка нужна так мы её и так отдадим, - сказал Мелкий.

Дятел не удостоил его взглядом, но ответил Олегу наиболее лобастому и возможно умному из всех в способности вести нормальный диалог без хамства.
- Значит наша барсетка всё ещё у вас? - спросил Дятел.
Он узнал наконец-то в Мелком и Сане тех самых хулиганов, которые устроили побоище у плотины Исетского озера.

- У нас всё содержимое на месте, документы там всякие, - сказал Олег проверяя знает ли он о её содержании.  - Кароче мы готовы отдать из рук в руки, без каких либо обид, но мы опасаемся, что нас могут покрошить в суп, даже не смотря на то, что мы добровольно отдаём всё назад, - сказал ему Олег.
- Покрошить они вас действительно могут, а отдавать из рук в руки не стоит, назначите встречу и ведите их до места, где будет спрятана барсетка.
- Я об этом тоже думал, но хотелось, конечно, ясности, - сказал Олег, отстранившись от летающей перед его лицом осы.
- Если добровольно отдадите всё что в барсетке, то вы свободны, меня специально здесь оставили, сказали, чтобы сидел и вас караулил и если появитесь, то всё передать на словах, - сказал Дятел.
- Кто же так караулит, сидишь, бычки смолишь на всю округу вонища, по рации громко говоришь, - сказал Саня.

- Можете мне барсетку оставить, я её передам Коле Ташкенту, хотя мне веры нет ну кто я такой против тех, кто вас ищет ни кто, можете с ними по рации связаться, договориться о передаче барсетки.
- Ну да оставь тебе, а ты и свалишь с баблом, - сказал Мелкий.
- С каким баблом? - спросил удивленно Дятел, выдавая себя в своём не знании что в барсетке на самом деле.
Он быстро сообразил, что может неплохо заработать и, спохватившись, поправился.
- С деньгами что ли.
- Да он шутит, - сказал Олег. - А кто такой Ташкент?
- Как кто такой вы, что ребята с луны свалились это же Ташкент ему человека утопить, как горсть семечек слузгать… - сказал удивлённо Гарри. — Так что же в барсетке, там всё в порядке.

- Обычные накладные на покупки, это ведь тоже деньги, нам эти бумаги не нужны, а у человека из–за нас могут быть неприятности, - сказал Саня, сообразив, что Мелкий сказал лишнего да тот и сам понял, что сморозил, глупость.
А Гарри и понятия не имел что конкретно в барсетке и решил наводящими вопросами выудить из парней всё, что он не знал.
- Есть вариант, который можете рассмотреть прямо сейчас. У острова Липовый есть торчащие из воды огромные камни можно на один из них положить барсетку, и навести на него тех, кто вас ищет, а самим потом уйти по сплавню там есть хорошая крепкая тропа. Хотя можете, уйти и с барсеткой искать вас там никто уже не будет. Доберётесь до пруда на Светлой речке, а там либо на тачку, либо на автобус.
- А что идея интересная грех не воспользоваться, залезем в тростник, лодку разберём, и, ищи свищи, - сказал Саня и внимательно посмотрел, на Олега что тот его понял, и решил ему подыграть.

- А далеко до пруда? - спросил он у Дятла.
- Да нет тут рядом, совсем близко, за тростником хорошая дорожка идёт до самого пруда на Светлой речке, - ответил уверенно Дятел и, подумав, предложил. - Можно байдарку разобрать сложить в мешок, а потом связаться с владельцами барсетки. Рассказать где находится барсетка, если надумаете вернуть.
- Ну что же так мы и поступим, это хорошая идея, - сказал Олег.
- А я что так и буду здесь лежать, - спросил Дятел.
- Извини мужик, но скотч порвёшь сам о сучья ивы, а мы пошли отсюда, - сказал Олег.
- Ну, счастливо, хотя парни я бы хотел, удостоверится, всё ли на месте в барсетке, - сказал Дятел благодаря, про себя бога, что его не мочканули эти, по его мнению, отморозки.

- Не ссы всё на месте, - сказал ему Мелкий.
- Доверяй, но проверяй, как говорится, - улыбнулся Дятел.
- Да что проверять все золотые червонцы на месте, - сказал, Мелкий делая, вид, что хочет открыть барсетку.
- Мелкий хорош, болтать, - сказал Олег, делая недовольный вид, - нам ещё до Ново-Московского пилить.
- Ну, извини дядя, а то братан не доволен, мы тут и так задержались, - сказал как можно приветливее Мелкий.

Когда беглецы отошли подальше Олег похвалил Мелкого за розыгрыш Дятла.
- У этого кретина, наверное, уже слюньки потекли, - тихо сказал Олег.
- Представляю, как этот кретин побежит через тростник нам наперерез, устраивать засаду, - сказал Саня. В его руке была початая бутылка с пивом, которое не успел выпить Дятел.
Мелкий завистливо посмотрел на Саню но, встретившись взглядом с Олегом, только пожал плечами и отвернулся.
Вдруг Олег махнул перед собой рукой.
- Парни да здесь осы летают, - сказал он.
- Пошли отсюда, - сказал Саня, возле которого тоже пронеслась оса.


Рецензии