Экс-ры II 3 гл Оса в бутылке

Глава 3
               
ПАСТБИЩЕ ДЯТЛОВ

Пастбище Дятлов — Допрос Дятла — Оса в бутылке — Оккупация острова  Веселко –  Наглые бандиты

Оса в бутылке

Чтобы Дятел поверил в то, что они действительно собрались идти в сторону пруда друзья решили имитировать выход в ту сторону. Мелкий сказал Олегу при Дятле, что уже готов отправляться и его рюкзак готов усесться ему на плечи.
- Олег я лодку уже увязал в рюкзак, - доложил Саня.
- Тогда присядем на дорожку, - сказал Олег.
Дятел вопросительно посмотрел на беглецов и сказал.
- Братья так вы меня-то развяжите, чего я здесь связанный буду лежать как кукла.
- Так надо дядя, - сказал ему Мелкий.
- Скажи спасибо, что здесь лежишь, а не в роднике задницу морозишь, - сказал Олег и, похлопав Дятла по плечу.

Дятел лёжа проводил своих тюремщиков взглядом до зарослей дудника и стал думать, как бы ему развязать руки за спиной да устроить погоню да перестрелять всю эту шайку воров.
- Если они не нашли оружие в кустах то я им устрою в тростнике побег на небеса… бог мой в барсетке оказывается золотые червонцы, - подумал Дятел и пополз к кусту где у него лежала сумка.
Пока Дятел возился среди куста тальника пытаясь сорвать о коряги скотч на руках, беглецы спустили байдарку на воду, и пошли дальше вдоль берега. Всё это было сделано для того чтобы Дятел решил что они ушли в сторону пруда Палкинского Торфяника через заросли тростника. Пусть побегает дурья голова с пистолетом без пружины в целях лёгкого обогащения. Прежде чем уйти Олег набрал приличное количество молодых черешков дудника и положил их под тент.

Пройдя до маленького острова Веселко,
- Блин, классно, мы на острове, ну это жесть, - воскликнул радостно Мелкий.
Саня как, только оказавшись по колено в воде, сразу ухватился за нос байдарки и поволок её к берегу.
- Я что опять один это корыто таскать буду, - крикнул он, подражая голосу Олега.
— Ты чё орешь–то, хочешь нас заложить морда вражья, - сказал ему Мелкий.
- Может, ты всё-таки будешь помогать… - зашипел Саня.
- Ладно, только не плач зануда.

Олег покачал головой, глядя на этих клоунов, и отправился осматривать остров.
С северо-востока острова находились огромные валуны, под которыми было отличное место для купания, был мелкий песок и приемлемая глубина для купания. Мелкий тут же разделся и нырнул в воду и стал, резвится как поросёнок. С некоторой иронией Саня посмотрел на этого визгуна, но пересилил своё желание прыгнуть к нему.
- Купайтесь парни, пока вы ещё живы, - усмехнулся Олег, понимая состояние Сани который не стал поддерживать Мелкого в его начинании.
- Спасибо товарищ за последнюю возможность, - пробурчал Саня.
В его руке снова оказалась бутылка с пивом, из которой он с наслаждением немного отпил и, достав бинокль, стал искать место, с которого удобней наблюдать.

Он поднялся на самый большой валун и стал посмотреть в бинокль, обозревая берега пруда.
- Сказал бы мне кто неделю назад, что здесь прячутся подонки, которые хотят лишить жизни нашего Мелкого, — сказал он, не отрываясь от окуляров.
— Жаль, что придётся расставаться… - с усмешкой заметил Олег.
Мелкий уловил в словах своих товарищах нескрываемую иронию и, ударив по воде ладонью, подыграл им со всей скорбностью своей клоунской натуры.
- Эх, блин, придётся сдать всю вашу компанию, чтобы мне не порвали задницу первым.
- Вот с какой сволочью мы имеем дело, наконец-то Олег он показал своё истинное лицо, предлагаю мочить его прямо здесь, пока он нас не сдал.
- Абсолютно согласен, - кивнул Олег.
- Гады, гады, - фыркнул Мелкий и стал с ещё большим усердием плескаться.

Вдруг Олег отмахнулся и, осмотревшись, сказал.
- Саня опять твои друзья здесь летают.
Саня нервно оглянулся и бросил ему.
- Да я уже заметил,… и тут, похоже, живут осы.
Мелкий выбрался из байдарки на берег и осмотрелся, высказавшись об осах, которые тут летали, - Это Саня они на твоё пиво они собираются как на шабош.
Саня проследил за витиеватым полётом насекомого, которое пролетело перед самым его лицом.
- Ну, всё теперь эти полосатые бандиты достанут нас по полной, — сказал Мелкий.
Саня только поморщился в его сторону.

Мелкий заметил, что насекомые вились возле бутылки с пивом и, ухмыльнувшись, предупредил Саню, что осы тоже выпить не проч.
- Закрой бутылку, а то запах их привлекает, - заметил Сане Олег, тоже обратив внимание на это.
Но тот словно и не слышал это и продолжил стоять с открытой бутылкой.
Осы, привлечённые запахом пива, как с цепи сорвались и стали пикировать на коричневый пластиковый сосуд.

Олег и Мелкий отошли подальше от Сани который и сам уже испугался натиска насекомых и вместо того чтобы закрыть бутылку стал махать руками.
- Бутылку закрой дурак, - крикнул ему Олег.
- Так крышка упала куда-то, - ответил Саня, осматривая под ногами траву.
Тем временем одно полосатое насекомое незаметно пробралось в пивную бутылку и Саня, не заметив ее, сделал глоток, вбирая в себя поток хмельной жидкости.
- Я думаю, - Саня стал отплевываться, словно съел комара. - Так что надо.

Вдруг он стал кашлять и, бросив бутылку, схватился руками за лицо.
- Боже мой, эта тварь меня укусила, - задыхаясь, прохрипел Саня, падая на траву.
Олег и Мелкий сначала подумали, что он их разыгрывает но, увидев, как их товарищ синеет лицом и закатывает глаза, на шутку перепугались.
- Помогите… - прохрипел Саня.
Не обращая внимания на кружащую эскадрилию ос, Олег и Мелкий бросились к лежащему на траве Сане, который корчился от удушья.
- Дыши спокойнее и не дёргайся, - сказал Олег, осматривая открытый рот Сани.
- Ну как там у него во рту? - спросил, волнуясь Мелкий заглядывая в рот Сани через плечо Олега.
- Да, похоже, он осу проглотил. У тебя Саня на нёбе шишка.
Олег сунул в рот Сани палец и стал выуживать ногтями остатки жала.
- Ну, вот крылышки с головой он проглотил, а пузо оставил вот оно, - Олег показал Мелкому раздавленную часть насекомого.
- Класс! - воскликнул Мелкий. - В первый раз вижу человека, которого укусила оса в рот.
Саня посмотрел на него и что-то промычал нехорошее.

Мелкий что-то хотел сказать язвительное но, увидев в глазах Сани мольбу, не стал этого делать.
Олег это заметил и дал своему брату лёгкий подзатыльник, отчего тот виновато улыбнулся.
- Да я и не думал… - сказал он.
- А ты думай балда.

Саня лежал и тяжело дышал, не веря, что из-за его глупости могло произойти такое несчастье.
- Оса укусила вовнутрь с ума сойти! - сказал Мелкий.
- И что теперь делать, - спросил растерянно Олег.
- Спокойно чуваки не стоит паниковать, мне уже легче, - соврал Саня.
- Башкой–то думать надо, - сказал ему Олег. - Осы могут кусать несколько раз у них жало не как у пчелы.
- А что у той? - спросил Мелкий.
- Она оставляет жало в теле жертвы и сама погибает при этом.
- Ничего пройдёт да я уже привык, першит только… - сказал Саня, показывая, что он в порядке.
Что далеко было не так. Он просто храбрился перед товарищами.


Рецензии