Живи сегодня

Он спокойно и тихо вошел в ее жизнь, мягко и ненавязчиво, день за днем и шаг за шагом, подбираясь к потаенным уголкам ее души, заполняя собой все пространство. Он подобрался так близко, что исцеление происходило нежно и ласково, сердце постепенно собиралось из кусочков в единое целое и опять стало биться сильнее, подстраиваясь под ритм его сердца. Он учил ее быть любимой по-настоящему, учил заново любить, ничего не прося взамен. Учил жить сегодня и сейчас, не ждать будущего, а наслаждаться настоящим. Он занял все ее мысли и жил в ее сердце. Он поселился в нем навеки, принося ей покой, радость и умиротворение.
С его приходом она научилась видеть солнце на небе, даже в ненастье, звезды в облачной мгле. Видимо стоило так долго ждать, чтобы найти любовь и понимание на конечном отрезке своей жизни. Она немного знала о нем, ей это было не нужно, достаточно было видеть его, проводить с ним  все свое свободное время, и наслаждаться его теплом, его заботой и опекой, ждать его сообщений, в которых все слова были только о ней, для нее и все его поведение говорило только об одном, что их чувства взаимны, и они встретили друг друга именно в тот момент, когда это было необходимо обоим. Она не знала, кто там во Вселенной распоряжается судьбами людей, но он распорядился довольно четко.
Ей нравилось в нем все, она абсолютно не видела в нем никаких недостатков, чему бесконечно удивлялась. Его голос, ласково шепчущий на ушко, завораживал ее как дудочка змею. Его запах…запах был родным и очень знакомым, как будто она вдыхала его сотни раз и сотни лет. Его сильные руки. Обнимая ее, заставляли трепетать, заставляли чувствовать безопасность, покой, дарили уверенность и ласку. Его объятия очень осторожные и нежные, сводили ее с ума.
Его наивность и детская непосредственность ей очень нравились, и она искренне не понимала, как среди всего, окружающего нас всю жизнь, дерьма он умудрился не изгадить свою душу и остаться большим ребенком. Она могла заснуть у него на руках, уткнуться в его плечо и тихо засопеть, не думая ни о чем, ей было та очень надежно и спокойно.
Кто-то умный сказал однажды, что судьба сводит вместе двух людей в тот момент, когда им это необходимо и когда они к этому готовы. Так и случилось… Она спасала его, а он спас ее. Они были нужны друг другу именно в этот момент жизни. Он  был ее лучиком, ее солнышком и она купалась в его лучах. Ценила все, что он для нее делал, для того, чтобы стать частью ее жизни.
Она давно перестала верить громким и пустым словам, ценила людей только за их поступки, его поступки ей нравились. Он умел радовать ее, ненавязчиво, ему нравилось смотреть, как она радуется, и считал, что ее реакция бесценна, она не скупилась на эмоции, не прятала их, он любовался ей.
Когда люди становятся родными? Наверное, этот момент нельзя воспроизвести точной датой и временем. В один прекрасный момент она поняла, что нет ближе и роднее человека, чем он, и в тот момент, когда он вошел в ее жизнь, он и стал там родным и самым близким. Ей постоянно хотелось его обнять, смотреть на его теплую улыбку, нежиться в его объятиях, ощущать его тепло и наслаждаться покоем. Когда ты спокойно можешь заснуть на груди у человека, а он боится даже дышать, чтобы не разбудить тебя, вот тогда он для тебя родной и самый близкий… Такое ощущение редко кому дается, но оно навсегда.
Ее мир постепенно наполнялся  уютом, гармонией, Солнцем и теплом….


Рецензии