Конца света не будет. Окончание

     «Конца света не будет. Не напрягайся, Шрэм!» – повторил мысленно Стиг, слегка пощекотав едва светящимся пером своего крыла нос похрюкивающего во сне человека, под скамейкой парка.
    
     Борис Семенович, в прежней своей жизни прозванный коллегами «Громовержцем», чихнул во всю мощь своего почти проснувшегося ото сна гигантского тела.
    
     От богатырского его чиха, казалось, не только пролился дождик ночной росы с листьев растительности парка. Даже ночные цикады закончили взывать к темноте, своими замысловатыми переливчатыми звука трелями.
      
     Где-то вдалеке, в беспокойстве, забрехал чей-то перепуганный этим звуком «грома» пес.
    
     Читатель наш, давайте сразу же условимся прозывать Борьку-бомжа не этой низкой кличкой.
    
     Впрочем, вы без труда поймете, что заслуги бывшего агента секретной службы (не будем здесь мы вспоминать НКВД, КГБ, ФСБ, ЦРУ и далее – по списку), обязывают звать его, как минимум по отчеству и имени. Не позабыв, при этом добавить и эпитеты: «уважаемый», «сэр», «господин».
      
     Еще в младые годы, аспирант Института магнетизма столицы Борис Мягков, имея допуск секретности к работам заведения по «шестой» форме, мог удивить любого своей безрассудностью ума.
    
     Автор нисколько не будет удивлен, коли читатель попытается в столице отыскать подобный институт.
    
     Любой работник справочной службы града стольного России, как и поисковая строка любого браузера поисковика всемирной паутины, ответит вам, что он расположен в Троицке Московской области.
      
     Однако, работник отдела кадров означенного учреждения заверит клятвенно любого, что нет и не было, в «природе» института, работников с подобным именем и ростом.
    
     На то они и органы «сатаны», чтобы во всей красе блюсти секрет.
    
     Итак, проснулся Борис Семенович, позабыв о том, что почивал под парковой скамейкой.
    
     Почти вскочив, встал мужичок на колени, головой подняв изобретение для отдыха землян.
    
     Скамейка парковая, наклонившись, земным магнетизмом стряхнула на сырую зелень травки гостей планеты.
    
     Мгновенно приняв образ служителя порядка государства, Шрэм, многозначительно кашлянув, приставил руку к козырьку фуражки: «Сержант полиции Дроздов! Нарушаем, господин-товарищ-барин. Проживание граждан в парковой зоне запрещено-с! Деяние такое карается законом!»
    
     Вероятно, от чрезмерного его усердия в делах земных, его наружность-тело начинает колыхаться под дуновеньем озорного ветерка. Через полупрозрачную его фигуру начинают ясно проступать звезды, светлячками осыпаясь на траву.
    
     К тому же, запах настоящей серы наполняет все окрест.
    
     Его напарник Стиг самозабвенно наблюдает, как умело выходит «провинившийся» землянин из воды сухим.
    
     «Сгинь напрочь, погань нечистая!» – осеняет себя животворящим крестом Борис Семенович.
    
     Хоть и считался у коллег по цеху Борис ярым атеистом, но все же, иной раз, если что, вспоминал он и святую веру.
      
     – Привидится же, Ёкорный Бабай, такое! Ведь пандемия вируса китайцев в самом зените. И парк, которую уже неделю, блин, закрыт на семь замков – с завидным усердием почесывает он просто огромную шишку на лбу.
    
     – Ну-ну, за оскорбление мундира можно и привлечь! – приобретает завидное постоянство образ посланника других миров.
   
     Стиг, подливая масла в огонь, как будто внутренним голосом Бориса, ему нашептывает: «А ты «звездани» ему, чтоб не казалось мало. Пусть знает свое место, работник снов твоего сознания!»
    
     И рассмеялся тут бы не только автор этого рассказа, но и читатель был бы удивлен курьезностью ударов земного великана.
   
     Со всей своей уже не молодецкой, но все же удалью, вкатил Борис Семенович Мягков далеко не мягкий щелбан-фофан в лоб блюстителю закона.
   
     Еще в младые его годы, до совершенствования в этом мастерства, фофан его пальцев руки валил наземь бычка соседского двора.
   
     Крестьяне их села никоим образом не соглашались поспорить с ним «на шиш». Как же! Ведь проигравший сельчанин Борьке в споре рисковал, если что, потерять  не только свою память, но и само здоровье.
      
     И как в той дивной сказке землян «О попе и работнике его Балде», не был расчет, до финального конца, со служителем веры, для заигравшегося в работника правопорядка гостя.
    
     Не думал он своею гениальной головой, существа почти уже второго уровня знаний, что нужно было здесь включить экран защиты.
    
     Ну, и поделом! Пусть не зазнаётся гость Земли, своим «божественным» началом, позабыв о том, что и «на старуху бывает проруха».
    
     Не нужно было продолжать счет своим щелбанам-фофанам Борису, хватило и одного щелчка.
    
     Казалось, вся сила матушки-Земли, обиженной планами гостей, была вложена в щелбан Бориса.
    
     Как боец, сраженный в поле брани, упало внеземное существо на край деревянной скамьи, ее заставив принять нормальное для нее форму и место.
    
     Сказать, что щелбан Бориса Семеновича насмерть сразил посланника «богов», автор ни в коем случае не берется.
   
     Но гордость за землян, что не подрастерял наш русский мужичок былой молодецкой удали, в год пандемии вируса-убийцы на Земле, ему весьма приятна!
    
     Пока в сознание приходили гости Земли: Шрэм – от молодецкого удара Борьки, а Стиг – от изумления аборигенами Третьей планеты, далеко уже не спал и ум работника секретных служб Земли.
    
     Не стал он дожидаться второго представления Строителя, в лице работника правопорядка.
    
     Почувствовал герой наш, своим шестым, как говорится, чувством, не только запах серы, но и запах жаренным.
    
     А что должен сделать уважаемый себя человек, коль ощутит он запах гари, друзья?
   
     Правильно, господа.
   
     «Алюр - три креста!» – почти полушепотом произнес Борис Семенович, схватив в охапку свою постель, и был таков.
   
     Придется вам, господа, еще раз удивиться, раз русский молодец, сумевший преподать гостям Земли урок мужества мужчины, забрал свою картонную коробку.
   
     Вокруг этой нетленной во времени «скорлупы пространства», как прозвал свое жилище Борис, и будет продолжение нашего рассказа.
    
     Забегая несколько вперед, автору не терпится вам сообщить, друзья, что коробка эта – средство транспорта, которым был бы счастлив обладать не только житель Земли, но и гость миров далеких.
    
     К тому же, в обширнейших карманах одежд сбежавшего от Строителей удальца, как тузы в рукавах шулера игры картежной, нашли место и «бозон Хиггса», и гравитон, и отголоски темной материи, скрытой ее энергией.
   
     Строителям предстоит еще узнать, что гений человечества сумел победить парадокс эволюции спирали.
   
     Готовы люди, наконец, вступить на третий уровень разума, как знать?


Рецензии