Готовим дома. Салат из сладкого картофеля

Готовим дома. Салат из сладкого картофеля

Идеальный салат из сладкого картофеля можно готовить каждый сезон. Вот рецепт.

Необходимые продукты:

А)

3 шт. небольшого сладкого картофеля (желательно оранжевого цвета);
1 большая луковица сиреневого цвета.

Б)

3 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;

50 г оливкового масла.

В)

4 шт. авокадо (желательно полумягкий, если на разрезе он тёмный, значит, испорчен. Покупая, слегка надавите на шкурку, вы почувствуете, что он готов к употреблению, а если купили и он твёрдый, положите на тарелочку в кухне – через пару дней он дозреет);
1 маленький контейнер помидоров (формой как черешня или слива).



Способ приготовления:

А)

    Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками в 1 см. Туда добавить нашинкованный в длину лук, разделив луковицу. Затем всё положить на противень – после того как помешаете с оливковым маслом (совсем немножко). Поставить в духовку на 475 градусов по Фаренгейту (246оС).

Б)

    Пока картофель подрумянивается, нужно сделать приправу для салата: взять чеснок и пучок кинзы (хорошо промыть и высушить), затем в блендере измельчить вместе, переложив в стакан, добавить туда 50 г оливкового масла.

В)

     Подготовить авокадо к салату: нужно разделить каждый плод на две части, косточку достаём, слегка ударив по ней (она пристанет к ножу), затем каждую половинку режем ножом до корки – так же на кубики, как и картофель.
    Промыв под проточной водой помидоры, высушить их и разрезать пополам.
    Картофель с луком остыли, к ним добавляем нарезанное авокадо, затем нарезанные помидоры и вливаем приготовленную ароматную смесь чеснока, кинзы и оливкового масла. Затем, немного подсолив и поперчив чёрным перцем, осторожно, движениями снизу вверх, перемешаем, чтобы всё оставалось красивыми кубиками.

При желании можно добавить немного молодого шпината, он украсит салат.

Ешьте на здоровье.


Рецензии
Вкуснятина!
Импровизировать можно долго,
изобретая новые варианты.
Я всегда так делаю.

Спасибо, дорогая Нэнси,
за вдохновение!

Галина Римская   21.10.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина ! !Всего доброго!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   21.10.2020 19:52   Заявить о нарушении