Экс-ры II 3 гл Наглые бандиты

Глава 3
               
ПАСТБИЩЕ ДЯТЛОВ

Пастбище Дятлов — Допрос Дятла — Оса в бутылке — Оккупация острова  Веселко –  Наглые бандиты

Наглые бандиты

К острову Липовому они подошли со стороны тростникового правого берега и, высадившись, тут же нашли в затерянных непроходимых зарослях высокого шиповника и черёмухи подходящее место для бандитов, где их  было решено оставить.
Привязав верёвками от чёрного тента обоих бандитов к толстым чёрёмухам, беглецы хотели было уходить как Мелкий толи из своей шутовской натуры толи из сострадания надел каждому на голову по просторному белому полиэтиленовому мешку, чтобы они ничего не видели.
— Это чтобы головку не напекло да и видеть вам голубое небо совсем не обязательно и это притом, что одному из вас я так и не запихал берёзовый дрын в задницу, — сказал Мелкий.

Олег, прежде чем уходить вытащил тряпку изо рта у грозного мужика и попросил его сказать своим приятелям по рации, что острова Веселко и Липовый проверены и что они идут через Шабур в сторону Барана.
Грозный мужик посмотрел на Олега с покорностью и сообщил своим то, что ему было приказано.
— Хорошо пока паситесь возле электростанции, — был ответ из рации.
— А вы его находитесь, — спросил бандит понукаемый Олегом.
— На Электро-Депо эти козлы из Оброшей куда-то сгинули, ведём поиск. Пока отдыхайте да не провороньте этих, конец связи.
Мелкий после разговора снова запихал тряпку в рот грозному мужику и надел пакет ему на голову.
— Всё дядя отдыхай, смена придёт не скоро.

Лодку с мотором спрятали в кустах тальника на материковом берегу недалеко от острова. Выбрали самое топкое место, куда здравомыслящий человек даже и не сунется.
— А что их так и оставим там стоять? — спросил Мелкий.
— Да пусть хоть сдохнут, — ответил Олег. — Нас бы они убили не задумываясь.
— Позже сообщим, — сказал неопределённо Саня.
Решив немного отсидеться на острове, беглецы решили, что если по проверке все остальные бандиты уверены что на островах Краско и Липовом всё чисто, то сюда никто не придёт.
- А ведь сюда приходят отдохнуть и развлечься отдыхающие, так что можно попросить у них бинтов ну аптеку какую-то, - сказал Мелкий.
Надо обойти остров и посмотреть, а может уже здесь есть кто, - предложил Саня.

Для чего перегнали лодки на южную сторону острова в заросли тростника и пешком вышли на берег. Олег прихватил собой пистолет Грозного больше на всякий пожарный, чем кого-то специально пугать. Но чем как говорится, чёрт не шутит.
Они обошли весь остров ни никого не обнаружили.
- Наверное, ещё не время для отдыхающих, - сказал Саня.
- Предлагаю затопить байдарку в тростнике и придавить камнями, чтобы не сорвало волнами и у ходить на моторке, - сказал Мелкий.
- Правильно, - согласно кивнул  Саня.
- Я тоже за это, но берег, наверное, окружён и отсюда тоже не выбраться, надо снова ждать ночи, - сказал Олег и показал на обширные заросли тростника на правом берегу пруда.
- Да нас тут комары сожрут тут же самое комариное место, - заныл Мелкий.
- Я пойду ещё раз посмотрю за прудом, а потом начнём избавляться от байдарки, - сказал Саня.

Вокруг острова было пока всё спокойно. Одинокие яхты проходили мимо, потом разворачивались и шли к лодочной станции. На пруду дул не очень сильный ветерок, но он давал некоторый запас энергии для парусов, а то и этого украшения не могло бы быть в акватории Верх-Исетского пруда.
Саня заметил как одна яхта, проходящая мимо острова, вдруг изменила курс и, описав большую дугу, направилась к берегу. Наблюдатель в три прыжка выскочил из кустов жимолости и  помчался на поиски своих товарищей, которые где-то бродили по острову.

А в это время они уже наблюдали, как к острову подходила небольшая яхта до пяти метров в длину.
- А может грабанём этих, пока они будут развлекаться. Я так жрать хочу, - тоскливо сказал Мелкий.
- Посмотрим сначала, кто это, - ответил Олег.
- Олег, Олег, - услышали они голос Сани, который проходил неподалёку от них.
- Иди, позови его, а то он опять весь воздух  испортит, - сказал Олег, Мелкому наблюдая за яхтой.
На яхте стояло два человека в синих шортах, которые и управляли ею.
Остров Липовый имел самое глубокое место у северо-западного выхода на берег. И только там было достаточной глубины для водоизмещения такой яхты. Вот туда-то и направлялась белоснежная яхта.
Яхта, приблизившись к острову, стала тормозить, это был брошен позади один из якорей

 Один из мужчин с кабурой под подмышкой спрыгнул в воду и стал осторожно подводить яхту к берегу. Второй мужчина, тоже имевший такую же кабуру, стоя на палубе дождавшись команды размахиваясь, разбросал в разные стороны якоря. Потом они разнесли якоря подальше и окончательно закрепили яхту на них. Вероятно, это были бандиты, что очень напугало беглецов.
Мелкий, Саня и Олег смотрели за всем этим, и мотали на ус как надо ставить яхту на якоря. Заметив, что прибывшие собираются выйти на берег, беглецы присели в кусты жимолости, продолжая наблюдать. Они, конечно, не собирались сидеть просто так они  намеревались кое-что подслушать и попробовать грабануть яхту на предмет разжиться харчами, а то и увести её как предложил Мелкий. Но если увести то это риск быть пойманными, а вдруг владельцы заметят кражу и поднимут крик, стрельбу. А грабануть тоже не лучшая идея и беглецы остановились на том, что лучше они послушают что говорят, а потом соберут объедки, если таковые ещё останутся.
Двое прибывших прошли по тропинке острову туда и обратно и, удостоверившись, что никого нет, выкурили по сигарете.

- Ну, всё вроде никого нет, давай зови их, - сказал один из телохранителей, а я тут займу позицию.
И его товарищ, сойдя с берега в воду, где стояла яхта, постучал её по корпусу там, где находился маленький кубрик.
- Босс всё чисто на острове никого нет, нам повезло, - сказал тот, который подавал сигнал.
Дверки кубрика открылись, и на палубу один за другим вылезло двое  мужчин. Они постояли и немного переговорив, попрыгали в воду.
- Блин так это главари, а те их телохранители, - прошептал Мелкий.
Первым на берег острова вышел спортивного вида сильно загорелый мужчина лет пятидесяти  в голубых шортах и жёлтыми карманчиками. На левом карманчике поблескивал пришитый серебряный якорь. Голову прикрывала белая капитанская кепка с золотой верёвочкой и золотым якорьком на короткой тулье.
Второй был в белых шортах с чёрным ремешком на поясе. У этого на левой стороне шорт красовалась зелёная пальма и острые синие волны. На голове была обычная белая панама.

Пока эти двое ходили по острову наслаждались тёплым ветерком телохранители принести стол и два стула под тень трёх огромных берёз. Потом были принесены две корзинки с едой накрытых белыми платками и небольшой музыкальный центр.
Быстро были выложены на стол тарелки, на которые тут же были выложены заранее порезанные помидоры, огурчики и зелень.  Появились ломтики красного арбуза. Откупорена бутылка красного вина и поставлены два бокала. Зазвенели серебряные вилки, подавая знак, что всё готово.
Подошли боссы и сели на стулья.
- Поставь эту бандуру вот туда, пусть там гавкает, - сказал тот, что в кепке кивая на музцентр.

 Телохранитель поставил музцентр к кустам жимолости, за которыми сидели беглецы.
- Ну, всё Стриж идите готовить шашлык, а мы тут сами управимся, - сказал мужчина в капитанской кепке.
- Есть, - ответил по-военному телохранитель.
Когда он ушёл на горку где его товарищ уже установил таганок для шашлыка второй из боссов как окрестил их Мелкий спросил того кто был в кепке.
- Они у тебя прямо как в армии.
- А так они Ворон все у меня бывшие офицеры - старая закалка никак не отучу. Этот капитан, а тот майор. Как началась вся эта свистопляска в вооружённых силах ни денег, ни обещанных квартир все в бандиты пошли, но лучше этих иметь, чем безголовых у Скрипа.
- Думаешь, что накрылась барсетка с камушками? - спросил тот, которого другой назвал Вороном.
- Думаю что да я, конечно, всё возмещу из своего кармана ну, а если найдут, то доплачу за беспокойство. Кто же знал, что так получится с этими туристами, - сказал тот, что в кепке.
- Если их найдут, что с ними собираешься делать Ташкент? - спросил Ворон.
- Ну как обычно, зачем нам лишние свидетели или думаешь, я слишком жесток. Жизнь жёсткая штука бухать надо дома, а они на природе жизнь другим портят вот пусть теперь и… да и чёрт с ними.

Он разлил вино по бокалам.
- Ну, за туристов, - сказал он смеясь.
Ворон назвав своего приятеля Ташкентом невольно дал понять беглецам кто здесь перед ними на самом деле и те сразу поняли, кого они подслушивают.
Бандиты выпили и стали говорить о делах. Перевозки, транзиты, обшёры. Словом о том, что нам знать не полагается.
- А говорят ещё, что Ташкент город хлебный, – сказал шёпотом Мелкий.
- Валить надо отсюда, - сказал Олег и показал приятелям на плещущуюся воду у берега.


Рецензии