Неподвижный мир. Вне времени. Часть 15

Ресторан был при гостинице, поэтому женщина просто поднялась наверх, в номера, прихватив с собой корзинку с фруктами: виноградом, бананами, киви и мандаринками.

Свой пакет с моющими средствами и бельём она оставила в квартире, где ночевала накануне, но идти добывать что-то новое ей было невмоготу.

Как она и думала, в гостиничном номере, в душевой, было всё, что нужно: и мыло, и пенки, и шампуни, разнообразные скрабы и маски, полотенца и тапочки, махровые халаты и даже бельё.

Она открыла воду и встала под тёплые струи воды – ну наконец-то! Наконец-то она вымоет голову… хоть во всех мирах и не было никаких бактерий, а значит, они не скапливались и  на коже, в том числе и на голове, не дули сильные ветра,  не было пыли, а это в свою очередь значило, что она и не грязная почти, разве что от еды, которая капала на неё, когда она ела, всё равно стоять под душем было очень, очень приятно. Женщина расплела свои длинные косы и смочила волосы.

Много всяких средств было использовано в процессе мытья, много было съедено фруктов, много воды спущено, много было потрачено времени, его было потрачено так много, что женщина снова почувствовала сильнейший голод, несмотря на съеденные фрукты.

Тогда она быстро домылась, наскоро вытерлась и надела махровый халат, прямо на голое тело, рассудив, а на кой чёрт ей нужно это бельё? И в халате очень удобно! Накрутив полотенце на мокрые волосы, она поспешила в зал ресторана, шлёпая гостиничными тапками.

Многие столики уже были заставлены едой, этого женщина не заметила сразу, когда в первый раз вошла сюда, не обратила внимания. Сейчас же она с любопытством стала обходить столики и присаживаться за них, если её привлекало какое-нибудь блюдо.

Например, ей снова попался суп, и даже не один, а множество видов. Супы были настолько изысканны и экзотичны, что женщина  и не понимала, из чего они приготовлены, собственно. Вкус они все имели необычный, непривычный.  Были супы густые, с множеством ингредиентов, были и как пюре, имелись овощные с мясом, а так же грибные и тоже с разнообразными кусочками мяса, так же она нашла что-то наподобие борща с сухариками к нему в одной неглубокой чашке и мелкими пирожками в другой.

Она от души нахлебалась этих супов, решив устроить себе суповый вечер.

- Интересно… Это в этом мире такие блюда, или в моём тоже существуют такие? Не знаю, никогда не была в таких ресторанах… Да я вообще ни разу в жизни не бывала ни в каких ресторанах!!!!

Вдруг как что-то подтолкнуло её, какой-то импульс – она взяла в руки меню и открыла папку: там стояла дата – число, когда она пропала из своего мира, но на год больше…

Это навело её на новые размышления: не значит ли это, что всё же этот мир её, только на год позже? И не увидела ли она саму себя, там,  с дочкой, через год после своего уникального путешествия?... Ведь та женщина, её Я, тоже имела длинные косы, и быть может, это и была она? Только через год? И значит всё-таки это её мир открылся ей, но идти туда всё равно было некуда, для двоих там нет места…

И , наверное, та ОНА, увидела саму себя в затерянном мире, и это, конечно, было хоть и ожидаемо, но всё равно жутко – увидеть себя ТАМ, после всего пережитого, и знать, ЧТО ТОЙ ещё предстоит пережить. ТА ещё не знала, а она - теперешняя – уже знала…

А вдруг её там потеряли? Вдруг она просто исчезла внезапно, и её там безуспешно ищут все эти месяцы? И с чего она решила, что вернётся в ту же точку времени, когда с ней всё случилось?

Настроение испортилось, разболелась голова, взвинтились нервы, и женщина дала  себе зарок больше не думать ни о чём, а просто жить, и ждать условного времени. Будильник она уже завела так, чтобы он звонил ежедневно, в три часа дня, чтобы заранее приходить на пятачок, на всякий случай.

Сейчас же, посмотрев на часы, она увидела, что время приближается к условной ночи, потому что темноты не было, а во все окна било яркое  солнце, солнце в положении четырёх часов дня. Её же биологические часы и нервная система требовали отдыха и сна.


Рецензии