Экипаж. Предыстория. Сердца пятерых

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.


Вообще мне кажется, что слишком
сильные эмоции что-то пережигают
в человеке. Если любил слишком
сильно, то больше любить не сможешь.

Гарри Гаррисон.

Любовь — ответ на проблему
человеческого существования.

Эрих Фромм.

Любовь — это когда кто-то может
вернуть человеку самого себя.

Анжель де Куатьэ.

Любовь — это лучшее, что может с нами
случиться. Если в твоей жизни есть это
чувство — можешь считать, что тебе
повезло.

Алека Вольских.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

 Раскаленный летний зной пустыни Силициума начал спадать с наступлением вечера. Местное светило уходило за горизонт довольно быстро, и поэтому сумерки были здесь непродолжительными. Разогретый за день светлый песок и каменные стены Храма Судьбы начинали потихоньку отдавать накопленный жар. Ночь обещала быть ясной.
  С наступлением темноты возле ворот Храма приземлился потрепанный на вид катерок, который выпустил из своих недр Хранителя. Дарко явно был не в духе. Проследив задумчивым взглядом за закрывающимся входным люком, мужчина медленно побрел к огромным воротам, расшвыривая песок своим посохом и дорогими бежевыми ботинками. Навстречу вышел отец-настоятель, перебирая маленькими пальчиками неизменные четки. Хранитель холодно поприветствовал Носителя Истины:
-Доброй ночи! Что за срочные вопросы возникли в столь поздний час?!
-И тебе доброй ночи! - медвежонок окинул спокойным взглядом глаз-пуговичек статную фигуру гостя, затянутую в пеструю легкую рубашку и светлые брюки. - Я же знаю, что ты сейчас скучаешь в гордом одиночестве, пока Катрин на международной конференции по педиатрии. Решил занять тебя делом и отвлечь от грустных мыслей.
  Два обладателя технологий древнего Фолианта прошли на территорию Храма и спустились в секретный подвальчик, напичканный техникой исчезнувшей расы. Дарко устроился в удобном кресле и внимательно осмотрел помещение:
-У меня нет настроения отгадывать твои загадки! Так что говори прямо, зачем я тебе понадобился.
  Отец-настоятель расположился в кресле напротив и сунул четки в карман своей рясы:
-Вот ты все недоволен тем, что энергетические емкости капитана «Дьявола» и его супруги смогли накапливать больше биоэнергии, чем твоя.
-Да, обижаюсь! - недовольный тон мгновенно выдал настроение Хранителя. - Конунг Стражей никак не может быть энергетически сильнее меня. А реально его двойное биополе сравнялось с твоим. И только благодаря тому, что для него это предел, он стал сбрасывать энергию своей Берегини. Не может же капитан сравняться в энергетическом плане со Светлыми Энергиями.
-А когда ты выбирал кандидатов для реинкарнации Стражей Фолианта, не думал о подобном варианте? - песчаник склонил голову на бок, пристально глядя на собеседника.
-Мне тогда было не до этого, - признался Хранитель. - У меня был последний и на то время уже единственный шанс. Я даже не предполагал, что их человеческие биополя настолько расширят емкость фолиантских.
  Отец-настоятель активировал один из древних приборов и несколько минут наблюдал за показаниями на нем. Потом снова вернулся к разговору:
-Я замечаю, что и у пилота с его женой уже четко прослеживается подобная тенденция. Это хорошо для Светлых Энергий и для Космической Федерации. Но я хочу понять, как и почему только эти четверо из твоих созданий смогли достичь подобного уровня.
-Эта способность есть еще и у Дейва Хикса. Просто его вторая половинка не имеет собственной прошлой человеческой жизни. И механику не с кем воспользоваться данной возможностью. Да и к тому же из прошлой жизни идет только его душа, а тело я просто подобрал похожее по генетике. И получается, что в рожденной в подземном городе Корпорации плоти живут две энергетики с опытом прошлой жизни.
-Вот мне и хотелось бы узнать все эти тонкости, так сказать, твоего творчества, - отец-настоятель разлил по стаканам холодный мохито.
-Признаюсь честно, - Дарко пригубил угощение. - С Хиксом я намудрил. Побоялся возрождать генетически прежнее тело, а связующее звено из прошлой жизни захотел оставить. Ведь только благодаря тому, чья душа сейчас живет в теле механика «Дьявола», Софья и Фернандо встретились в прошлом.
-Вот я и хотел бы узнать их историю, - песчаник активировал фолиантское наследие. - Уж больно неоднозначные получились у тебя энергетические гибриды. Мне давно не попадалось такое смешение разноплановых чувств и эмоций. Смесь человеческой и фолиантской энергетик получилась по истине крепким коктейлем. Хотя, люди и сами по себе какие-то особенные носители биоэнергии. Один и тот же индивид излучает и темные, и светлые, и серые тона в зависимости от своего душевного состояния. Такое больше никому не свойственно.
-Иногда я сам боюсь своих созданий, - признался Хранитель. - Хоть и сам живу в людском теле.
-Ну так расскажешь об их прошлой человеческой жизни? - отец-настоятель порезал сочный фрукт. - Я знаю о ней урывками. Тогда как с фолиантской знаком отлично.
-Лучше я тебе это все покажу, - решился Дарко, снимая набалдашник со своего посоха и вставляя его в специальный приемник на панели управления фолиантского оборудования. - Сейчас мы запустим обратную компрессию времени и посмотрим хронику конца 20 — начала 21 веков. Отправляю энергетических щенков-репортеров к планете Земля того периода. Будем смотреть про нашего капитана и его друзей, когда они еще и понятия не имели, что смогут получить второй шанс.
-Порой мне кажется, что этот шанс слишком дорого им обходится, - песчаник перевел канал видеосвязи в специальный режим, чтобы десятилетия того времени смогли сложиться в несколько часов нынешней реалии.
-Да, приходится платить. Но теперь они точно знают, что никуда не денутся друг от друга, - Дарко повернул набалдашник, и вскоре монитор начал принимать картинку.
  На них была видна чуть ли не девственно чистая орбита Земли, на которой находились лишь несколько примитивных спутников. До появления станции «Мир» оставалось еще шесть лет. Хранитель нажал несколько сенсоров на панели управления, и энергетические репортеры устремились к планете.


  Планета Земля. Италия. 1980 год.

 В начале сентября вымощенные камнем мостовые Вечного города впитывали жар щедрого солнца. Воздух был сухим и разогретым. Просто одетая молодая женщина, явно находящаяся на позднем сроке беременности, бесцельно брела по древним мостовым. Жизнь окрасилась в темные тона. Муж загулял, пропил последние деньги и ушел к богатенькой, но такой же слабой до алкоголя, девчонке. Куда-либо устроиться на работу женщина не могла в силу своего положения. К тому же, на свет должна была появиться двойня. Мария Костильо была на грани отчаяния. Жизнь в бедном окраинном квартале, пусть даже и столицы, и так была нелегкой. Теперь же женщине грозило остаться одной с двумя новорожденными на руках. Чертов пьяница муж! Угораздило же связаться с таким отбросом!
  Мария добралась до одного из мостов через Тибр и, тяжело вздохнув, облокотилась на перила. Жаркое итальянское солнце и переживания сделали свое дело. Женщина сама не поняла, как перед глазами все поплыло, и реальность провалилась в черную пустоту.
  Судя по всему, сознание вернулось не скоро. Когда Мария вновь обрела способность воспринимать окружающее, то оказалось, что за окном уже стоит тихая душная сентябрьская ночь. Женщина огляделась и вздрогнула от неожиданности. Оказалось, что она лежит в палате интенсивной терапии, а от находящейся рядом аппаратуры к телу идут несколько проводов. Но самым пугающим оказалось то, что внизу живота шел аккуратный постоперационный шов, а дети явно появились на свет. Мария завозилась на постели, пытаясь встать и бежать выяснять, что случилось с ее малышами. Но ее неожиданный порыв остановил тихий голос с соседней кровати:
-Счастливая ты, девка!
  Мария повернулась и встретилась взглядом с красивой, но явно терзаемой горем женщиной:
-Простите, если напугала. Я думала, что вы спите.
-Не могу спать, даже после транквилизаторов, - тяжело вздохнула соседка по палате.
  Но в это время пришел дежурный врач и сообщил Марии о рождении у нее абсолютно здоровой разнополой двойни. После его ухода женщина уткнулась в подушку и расплакалась.
-Эй, ты совсем больная на голову?! - недоуменно спросила соседка по палате.
  И тут Мария не выдержала и рассказала ей всю историю своей жизни с мужем-алкоголиком на бедной окраине «города на семи холмах». В конце с ее губ сорвалась уверенная фраза о том, что ее детям будет лучше в интернате. Соседка ненадолго призадумалась, потом хитро прищурила большие карие глаза:
-Девочка, тебя как зовут. Доктор обратился к тебе «синьора Костильо».
-Я и есть Мария Костильо, - ответила новоиспеченная мать. - У меня с собой были документы.
-Тогда у меня к тебе деловое предложение, Мария Костильо, - соседка по палате повернулась на бок. - Я — Сильвия Салинос, жена владельца крупного  строительного бизнеса Антонио Салиноса.
  Мария  опешила на несколько секунд:
-Я часто вижу вашего мужа по телевизору и читаю о нем в газетах.
-Так вот, Антонио сейчас по делам в Буэнос-Айросе, - продолжила Сильвия. - А у меня случилась отслойка плаценты. Наш сын родился мертвым, и я больше никогда не смогу родить детей. Раз уж ты боишься, что не сможешь поднять своих малышей, то отдай мне пацана.
-Что?! - Мария не знала как реагировать на слова богатой синьоры.
-Не отдавай их в интернат, - зашептала Сильвия. - Я заплачу тебе за мальчишку любую названную тобой сумму, и ты сможешь воспитывать свою дочь. Всем хорошо: и тебе, и мне, и детям.
  Мария покосилась на Сильвию как на сумасшедшую и отвернулась от нее.
-Подумай! - тихо попросила жена бизнесмена и тоже отвернулась от собеседницы.
  Весь остаток ночи обе женщины так и не сомкнули глаз, а на следующий день, после обхода и утренних процедур Мария сама вызвала соседку на разговор:
-Десять миллионов лир, - нахально заявила она.
-Без проблем, - совершенно спокойно ответила Сильвия. - И еще оплачу твое лечение в клинике. Ведь ты уже поняла, что это — не третьесортная больничка.
-Хорошо, я напишу отказ от сына, - Мария уцепилась за возможность устроить свою жизнь. - А как ты объяснишь все мужу? Что забрала пацана у какой-то нищебродки, которую доставили по экстренным показаниям в эту клинику?
-Я заплачу знакомому врачу, работающему тут. Это мой старый приятель, он не проговорится. Распрощаюсь с некоторыми своими драгоценностями, которые у меня были еще до свадьбы. Антонио никогда не узнает, что Фернандо — не его родной сын, - Сильвия начала расчесывать свои густые черные волосы. - Поверь мне, твоему пацану так будет лучше.
-Ты уже и имя ему выбрала, - удивилась Мария, ведь ей до конца не верилось, что на такую аферу реально согласятся.
-Это имя моего умершего сына. Имя, которое придумали мы с Антонио для своего наследника.
-У вас уже есть дочь, - Мария вспомнила, что когда-то читала интервью с бизнесменом в каком-то журнале.
-Да, у нас есть Милана, - Сильвия продолжила приводить себя в порядок. - Но вряд ли она захочет управлять строительной компанией. У девочки явно выражены творческие способности. Поэтому мы с мужем и хотели еще детей, чтобы было, на кого оставить бизнес.
  Через неделю Мария покинула стены клиники с чеком на десять миллионов лир в кармане и маленькой Кэт на руках. А синьору Сильвию Салинос увез в  ее роскошный особняк личный водитель на черном «Мерседесе». Новорожденный смуглый малыш мирно сопел на руках матери и даже не знал, какое будущее ему уготовила Судьба и ее посланники. На тот момент при нем было лишь имя — Фернандо Салинос, и дата рождения — 03 сентября 1980 года.
  А Мария и Сильвия договорились между собой, что синьора Костильо никогда не покажется в поле зрения семьи Салинос.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Отец-настоятель внимательно наблюдал за всем происходящим, потом перевел удивленный взгляд на собеседника:
-Хранитель, ты хочешь сказать, что это — будущий капитан «Дьявола»?!
-Можно сказать и так! - усмехнулся Дарко, наливая себе еще стакан мохито. - Это тот, кто дал начало генетически крепкому роду, в котором я его же и реинкарнировал через 2000 лет, использовав геном этого мальчишки, его энергетику и энергетику Конунга Стражей.
-Ты — аферист Вселенского масштаба, - засмеялся отец-настоятель. - Надо же так обмануть Судьбу и Светлые Энергии! Ты хоть видел примитивные технологии конца 20 века?
-А что нам от этих технологий?! - усмехнулся в ответ Дарко. - Я воспользовался не их примитивом, а живым материалом. Мне, как сгустку энергии, тогда было подвластно исполнить не только обещанную реинкарнацию Стражей Фолианта, но и желание некоторых примитивных людей. Здесь еще не знают ни о Фолианте, ни о разумной жизни на других планетах. Но поверь мне, людские чувства остаются таковыми во все времена. Меняется лишь окружающая обстановка.
  После этих слов Хранитель коснулся еще нескольких сенсоров на панели управления, и энергетические репортеры поспешили дальше по течению времени.


 Планета Земля. Российская Федерация (тогда еще СССР). 1981 год.

 Тихий провинциальный город, каких полно на необъятных русских просторах. Выстроенный в 1663 году в качестве оборонительной крепости со временем он разросся до масштабов областного центра. Но все также остался окутанным провинциальной тишиной. Именно в этой провинции, в семье учительницы и водителя, снежным зимним декабрьским вечером, в полнолуние, появилась на свет девочка, которую нарекли Богатыревой Софьей Николаевной.
  В тихой провинции и жизнь течет в неспешном ритме. Вот так и росла себе обычная русская девушка, даже не подозревая о том, что на просторах Вселенной ей уготовано совсем не рядовое будущее.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Дарко и отец-настоятель собирались просидеть за мониторами фолиантской техники всю ночь.  Благо, она на Силициуме длинная. Хранитель уже знал всю эту историю, поэтому решил просто расслабиться и отдохнуть в уютном кресле. Песчаник же наоборот, увлекся жизнью того времени. К тому же, ему было безумно интересно узнать историю тех, кого он очень ценил и уважал.
  Тем временем на мониторе мелькали кадры далекой древности. Энергетические репортеры транслировали жизнь населения Земли и некоторых людей, в частности. А там бежали годы и летели дни. Запустили в эксплуатацию космическую станцию «Мир», начали развиваться цифровые технологии, произошло несколько локальных вооруженных конфликтов и крупных природных катаклизмов, развалился СССР, образовался Евросоюз. Чьи-то судьбы напрочь ломались, чьи-то резко менялись в лучшую сторону. Жизнь шла своим чередом, приближая момент истины.


Планета Земля. Италия. 1998 год.

  Трель мобильного телефона сорвала плен тяжелого хмельного сна. Фернандо сунул руку под подушку и сбросил вызов. Разговаривать с кем-либо парень был не в состоянии. Вчера он бурно отметил свое восемнадцатилетие в компании друзей Николаса Бекета и Марио Бертаваце.
  Эта дружеская компания сплотилась еще со времен школы. Даром что Марио был на три года старше. Сейчас он совмещал учебу на последнем курсе университета ЛаСапиенца с работой в строительной компании Антонио Салиноса, где ему гарантировали должность архитектора. К тому же он недавно женился на красавице хохотушке Кэт Костильо. И вот эту самую квартиру молодожены получили в подарок от родителей.
  Ник был сыном приглашенных из Англии преподавателей университета. Тем понравился климат Средиземноморья, и они остались в Риме на постоянное место жительства. Так Ник оказался в одном классе с Фернандо. Мальчишки как-то сразу сдружились и уже не мыслили жизни в другом ключе. Правда, от взрывного и любвеобильного Салиноса юный мистер Бекет отличался слабостью не к женскому полу, а к алкоголю.
  День рождения Фернандо отмечали еще и в компании Кэт — жены Марио, Лусии — невесте виновника торжества и Амелии — девушки Ника. Сейчас же, разлепив глаза с тяжелого похмелья, Фернандо увидел рядом с собой пустующее место. Бекет спал на диване и тоже был в гордом одиночестве. Жутко ругаясь, Салинос кое-как сел на постели, зевая и потирая лицо руками. Хмельной взгляд упал на разбросанные по полу пустые бутылки из-под элитного спиртного. Да уж, погуляли вчера не слабо. Черт, где же Лусия?!
  В комнату заглянул Марио:
-Парни, вы в универ собираетесь?!
-Какой на х... универ?! - Фернандо снова плюхнулся на постель. - Я встать не в состоянии.
  На диване заворочался и недовольно забурчал Ник:
-Какого рожна спать не даете?!
-Пить надо было меньше! - засмеялся Марио и поставил перед друзьями по бутылке холодного пива.
  Бекет залпом осушил угощение и потянулся к лежащим на полу джинсам. Поняв, что находящийся в их кармане бумажник заметно похудел, парень разразился жуткой руганью:
-Вот шмара! Опять все бабло стырила! Получала же уже за это, краля!
  Фернандо, неспешно допивший пиво и понявший, что в голове прояснилось, лишь хмуро ухмыльнулся:
-Ты хоть и живешь в Италии, но так и остался англичанином до мозга и костей. Раз позволил девке обобрать тебя, она снова это сделает.
-Отвали, а! - Бекет собрал свою одежду и, забросив ее на постель, снова растянулся на простыне. - Шмара чертова!
-Я так понимаю, что вы сегодня никуда не собираетесь, - улыбнулся Марио. - Ладно, тогда я оставлю  вас на попечение своей жены, а то мне надо до работы сдать черновик дипломного проекта.
-Только бате не проболтайся, - хитро подмигнул другу Фернандо. - Не хочу разборок.
-Ладно, не переживай! - махнул рукой Марио, и вскоре его «Фиат» отъехал со стоянки перед домом.
  В комнату заглянула  стройная, смуглая, черноволосая красавица Кэт Бертаваце и принесла еще по паре бутылок пива:
-Парни, вроде у меня тоже вчера был день рождения. Только я свежа и весела, а вы похожи на протухшие устрицы!
-Эталон бодрости, скажи нам, как сумела выскочить замуж в семнадцать лет?! - пьяно икнул Ник, опустошая очередную бутылку.
-Один из постоянных клиентов кафе моей мамочки работает в органах власти, - засмеялась Кэт. - Он и помог нам. А то маманя скоро замуж выскочит и укатит в Швейцарию. Как-то не комильфо новой хозяйке кафе быть свободной.
  Девушка устроилась на краю кровати и брезгливо подобрала с пола в принесенный пакет пустые бутылки и использованные презервативы. Потом недовольно покачала головой:
-Слышь, Нанду, у тебя агрегат не отвалится, по столько раз за ночь им пользоваться?!
-Еще раз назовешь меня так, отшлепаю! - недовольно скривился Салинос. - Знаешь же, что ненавижу этот вариант своего имени.
-Племенной жеребец! - звонко засмеялась Кэт.
-А что я сделаю, если мне по пьяне через час снова охота, - Фернандо ущипнул девушку за бедро.
-Приводите себя в порядок и пошли к маме в кафе, - увернулась от друга Кэт и хлопнула дверью.
-Я вот смотрю и поражаюсь, как вы с ней похожи, - Ник все еще не торопился вставать с постели. - Бывают же чудеса на свете!
-Отвали со своей философией! - Фернандо, нисколько не стесняясь своей наготы, поплелся в душ.
  Честно говоря, эта троица оказалась разношерстной. Невысокий плотный круглолицый добряк Марио, которого трудно было вывести из себя. Спокойный и рассудительный парень как-то легко сошелся с совершенными своими противоположностями. Фернандо с возрастом превратился в чертовски красивого, смуглого, спортивного парня с густыми черными кудрявыми волосами, не обделенного женским вниманием. Его материальная обеспеченность и от природы высокий уровень тестостерона явно усиливали этот факт. А Ник вырос в слегка ленивого, крепко сложенного парня с вечным художественным безобразием в черных волосах. В жизни юного мистера Бекета девушки были на третьем месте после алкоголя и автомобилей. И если Марио вскоре должен был получить диплом архитектора, то Ник с Фернандо были в начале пути на факультете экономики и управления бизнесом. Салиноса природа наградила цепким умом, и он начал вникать в дела отца еще в старших классах. Чему Антонио был несказанно рад и сразу же решил, что бизнес, в любом случае, отойдет к сыну. Плюс к этому Салинос-старший открыл для сына специальный банковский счет, которым Фернандо сможет воспользоваться по окончании учебы.
   Бекет же особо не тянулся к знаниям и пошел в университет лишь по настоянию родителей. К тому же, парень не хотел отставать от друга. Но все подшучивал, говоря, что как только предъявит предкам диплом, сразу же устроится водителем.


Планета Земля. Российская Федерация. 1998 год.

  В учебном классе областной больницы шло занятие по сестринскому делу. На нем присутствовали десять девушек-первокурсниц из медицинского училища. Эти девушки только что переступили порог учебного заведения и, прозанимавшись два дня в стенах альма матер, пришли набираться практических навыков.
  Круглолицая девчонка с каштановыми волосами первой закончила заполнять дневник и дожидалась одногруппниц с довольным видом. Закадычная подруга, пышногрудая брюнетка Нина Карасева, толкнула ее под локоть:
-Пошли сегодня вечером в «Верхнее гулянье».
  Девушка лишь отмахнулась, внимательно слушая преподавателя. Нина надулась:
-Сонь, ну хватит! Наслушаешься еще!
  После занятия девушки оживленно начали обсуждать, что с понедельника у них начинается практика в отделении хирургии.
-Здорово! Сразу поймем, кто сможет работать в медицине, а кто слишком брезгливый для этого, - проговорила Софья, аккуратно укладывая в пакет халат и шапочку.
-Фу, Сонь, неужели тебе охота глядеть на подобную гадость?! - скривилась Нина.
-Зачем ты пошла со мной в медучилище, если тебе это все противно?! - подруга расчесывала свои густые каштановые волосы.
-Диплом получу, а там на косметолога выучусь, или визажиста, - хмыкнула Нина. - Не хочу всю жизнь нюхать задницы и возиться с дерьмом и кровью.
  Софья обиженно отвернулась от нее и поспешила к автобусной остановке. Нина, опомнившись, заторопилась за ней.
  Две совершенно разные по характеру девушки дружили с раннего детства. Софья превратилась в широкобедрую, круглолицую юную леди с каштановыми волосами , цепким умом и страстью к медицине. А ее подруга выросла в статную пышногрудую брюнетку, падкую до мужского пола. И если у нее постоянно завязывались новые романы, то Софью еще не коснулись серьезные отношения. Но при всем этом девушки были не разлей вода.
  Вот и этим сентябрьским вечером они пошли на дискотеку, где и познакомились с двумя молодыми людьми. Впрочем, знакомством это уже не называлось, поскольку все знали друг друга по району и по школе. Но лишь сейчас что-то сподвигло к началу более тесных отношений. Нина легко завязала роман с высоким красавчиком Сергеем. А вот Софье достался плотный блондин среднего роста по имени Михаил. И если девушка запала ему в сердце и душу практически сразу, то сам Миша был для нее лишь декорацией, чтобы не отличаться от других сокурсниц. Она в шутку называла его Майклом и не позволяла ничего большего, кроме поцелуев. А Миша влюбился по уши и не знал, сколько еще вытерпит безразличие Богатыревой. Но время шло, Судьба плела свой клубок.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Дарко с интересом наблюдал за реакцией отца-настоятеля. Песчаник снова начал перебирать свои четки:
-Хранитель, в принципе, наша компания не сильно-то и изменилась. Вот только зачем ты поселил в тело Хикса душу этого слюнтяя Михаила?! Жил бы Дейв спокойно и с одной реинкарнированной фолиантской энергетикой.
-Я же сказал, что это — мой подарок тому, кто соединил Фернандо и   Софью, - спокойно ответил Дарко, жуя сочные кусочки местного фрукта.
  А энергетические репортеры продолжали трансляцию из прошлого.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Тихим субботним вечером Антонио и Сильвия сидели в беседке своего уютного небольшого сада. Через пару недель супруги собирались в отпуск. На этот раз они решили посетить остров Пасхи. Одно расстраивало синьору Салинос: ее родная дочь Милана вышла замуж за театрального режиссера, в чьей труппе играла, и забыла дорогу в родной дом. Честно говоря, этого и следовало ожидать. Она с детства проявляла актерский талант и не стремилась вникать в семейный бизнес. Зато заполученный в роддоме пацан без роду и племени оказался способен схватывать все на лету. В свои девятнадцать лет Фернандо уже знал тонкости работы отцовской фирмы и последний год частенько замещал отца, когда не было завала по учебе.
  Пока Антонио разливал по бокалам элитный сорт белого вина, Сильвия успела заметить, что сын вышел из дома в красивом темно-синем костюме и с большим букетом в руках.. Вскоре красный «Альфа Ромео», подаренный  в прошлом году на день рождения, отъехал от домовладения.
-Ты что такая загадочная?! - Антонио перехватил взгляд супруги, устремленный в сторону дома.
-Похоже, Нанду нашел себе невесту. - улыбнулась Сильвия. - Поехал куда-то нарядный и с цветами.
-Знаешь же, парню не нравится, когда его так называют, - засмеялся в ответ глава семейства. - Пора бы ему и остепениться. Не все же с Бекетом пьянствовать.
-Дети выросли слишком разные, - вздохнула Сильвия, пригубив вино. - Ты решил, как поделить имущество? Все-таки нам уже за сорок. Мало ли что. Жизнь делается слишком сложной и быстрой.
  Антонио добавил супруге вина и расслабился в плетеном кресле:
-Я должен признаться тебе, дорогая, что еще три года назад купил на Сицилии участок, где работают винодельня  и конезавод. Фернандо в курсе этого дочернего предприятия, где управляющим трудится мой старый надежный друг.
-И ты молчал, хитрюга! - Сильвия скорчила недовольную рожицу.
-Сын закончит университет, и я перепишу весь строительный бизнес на него. Знаю, что он сможет успешно развивать его. А мы с тобой переедем в поселок и будем наслаждаться там природой. Кстати, там можно по местной речушке попасть в море. Ну а Милане отпишу этот дом и землю, в дополнение к ее счету. Все равно она не будет заниматься ничем. Часть фамильных драгоценностей ей отдам.
-Может и правильно, - согласилась Сильвия, откусывая дольку горького шоколада. - Не ожидала я, что дочери ничего не нужно окажется.
  Антонио закурил, выпуская вверх струю ароматного дыма от дорогой сигары:
-Удивляюсь, что наш парень совершенно не зазнается и почти не пользуется своим положением в обществе.
  Сильвия про себя подумала: «Конечно, зов крови сильнее». Мужу она лишь мило улыбнулась:
-Оставь мальчика в покое. Умный, красивый, спортивный парень. Многие на его месте лишь прожигали бы родительские деньги.
-Ты права, дорогая! - Антонио хитро подмигнул жене. - До сих пор вспоминаю, как уезжал в Аргентину от тебя и дочки, а вернулся уже к этому пищащему комку.
  Сильвия отвернулась, делая вид, что рассматривает ползшего по живой изгороде жука. Тайна появления в их доме Фернандо давила на сердце. Хорошо еще, что сам Антонио Салинос вырос в закрытом учреждении для сирот и не помнил своих родителей, погибших в авиакатастрофе. Лишь в том далеком 1980 году в Буэнос-Айросе умерла его дальняя родственница, и Антонио увеличил капитал своей семьи, продав унаследованное от нее. Так что Салинос-старший даже не догадывался, что сын не похож ни на кого из родственников.
-Милая, что задумалась?! - Антонио нежно погладил жену по плечу.
-Жуком залюбовалась,- отмахнулась Сильвия. - Давай до темноты здесь посидим. Может нам девушку на смотрины привезут.
-Давай подождем, - Антонио начал целовать супругу.
  Красный «Альфа Ромео» вернулся через четыре часа и, болтаясь из стороны в сторону, едва затормозил у крыльца, чуть не врезавшись в кованные перила. Обеспокоенные родители поспешили навстречу. Сильно избитый Фернандо, в разорванном пиджаке, с трудом вылез с водительского места.
-Сынок, что случилось?! - Сильвия бросилась к сыну.
  Но Фернандо остановил ее движение:
-Мам, не надо! Все нормально!
  После этого он бросил разорванный пиджак на капот машины, зло хлопнул дверцей и поплелся в дом, размазывая по лицу кровь. Антонио поспешил позвонить семейному врачу. И лишь через пару часов, приняв более-менее товарный вид, Фернандо спустился к сидевшим в гостиной родителям. Увидев капающую себе валокардин мать, молодой человек понял, что придется все рассказать. Хотя на тот момент произошедшее казалось ему позором.
-Сын, что стряслось?! - Антонио с тревогой смотрел в разбитое лицо своего наследника. - Тебя как угораздило докатиться до такого?!
  Фернандо залпом осушил порцию виски:
-Я хотел сегодня сделать предложение своей девушке.
-И...?! - насторожилась Сильвия.
-Решил сделать ей сюрприз. Залез в квартиру через окно и застал ее в постели с двумя типами с факультета социологии нашего универа. Естественно, подобный вариант меня не устроил. Отметелил и ее, и кавалеров, - Фернандо недовольно поморщился, приложив лед к разбитой губе. - К тому же оказалось, что Лусия несколько раз снималась в порнофильмах. Вот так та, которая была мне не безразлична, и которую я хотел видеть в качестве своей жены, оказалась шлюхой и предательницей. Купил ей кольцо, а пришлось смыть его в санузле.
  После рассказа со стороны родителей понеслись слова сожаления и поддержки.
-Мам, пап, хватит! - не выдержал Фернандо. - Не судьба! Было и было! Других дел полно!
  Он ушел в свою комнату, но той ночью так и не смог заснуть, ворочаясь от боли в избитом теле, от темных мыслей в голове и от душевной боли. Ему несколько раз намекали, что Лусию видели в компании двух французов со старшего курса. Но затуманенный избытком тестостерона мозг отказывался верить в это. Да и ходили слухи, что эти двое практикуют нетрадиционные отношения. Теперь же правда всплыла за несколько минут. Стоило явиться без предупреждения. Что же, пусть повезет тому, кто найдет кольцо с бриллиантом на станции очистки канализационных стоков.


Планета Земля. Российская Федерация. 2000 год.

  Софья с Ниной успешно сдали сессию за второй курс и решили прогуляться по парку.
-Зачем ты маринуешь Мишку?! - Карасева устроилась на скамейке, откупорив бутылку минералки. - Жалко что ли переспать с ним?! Все-таки он и Сережка оплатили тур в Италию на четверых.
-Если ты можешь спать с парнем за путевку в Италию, то это — твое личное дело, - хмыкнула Софья, сорвав длинную травинку. - Пойми одно, я не хочу начинать сексуальную жизнь с нелюбимым. Может быть там, в Средиземноморье, во мне и проснутся чувства. Но сейчас я не в силах полюбить Мишку.
-Знаешь, в отличии от Сереги, для которого я просто очередное увлечение, Майкл хочет сделать тебе предложение, - на одном дыхании выпалила  Нина. - Правда, он не велел пока говорить тебе.
  Софья нахмурилась, но решила промолчать. В свои восемнадцать она еще не испытала сильного чувства, способного толкать на какие-то несвойственные поступки. Да, с Михаилом было интересно обсудить многие темы, он никогда не отказывался сводить девушку в развлекательные места. Да, Софья видела, что интересна ему. Но она ничего не могла поделать с собой. Сердце молчало. Приходилось жить только по велению мозга.
  Тем не менее, через пять дней компания из Нины, Софьи, Сергея и Михаила заняла свои места в салоне пассажирского лайнера, следующего по маршруту Москва-Рим.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Роскошный особняк строительного магната Антонио Салиноса четвертый день был в трауре. Глава семейства и его супруга погибли в автомобильной катастрофе. В их внедорожник премиум-класса на полной скорости влетела груженая фура, водитель которой уснул за рулем. Тела пришлось вырезать из смятого корпуса.
   Вчера прошли пышные похороны, и в доме все еще было завешено черной тканью. Но даже это не помешало Милане появиться на людях в экстравагантном наряде и нетрезвом виде. Фернандо аж передернуло, когда он увидел сестру на похоронах в таком образе. Сегодня Милана с утра отправилась вместе со своим мужем мужем на гастроли. Правда, перед этим заявила брату, что весь бизнес он может забрать себе, а ей оставить недвижимость, драгоценности и один из счетов. Творческая личность не хотела понимать, что этот счет  и так ее, поскольку Антонио начинал обеспечивать будущее своим детям с момента их рождения.
  И вот Фернандо сидел в гостиной, пытаясь привести мысли в порядок. Если бы не поддержка друзей, он бы просто сорвался. Голова шла кругом, а тут еще шлюха Лусия появилась. Пришла на похороны и начала замаливать грехи. Если бы Ник не выпроводил ее, Фернандо, наверное, поднял руку на эту озабоченную, помешанную на деньгах.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Нина с Сергеем проснулись от громкого скандала. Оказалось, что это в очередной раз поругались их друзья и соседи по просторному номеру. Компания сняла апартаменты с двумя двухместными комнатами. И все бы ничего, но отношения между Софьей и Мишей окончательно испортились. Парень начал обвинять возлюбленную в том, что она просто-напросто использует его. Девушке же просто хотелось насладиться красотами Вечного города и запечатлеть их на долгую память. С тех пор, когда перед Новым годом парни предложили тур в Италию, Софья принялась штудировать русско-итальянский разговорник. И к настоящему моменту могла более-менее сносно общаться с местными.
  Обвинив Михаила в скудоумии и озабоченности, девушка схватила свою сумочку и умчалась из отеля. Парень, громко выругавшись, принялся лечить нервы содержимым бара.
  Через пару часов из отеля ушел и Сергей, сославшись на то, что обещал купить сестре какую-то эксклюзивную модель спортивной обуви. Сильно выпивший Миша не выдержал и решил выплакаться перед Ниной. Она долго и терпеливо выслушивала друга, а потом поняла, что губы парня нашли ее и начали жадно целовать. Привыкшая к скоротечным романам без обязательств Нина прекрасно понимала, что разозленному другу просто надо выпустить пар. Она поддалась любовному порыву и ответила на поцелуи. Не смотря на употребленное спиртное, парень оказался весьма не плохим любовником. Честно говоря, он даже понравился Нине. Сняв стресс, любовники уснули, не заботясь о безопасности. Собственно говоря, Сергею было все равно, с кем спит его подруга. У него не было на Карасеву серьезных планов. А появления Софьи не ждали раньше вечера. Но они ошиблись...
  Погуляв по окрестностям отеля и налюбовавшись местной архитектурой, Софья вернулась в номер успокоенной и умиротворенной. Ее природное любопытство и цепкий ум не понимали, что Михаилу особо не интересен сам Рим. И это бесило девушку. Но успокоившись, она начинала жалеть незадачливого кавалера. Вот и теперь Софья вернулась в номер в надежде на примирение. Но какого же было ее удивление, когда она застала Мишу, спавшего в обнимку с Ниной. Софья едва не задохнулась от возмущения, но устраивать скандал не стала, а предпочла выскочить из номера. Девушка брела по римским улицам, даже не думая о том, что может заблудиться в незнакомом городе, жа еще и в чужой стране. В душе соперничали обида, злость, но вместе с ними и чувство облегчения от окончания тяготивших отношений. Слезы из глаз текли сами по себе.
  На Рим опускался душный июльский вечер.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Фернандо последнюю неделю старался уезжать по вечерам из дома и бесцельно катался по улицам Вечного города. Хотя не совсем уж и бесцельно. Езда приводила мысли в порядок и помогала сосредоточиться. Нагружаясь днем работой, вечером парень просто хотел подумать о жизни и обо всем случившемся. Вот и в этот вечер красный «Альфа Ромео» тихо катил по римским улицам, руки машинально крутили руль, а ноги — нажимали педали. Взгляд карих глаз скользил  по спешащим, или праздно гуляющим, пешеходам, не забывая при этом контролировать дорогу. И вдруг этот взгляд зацепился за понуро бредущую по улице девушку в простеньких джинсах и пестрой кофточке. Круглолицая, симпатичная, явно не итальянка. Густые каштановые волосы собраны на затылке в тугой «хвост». Девушка брела куда-то, периодически смахивая набегающие на глаза слезы.
  Фернандо перестроился в крайний ряд и затормозил рядом с незнакомкой. Пальцы сами распахнули пассажирскую дверцу:
-Добрый вечер, синьорита!
  Девушка вздрогнула от неожиданности, но все же осмелилась заглянуть в салон. Ее ответ неожиданно прозвучал хоть и на ломанном, но все же итальянском:
-Может для вас и добрый!
-Садитесь, подвезу куда скажете, - уже на таком же ломанном русском ответил Фернандо, чем несказанно удивил грустную незнакомку. - Я же вижу, что вы заблудились.
  Софья, ни о чем не задумываясь, назвала отель и устроилась на пассажирском сиденье. Взгляд заплаканных зеленых глаз встретился с уставшим и потухшим взглядом карих. Доли секунды, и девушка невольно улыбнулась этому смуглому красавчику, почувствовав, что мир вокруг начал расплываться и уходить на второй план. Фернандо ответил такой же улыбкой:
-Этот отель далеко отсюда. Как вас сюда занесло?
-Сбежала от жениха, изменившего мне с моей лучшей подругой, - девушка смахнула вновь навернувшиеся слезы. - Но думаю, вам это не интересно.
  Ее слова высыпали соль на свежую душевную рану:
-А вы не думайте, что я тоже могу оказаться в такой же ситуации? - нахмурившись, спросил Фернандо.
-Я уже не хочу и не могу ни о чем думать, - тяжело вздохнула Софья. - Поглядела Италию, называется. Завтра же вернусь домой.
-Вы, судя по всему, русская, - не отставал парень.
-А вы где по-русски научились разговаривать? - насторожилась девушка.
-Знаете, - хитро прищурился незнакомец. - В детстве было желание научиться читать сказки Пушкина в оригинале. А вы где научились итальянскому?
  Девушка молча достала из сумочки русско-итальянский разговорник. И тут на обоих неожиданно напал приступ смеха. Немного успокоившись, парень выключил свой телефон и бросил его в бардачок:
-Меня зовут Фернандо Салинос. Здесь за углом есть великолепное кафе. Предлагаю немного усовершенствовать наши знания иностранных языков.
-Богатырева Софья Николаевна, - девушка с интересом изучала собеседника.
-Эти ваши русские отчества, - покачал головой Фернандо, и машина тронулась в путь.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Отец-настоятель поставил фолиантское видео на паузу и повернулся к Дарко:
-Хранитель, не хочешь же ты сказать, что эта случайное знакомство имело такие последствия?! Как ты разглядел в них потенциальных кандидатов для реинкарнации Стражей?!
  Дарко произвел несколько манипуляций со своим посохом и коснулся пары сенсоров на панели управления. Картинка, транслируемая из далекого прошлого переместилась в энергетический спектр. И песчаник увидел, что биополя Фернандо и Софьи потянулись друг к другу еще в момент первого, случайно брошенного взгляда. А уже в салоне «Альфа Ромео» два энергетических контура начали встраиваться друг в друга. Вот только их обладатели даже не догадывались об этом.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Тихое уютное кафе понравилось Софье. Здесь можно было спокойно побеседовать в стиле «случайного попутчика». Она прекрасно понимала, что этого сидящего напротив смуглого красавчика больше никогда не увидит. Ей предстояло вернуться в свой провинциальный город, получить диплом и начать служебную карьеру. Только теперь в ее жизни не будет ни Миши, ни Нины. Как же девушка разочаровалась в своей лучшей подруге! Ведь прекрасно же знала, что Нина слаба в отношении мужского пола. Но переспать с парнем своей подруги. Да собственно говоря, какой Михаил ей парень. Никакой любви к нему Софья не испытывала. Нет отношений, и таких не надо. Вот обо всем этом она честно и рассказала в ответ на вопрос о причине своих слез.
  Фернандо слушал ее внимательно, стараясь вникать в смесь русского и ломанного итальянского. И следом рассказал собеседнице о предательстве собственной невесты и о гибели родителей, о том, что сестре не интересен семейный бизнес и о том, что разочаровался в охотницах за денежными женихами.
  Софья посочувствовала по поводу смертельного ДТП и поняла, что сейчас она и этот случайный знакомый — просто родственные души. Время шло. Заказанный ужин давно был съеден, и на столе менялись бутылки минералки. На дворе уже давно стояла ночь. В конце концов, Софья спохватилась:
-Мне надо вернуться в отель. Хочу уже утром быть в аэропорту. Посмотрела Италию! Пора и честь знать! Не ездила никуда, не надо было и начинать!
-Не расстраивайся! У тебя еще все впереди, - карие глаза внимательно изучали девушку.
-У тебя тоже, - Софья встала из-за стола. - Надо такси вызвать.
-А зачем тебе такси?! - не понял Фернандо. - Я отвезу тебя в отель. Все равно дома никто не ждет.
  По почти пустым улицам они добрались до отеля быстро. Софья, поправив заколку, стягивающую мягкие каштановые волосы в «хвост» и улыбнулась:
-Спасибо за все, Фернандо Салинос. Желаю тебе поскорее наладить жизнь и найти достойную девушку.
-И тебе всего наилучшего, - кивнул в ответ собеседник. - Видно, что ты — хорошая девушка. Уверен, что встретишь в жизни своего человека.
  Фернандо открыл спутнице дверцу и проводил взглядом до дверей отеля. Потом вернулся за руль и повернул в сторону дома. Но не доехав пару сотен метров, включил телефон, связался с заместителем отца и, попросив отпуск, прежде чем приступить к работе, развернул «Альфа Ромео» в обратном направлении. Через час он снова был возле отеля. На востоке забрезжил рассвет.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Софья, собрав все свои чувства в кулак, у дверей отеля повернулась на прощание в сторону своего неожиданного знакомого, поймала его взгляд, улыбнулась и пошла внутрь. Она понимала, что больше не встретится с ним никогда. Сейчас же ей предстоял тяжелый эмоциональный разговор.
  Девушка вошла в номер и сразу же поняла, что Нины и Сергея нет. Миша, судя по звуку льющейся воды, был в душе. «Может так и лучше», - подумала Софья и принялась собирать вещи. Ей хотелось одного: побыстрее добраться до аэропорта и купить билет на ближайший рейс до Москвы. За сбором чемодана ее и застал Михаил:
-Эй, что здесь происходит?! Куда это ты собираешься посреди ночи и где гуляла до сих пор?!
  Софья была морально готова к разговору и повернулась к жениху, сунув руки в карманы джинс:
-А ты не имеешь никакого права контролировать меня!
-Вообще-то, ты — моя невеста, - оторопел парень, стоя посреди номера в одних трусах. - И ты не должна шляться черт знает где по ночам!
-Я больше не твоя невеста! - усмехнулась Софья, глядя на растрепанные влажные после водных процедур волосы кавалера. - И после того, как ты переспал с моей лучшей подругой, вы для меня больше не существуете!
-Ты о чем?! - напрягся парень.
-Ой, что-то с памятью твоей стало?! - съязвила Софья, закрывая чемодан. - Ну и как?! Хорошо с Нинкой?! Да, она девочка опытная в этих делах! И ей по фиг, по любви, или нет!
-Сонь, выслушай меня! - спохватился Михаил, поняв, что его утреннее приключение не прошло незамеченным.
-Миша, я не хочу ничего знать! - девушка перекинула сумочку через плечо. - Я все видела! И не надо говорить, что неправильно поняла!
-А сколько можно меня терроризировать?! - сорвался парень. - Я тоже живой человек!
-Я не могу лечь с тобой в постель, потому что не люблю! - выпалила Софья. - Не хочу без чувств начинать подобные отношения!
-И ты смеешь говорить мне подобные гадости?! - Михаил схватил девушку за руку. - Чего тебе не хватает?!
-Любви! Мне не хватает любви! - Софья вырвалась, но на коже остались отпечатки. - Мне нужны любовь, надежность и стабильность! А ты даже не хочешь найти нормальную работу! Перебиваешься случайными заработками, да бандюжишь с Серегой! Что ты можешь дать жене и детям?! Да тебя рано, или поздно, посадят! И что?! Мотаться к тебе на зону?! Хватит! Надоело!
-Вот ты, значит, как заговорила! - все больше распалялся парень. - Не могла сразу сказать?! Нечего было меня динамить!
-Я тебе сколько раз просила немного изменить свою жизнь?! - Софья не желала уступать. - Ты ничего не захотел сделать! Извини, но мне все это надоело!
-Да ты на себя посмотри! - Михаил бросил висевшее на плече полотенце на кровать. - Краса еб...! Кому ты нужна?! Медичка зачуханная! У самой папаня с бригадой строительной колымит! А маманя с учеников «бабло» стрижет!
  К тому времени, пережив становление новой страны и падение в пропасть экономики, родители Софьи предпочли работать сами на себя. Отец создал строительную бригаду, а мать занималась индивидуальной подготовкой школьников. Но от криминала они держались как можно дальше и ни в чем незаконном замечены не были.
-Ты моих предков не трогай! - зашипела Софья. - Ты им в подметки не годишься! Да, ты умный и способный. Но при всем этом — слабохарактерный. Смотришь Сереге в рот и боишься слово поперек сказать!
  Парень не удержался и одарил бывшую невесту пощечиной. Софья зло сверкнула зелеными глазами и, ударив незадачливого кавалера ногой в пах, выскочила из номера.
-Сука! - парень скорчился на кровати. - Гадина!


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Софья даже не подумала о том, что нужно вызвать такси. На всплеске эмоций девушка просто выбежала на улицу, везя за собой чемодан с вещами. Уже за дверями отеля она опомнилась и остановилась, растерянно глядя по сторонам. Возникла мысль вернуться на ресепшен и попросить вызвать машину. Но вдруг в первых лучах восходящего солнца к отелю подъехал уже знакомый «Альфа Ромео». Софья опешила, а Фернандо открыл багажник и положил туда ее чемодан.
-Думал, не успею! - пассажирская дверка распахнулась перед девушкой. - Прошу, синьорита!
  Софья села в салон, и уже здесь Салинос разглядел на ее щеке и руке следы побоев:
-Это бывший тебя?!
  Софья кивнула:
-Да черт с ним! Отвези, пожалуйста, в аэропорт.
  Но вместо ответа Фернандо лукаво прищурился:
-У тебя тур когда заканчивается?
-Путевка до пятого августа. Но туристические визы мы брали на 90 дней, - не понимая, куда клонит собеседник, проговорила Софья. - Думали, если понравится, задержимся до конца месяца, а то с первого сентября занятия начинаются.
-Ладно, что-нибудь придумаем, - Фернандо задорно подмигнул девушке. - Раз есть желание посмотреть на красоты Рима, значит, посмотришь.
-Ты о чем?! - Софья уже ничего не понимала.
-Тебе надо успокоиться и отдохнуть, - улыбнулся парень и уверенно повел машину прочь от отеля.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Отец-настоятель с большим интересом наблюдал за трансляцией из далекого прошлого. Хранитель расслабился в кресле и потягивал сок из местного дерева, придающий спокойствия и уверенности.
-ты хочешь сказать, что он вернулся в отель по зову своей биоэнергетики?! - удивился песчаник. - Вряд ли в то время это было доступно. Даже сейчас подобные способности наблюдаются у единиц.
-В то время, да и после это называли и называют интуицией, чуйкой, - тихо ответил Дарко. - У кого-то она развита сильнее, у кого-то слабее, кто-то вообще считает, что ее нет. Но тем не менее, факт остается фактом. Взаимодействие биополей есть у всех живых существ.
-Чувства есть чувства во все времена, - задумчиво проговорил отец-настоятель, перебирая четки. - Интересно, сам себе он как объяснил подобный поступок.
-Когда я был вездесущим сгустком энергии и заинтересовался нашей честной компанией, то проследил всю их жизнь, - Дарко потянулся в кресле. - В тот момент будущим капитаном «Дьявола» двигали интерес, любопытство и его зашкаливающие мужские гормоны.
-Если знал, что он такой любвеобильный, мог бы и поубавить ему либидо! - засмеялся песчаник.
-Было бы не так интересно! - Хранитель отставил пустой стакан.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Автомобиль плавно въехал в ворота витиевато кованной ограды и остановился перед крыльцом большого  особняка, чем-то похожего на средневековой замок. Фернандо открыл Софье дверцу и протянул руку.
-Куда мы приехали?! - девушка с восторгом рассматривала постройку.
-Это — мой дом, - Салинос помог ей выйти и вынул чемодан из багажника. - Поживи пока здесь, полюбуйся красотами Вечного города.
  Софья опешила от такой неожиданности. Парень, увидев ее смущение, улыбнулся:
-Не переживай, никого ты не стеснишь. Сестра с мужем живет отдельно. Да к тому же, часто уезжает на гастроли. А домработнице я дал отпуск. Все равно пока один здесь.
-Классный дом! - Софья в нерешительности мялась возле машины.
-Иди, иди смелее! - Фернандо легонько подтолкнул ее и покатил следом чемодан.
  Вскоре они оказались в просторной гостиной, обставленной мебелью из натурального дерева и кожи. На стенах висели морские пейзажи известных мировых художников. Вдоль одной из стен стоял огромный аквариум с обитателями подводного мира. На другой висел большой плазменный телевизор. Софья нерешительно двинулась к ведущей на второй этаж лестнице. Фернандо обогнал ее и, взяв за руку, повел наверх. На втором этаже он распахнул одну из дверей цвета итальянский орех и пропустил девушку внутрь:
-Располагайся и отдыхай. Санузел в конце коридора. Есть не хочешь? Кухня на первом этаже.
  Софья отрицательно покачала головой.
-Тогда располагайся и чувствуй себя как дома, - Фернандо оставил    чемодан. - Я буду в соседней комнате. Надо кое-какие рабочие вопросы решить и поспать немного.
-Спасибо, - улыбнулась Софья, глядя на парня.
  Он ушел, а девушка плюхнулась на широкую кровать. Сердце трепыхалось от избытка новых эмоций и впечатлений, а мозг все еще не верил в происходящее.


  Хоть Фернандо и не спал полутора суток, особой усталости при этом не испытывал. Вместо отдыха он набрал номер Ника. На другом конце долго не отвечали, затем раздался сонный голос Бекета:
-Ну вот что тебе не спится?!
-Я еще не ложился, - усмехнулся Фернандо. - Хотел предупредить, что хочу пропасть дней на десять.
-В смысле «пропасть»?! - было слышно, что Ник сладко зевнул.
-На ближайшие дни меня нет ни для кого, - упрямо повторил Салинос. - Предупреди Марио и Кэт.
-У тебя совсем крыша съехала?! - удивился Ник.
-Я прошу, чисто по-дружески, не искать меня все эти дни. На работе я в отпуске. Хорошо?
-Как скажешь, синьор Салинос, - хмыкнул Ник. - Даже мне не хочешь ничего рассказать?!
-Узнаешь чуть позже, - ответил  Фернандо и закончил вызов.
  После этого он включил музыкальный центр и, поставив громкость на минимум, отдал свое сознание релаксирующим звукам природы. Дальше парень сам не заметил, как уснул.
  Софья проснулась и сразу не поняла, где находится. Она лежала на широкой кровати, заправленной шелковым бельем. В комнате стояла явно недешевая мебель. На столе находился компьютер последней модели. Девушка потянулась и взглянула на стоявшие на прикроватной тумбочке часы. Они показывали половину третьего. Софья встала и потихоньку выглянула в коридор. В доме стояла тишина. Лишь из соседней комнаты можно было с большим трудом разобрать звуки музыки. Воспользовавшись санузлом и приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз и быстро нашла просторную кухню, обустроенную по последнему слову техники. Решив, что надо отблагодарить хозяина хотя бы домашним обедом, она принялась хозяйничать, исходя из имевшихся запасов. А вот они, судя по всему, пополнялись уже давно. Из имевшихся ингредиентов девушка умудрилась сварить легкий овощной суп, нарезала салат и напекла оладьи к чаю. Обычной русской девчонке на это не понадобилось много времени.
  Фернандо проснулся часом позже и, освежившись в душе, пошел на аппетитный запах, доносящийся снизу. Спустившись на кухню, он застал там Софью, заканчивающую сервировать стол.
-Какой приятный сюрприз! - хозяин остановился в дверях, с интересом наблюдая за девушкой.
  Его неожиданное появление заставило Софью вздрогнуть и оторваться от своего занятия. Она взглянула на затянутую в простую футболку и джинсы спортивную фигуру:
-Я подумала, что ты захочешь поесть, когда проснешься, - застенчиво улыбнулась она.
-Спасибо за заботу! Мне, конечно, очень приятно! - Фернандо одарил гостью ответной улыбкой. - Но как-то неудобно перед тобой.
-Это мне неудобно поселиться в твоем доме самым наглым образом, - Софья закончила расставлять приборы.
-Почему же наглым?! - засмеялся Фернандо. - Я сам привез тебя в эти стены.
-Садись кушать, а то заставишь меня краснеть от смущения, - отмахнулась Софья.
-Синьорита, готовьтесь, - хозяин усадил гостью за стол. - После обеда поедем смотреть город.


  А бывшие друзья переживали за судьбу Софьи. Конечно, после рассказа Михаила вначале вспыхнула ссора. Но большей частью из-за того, что Сергей не собирался ревновать Нину. Как оказалось, ему было все равно, с кем она занимается любовью. Он не  собирался обременять себя серьезными отношениями. Девушка проглотила горький кусок, но решила промолчать, поскольку сама не особо представляла Серегу в качестве мужа. Да и в юности больше хочется свободы и романтики. Нина всегда думала, что создаст семью после тридцати. Куда торопиться? Надо сначала нагуляться, себя показать и на других посмотреть.
-Ну не хочет Сонька отдыхать как все нормальные люди, пусть катится домой, - Сергей плеснул по стаканам виски из бара номера. - Она всегда с причудами была. Сама не знает, что ей нужно.
-Она мне заявила, что ей нужны любовь, уважение и стабильность, - Михаил устроился на широком подоконнике.
-Да пусть повитает в облаках! - хмыкнула Нина. - Побесится и успокоится! Кому она на фиг сдалась со своими запросами?! Вернется домой, прибежит к тебе, как миленькая.
-Я тут поспрашивал на ресепшине и выпросил за энную сумму данные с камер. Софья уехала с каким-то мужичком, и он явно ее ждал, - Сергей разложил на столе распечатку снимков с камер отеля, где запечатлелся кадр с Фернандо, усаживающим девушку в машину. - Это явно не таксист.
-Да уж, для такси у него слишком крутая тачка, - в душе Михаила поднималась волна ревности и страха. - Может это маньяк какой-нибудь и похитит Соньку, продаст в рабство. Все же чужая страна, чужой язык.
  Подобные слова вызвали у Нины взрыв смеха:
-Да она этот язык даже в училище на переменах зубрила. Думаю, сумеет достойно общаться с местными.
-Давайте отдыхать, как планировали, - отмахнулся Сергей. - Не захотела спать с Мишаней, значит какой-нибудь горячий итальянский парень сломает ей «целочку» в подворотне.
  Нина допила свою порцию виски и хотела закусить разложенными на тарелке оливками, как взгляд снова зацепился за снимок:
-Где-то я этого хмыря видела.
-Мы здесь никого не знаем. Где ты могла его видеть?! - не понял Сергей.
  Вместо ответа Нина сунулась в стопку журналов, лежащих на столике. Долго листала страницы и наконец бросила парням разворотку с большой статьей и фотографией того самого молодого мужчины:
-Говорю же, что видела эту рожу!
-И что мы поймем в этой статье?! - плюнул Михаил, а у самого в душе все кипело.
  Ведь даже не зная толком языка он прекрасно понял, что перед ним не рубрика о розыске преступника.
-Схожу на ресепшен, попрошу перевести, - Нина забрала журнал и вышла из номера.
  Она вернулась минут через сорок, с совершенно растерянным видом, и плюхнулась в кресло:
-Это явно не таксист. В статье говорится о гибели Антонио Салиноса и его супруги в автокатастрофе. Так вот, этот парень — их сынок, Фернандо. И теперь он унаследовал не хилый строительный бизнес.
-Вот тебе и горячий итальянский парень из подворотни! - Михаил со всей злости бросил стакан в стену.
  Осколки со звоном рассыпались по полу, а Сергей и Нина недоуменно смотрели на друга.


  А неожиданное знакомство закружило Софью и Фернандо. Молодые люди целыми днями гуляли по городу, ездили к морю, а поздно вечером смотрели на звезды с крыши дома. Они сумели стать душевной опорой друг для друга. Молодость с головой ринулась в новые чувства. И как ни странно, Фернандо не торопил девушку с сексуальными отношениями. Интуиция подсказывала, что с Софьей так нельзя. Хоть он особо и не поверил в то, что у нее еще не было тесных отношений с мужчиной. Подумал по ее рассказу, что просто Михаил не пришелся к душе. Что ж, бывает. Софья с Фернандо исколесили весь Рим, заезжая поесть в кафе на площади Кампо-де-Фьори. Парень специально не показывался у матери Кэт, скрывая новое знакомство. Да и с друзьями он сейчас общался редко и только по телефону.
  Одним солнечным днем молодые люди гуляли у фонтана Треви и дворца Поли. Софья была в восторге от прекрасных скульптур и величия построек. Чистейшая вода била мощными струями, увлажняя окружающий воздух.
-Брось монетки в фонтан! - Фернандо протянул девушке горсть мелочи.
-Зачем?! - не поняла Софья.
-Чтобы ты вернулась сюда, - улыбнулся Салинос, любуясь тем, как лучи солнца искрятся на мягких каштановых локонах.
-А, это значит, что мне пора сваливать домой?! - насторожилась Софья.
-Глупенькая, я не хочу, чтобы ты уезжала, - лицо Фернандо стало  серьезным. - Ты — тот человечек, который смог заставить начать затягиваться мои душевные раны.
  Софья забралась на бортик фонтана, выбирая наиболее удачный ракурс для снимка. Но слова парня заставили забыть про фотоаппарат. Она удивленно взглянула на спутника, подумав, что неправильно поняла фразу. Но Салинос крепко взял ее за талию и одним движением снял с бортика. Она смотрела на него снизу вверх, поскольку доставала макушкой лишь ему до подбородка, и к тому же, была в простых кроссовках, а не на каблуках.
  Фернандо уловил ее смущение:
-Ты все правильно поняла, - сказал он уже на ломанном русском.
  Салинос, не выпуская девушку из объятий, а лишь сильнее прижимая к себе, потянулся к ее губам и поцеловал со всей своей южной эмоциональностью. Софья ответила. Сначала робко, но потом ее поцелуи стали смелее и чувственнее. Они целовались на фоне фонтана  Треви и под шум его струй. И даже не догадывались, что за ними наблюдают бывшие друзья.
  А Сергею удалось выследить беглянку, и теперь он то с Мишей, то с Ниной, следовал за ними по пятам. В тот день они увязались за новоиспеченной парой втроем.


  Ник сидел в кафе в компании Марио и Кэт.
-Фернандо звонил мне ночью и предложил работу в компании отца, - Бекет крутил в пальцах пустой бокал.
-Теперь это уже его компания, - грустно вздохнул Марио.- Он и мне звонил. Обещал место главного архитектора, поскольку синьора Лачетти выходит замуж и переезжает в Палермо. А два других наших архитектора не особо подходят на эту должность. А про тебя сказал, что хочет видеть в службе охраны.
-Мне кажется, Нанду загулял с какой-то девчонкой, - Ник разлил по бокалам вино. - По крайней мере, таким довольным он не был очень давно. И если учитывать события последнего месяца, то на него свалилось нечто яркое и положительное.
-Я вам сразу про это сказала, - засмеялась Кэт. - Надеюсь, что эта синьорита окажется не такой, как Лусия!
-Да ему не проблема подцепить дамочку, - недовольно буркнул Ник. - Только обычно он никогда не шифровался. Наш друг меняет синьорит лет с четырнадцати. Мне бы столько тестостерона.
-Поменьше в бутылку заглядывай, - хитро прищурилась Кэт. - Девушки это не любят. А что до любвеобильности Фернандо, так я, лично, не позавидую той, которая станет его женой.
-Это ты на что намекаешь?! - нахмурился Марио.
-Если наш друг не возьмется за ум и не обуздает свое либидо, то будет гулять от супруги словно мартовский кот. Наплачется с ним девочка!
-А ты посоветуй ей подсыпать ему кошачий «Антимарт»! - засмеялся Ник, откусывая от сочного персика.


  Дни летели за днями. Последний уик энд Софья и Фернандо бродили по Колизею, термам Каркаллы и римским катакомбам. Они уже не стеснялись друг друга, хотя дальше объятий и поцелуев дело еще не заходило. Софье нравился плен смуглых рук, нравилось устроив голову на сильном мужском плече, смотреть на древние руины. А Фернандо нравилось обнимать эту простую и наивную девушку из далекой страны. Для обладателя крупных природных габаритов Софья со своими 168 сантиметрами роста была просто игрушкой. Но стоило обнять эту девчонку, как ее тело моментально делалось  словно бы продолжением собственного. И это чувство было новым и неожиданным.


-И долго они будут лазать по этим развалинам?! - злился Михаил, сидя в салоне каршерингового «BMW».
-Да угомонись уже! - Сергей опустил стекло со стороны водителя и сплюнул на асфальт.
-Он ревнует! - недовольным тоном отозвалась с заднего сиденья Нина. - Наша серая мышь оказалась не такой уж и тихоней.
-Интересно, что будет, когда придет время возвращаться домой?! - Михаил не находил себе места от ревности.
-Она может и до сентября здесь оставаться, - подлил масла в огонь Сергей. - А может и на совсем переберется. Кто же знает?
-Пришибить бы этого чертового итальяшку! - прошипел Михаил, поигрывая складным ножом.
-Наберись смелости и отрежь этому уроду яйца! - засмеялся друг.
-Слышите, вы, - вмешалась Нина. - Какой же он урод?! Я бы от такого видного и денежного не отказалась.
-У тебя открылась мания отбивать парней у лучшей подруги?! - истерично засмеялся Сергей, закурив ароматизированную сигарету. - Давайте поспорим, что произойдет раньше: Нина уложит красавчика в койку и охмурит его, или Мишка отправит на тот свет.
-Ты совсем офонарел?! - возмутилась Нина.
-А что, давайте заключим пари на месть Соньке, - не отставал Сергей.
-На что спорим? - Михаил решил включиться в игру, поскольку ненавидел Салиноса всеми фибрами души.
-На пол-ляма наших «деревянных». Мне как раз тут должок один фирмач вернул, - засмеялся друг. - Если Нинка в течение, допустим, пяти лет сможет отбить этого красавчика у Соньки, то она получает «бабки». Если за это же время Мишка умудриться устранить его со своего пути, неважно каким способом, то деньги получит он.
-А тебе какой интерес?! - нахмурилась Нина.
-А когда кто-то из вас получит деньги, я заполучу эту серую мышь и буду с ней долго и в извращенной форме! - вынес вердикт бандит. - Достала она меня! Строит из себя недотрогу!
-Да у тебя стояк что ли на нее?! - засмеялась Нина.
-Терпеть не могу таких, типа, правильных! - зло сплюнул парень. - Слишком умная, слишком холодная, но при этом красивая! Змеюга!
-С ним она явно не холодная! - Михаил кивнул в сторону обнимающихся у автомобиля Фернандо и Софьи. - Чем я хуже?!
-Тебе по полочкам разложить? - съязвила Нина. - Во-первых, у тебя нет строительной фирмы. Во-вторых, ты светловолосый, а ей с детства нравятся черненькие. В-третьих, с тобой всю жизнь сидеть в нашей провинции.          В-четвертых, ты и Серега ходите по лезвию и рискуете попасть на зону.
-Все, хватит! - Михаил бросил в подругу пустую бутылку из-под минералки.


  Прошло несколько дней. Вечером Софья и Фернандо сходили на выставку современного искусства, гуляли по городу и решили не брать машину, чтобы просто посидеть в кафе и выпить вина. Потом вызвали такси и поехали домой. Небо быстро заволакивало грозовыми тучами. Ночка обещала быть беспокойной.
  Водитель остановился недалеко от ворот особняка уже под раскаты грома. Фернандо расплатился и помог девушке выйти. Едва такси скрылось за поворотом, как из посадок возле соседнего дома появился сильно пьяный Михаил. Софья взвизгнула от неожиданности.
-Что, я тебе надоел, решила на другого переключиться?! - с пьяных губ сорвалась претензия.
-Я так понимаю, это — твой бывший?! - усмехнулся Фернандо.
-Опа! - пьяно засмеялся Миша. - Эта мартышка еще и по-русски балакает!
-Вали отсюда! - взбесилась Софья. - Ты сам все испортил своим нытьем и нежеланием что-либо менять!
-Тебе же сказано, проваливай! - Фернандо толкнул девушку себе за спину. - ты здесь никому не нужен!
  Михаил криво усмехнулся. И подобная усмешка выглядела еще более зловещей в отблеске огромной молнии, расчертившей небо.
-Эта серая мышь поимеет тебя, оберет и кинет, - брошенный жених почти вплотную приблизился к Салиносу.
-Проваливай! - Фернандо легонько оттолкнул пьяного. - Мы не желаем тебя видеть!
-О, уже «мы»! - засмеялся Михаил. - Как насчет постели?! Кувыркались уже?! А меня она динамила целых два года!
 Софья попыталась что-то объяснить бывшему жениху, но Фернандо развернул ее в сторону ворот, не дав вмешаться.
-Твои слова никого здесь не интересуют! Девушка добровольно ушла от тебя и вряд ли захочет вернуться после всего увиденного. Так что оставь  нас в покое! А то и по морде можно схлопотать!
  Михаил окончательно разозлился и выхватил нож. Фернандо, несколько лет назад увлекавшийся одним из боевых единоборств, лишь презрительно усмехнулся. Соперник был на пол-головы ниже и явно не обладал сейчас точностью движений.
-Не уйдешь, карабинеров вызову, - спокойно предупредил Салинос.
-Отдай мне Соньку! Я ее люблю! - не унимался пьяный Миша.
-Девушка тебя не любит и не хочет! Проваливай!  Оставь мою девушку в покое!
-Я тебя предупредил! Она не будет с тобой! - злость и ревность кипели в душе русского парня.
  Со свинцового неба упали первые капли, и вместе с ними Михаил решил пойти в атаку. Лезвие блеснуло в отблеске очередной молнии. Софья взвизгнула, но Фернандо не испугался. Двое молодых мужчин сцепились в драке, в которой пьяному Мише явно ничего не светило. Через пару минут он оказался окончательно поверженным в начавшей образовываться от сильного ливня лужу и начал дергаться:
-Отпусти!
  Фернандо отшвырнул выпавший из рук соперника нож в сторону и поднял незадачливого соперника на ноги:
-Проваливай! И чтобы духу твоего рядом с этой девушкой не было!
  Получив основательный пинок под пятую точку, Михаил сделал по инерции несколько шагов, чтобы не потерять равновесие, и повернулся к сопернику:
-Тебе же хуже будет!
-Пойди проспись, чучело! - вклинилась в разговор Софья.
-Ты еще поплатишься, серая мышь! - Михаил продемонстрировал бывшей невесте неприличный жест и поспешил прочь.
  Фернандо закинул нож в кусты и обнял девушку:
-Видимо, ты его сильно разозлила!
-Знаешь, когда я увидела их с Ниной, с меня наваждение какое-то слетело. Как человек может говорить о любви, если совсем не хочет меняться?!
  Уже под проливным дождем молодые люди забежали в теплый и уютный дом. И только тут Софья заметила на светлой рубашке спутника разрез от ножа и кровяные разводы:
-Он все же порезал тебя!
-Вот гад! - Фернандо убедился, что это всего лишь длинная царапина, зло сплюнул. - Любимую рубашку испортил!
-Тебе точно помощь не нужна?! - насторожилась Софья.
-Иди, переодевайся! - Фернандо поцеловал девушку. - Это просто царапина. Я сам справлюсь. Спасибо за заботу!
  Когда Софья вышла из своей комнаты в новой одежде и с высушенными волосами, оказалось, что Фернандо поджидает ее в коридоре. Он так торопился, что успел натянуть лишь сухие брюки и теперь стоял перед девушкой с разлохмаченными от дождя черными кудрями и ярко выделяющейся на верхней части живота царапиной от лезвия ножа.
-Ты точно в порядке?! - взгляд Софьи упал на порез, но она быстро поняла, что там уже применили антисептик и медицинский клей.
-Нет! Не в порядке! - засмеялся Фернандо, взяв девушку за руку. - Очень не хватает красивой спутницы, бокала вина и грозовой свежести из раскрытого окна.
-И мы можем это исправить?! - Софья почувствовала, что весь мир сейчас существовал только под крышей этого дома.
  Все остальное ушло на задний план, и очень не хотелось, чтобы оно возвращалось оттуда. Такое с ней было впервые.
-Можем. И прямо сейчас, - Фернандо завел девушку в свою комнату, усадил за небольшой столик, сервированный на скорую руку на двоих, и распахнул настежь окно.
  Звуки удаляющейся грозы, шум дождя и озоновая свежесть моментально заполнили комнату. Салинос разлил по бокалам белое вино и открыл коробку конфет из чистого шоколада класса «Люкс».
-Давай выпьем за тебя! - парень протянул бокал спутнице.
-Лучше за тебя! - наивно улыбнулась Софья.
-Тогда уж лучше за нас! И на брудершафт, - задорно подмигнул ей Фернандо.
  Потом он снова взял девушку за руку и подвел к раскрытому окну:
-Зайчонок, пусть этот дождь смоет все плохое из нашей жизни. А завтрашнее утро будет символом чего-то нового и прекрасного.
  Софья смотрела на Фернандо снизу вверх и понимала, что тонет в озорном живом взгляде карих глаз. Салинос потянулся к губам девушки, и скрываемые чувства и желания взяли верх. Очень скоро одежда оказалась на полу, а сами влюбленные на мягких светло-коричневых простынях. Смуглые руки ласкали бархатистую девичью кожу, знакомя ее с досели неизвестными ощущениями. Странное и прекрасное томление возникло в душе и теле. Софья с жаром ответила на ласки парня и впервые в жизни поняла, что такое желание. Желание быть с любимым человеком, вдыхать его запах, ласкать его тело и ощущать физическую близость. Губы Фернандо скользили по нежной коже, доставляя чувство наслаждения и пробуждая инстинкты. Подошел момент, когда эмоции и желания стало невозможно контролировать.
  Привыкший к темпераментной и страстной любви Фернандо одним резким движением преодолел естественную преграду. Софья ойкнула и вцепилась ногтями в смуглые плечи. Салинос не ожидал, что девушка сказала ему правду. Он уже давно не лишал девственности юных синьорит. Но Софья  отдала всю себя волне чувств и рукам Фернандо. И оказалась прилежной ученицей. А свидетелем вновь вспыхнувшему чувству был неуемный ночной ливень, смывавший пыль с улиц Вечного города и негатив прошлого из двух душ.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Жар пустыни сдался под напором ночи. Опустившаяся прохлада расслабляла еще больше. Дарко окинул ленивым взглядом сидевшего в соседнем кресле отца-настоятеля. Песчаник деликатно отвернулся, дабы не наблюдать интимную сторону любви:
-Вот за что ему так везет?! И почему он сразу не понимает, какая драгоценность ему досталась?!
-Меня больше интересует, как можно в каждой из своих жизней напакостить в душу той, у которой до него и мужика-то не было, - Дарко недовольно покачал головой. - Слава Богу и Судьбе, смог опомниться и исправить ошибки. Вернее, Слава Богу и Судьбе, что Софья смогла простить и принять его.
-Я же говорю, ты — аферист вселенского масштаба, - отец-настоятель устроился поудобнее и снова принялся перебирать четки.


Планета Земля. Италия. 2000 год.

  Софья проснулась рано утром. Воздух после ночной грозы был свежим и бодрящим. Девушка хотела встать, но сильные руки, нежно обнимающие ее тело, остановили движение.
-Не уходи! - сонно буркнул Фернандо.
  Софья счастливо улыбнулась и начала перебирать волоски на смуглых руках.
-Зая, ну рано! - Салинос заставил девушку повернуться к нему лицом. - Давай еще поспим.
-Я не привыкла до поздна валяться, - ответила Софья, погладив слегка небритую щеку парня.
-Я тоже не привык, - улыбнулся Фернандо и поцеловал ее длинные тонкие пальцы. - Но давай сегодня проведем весь день дома. Только ты и я. А завтра мы съездим в одно место, и потом я познакомлю тебя со своими друзьями.
-Зачем?! - удивилась девушка. - Мне через три дня уезжать.
-Ты же говорила, что можешь остаться до сентября? - нахмурился  Фернандо. - У тебя же виза на девяносто дней.
-Ну да, на три месяца, - кивнула Софья. - Но в сентябре у меня учебный год начнется.
-Значит, уедешь в конце августа, - Фернандо начал перебирать густые каштановые волосы девушки. - Тебе сегодняшний день для того, чтобы предупредить родителей. А я решу кое-какие рабочие вопросы и буду полностью в твоем распоряжении.
  Девушка непонимающе смотрела на Салиноса. Он, прочитав в ее больших зеленых глазах удивление и смятение, хитро прищурился:
-Я уже никуда не отпущу тебя из своей жизни. Ты стала слишком дорога для меня. Только благодаря тебе я не сошел с ума после всего случившегося. Даже когда уедешь на учебу, будем общаться.
  Софья слушала и боялась поверить. Прекрасно это понимая, Фернандо предпочел быть откровенным:
-У меня серьезные намерения. И не думай, что просто развлекусь и забуду.
  Он начал нежно целовать девушку, заставляя просыпаться все чувства и желания. На этот раз любовь была нежной и долгой. А после, расслабленные и умиротворенные, они лежали в объятиях друг друга, вдыхая свежий утренний воздух.
-Прости, что вчера был немного резок и груб с тобой, - проговорил Фернандо, гладя изгибы женского тела.
-Забудь! - улыбнулась Софья, устроив голову на смуглом плече. - Все было замечательно. Ты просто не поверил, что я и правда еще не была с мужчиной.
-Давай и правда никуда не пойдем сегодня, - Фернандо пристально смотрел в ее зеленые глаза. - Побудем вдвоем.
-Давай не пойдем, - длинные тонкие пальцы девушки скользнули к порезу на смуглой коже. - Ты в порядке?!
-Я уже и забыл про этот дурацкий инцидент, - засмеялся Салинос и, щелкнув пультом, запустил легкую релаксирующую музыку.


  На следующий день Софья и Фернандо выехали из дома довольно рано, и вскоре «Альфа Ромео» остановился у ворот одного из городских кладбищ. В столь ранний час здесь было пустынно. Молодые люди шли по дорожке между мраморных надгробий и остановились у одной из могил. На плите стояла надпись: «Антонио Салинос 23.04.1954. Сильвия Салинос 28.07.1956. На двоих стояла одна дата смерти — 05.07.2000». Фернандо опустился на одно колено и, положив на мраморную плиту десять чайных роз, тихо проговорил:
-Я пришел к вам со своей девушкой. Как и обещал.
  Софья не особо вслушивалась в его слова, сказанные на родном языке. Она лишь вспомнила своих родителей и попыталась представить, что сейчас творится в душе Салиноса.
  Фернандо пару минут постоял над могилой, потом взял Софью за руку и повел обратно к машине. А через час он уже заходил в любимое кафе, где его ждали Ник, Марио и Кэт. Оказалось, что Фернандо еще вчера позвонил своим друзьям, как только узнал о разговоре Софьи со своими родителями и решении остаться в Риме до конца августа.
  Молодые люди подошли к столику, и Фернандо, поприветствовав друзей, представил спутницу:
-Знакомьтесь, это — Софья, моя девушка. Она из России.
  Потом представил спутнице своих друзей:
-Это Кэт и Марио Бертаваце и Николас Бекет.
  Ник одарил Софью долгим пристальным взглядом. Девушка даже стыдливо отвела глаза, пока присаживалась к столу. Но вскоре выяснилось, что за время общения с Фернандо Софья  сильно улучшила свои познания языка и препятствий в разговоре с новыми знакомыми почти не возникало.
  Все время Ник не сводил глаз с этой симпатичной и простой иностранки. Мужское естество Бекета тянулось к девушке. Но мозг останавливал от каких-либо действий. К тому же, Ник прекрасно видел, как Софья и Фернандо увлечены друг другом. Сердце молодого мужчины забилось явно в другом ритме. Как бы не пришлось выбирать между девушкой и лучшим другом. Чем больше Бекет смотрел на ее лицо, улыбку, манеры, тем больше понимал, что попал.
  Софья исподтишка изучала плотно сложенного, немного полноватого, симпатичного брюнета, не сводившего с нее взгляда зеленых глаз. Изучала и понимала, что это ей не нравится. Она догадывалась, что вызвала смятение в душе этого англичанина по крови и итальянца по гражданству. Но нет, девушка лишь сейчас окончательно поняла, как дорог стал ей за эти дни Фернандо. Ее настигла первая любовь. Такая бурная и неожиданная, нечаянная и казавшаяся невозможной первая любовь.


  В конце августа Фернандо отвез Софью в аэропорт и проводил на международный рейс, обещав оформить ей вызов на зимние каникулы. Молодые люди были расстроены предстоящей разлукой. Но ничего не поделаешь. В то время существовали такие понятия, как государства и границы.
  Серебристый пассажирский лайнер оторвался от взлетно-посадочной полосы и начал набирать высоту. Проводив его долгим и полным грусти взглядом карих глаз, Фернандо поехал в офис фирмы. Настала пора заняться делами.


  Прошел месяц. Дождливым сентябрьским вечером трое друзей собрались в доме Салиноса отдохнуть от работы, попить пива и посмотреть трансляцию футбольного матча. Марио заметил лежащий на журнальном столике бумажный конверт с обратным адресом в далекой России.
-Вы еще и обычной почтой пользуйтесь?! - удивился Бертаваце,бросив на спинку кресла свой пиджак.
-Мы и обычной пользуемся, и электронной, - отмахнулся Фернандо, вынимая из холодильника бутылки из темного стекла. - И жить друг без друга нам тяжело. Любим мы! Понимаешь?!
  Но тут в разговор вклинился Ник, до этого молча куривший у открытого окна:
-Скажи, только честно, зачем она тебе?
-Что?! - не понял Фернандо. - С чего бы этот глупый вопрос?!
-Да вы с ней просто не пара! - не унимался Ник. - Сонька слишком простая для тебя! Быстро надоест. Я же знаю твою ненасытную натуру. Поразвлекаешься и пошлешь девочку. А она страдать будет. Видно же, что втрескалась в тебя по уши!
-Приятель, а ты не много ли на себя берешь?! - Фернандо подошел к другу. - Тебе какое дело до наших отношений?!
-Предупредить хочу, что если обидишь Софью, то схлопочешь по первое число, - совершенно спокойно ответил Ник. - Я умею драться.
-Я тоже, - усмехнулся Фернандо. - А ты что, влюбился что ли в Соньку?!
-С чего решил?! - глазом не моргнув соврал Ник, хотя понимал, что скрывать чувства к девушке лучшего друга все тяжелее и тяжелее. - Просто не заслуживает она того отношения, которое ты обычно демонстрируешь с женщинами. Чудо ты членистоногое! Не вздумай обидеть Соньку!
-Не понял?! - Фернандо уже реально начал злиться. - Почему я «чудо членистоногое».
-Да у тебя куда член, туда и ноги, - все тем же спокойным тоном ответил Бекет.
  Салинос уже был готов сцепиться в драке, но Марио успел вовремя встать между друзей и развести их:
-Все, парни! Хватит! Пошли футбол смотреть.
  Конфликт вроде замяли, но с тех пор Фернандо и Ник иногда подозрительно косились друг на друга.
  Ближе к концу года в рядах руководства строительной фирмы произошли перемены. Марио был назначен главным архитектором, а Ник возглавил службу безопасности. Несмотря на молодость, оба прекрасно справлялись со своими обязанностями. Дела шли исправно. Напрягало лишь отсутствие любимой девушки рядом.


Планета Земля. Российская Федерация. 2000 - 2001 годы.

  Родители Софьи не знали, радоваться переменам в личной жизни дочери, или нет. Девушка продолжала отлично учиться, только теперь место общения с подругами и прогулок заняла переписка по электронной почте, посылки из Италии, бумажные письма с иностранными марками на конвертах и долгие разговоры по международной связи, оплачиваемые из Италии.
  И если отцу как-то сразу приглянулся новый избранник (а Михаила он терпеть не мог), то мать часто ворчала, что мол нечего лезть в эти круги богатеев. Надо искать своего поля ягодку.
  Но девушке было наплевать на это. Она все больше и больше понимала, что в южной стране тоскуют по ней и ждут. Все получаемые письма были полны нежности и любви. Девушка витала в облаках, думая после ночных разговоров лишь о своем возлюбленном.
  Нина несколько раз пыталась наладить прежние отношения. Но Софья, в ответ на все извинения, ответила:
-Знаешь, я должна сказать тебе «спасибо» за то, что ты сделала. Если бы не твой поступок, я бы не встретила Фернандо и не поняла, что такое любить и быть любимой женщиной. Но между мной и тобой больше никогда не будет никаких отношений. Ты мне не враг, но и подругой больше не будешь. Никогда!
  Очень часто по вечерам возле дома поджидал бывший жених. Михаил, все еще влюбленный в девушку и надеющийся на чудо, тоже пытался наладить отношения. Он пробовал закрутить роман с Ниной, но оба быстро поняли, что не подходят друг другу. Вот только признать тот факт, что Софья создана для другого, Михаил не желал. Последнее время он даже угрожал девушке, что если она не примет его ухаживания, то жестоко поплатится за это. Софья лишь недовольно кривилась, понимая, что в Италии назойливый бывший вряд ли что-то сделает. Не знала девушка лишь одного. Того, что эти угрозы Михаил был готов реально воплотить в действительность. Он испытывал к девушке уже не то прежнее, нормальное чувство, а какое-то патологическое, граничащее между любовью и ненавистью. Михаил был готов на все, чтобы Софья стала его. А Нина, решив остаться с Сергеем просто друзьями, бредила Фернандо и завидовала подруге черной завистью. Теперь она горела желанием снова попасть в Рим.
  А Софья, зная недовольство матери по поводу стремительно развивающихся отношений, вечером дожидалась ее ухода к очередному ученику и приходила к отдыхающему после работы отцу. Тому не терпелось познакомиться с дочкиным ухажером. Парень понравился ему. И вот Софья могла весь вечер показывать отцу фото своего летнего отдыха и хвалиться подарками из южной страны.
  А что Фернандо? Он пережил за это время несколько скандалов с сестрой, которая не особо хотела понять, что гулящий брат по-настоящему влюбился. Милана не признавала в качестве  его невесты простую девушку, да еще и русской крови. Но эти скандалы лишь толкнули парня к серьезным действиям, и он решил предложить любимой руку и сердце прямо во время ее приезда на зимние каникулы. Ждать окончания учебы еще полтора года Фернандо не хотел. Буйный нрав не терпел таких рамок.
  Узнав о намерении друга жениться и понимая, что Софья, скорее всего, примет предложение, Ник совсем раскис. Мозг прекрасно понимал, что не стоит портить старую дружбу и терять хорошую работу. Но сердце тянулось к Софье. В конце концов, Бекет  решил найти себе русскую невесту. Он знал, что во многих странах мужчины обожали девушек из далекой России в силу их не избалованности и нетребовательности.
  И вот, в январе 2001 года Софье пришел вызов, а чуть позже позвонил сам Фернандо и сообщил, что с 15 по 17 января будет в Москве по вопросам бизнеса. Предложил встретиться там, и уже вместе улететь в Рим. Софья, сдав на «отлично» сессию. Села в купе фирменного поезда «Сура», идущего в столицу. Что-то подсказывало, что карьеры медика девушке не видать. Но в тот момент все ее чувства были уже рядом с любимым. Судьба связала их на огромных просторах Вселенной, создавая надежный щит для этой самой Вселенной в далеком будущем.
  Тогда ни Софья, ни Фернандо, ни Ник, ни Нина, ни Михаил даже не подозревали о своем предназначении на карте Вселенной, о давно погибшем Фолианте, о Хранителе и его обещании реинкарнировать Стражей. Они даже не догадывались, что смогут жить в совершенно ином времени, но при этом совершать все те же ошибки. Чувства не изменяются, изменяется лишь окружающая обстановка. И будет уже не серебристый лайнер на рейсе «Москва — Рим», а будут «Серебряный гром» и «Дьявол», будет бесконечный простор, усыпанный миллиардами звезд, будут неизвестные миры и технологии чужих рас. Но при всем этом будут они и будут их чувства, усиленные фолиантской энергетикой.
  А пока Фернандо ожидал прибытия фирменного поезда на вокзале российской столицы.


Планета Земля. Италия. 2001 год.

  В аэропорту Рима их встретил Ник. Софья сразу же обратила внимание на слишком серьезный вид Бекета. А тот просто пытался скрыть свою ревность.
-У тебя все в порядке?! - поинтересовалась девушка, пока Ник загружал ее багаж и сумку Фернандо в машину.
-Не обращай внимания. Зуб болит, - нашел отговорку Бекет и открыл дверцу «Джипа». - Ну что? Переговоры прошли удачно?
  Эта фраза предназначалась уже другу.
-Да. В следующем месяце они вышлют проект. Отправлю в Москву заместителя, и начнется существование российско-итальянского коммерческого строительства, - Фернандо устроился на заднем сиденье и крепко обнял невесту.
-А ты уверен, что синьор Висконти согласится ехать в Россию? - нахмурился Бекет, садясь за руль и исподтишка наблюдая через зеркало за счастливой и довольной девушкой.
-Так он сам просился. Этот совместный проект предлагали еще моему отцу. Так вот, синьор Висконти обещал помочь. Ему всегда хотелось побывать в Москве, - Фернандо проверил сообщения в телефоне.
  Софья принялась разглядывать надетое на палец кольцо. Именно это украшение с тремя маленькими бриллиантами Фернандо подарил ей прямо на московском вокзале, где и сделал предложение. Ник почувствовал новую волну ревности и поспешил запустить двигатель машины. Фернандо и Софья целовались на заднем сиденье, вызывая в душе Бекета злость и раздражение. Чтобы отвлечься, он включил радио.

  Поздно вечером Софья и Фернандо сидели перед монитором компьютера. Салинос нежно обнял девушку и, поцеловав в висок, спросил:
-Куда хочешь поехать в свадебное путешествие?
  Вопрос поставил Софью в тупик. Она никуда не ездила по миру, и по большому счету, ей было все равно. Даже сейчас теплый и бесснежный январь за окном казался чем-то странным. Поняв ее смущение, Фернандо улыбнулся и нежно поцеловал длинные тонкие пальцы девушки:
-Давай посмотрим, какие сейчас туры в южные регионы.
  На мониторе начали меняться картинки далеких стран. И воображение девушки унеслось вслед за природными красотами. Наблюдая за тем, как у Софьи «разбежались глаза», Фернандо в очередной раз удивился ее наивности и неиспорченности. В конце концов, он решил остановить выбор на туре по Индийскому океану, поскольку давно хотел вспомнить дайвинг среди его экзотики. Заказав тур на Маврикий и Мадагаскар на 20 февраля, Фернандо усадил Софью к себе на колени и утонул во взгляде ее больших зеленых глаз. Этот взгляд так и светился искренностью и любовью. Опытный в отношении с противоположным полом Салинос еще не встречал на своем пути подобного. Это радовало и льстило одновременно. Софья потянулась к мужским губам, и вскоре сильные руки подняли девушку и понесли на широкую кровать. Фернандо нравилось дарить близость этой просто и наивной девушке. При этом он строил подобные отношения под свой неуемный темперамент. Софья оказалась  хорошей ученицей и быстро поняла, что нравится ее любимому.
  Когда уровень гормонов пошел на спад, за окном стояла глубокая ночь. Но молодым совершенно не хотелось спать, даже несмотря на бурное проявление чувств. Фернандо перебирал тонкие длинные пальцы с перламутровым маникюром, любуясь своим подарком на одном из них:
-Сонь, у меня в жизни никогда не было ничего подобного! Даже и не думал, что можно испытывать такие чувства!
-У тебя же было много девушек, - нахмурилась Софья, устроив голову на смуглом торсе.
-Одно дело эти охотницы за моими деньгами. А другое — любовь к тебе. Я же вижу, что ты искренна со мной, - Фернандо обнял обнаженное женское тело. - Ты даже не представляешь, какую роль играешь в моей жизни!
-Я просто люблю тебя! - бесхитростно улыбнулась девушка, начав перебирать жесткие волоски на мужском торсе.
-Я хочу, чтобы у нас было много детей, - неожиданно заявил Салинос, глядя в зеленые глаза девушки. - Понимаешь, мы с сестрой никогда не могли найти общий язык. Милана всегда жила в мире искусства. Ей плевать на бизнес, на родителей, на меня. Не хочу, чтобы наши дети чувствовали себя одинокими. Давай родим пятерых, или шестерых.
-Ты смеешься?! - удивилась Софья. - Это очень накладно.
-Я заработаю, не переживай! - Фернандо погладил девушку по щеке. - Родим троих сейчас, пока сами молодые. А потом, как эти вырастут, попробуем еще. И в старости явно не останемся одни. К тому времени медицина шагнет далеко вперед.
-Да у вас и так медицина сильно отличается от нашей. Но уже сейчас часто рожают и после сорока, - Софья перевернулась на живот и снова начала перебирать волоски на смуглом теле любимого. - Уж поверь будущему медику. Кстати, что решил с учебой?
-Я больше не вернусь в универ. Уже договорился сдать экстерном. Мне надо заниматься бизнесом и семьей. А ты, если хочешь, можешь вернуться домой и доучиться. Только здесь тебе твой диплом не пригодится, - Фернандо принялся кормить девушку крупными виноградинами, лежащими на блюде на прикроватной тумбочке. - Могу посоветовать начинать изучать дела фирмы. А лучше посвети себя нашим детям.
-Я подумаю, - заулыбалась Софья. - Давай определимся, что и как будет.
-Да уж вроде определились, - Фернандо чмокнул ее в изгиб шеи. - Раз твои родители смогут приехать лишь в конце месяца, тогда прямо на первое февраля и закажем церемонию. Пышного торжества я не хочу, поскольку еще год не прошел со смерти родителей. С моей стороны будут Марио с Кэт и Ник. Мне больше никого не надо, даже с фирмы.
-А сестра?! - не поняла Софья.
-А Милана на гастролях в США и не собирается домой раньше осени, - лицо Фернандо стало серьезным. - Она лишь посмеялась над моим намерением жениться.
-Понятно, - загрустила Софья. - Простая русская девочка не пришлась  здесь по душе.
-Заяц, прекрати! - Фернандо понял, что девушка готова расплакаться. - Ты мне нужна и по душе моим лучшим друзьям!
  Его губы заскользили по телу любимой, отгоняя прочь все страхи.


 Фернандо, Ник и Марио организовали своеобразный мальчишник. Собрались в квартире Бекета, чтобы вернувшиеся из похода по магазинам Кэт и Софья не видели их чисто мужского отдыха с приглашенной стриптизершей. Марио с интересом наблюдал не за фигуристой танцовщицей, а за тем, что Фернандо не обращал на нее внимания. Зная любвеобильность друга, Бертаваце искренне удивился:
-Что-то на тебя это не похоже!
-Да мне есть сейчас на кого смотреть, - отмахнулся Салинос, наливая очередную порцию виски.
-Не видишь, он влюбился по самое не хочу! - в голосе Бекета прозвучала то ли усмешка, то ли ирония.
-Парни, она не такая, как все эти избалованные куклы, - Фернандо закурил, выпуская в приоткрытое окно ароматный дым. - Когда я дал ей банковскую карту и сказал, что она может купить все, что пожелает, Сонька лишь спросила: «А тебе что купить?».
  Марио и Ник переглянулись, и Бекет предпочел продолжить созерцание тела танцовщицы. А друг мечтательно делился планами на будущее. Потом вышел на балкон, вдыхая ночной январский воздух. Марио поспешил вернуть его в комнату:
-Простудишься перед свадьбой!
-Не простужусь! - Фернандо бросил окурок в темноту. - Не переживай!
  А в это время Софья вертелась перед зеркалом в доме Салиноса, примеряя с помощью Кэт купленное свадебное платье. Белоснежная ткань приятно касалась тела. Поскольку особого торжества не намечалось, то и наряд выбрали попроще: свободного покроя, до трети голени, с открытыми плечами. Из обуви остановились на классических белых туфлях на высоком каблуке. В волосы решили вплести белые цветы. Но это уже будет работа стилиста, которым выступит знакомая Кэт, занимающаяся подобным делом давно и профессионально.


Планета Земля. Российская Федерация. 2001 год.

  Нина вернулась домой и долго отряхивала снег с шапки и пуховика. Она только что встретила родителей Софьи, и новости ее огорошили. Девушка поставила на плиту чайник и набрала номер Михаила. На другой стороне ответил нетрезвый голос:
-Что еще?!
-Миш, я сейчас встретила тетю Люду и дядю Колю. Оказывается, что Сонька ничего не рассказала о нашей ссоре, - Нина залила кипятком ароматизированный чайный пакетик.
-Я в курсе, - пробурчал Михаил. - Еще по осени разговаривал  с ее матерью. Тетя Люда все в гости звала. Спрашивала, почему я не захожу. Она думает, что мы расстались друзьями.
-У Софьи скоро свадьба, - Нина болтала чайный пакетик в чашке. - Она выходит замуж за этого итальяшку. И ее родители наивно думают, что  нас пригласили. Спрашивала, может вместе поедем. Я соврала, что у меня просрочен загранпаспорт.
  На другом конце повисло недолгое молчание. Потом Михаил жутко выругался и прервал разговор. Нина села к столу и открыла пачку своего любимого печенья. Зависть к бывшей подруге все глубже вгрызалась в душу. Нина долго думала, жуя кондитерское изделие. За что так повезло этой серой мыши? Отхватила себе племенного жеребца. Ну уж нет, это так просто оставлять нельзя. Ведь пока есть задница, приключения на нее найдутся. Теперь Карасева ясно представляла себе цель — напакостить бывшей подруге. За что? Да просто за то, что той в жизни повезло чуть больше. Тогда Нина даже не представляла, что ее ждет впереди.


  Сергей пришел к другу и застал того на кухне, среди перебитой посуды, за бутылкой портвейна.
-До какого же дерьма ты докатился! - друг с презрением покрутил в руках дешевый алкоголь. - Что, уже все деньги пропил?!
-Нет, не все! - пьяно икнул брошенный жених. - Но за тачку от прошлой неделе мне еще не заплатили.
  Сергей бросил на стол пачку крупных купюр:
-Вот, держи за ту японку!
  Михаил, даже будучи пьян, пересчитал деньги и, довольно ухмыльнувшись, спрятал их в верхний ящик стола:
-Так что это за погром?! - Сергей окинул взглядом разгромленную кухню «хрущевки».
-Нинка звонила, рассказала, что Сонька замуж собирается, - Михаил пнул ногой табурет. - А ведь я хотел видеть ее своей женой. Она не понимает, что я люблю ее!
-Она никогда тебя не любила, - спокойно ответил Сергей. - И честно вела себя с тобой. Софья никогда ничего не обещала тебе и всегда была сдержана и даже холодна.
-Хватит уже! - не выдержал Михаил. - Эта тварь еще будет вымаливать у меня прощение, стоя на коленях! Она постоянно у меня перед глазами. Эта серая мышь не хочет оставить меня в покое!
-По-моему, это ты не желаешь отпустить ее, - усмехнулся Сергей. - Надеюсь, не помчишься в Италию?
-Пока не могу. Надо загранпаспорт менять, - Михаил допил портвейн прямо из горлышка бутылки. - Но будь уверен, не упущу своей возможности. Сонька всегда хотела отдельный дом. Вот сначала заработаю на него, потом грохну этого урода и женюсь на богатенькой вдовушке. Один хрен, честным трудом я этого никогда в жизни не заработаю.
-Пользуйся моментом, пока нас не замели! - засмеялся Сергей. - На следующей неделе поедем в Мордовию. Есть заказ на определенное авто.


Планета Земля. Италия. 2001 - 2004 годы.

  Церемония бракосочетания прошла скромно, прямо в особняке. Софье до последнего казалось, что она спит и вот-вот проснется. Торжественная речь, произносившаяся на итальянском, не совсем запомнилась девушке. Впрочем, это бывает почти со всеми парами, вступающими в брак, и практически во все времена. Обычно в памяти навсегда откладываются лишь слова согласия. Всю церемонию Софья не сводила глаз с жениха, одетого в стильный темно-синий костюм. Ей не верилось, что этот статный молодой человек через считанные минуты станет ее законным мужем. Не верилось, что теперь у нее будет другая фамилия, другой дом и целых две страны для законного проживания. А ведь еще в начале лета девушка даже и мечтать о таком не могла.
  Фернандо перехватил взгляд невесты, и задорная улыбка была послана в ответ. Он сам даже никогда и не думал о том, что какая-то иностранка из провинции сможет завладеть его сердцем. Но этой девочке удалось, казалось бы, невозможное. Сожалел новоиспеченный муж только о том, что его родители никогда не увидят ни свою невестку, ни своих внуков. Но это факт неисправим. Зато за последние дни Фернандо довольно тесно сошелся с тестем — Николаем Александровичем. А теща, по началу относившаяся ко всему происходящему с некоторой настороженностью, быстро растаяла после подарка в виде золотого браслета с драгкамнями и огромного букета.
  Но речь регистратора подходила к концу. Наступал ответственный момент.
-Фернандо Салинос, согласны ли вы взять в жены присутствующую здесь Богатыреву Софью Николаевну? Является ли ваше решение добровольным? Клянетесь ли вы быть рядом с ней в горе и радости?
-Да, - спокойно ответил жених.
-Богатырева Софья Николаевна, согласны ли вы взять в мужья присутствующего здесь Фернандо Салиноса? Является ли ваше решение добровольным? Клянетесь ли вы быть рядом с ним в горе и радости?
-Да, - счастливо улыбнулась Софья.
-Сегодня, 01 февраля 2001 года, объявляю Фернандо Салиноса и Богатыреву Софью Николаевну мужем и женой. Можете обменяться кольцами.
  В тот миг, когда муж надевал ей на палец символ их брачного союза, девушке показалось, что реальности больше нет, а вокруг существует только кокон их любви. Но ощущение прошло после того, как она надела кольцо на смуглый палец мужа, и их руки на краткий миг перестали касаться друг друга. Ну а после, под аплодисменты гостей Фернандо долго целовал молодую жену, не желая выпускать ее из своих объятий.
  Ну а дальше..? Дальше время понеслось вперед. Ведь его ни замедлить, ни остановить. По крайней мере, технологиями 21 века.
  Молодоженов ждал незабываемый месяц на побережье Индийского океана, а оттуда Софья привезла под сердцем ребенка. Бизнес шел в гору, принося стабильную прибыль. Дела спорились и на Сицилии, на конезаводе и винодельне. В конце 2001 года в молодой семье родилась девочка, которую нарекли Жанной. Ровно через год, в декабре 2002 года, родился     наследник — сын Эмилио. И тут у молодого отца произошел бурный выброс тестостерона.
  После рождения сына Фернандо начал замечать, что жена и дети раздражают все сильнее. Из некогда любимой женщины Софья стала постепенно превращаться в няньку и домохозяйку. Хотя, ее чувства к мужу ни сколько не изменились. Какая-то червоточина начинала разъедать душу. Молодой отец все чаще стал задерживаться в офисе, а то, наоборот, уходил с работы в какой-нибудь клуб, где не брезговал доступными девицами.
  Софья, заметив изменения в поведении мужа, вызвала его на откровенный разговор, закончившийся скандалом. Правда, на следующий день Фернандо сам пошел на примирение и, стоя перед женой на коленях, подарил ей букет роз и набор из колье и сережек. Умом он понимал, что успехам последних лет обязан тому чувству, которое пробудила в нем эта провинциальная девчонка. Но неуемный южный темперамент и высокий природный уровень гормонов вносили разлад между мозгом и сердцем молодого мужчины.
 Софья молча все терпела, ничего не рассказывая родителям о происходящем. И в далекой России наивно думали, что у дочери все замечательно. Так что Софье приходилось придумывать какие-то отговорки и отмазки во время разговоров по телефону или видеосвязи. Ее родители радовались внукам и не подозревали, что творится в душе дочери, живущей в чужой стране.
  Но проблемы молодой семьи не ускользнули от взора Кэт, которая быстро сдружилась с Софьей и взяла своеобразное шефство над ней. Однажды дошло до того, что Фернандо заявился домой посреди ночи, сильно пьяный, а утром, ничего не объяснив жене, уехал в офис. Этого Софьины нервы не выдержали, и она обо всем рассказала Кэт, которая решила провести выходной в компании синьоры Салинос.
  Подруги сидели в гостиной и пили сок. Четырехмесячный Эмилио мирно посапывал в переноске. Жанна перебирала на полу ворох игрушек.
-Знаешь, я предполагала нечто подобное, - проговорила Кэт, с умилением наблюдая за детьми. - У него порой зашкаливают гормоны. В такие периоды он просто неуправляемый делается. Если любишь его, то потерпи. Понимаю, что обидно и противно, но ты же даже точно не знаешь, изменяет он тебе, или нет. Может просто выпускает пар по клубам. А хочешь усмирить его нрав, так подсыпь ему в еду какое-нибудь успокоительное, или кошачий контра секс.
  Софья невольно рассмеялась:
-У меня несколько иное желание. Хочу напичкать его снотворным, «Виагрой», слабительным и мочегонным одновременно.
  Кэт так и прыснула со смеху, представив подобную картину:
-Знаешь, он этого заслуживает!
-Поступлю по-другому, - Софья перебралась на пол к дочке. - Найму частного детектива.
-А оно тебе надо?! - Кэт изумленно смотрела на подругу. - Надоело жить спокойно?!
-Если бы я последнее время жила спокойно, то такая мысль даже не зародилась бы в моей голове, - тяжело вздохнула Софья, усадив девочку на колени.
  Кэт продолжила с нежностью и интересом разглядывать малышей. От Софьи в них мало что проявлялось. Оба были сильно похожи на отца, а в Жанне Кэт, как ни странно, узнавала себя с детских фотографий. Софья дала дочке поильник с водой и вернулась к подруге:
-А вы с Марио когда малыша родите?
-Планируем в следующем году, - ответила Кэт. - Марио решил подзаработать и согласился еще и на должность заместителя Фернандо, пока синьор Висконти работает в Москве. У него рабочая виза заканчивается в 2004. Не знаю, будет ли он ее продлевать. По крайней мере, пока он всем доволен.
-Все же подыщи мне хорошего частного детектива, - Софья не отступала от своей мысли.
-Хорошо, я подумаю, - согласилась Кэт.


  Тем временем Фернандо, попросив Марио провести за него совещание, опохмелялся в своем кабинете.
-Тебе не стыдно?! - пытался достучаться до его разума Ник, заперев для спокойствия входную дверь. - А еще меня алкашом называешь. Я в рабочее время не пью.
-Отвали, а! Без тебя тошно! - Салинос пропустил очередную порцию, закусывая мясной нарезкой. - Слишком загулял вчера! Стыдобища перед Сонькой!
-Вот об этом я и хочу с тобой поговорить, - Бекет отобрал у друга стакан и бутылку коньяка. - У тебя совсем «крыша поехала»?! Остановись, чудовище членистоногое! Софья такого не заслужила!
-Признайся, что сам по уши влюбился в нее, - пьяно икнул Фернандо. - И только думаешь, как бы подкатить. Я давно заметил, как ты на нее смотришь.
-А я заметил, что тебе опять тестостерон по мозгам ударил! - съязвил Ник. - Если будешь обижать жену, учти, я набью твою наглую морду и отрежу тебе все достоинство, чтобы больше не приближался к женщинам. Не зачем было жениться, коли не нагулялся!
-Понимаешь, она изменилась и морально, и физически. Я никак не привыкну к ней такой, - Фернандо снял галстук и сунул его в карман пиджака. - Да и особо не подпускает меня после родов.
-А ты прям подождать не можешь немного?! - усмехнулся Ник. - Поверь, рано, или поздно кто-нибудь собьет тебе твой тестостерон. Угомонись, пока не поздно!
  Фернандо зло посмотрел на друга:
-Ступай, работай. И скажи секретарше, что меня ни для кого нет. Запри дверь с обратной стороны. Я посплю немного.
  После этого он отключил мобильник и устроился на уютном диванчике в дальнем углу кабинета:
-Соберешься домой, разбудишь.
-Слушаюсь, босс! - криво усмехнулся Бекет и вышел из кабинета.
  Вскоре в замке повернулся ключ.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Отец-настоятель недовольно покосился на сидевшего в соседнем кресле Дарко:
-Обязательно было полностью реинкарнировать всю дурь этого индивида?! Никак не мог что-нибудь поправить в лучшую сторону?!
-У меня нет полномочий от Светлых Энергий вмешиваться в сам генотип. Поэтому я мог или полностью реинкарнировать и тело, и энергетику, как сделал это с Фернандо, Ником, Софьей и Ниной. Или же поселить энергетику в другое тело, что и произошло с Хиксом. Эксперимент с Кэт и Марио шел второстепенным и отчасти не удался. Но это мне и не важно.
-Ты не боишься, что Светлые Энергии покарают тебя за твои деяния?! - усмехнулся песчаник. - Зачем ты оставил в реинкарнированных их отрицательные качества, да еще наложил на это фолиантскую энергетику?!
-А что, по-твоему, они должны пользоваться возможностью почти вечной жизни просто так?! Да во Вселенной за все надо платить! - Дарко начал злиться. - Вспомни, сколько я ждал возможности реинкарнировать свою вторую половину, чтобы это прошло как можно безопаснее для всех остальных жителей Федерации. Так почему кто-то должен пользоваться вселенскими благами безвозмездно?! Они сами могли избежать ошибок. Не сумели! Так это их проблемы! Экзамен Судьбе сдавать очень тяжело. И я рад, что мои создания справились с этим.
-Не думаю, что без тебя Судьба давала бы им такие сложные задания, - усмехнулся отец-настоятель, перебирая четки. - А если бы экзамен оказался проваленным?! Ты бы уже никогда не реинкарнировал Стражей Фолианта и поставил бы жизнь под угрозу уничтожения Силами Зла.
-Я помогал им, как мог, зная, что жду свою вторую половинку, свою Катрин, - усмехнулся Хранитель. - Да и они сами многое осознали, пройдя школу Судьбы. Я лишь не мог предположить, что Фернандо обойдет меня и подпишет договор с Сатаной на Летописи. Во истину, создания превзошли создателя.
-Знаешь, мудрые считают, что молодец тот учитель, который помогает своим ученикам развиться выше себя, - песчаник многозначительно поднял вверх указательный палец своей плюшевой лапки. - Я понял о том, что тебя превзойдут, еще в тот момент, когда вывозил Фернандо и Софью с разбившегося катера. А когда обвенчал их здесь, в Храме, то убедился в этом окончательно. Так что мой тебе совет, не злись и отпусти их! Из экипажа получились отличные защитники Светлых Энергий. Они прекрасно справятся и без тебя. Просто наблюдай со стороны. Твоя миссия выполнена, а их — в самом разгаре. Теперь вернись  к своему прямому предназначению, Хранитель.
-О чем ты?! - Дарко недовольно покосился на собеседника.
-Храни и оберегай четырехмерный слой Вселенной своими наблюдениями. А если что, за него есть кому постоять. Твои предсказания от Зеркала Судьбы не утратили свою значимость.
-Пойду, подышу ночной прохладой, - хмыкнул Дарко. - А ты смотри и наслаждайся.
  Хранитель вышел на улицу и долго смотрел на высокое звездное небо Силициума. Эти звезды были давно знакомы, и их созерцание возвращало в душу покой.


Планета Земля. Италия. 2003 - 2004 годы.

  Наступил май. В Риме установилась довольно жаркая погода. Софья гуляла с детьми в саду, любуясь цветущим великолепием природы. Последний месяц в жизни все было спокойно. Муж, вроде, взялся за ум. Но не знала женщина, что это было затишье перед бурей...
  Фирма заключила удачный контракт на строительство бизнес-центра. Прибыль обещала быть очень приличной. Фернандо ходил довольный и, как раньше, уделял много внимания жене и детям. Но все равно что-то тяготило душу. В тот вечер он решил пойти в бар и просто посидеть за столиком с бутылкой виски...
  Нина Карасева все же получила диплом, устроилась на работу и продолжили заводить скоротечные романы. Но мужские лица мелькали в ее жизни, не оставляя следа. Получив в наследство дедушкины сбережения, Нина решила «оторваться по полной», а уж потом думать о новой работе. Не долго думая, уволилась из здравпункта, купила тур в Италию и оформила туристическую визу на 90 дней. Но в этот раз ей было не до исторических красот. Нина прекрасно помнила, где живет бывшая подруга и очень часто бывала на этой улице. Она прекрасно видела, что у Софьи уже двое малышей. Даже возникло желание попробовать помириться. Но что-то останавливало ее от этого шага.
  Заприметив, что Фернандо все также  посещает небольшой бар, она решила действовать. Салинос сидел в отдельной кабинке, подливая в стакан виски и слушая легкую мелодию, разносящуюся по помещению. Мысли никак не хотели собираться в кучу. Мужчина пытался понять, что ему не хватает в жизни. Казалось бы, есть молодая любящая жена, двое прекрасных детей, прибыльный бизнес, надежные друзья, тесть с тещей в другой стране. Ну вот что еще нужно? Душа жаждала новых впечатлений. Он как-то проговорился об этом Софье. А та посмеялась, посоветовав перебраться жить в Россию. Мол будет много острых ощущений. За два с лишним года простая русская девушка прижилась в Риме, отлично овладела языком, но при этом не утратила своих положительных качеств. Фернандо прекрасно видел, что она все также любит его и расстраивается из-за дурацких скандалов. Но его чувства отодвинулись на второй план, и он даже не знал, почему. Подумал, что кризисы в жизни бывают у всех. И решил не ругаться с супругой, но иногда удовлетворять свои тайные потребности. Благо, у него никогда не было проблем с прекрасным полом. Только теперь приходилось шифроваться от друзей. Поскольку Ник обещал навешать тумаков по полной программе и сдать жене. Вот еще, волочится за Сонькой при любом удачном случае. Слава Богу и Судьбе, Софье наплевать на него, как на мужчину. Общаются в компании и ничего большего.
 Ход мыслей был прерван неожиданным появлением эффектной пышногрудой брюнетки в коротком и сильно декольтированном платье цвета «шампань». Густые черные волосы были уложены в стильную прическу. Незнакомка мило улыбнулась:
-Можно разделить ваше одиночество?
-Приятно польщен вашим вниманием, - Фернандо окинул девушку оценивающим взглядом.
  Нина грациозным движением заняла место на выдвинутом галантным кавалером стуле. Салинос жестом подозвал официанта и заказал вторую бутылку виски и несколько видов нарезки. Жадный взгляд скользил по женской фигуре, невольно сравнивая с супругой. Это сравнение было явно не в пользу Софьи. Именно из-за более яркой внешности подруги Соньку считали серой мышью.
-Кстати, меня зовут Нина, - представилась незнакомка.
-Надо же, у моей жены была подруга с таким именем, - хмыкнул Фернандо, разливая виски по стаканам.
  И тут Карасева поняла, что он даже не понял, что перед ним именно тот человек, которого вспомнил в разговоре. Да, Софья рассказывала мужу о том, из-за чего рассорилась с бывшей подругой, но никогда не показывала фото, поскольку уничтожила их еще в 2000 году.
-У нас, в России, много девушек с таким именем, - улыбнулась Нина. - Синьор?
-Фернандо, - улыбнулся Салинос, бросая жадный взгляд в декольте девушки.
-Так вы женаты? - ехидным тоном спросила Нина. - Хотя, такой видный мужчина вряд ли будет свободным.
-Да, женат, и полный комплект детей имеется, - ответил Фернандо. - А вот почему такая красотка, как вы, проводит вечер в одиночестве?
-Ну, я уже не в одиночестве, - улыбнулась Нина, бросая в стакан кусочек льда. - А вот почему счастливый муж и отец проводит вечер в баре?
-Даже счастливому мужу и отцу иногда необходим отдых от своего счастья, - Фернандо понял, что контролировать свой тестостерон все тяжелее.
  Весь остаток вечера новые знакомые премило болтали и расстались ближе к полуночи, обменявшись номерами телефонов. Правда, Фернандо вернулся домой в приподнятом настроении и с огромным букетом цветов. Софья была счастлива...


  Время шло, ведь ему наплевать на человеческие проблемы. Как ни старался Фернандо скрыть свое увлечение, и друзья, и жена начали замечать возникшее равнодушие. К весне 2004 года Салинос напрочь потерял интерес и к семье, и к работе. В офисе показывался редко, занимаясь лишь переговорами, а все остальную работу переложил на Марио. Супруге врал, что надо заниматься делами в поместье на Сицилии, якобы управляющий серьезно заболел. Сам же старался каждую свободную минуту проводить с Ниной. Оформил ей рабочую визу на три года и снял небольшую уютную квартирку на окраине Рима.
  Страсть к этой пышногрудой брюнетке завладела Салиносом, ослепила и не хотела отпускать. Чаще и чаще приходила в голову мысль развестись с женой и создать новую семью. Но несмотря на безумную страсть, он видел, что из Нины не получится такая заботливая жена и мать, какой была Софья. Карасева не будет вникать в дела фирмы и помогать в трудные минуты. Это и останавливало от опрометчивых действий. А Нина старательно изображала из себя влюбленную дурочку, надеясь, что Софья ни с чем отправится домой, а она получит статус синьоры Салинос.
  Но Софья не собиралась сидеть сложа руки. Понимая, что перемены в поведении мужа никак не связаны с работой, женщина все же решилась нанять частного детектива. Узнав от Марио и Ника, что с бизнесом все в порядке, Софья задумалась о худшем варианте. Попытка откровенного разговора вызвала взрыв агрессии со стороны супруга. После скандала он пришел домой под утро, сильно пьяный и удовлетворил свою мужскую потребность в грубой форме, доведя жену до слез. Утром в нем опять проснулась совесть, и он снова стоял перед Софьей на коленях, вымаливая прощение. В этот раз жена предпочла промолчать и ушла гулять с детьми. На дворе начался октябрь 2004 года.
  Детектив, понимая, что получит приличный гонорар, решил выложить перед синьорой Салинос всю правду. Он быстро выследил неверного мужа и его пассию. Понаблюдав за новоиспеченной парой несколько дней, сыщик воспользовался их трехдневной поездкой на Сицилию и напичкал Нинино жилище аппаратурой слежения. Так что в ноябре месяце он принес Софье неопровержимые доказательства супружеской измены. Но ни слез, ни истерики он не увидел. Женщина лишь сухо поблагодарила и выложила оговоренную сумму плюс премиальные.
  Получив снимки и записи. Софья долго думала, заперевшись в комнате, потом позвонила Нику. Бекет примчался незамедлительно, и уже тут синьора Салинос дала волю слезам. Возмущению Ника не было предела. Он перебрал весь свой запас нецензурной лексики на английском, итальянском и русском языках.
-Хочешь, я набью его бесстыжую морду?! - Бекет присел на корточки возле плачущей на кровати женщины. - А хочешь, отрежу ему все напрочь?! Даже не посмотрю, что мы — лучшие друзья.
-Ник, - Софья подняла на собеседника полные слез, потухшие зеленые глаза. - Я хочу, чтобы ты помог мне вывезти детей в Россию. Больше мне ничего не нужно.
  Бекет непонимающе смотрел на предмет своего обожания. Казалось, вот  он — шанс быть рядом с Софьей.
-Что смотришь?! - женщина зашмыгала носом, вытирая слезы. - Я хочу вернуться домой. Мне еще не дали итальянское гражданство. Но мне нужно вывезти детей без ведома Фернандо.
-Твой кобель на пару недель уехал в Москву по делам совместного бизнеса. Если что смогу сделать для  тебя, то позвоню, - Ник не удержался и погладил женщину по щеке.
-Эта шалава когда-то была моей лучшей подругой! - Софья с ненавистью расшвыряла снимки по кровати.
-Не понял, а твой муж не знает, с кем...?! - удивился Ник.
-Я никогда не показывала ему фотографий Нины, - тихо ответила Софья. - А теперь расплачиваюсь за это! Он просто знает, из-за чего я рассталась с Михаилом. И все! Внешне Фернандо не представляет никого из моих бывших друзей. Ты мне поможешь?! Я не хочу напрягать Марио и Кэт, поскольку у них недавно родилась дочь. Не желаю втягивать их в грязные игры мужа!
  Ник, поддавшись напору чувств, обнял заплаканную Софью:
-Я помогу тебе! Обещаю!


  Прошло три дня. Софья искала утешение в детях, а маленькие Жанна и Эмилио капризничали, скучая по отцу. Фернандо все еще находился по делам в Москве. Там согласовывался проект постройки международного выставочного центра. Ник пришел ближе к вечеру и, приподнеся женщине пышный букет, проговорил:
-Я выполнил твою просьбу. Послезавтра утром тебя ждет чартерный рейс до Москвы.
-А как я вывезу детей?! - глаза Софьи снова наполнились слезами.
  Бекет протянул ей билеты и соответствующие бумаги?
-Вот твое разрешение на вывоз детей. Только подпись в нем не оригинальная. Я слишком долго дружу с твоим мужем и прекрасно знаю, как он расписывается. Как мне достался сам заполненный бланк, лучше тебе не знать.
-Я толкнула тебя на нарушение закона, - Софья потупила взгляд. - Прости, пожалуйста! Тебе это может выйти боком.
-Сонь, - Ник взял на руки вертевшегося у его ног Эмилио, - пусть мы с Фернандо и дружим со школьной скамьи, но я не одобряю его поведения. Поверь мне, здесь и сейчас я на твоей стороне.
-Спасибо, - Софья натянуто улыбнулась, наблюдая, как сын запустил пальчики в черные вихры Ника.
-Я послезавтра заеду за тобой и отвезу в аэропорт, - Бекет не сводил глаз с жены загулявшего друга.
  Софья лишь кивнула в знак согласия и благодарности.


  Отправив  домработницу на выходные, женщина собрала вещи и всю ночь ворочалась, не в силах уснуть. Ей предстояло увезти в родную страну кое-какую тайну.
  Раннее утро конца ноября 2004 года было пасмурным и дождливым. Промозглый ветер проникал под плащ, заставляя ежиться. Настроение и самочувствие были отвратительными. Ник уложил вещи в багажник и устроил детей в креслах на заднем сиденье. Софья, кутаясь в плащ и шмыгая носом, села вперед. Перед отъездом она разложила на супружеской кровати снимки, полученные от нанятого детектива, а диск с записью вставила в дисковод компьютера. Телефон положила на прикроватную тумбочку, взяв свой старый аппарат и рассчитывая купить новую сим-карту.
  Черный «Джип» катился по улицам Рима.
-Ты все окончательно решила?! - Ник отвлекся от дороги, взглянув на спутницу.
-Да, - холодно ответила Софья. - Хочет развлекаться с Ниной, пусть развлекается.
-Но что ты будешь делать одна с двумя детьми?! Пусть даже твой недотепа муж и будет платить алименты, - не отставал Бекет.
-Уже с тремя, - таким же холодным тоном проговорила Софья, глядя в окно, за которым мелькали уже ставшие хорошо знакомыми улицы.
  От ее слов Ник едва успел нажать на тормоз. «Джип», недовольно взвизгнув, остановился. Водитель опешил:
-Как с тремя?!
-Передай своему другу, что его пьяный поступок имел за собой последствие, которое будущим летом появится на свет, - Софья повернулась к сидевшим сзади детям. - На развод и алименты подам после родов.. И пусть знает, что детей ему и этой шлюхе я не отдам. То, что осталось в нашей комнате копии. Оригиналы у меня с собой.
-Я полечу с тобой в Москву, - Ник показал лежащие в кармане паспорт и билет. - У меня рабочая виза, так что проблем не будет.
-Зачем тебе это нужно?! В аэропорту меня встретит отец. Мы с ним еще вчера договорились, - Софья приоткрыла окно, поскольку почувствовала накатывавшую тошноту.
-Сдам тебя и малышей ему в руки и вечером вернусь домой. Разберусь с этой шалавой! - Ник решил зацепиться за призрачный шанс. - И помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня.
-Спасибо, - улыбнулась Софья. - Ты — хороший друг. Но поехали уже в аэропорт.


Планета Земля. Российская Федерация. 2004 год.

  В столице России Софью и малышей встретил сам Богатырев  Николай Александрович. Жанна и Эмилио облепили деда и не хотели отпускать. Попрощавшись на стоянке аэропорта, Софья с детьми устроилась в отцовской «Ниве», а Ник отправился дожидаться обратного рейса.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

 Насладившись ночной прохладой, Хранитель вернулся в подвальчик. Отец-настоятель все также сидел перед монитором и раздосадованно качал головой.
-Что такое?! - Дарко налил два стакана прохладного сока.
-Неужели капитан «Дьявола» настолько туп, что совершает постоянно одни и те же ошибки?! О чем он думает?!
-Знаешь, ты — не человек, и тебе не понять человеческую психологию и физиологию, - усмехнулся Хранитель. - Некоторые человеческие индивиды склонны к снижению умственных способностей, когда у них происходит выброс половых гормонов. Природа наградила нашего конунга Стражей высоким уровнем тестостерона. А вот его мозгу тяжело работать на две головки.
-Я не могу понять Софью, - отец-настоятель взял в лапку поднесенный стакан. - Странно, она не устраивает скандалов, не бьет посуду, не напивается от обиды. В той жизни она немного другая.
-Другая. Но ее коронным номером все так же является желание уехать, все обдумать вдалеке от источника обиды и принять решение, - Дарко устроился в кресле. - Эта черта осталась с ней из прошлой жизни.
  Отец-настоятель допил ярко-оранжевый сок, и бросив пустой стакан в утилизатор для переработки, снова углубился в просмотр.


Планета Земля. Италия. 2004 год.

  Нина вертелась перед зеркалом, примеряя недавно купленное белье. Она жаждала возвращения Фернандо.
  Долгий звонок в дверь заставил оторваться от этого занятия. Нина накинула шелковый короткий халатик и с улыбкой на устах открыла. На пороге стоял неизвестный крепкий парень в дорогой короткой куртке, модных джинсах  и черной кепке.
-Ты кто такой?! - испуганно залепетала Нина, когда незнакомец оттолкнул ее и вошел в квартиру.
  Вместо ответа гость грубо толкнул Карасеву на кровать. В зеленых глазах читалась злость:
-Кто я?! Да тебе и не обязательно это знать! Скажи, пожалуйста, кто тебя учил отбивать мужа у лучшей подруги?! - Ник схватил Карасеву за плечи и сильно тряхнул.
-Ты о чем?! - завизжала Нина.
  Бекет положил перед ней несколько снимков, на которых она и Фернандо занимались любовью:
-Я жду объяснений!
-Да что я должна объяснять?! Мы любим друг друга, а эта серая мышь — не чета ему! - вырвалась Карасева, глядя прямо в глаза гостю. - Да какая она ему пара?! Слишком простая и наивная!
-Да как ты смеешь так говорить о своей некогда лучшей подруге?! - рассвирепел Ник. - Софья в тысячу раз лучше и тебя, и Фернандо. Это вы с ним ей в подметки не годитесь!
-О, наша серая мышь нашла себе заступника! - ехидно проговорила Нина.
-Шлюха! - Ник снова схватил Карасеву за руку. - Оставь Фернандо и Софью в покое!
-Сонька пусть катится ко всем чертям, вместе со своими отпрысками! А Фернандо будет моим! - визжала Нина. - Это я должна быть синьорой Салинос, а не эта серая мышь!
-Я сказал, держись подальше от моих друзей! - зашипел Бекет, глядя в большие зеленые глаза женщины.
-Да кто ты такой?! - Нина уже без страха смотрела на ввалившегося к ней в квартиру молодого мужчину. - Сонькин хахаль что ли?!
-Я — друг Софьи и Фернандо, - зло бросил Ник. - И запомни, держись от них подальше!
  Сильная пощечина оставила отпечаток на коже Карасевой, а сама она от удара упала на кровать.
-Шлюха! - зло процедил Ник и громко хлопнул на прощание дверью.


Планета Земля. Российская Федерация. 2004 год.

  Бывший водитель-дальнобойщик, а ныне начальник бригады строителей, Богатырев Николай Александрович привез дочь и внуков в родной город. Теперь они впятером ютились в двухкомнатной «хрущевке». Софья решила пока ничего не говорить матери, зная ее строгий характер педагога. Сказала, что просто приехала погостить, пока у мужа возникли проблемы в бизнесе, и он решил обезопасить ее и детей. Мать сделала вид, что поверила. Но сомнения в отношении зятя поселились в душе. А вот сам отец Софьи все выяснил у дочери по дороге домой. Вспомнив свое дальнобойное прошлое, он решил поговорить с зятем как мужчина с мужчиной. Фернандо нравился ему, и бывший дальнобойщик задался целью помирить дочь и зятя. Пусть только Софья сначала немного успокоится.
  А та ходила сама не своя, мучаясь токсикозом. Эта незапланированная беременность давалась ей нелегко. Эмилио с Жанной по началу сильно капризничали, скучая по отцу. Но ближе к Новому году успокоились.
  Новый номер телефона Софьи в Италии никто не знал. Зато ее отец прекрасно знал номер нерадивого зятя...


Планета Земля. Италия. 2004 год.

  Фернандо вернулся в конце ноября. Переговоры прошли успешно, фирма заключила десяток новых контрактов. Настроение было великолепным. За это время горе-гуляка муж соскучился по Софье и детям. Мысли встали на место, и к Нине уже особо не тянуло.
  Купив по дороге несколько игрушек и большой яркий букет, Фернандо перешагнул порог родного дома, за который он выплатил деньги сестре. Так что Милана больше на это помещение не претендовала, а обзавелась особняком в другом районе столицы. Она даже умудрилась после покупки наладить отношения с братом. По крайней мере, старалась общаться по телефону и интернету.
  Странно, в доме царила тишина. Насторожившись, Фернандо бросил сумку в кресло и побежал на второй этаж. Распахнув дверь супружеской комнаты, Салинос остолбенел, увидев разложенные снимки. Замечательное настроение моментально улетучилось, и Фернандо начал звать домработницу. Но оказалось, что Софья дала ей отпуск, из которого она появилась лишь сегодня утром и еще не успела подняться в спальню.
  Взбесившись окончательно, Фернандо вывел из гаража машину и понесся к любовнице.


 Нина открыла дверь и, увидев Фернандо, с радостным визгом повисла на его плечах. Но Салинос грубо освободился из ее объятий и втолкнул девушку в комнату:
-Дрянь! Кто просил тебя вмешиваться в мою семейную жизнь?!
-О чем ты?! - Нина сделала вид, что ничего не знает.
  Фернандо бросил ей в лицо фотографии, сделанные детективом:
-Зачем ты прислала это моей жене?! Что тебя не устраивало?!
-Это я должна быть твоей женой! - завизжала Нина. - Я, а не эта серая мышь! Почему Сонька всегда все получает вперед меня?!
-Что?! - рассвирепел Салинос. - Откуда ты знаешь Софью?!
  Нина истерично рассмеялась в лицо любовнику:
-Да мы всю жизнь с ней дружили! Вместе росли и учились! А ты, олух, не знал этого?!
  Злость Фернандо и осознание того, какую ошибку он совершил, переполнили ум и душу:
-Что тебе не хватало?! Я тебе всем обеспечивал!
-Еще раз повторю, для особо тупых! - Нина распахнула свой персиковый халатик, чтобы любовник видел ее нагое упругое тело. - Я хочу жить с тобой! Я должна быть твоей женой! Я, а не эта нудная серая мышь!
  Тут уж Фернандо не выдержал и наградил любовницу пощечиной. Нина упала на кровать, а Салинос принялся избивать ее, пока не выпустил пар. Потом зло плюнул:
-Кошка ты драная! Ты испоганила жизнь мне и думаешь, что это пройдет бесследно?! Да ты Соньке в подметки не годишься!
  Нина размазала по лицу слезы и кровь, текущую из разбитого носа:
-Дерьмо ты озабоченное! Как трахаться, так я хорошая! А как семью создать, так Соньку вспомнил! Да все вы, уроды мудастые, одним миром мазаны!
-Больше никогда не появляйся у меня на глазах! - бросил напоследок Фернандо. - Собирай вещи и катись домой, пока деньги есть! От меня ты больше ничего не получишь!
  Он ушел, громко хлопнув дверью, а Нина поплелась в санузел, приводить себя в порядок.
-Ты еще заплатишь мне за это! - зло прошипела она, глядя на свое отражение в зеркале.


  Фернандо примчался в офис фирмы и вместо того, чтобы поинтересоваться делами, вызвал в кабинет Ника. Бекет прекрасно понял, что хочет от него босс. Ему потребовалось собрать всю силу воли, чтобы не навешать Салиносу приличных тумаков. За что же жизнь заставила выбирать между лучшим другом и женщиной! Во истину, пока существуют задницы, приключения на них найдутся.
  Ник вошел в кабинет генерального директора и остановился в дверях, глядя на разъяренного друга:
-Вызывал?
-Ты можешь мне объяснить, откуда это взялось?! - Фернандо разложил на столе оставленные Софьей снимки.
-Это я тебе должен объяснять?! - криво усмехнулся Ник. - Ничего не перепутал? Я, конечно, знал, что ты ходок, но не думал, что опустишься до подруги своей жены.
-Я не знал, что Нина с Софьей знакомы, - Фернандо, понимая чудовищность совершенной ошибки, пошел на попятную. - Где моя жена?!
-Если я — начальник твоей службы безопасности, то это не значит, что в мои обязанности входит разбор твоих любовных похождений, - Ник спокойно стоял перед столом шефа и зло щурил зеленые глаза. - Твоя жена давно дома. И вряд ли захочет видеть тебя!
-Это не тебе решать! - Фернандо стукнул ладонью по крышке стола и поднялся из кресла. - Как она вывезла детей в Россию без моего разрешения?!
-Понятия не имею, - спокойно ответил Ник, глядя прямо в глаза другу. - А ты соизволил вспомнить про детей?! Так Софья велела передать, что увезла под сердцем третьего.
-Что?! - Фернандо побелел, и даже природная смуглость кожи не скрыла этого.
-Она беременная уехала, - все тем же спокойным тоном проговорил Бекет. - И я так понял, что это дите было незапланированное. Но не переживай! Сонька сказала, что аборт делать не собирается. Она все еще любит тебя, обормота! Так что летом на российских просторах родится твой сын, или дочь.
  Фернандо, почувствовав предательскую дрожь в ногах, плюхнулся обратно в кресло и обхватил голову руками:
-Господи, какой же я идиот! Что я наделал?!
  Ник достал из бара бутылку коньяка и, плеснув в стакан, поставил перед другом:
-Выпей, полегчает.
-Почему Софья не устроила скандал, не подала на развод, а просто молча уехала домой?! - в этот момент на Фернандо было жалко смотреть.
-Она сказала, что подаст на алименты, когда родится ваш третий ребенок, - ответил Ник. - так что у тебя еще есть время загладить вину и вернуть жену и детей.
  Салинос отобрал у друга бутылку и, наполнив стакан до краев, залпом выпил:
-Дай мне ее новый номер.
-А откуда он у меня? - слукавил Ник, хотя Софья несколько раз звонила ему с домашнего телефона, чтобы поблагодарить. - Ты же знаешь ее адрес. В чем же дело?!
  Фернандо несколько минут сидел с закрытыми глазами, потом решился:
-Надо продлить рабочие визы и ехать. Ты со мной?!
  Ник оторопел от подобного вопроса:
-Я там зачем?! Это ваше с Софьей дело.
-Ты — мой лучший друг. И я прошу поехать со мной в Россию, - Фернандо тупо смотрел в пол кабинета. - Остановишь меня, если наворочу очередных глупостей. У тебя же есть опыт пребывания в этой стране.
-Ну если ты считаешь, опытом то, что я прожил в России целых четыре месяца, пока мои родители читала курс лекций в Санкт-Петербургском университете, то тогда поеду с тобой, - улыбнулся Ник. - Только не забывай, что мне тогда было девять лет. И сейчас надо ехать в провинцию.
-Я даже не представляю, как добраться до ее города, - Фернандо снял галстук и бросил его на стол. - Помню только, что встретил ее с фирменного поезда с таким странным названием - «Сура».
-Вокзал помнишь? И название ее города? - Ник сел в кресло напротив. - Адрес знаешь?
-Знаю, - кивнул Фернандо, закуривая трясущимися пальцами сигарету.
-Ну вот, не все потеряно! Лишь бы сумел помириться с женой, - Ник расстегнул пиджак. - Скажи честно, зачем изменил?
  Фернандо пожал плечами:
-Захотелось острых ощущений, наверное.
-Баран! - Бекет наградил друга подзатыльником. - Съездил бы в горы, или с парашютом прыгнул бы. Вот тебе и адреналин.
-Знаешь, впереди теперь будет море адреналина под названием Россия, - Фернандо потер ушибленное место, поскольку удар у Ника был поставленный. - Мне в столице-то дико, среди партнеров. Что делать в провинциальном городе?
-Могу гарантировать тебе одно: там ты научишься материться и пить водку, - усмехнулся Ник. - Мне тогда хоть и девять лет  было, и жили мы в Питере, я до сих пор помню русский мат.
-Ты его порой используешь, сам того не замечая, - отмахнулся Фернандо.


  Всю ночь лил противный осенний дождь. Фернандо не мог уснуть в пустой постели. Сначала звонила Нина, умоляла вернуться к ней, потом в голову  лезли всякие мысли. Салинос ворочался, занимаясь самобичеванием. Какой же он был дурак! Зачем надо было связываться с этой русской потаскушкой?! Да, красивая! Да, искушенная в сексуальных делах! Но ведь для семейной жизни важно не только это! Софья, Софья! Моя зайка! Прости меня, дебила! Зайчонок, я все для тебя сделаю, только прости!
  Фернандо несколько раз набирал домашний номер родителей Софьи. Но за это время он сменился, и горе-муж не знал нового. В два часа ночи раздался звонок мобильного. Салинос вскочил, как ошпаренный. Звонил тесть. Палец нажал кнопку ответа:
-Алло!
-Ну здравствуй, зятек! - в трубке раздался голос, отдающий иронией и злостью. - Хорошо спится?!
-Совсем не спится, дядя Коля, - честно признался Фернандо, вспомнив, что тесть просил обращаться к нему именно так.
-Наверное, совесть мучает?! - с издевкой спросили из далекой России.
-Мучает. Софья с детьми у вас?!
-А где ей еще быть?! Ты в курсе, что у вас третий будет?!
-В курсе, - Фернандо чувствовал, что в душе все переворачивается. - Как они там?!
-В сложившихся обстоятельствах можно сказать, что в порядке, - ответил тесть. - В общем так, зятек. Я не знаю, что произошло между вами. Сонька напела, что у тебя проблемы, и ты  отправил ее домой из-за соображений безопасности. Но мне кажется, что ты, банально, загулял. Или твоя грязная итальянская душонка приезжает и замаливает грехи перед моей дочерью. Или я вспомню свое дальнобойное прошлое и приеду с парнями к тебе. И тогда, извини уж, ты больше не сможешь ублажать проституток. Да и не только их! Ты все понял, зятек?!
-Понял, - вздохнул Фернандо. - Дай мне номер Софьи, пожалуйста.
-Я его тебе сброшу смской, но говорю сразу, Софья отвечает только на мои звонки и звонки матери. Она запрограммировала телефон, чтобы больше никто не дозванивался, - уже спокойно ответил тесть. - Но если ты все еще любишь мою дочь и хочешь помириться, приезжай. Я помогу тебе. Сам был молодым и засматривался на юбки.
-Я обязательно приеду! Улажу юридические вопросы и приеду, - Фернандо уцепился за шанс. - Я все еще люблю Софью! И она все так же дорога мне! Это я — дурак!
-Мой тебе совет, - уже мирным тоном проговорил тесть. - Не кидайся сейчас в омут с головой, дай Соньке поостыть. А то вы оба наломаете дров.
-Дядя Коля, мне надо закончить все дела и продлить рабочую визу. Раньше марта я не смогу приехать, - Фернандо долго соображал, что к чему.
-Вот и замечательно. К тому времени у обоих мозги проветрятся и встанут на место. Да и теща поостынет. Приедешь в Москву, позвонишь. Пока будешь оттуда добираться, я тебе тут квартирку сниму, - засмеялся тесть. - А то чувствую, это надолго.


Планета Земля. Российская Федерация. 2005 год.

  Софья решила пока не устраивать никаких разборок. Хоть ей и было слишком больно на душе, она не хотела рушить все одним махом. Она любила мужа и, подслушав ночной разговор отца, поняла, что Фернандо раскаивается в содеянном. Но обида глубоко засела в душе женщины. Она прекрасно понимала, что если сейчас увидит супруга, то вряд ли сможет помириться, лишь подольет масла в огонь их конфликта. Поэтому она не брала сотовый ни на чьи звонки, кроме родительских. А к домашнему телефону вообще не подходила. Мать злилась, требуя все объяснить. Она уставала с учениками, а тут еще в квартире такая теснота. Хорошо еще, что Софья не нуждалась в деньгах, поскольку на ее счет регулярно поступали деньги и, судя по суммам, муж явно стремился замолить грехи.
  В конце января синьора Салинос катала детей на санках во дворе. Малыши впервые увидели столько снега. Это вызвало у них бурю эмоций и восторга. Жанна слезла с санок и с интересом пересыпала пушистый снег лопаткой. Эмилио требовал от матери катать его. Софья, стараясь не упускать дочь из виду, начала возить санки по кругу.
  Неожиданно к ней приблизилась мужская фигура в стильной дубленке. Женщина вздрогнула, и сердце радостно забилось в надежде увидеть Фернандо. Но гостем оказался Михаил. Софья не видела его с момента инцендента в Риме. Оказалось, что за это время Миша явно поднялся в материальном плане, судя по одежде и дорогой печатке на пальце.
-Ну здравствуй, Софья Николаевна, - усмехнулся бывший жених. - Или синьора Салинос?!
-Что тебе нужно?! - женщина машинально посадила дочь на санки. - Я не хочу тебя видеть!
-Где же твоя итальянская обезьяна?! - кривая презрительная усмешка не сошла с лица Михаила. - Что же ты, такая гордая и неприступная, одна тут, с детьми?!
-Это не твоего ума дело! - Софья старалась сдерживать эмоции. - Иди по своим делам!
-Знаешь, Нина вернулась и все мне рассказала, - Михаил с интересом разглядывал смугленьких малышей. - Да, да... Она рассказала, как уложила твоего благоверного в койку, как он потерял голову, как ты наняла детектива.
-А Нина, случайно, не рассказала, почему вернулась в Россию, а не стала синьорой Салинос?! - Софью начинало трясти от избытка эмоций.
-Случайно, рассказала, - Михаил сунул руки в карманы. - Твой муженек избил ее до полусмерти и вышвырнул, как драную кошку. Знаешь, он еще поплатится за это!
  Зеленые глаза Софьи сверкнули злостью:
-Оставь меня в покое!
-Нет, я не оставлю тебя, пока твой кобель не сдохнет, а ты не станешь моей женой! - в голосе Михаила послышались стальные нотки. - Я купил дом, о котором ты всегда мечтала. Перебирайся ко мне!
-Как же ты умудрился заработать на дом?! - Софья чувствовала исходящую от собеседника опасность.
-Какая разница?! Рано или поздно ты все равно станешь моей женой! - отрезал Михаил и пошел прочь.


  За эти годы Нина окончательно разорвала тесную связь с бывшими друзьями. Их криминальные наклонности не привлекали Карасеву.  Отлежавшись в римской квартире и поняв, что путь к Фернандо ей заказан, женщина вернулась в родной город. Деньги быстро  заканчивались, поэтому пришлось устраиваться на работу. Взяли молодого специалиста медсестрой в травмпункт. И тут уж Нина Карасева насмотрелась и на людскую дурь, и на трагедии, и на кровь, и на боль. Но как ни странно, это помогало затушить свои душевные раны. И Нина быстро стала предметом интереса местных докторов мужского пола. Как-то случайно она встретила Сергея с Михаилом. Те позвали ее в кафе, и там после нескольких рюмок водки Карасева излила им душу. Михаил моментально зацепился за призрачный шанс снова сблизиться с Софьей. Но Судьбе было угодно расставить фигуры по-другому.


  В один из мартовских дней 2005 года Богатырев Николай Александрович ожидал на платформе прибытия фирменного поезда «Сура». Все складывалось удачно. Дочь поостыла и, не желая гневить мать, все же по секрету рассказала отцу правду. Тот высказался напрямую, что все еще возможно исправить. Софья обиделась, но уже больше не заговаривала о разводе и алиментах. Зять уладил все дела и приехал с другом в Россию, замаливать грехи перед женой. И вот теперь бывший дальнобойщик встречал гостей, заранее сняв им квартиру в доме напротив.
  Двое мужчин вышли из вагона и растерянно осматривались в вокзальной толпе. Здесь все для них было дико и непонятно, хотя оба неплохо владели русским языком. Увидев зятя и его друга, Николай Александрович подошел к ним и лукаво прищурился:
-Явились, черти! Все дела там решили?!
-Решили, - вздохнул Фернандо. - Марио теперь моей фирмой по генеральной доверенности. А я лишь прибыль получаю. Как Софья и малыши?!
-Малыши в полном порядке. У Соньки пузо растет, - Богатырев повел гостей к оставленной на площади «Ниве». - Сейчас до вашей хаты доберемся, и все вам расскажу.
   Оказалось, что нерадивому мужу и его другу придется жить на пятом этаже и ходить на него пешком, поскольку лифта в доме просто не было. Ругаясь на смеси итальянского и русского, гости плюхнулись на диван. Их взору предстала скромно обставленная двухкомнатная квартира в обычной панельной «хрущевке». Ока как раз выходили на подъезд Софьиного дома, и можно было увидеть ее и детей, когда они выходили во двор.
-Это что за убожество?! - не понял Ник. - Здесь кто-то жил?!
-Это жилье бабки одного моего знакомого. Старушка приставилась  аккурат после Нового года, вот я и решил снять квартирку для вас, пока не продали, - Николай Александрович начал накрывать на стол. - К вашему сведению, мы впятером в такой же ютимся. Скоро шестой появится. Кстати, зятек, дочку ты слепил моей Соньке.
-Я жену видеть хочу! - Фернандо покосился на запотевшую бутылку водки, появившуюся на столе. - И детей!
-А ты подожди, зятек! - отрезал тесть. - Сегодня Людка дома. Не хочу, чтобы она вникала в суть вашего конфликта. Завтра уйдет на работу, я тебе позвоню. Вон дом, первый подъезд, пятый этаж, девятнадцатая квартира.
-Почему ты на моей стороне?! - искренне удивился Фернандо.
-Потому что сам был молодым и горячим, любил баб, но про Людку с Сонькой не забывал, - засмеялся тесть и указал на стулья. - Идите, присаживайтесь. Будем мужицкие разговоры разговаривать.
  Ник хотел сесть напротив друга, но Богатырев указал ему на другой стул:
-Туда приземляйся.
-Почему?! - не понял Бекет.
-Ты — Николас, я — Николай, пусть твой горе-дружок и мой зять сидит между нами и загадает самое важное и сокровенное для него желание, - засмеялся бывший дальнобойщик. - Говорят, если между двух тезок посидеть, то обязательно сбудется.
  Мужские посиделки затянулись до позднего вечера, а на следующее утро тесть обещал помочь с цветами, чтобы  провинившийся муж не заблудился в российской провинции. Ночью друзья долго не могли уснуть. Ник не выдержал и пришел в большую комнату. Оказалось, что Фернандо смотрит в потолок, изучая узоры на плитке.
-Не спишь? - Бекет присел в старое кресло.
-Не сплю. За стеной кто-то любовью занимается, - Салинос кивнул на отделяющую их квартиру от соседней перегородку.
-А там чихают и кашляют, - Ник указал на свою комнату. - И как только русские живут в таких условиях?!
-Видишь, не совсем плохо, - засмеялся Фернандо, услышав очередные страстные стоны из соседней квартиры.
-У них на подъездах ни домофонов, ни консьержей. Заходи, кто хочешь, - покачал головой Бекет. - Фонари на улице через один горят.
-Привыкай! Зная Сонькин характер, могу гарантировать, что мы здесь надолго, - Фернандо закурил, решив попробовать русские сигареты.
  С улицы в открытую на кухне форточку донеслись звуки смеха и молодежного разговора. Весна уже заставляла играть гормоны и выгоняла парочки на ночные прогулки.
-И здесь люди дружат, любят друг друга и рожают детей, - Фернандо накинул одеяло, поскольку с российской системой отопления было немного прохладно. - И мне не кажется, что они чувствуют себя несчастными.
-Это ты завтра будешь несчастным, - проговорил Ник, тоже потянувшись к пачке сигарет. - Сколько раз Сонькин номер набирал?
-Раз 20, все в пустую. Сначала гудки шли, а потом и вовсе отключили аппарат, - Фернандо нехотя встал с дивана, вынул из холодильника соленый огурец и аппетитно захрустел им. - Но ничего! Я не уеду отсюда, пока не помирюсь с женой!
  Ник вынул остатки водки и плеснул по стаканам.
-Что, понравилась?! - съязвил Салинос.
-Понравилась, - кивнул Ник и, выпив, сморщился и потянулся к тарелке с огурцами. - Тоже хочу русскую бабенку. С ними не соскучишься.


  На следующий день Фернандо настроился на серьезный разговор и, взяв принесенные утром тестем бордовые розы, пошел в соседний дом. Ник устроился у окна, разглядывая незнакомую улицу провинциального российского города. Обшарпанные пятиэтажные постройки шестидесятых годов прошлого века, давно не видевшие ремонта: небольшой заснеженный дворик, в котором было много фигур, слепленных местной детворой; простые машины на стоянке и такие же простые жители. И среди таких простых людей жила та, которая нравилась Бекету, но была женой его лучшего друга. Пока еще была законной супругой. И чем все закончится, известно только Богу и Судьбе.
  Софья, уложив детей спать в маленькой комнате, устроилась в кресле и взялась за вязание. Это всегда успокаивало в трудные минуты. Сейчас она решила связать отцу пушистый шарф с логотипом его любимой хоккейной команды. Распечатав схему из интернета, женщина уложила ее поудобнее на журнальном столике и взялась за крючок. Вчера она купила понравившуюся пряжу, и сегодня решила взяться за работу.
  Звонок в дверь заставил ее отвлечься:
-Пап, открой, пожалуйста!
  Николай Александрович, читавший на кухне, пошел в прихожую. Вскоре Софья услышала голос того, кого она все еще любила и на кого обижалась одновременно. Да, женщина знала, что муж приедет за ней. Но думала, что это случится летом, после рождения ребенка. Едва затянувшаяся душевная рана закровоточила с новой силой. Софья отложила вязание и пошла в прихожую. Увидев мужа, она встала в дверном проеме.
-Здравствуй, зайчонок! - Фернандо опустился перед ней на колени и протянул роскошный букет. - Прости меня, пожалуйста! Знаю, что дурак! Но прошу, прости, если сможешь!
  Софья, едва сдерживая слезы, швырнула цветы на пол:
-Пошел вон отсюда! Я не желаю тебя видеть!
  Николай Александрович предпочел не вмешиваться и ретировался обратно на кухню.
-Я тебе сказала, не приходи ко мне!  - Софья уже собрала все чувства в кулак и перешла на холодный, безразличный тон.
-Зайка, зачем ты так?! - Фернандо ожидал несколько иной реакции супруги. - Я признаю, что очень виноват перед тобой. Искренне раскаиваюсь и прошу прощения! Сонь, прости меня, пожалуйста! Больше это никогда не произойдет!
-Я тебе еще раз повторяю, вали отсюда! Дети спят! - голос Софьи начал предательски дрожать.
-Ты не можешь мне запретить видеться с детьми! - начал злиться Фернандо.
-Я не собираюсь этого делать, - фыркнула Софья, прислонившись к дверному косяку и гладя сильно заметный живот. - Только для общения с ними тебе придется жить в России, или ездить сюда. В Рим я их не отдам. Они — полноценные граждане РФ.
  Фернандо смотрел на изменившуюся фигуру супруги. Сейчас ему хотелось развязать пояс ее халата и целовать шестимесячный живот, в котором росла его дочь. Но Софья не собиралась подпускать к себе.
-Зайчонок, давай нормально поговорим, - Салиносу очень хотелось обнять жену.
-Я же сказала, дети спят! - Софья распахнула входную дверь. - Вон отсюда!
-Сонь, ну пожалуйста, давай поговорим! - не отставал Фернандо.
-Вон из моего дома! - женщина указала на дверь. - И попрошу не беспокоить меня! Условия развода и твоего общения с детьми обсудим после родов.
 Тяжело вздохнув, Фернандо ушел из квартиры тестя и  поплелся на съемное жилье. Софья вернулась в комнату и, устроившись в кресле, расплакалась.
-Дочка, ну зачем ты так?! - отец присел перед ней на корточки. - выслушала бы его.
-Тебе надо, ты и слушай! - зло бросила Софья.
-Я вчера весь день его слушал. Его и Ника, - ответил бывший  дальнобойщик. - Он все еще любит тебя!
-Сейчас прощу, потом опять будет гулять от меня, - Софья вытерла слезы. - Пусть помучается угрызениями своей поганой совести! Детей он не получит!
-Сонь, подумай хорошенько, прежде чем все рушить, - вздохнул отец. - У нас с твоей матерью тоже были разногласия, в которых я был виноват. Но Людмила смогла меня простить. А я, помня все это, уже жил по-другому.
-Пап, пожалуйста, не трепите мне нервы хотя бы до родов! - Софья снова взялась за вязание.


  С этого самого дня жизнь Софьи снова потеряла покой. Фернандо не думал отступать. Караулил жену ежедневно возле дома и добился того, что она разрешила ему видеться с детьми. Это принесло хоть какое-то облегчение. Дети были в восторге, а Софья в это время уходила в другую комнату и исподтишка наблюдала за мужем и малышами. Мать высказывала зятю недовольство. Отец, наоборот, часто ходил на съемную квартиру, оказывая поддержку Фернандо и Нику.
  Но тут, как назло, в жинзь Софьи снова ворвался Михаил. Это было уже в конце апреля. Он подкараулил бывшую невесту возле подъезда, когда та шла из женской консультации. Схватил Софью за руку и резко развернул к себе:
-Что ты решила?!
-А что я могу решить, если у меня двое детей, и скоро будет третий?! - усталым тоном спросила Софья. - Пожалуйста, оставь меня в покое!
-Я не собираюсь оставлять тебя в покое! - Михаил вцепился в руки женщины так, что его хватка ощущалась даже через рукава легкой куртки и водолазки.
-Отпусти! Мне больно! - Софья попыталась вырваться, но бывший жених лишь усилил натиск.
  В это время с детской площадки вернулся Фернандо, ведя за руки малышей. Увидев, что кто-то пристает к жене, Салинос  рассвирепел и одним рывком отлепил Михаила от супруги. Мощный удар свалил нападавшего с ног.
-Гнида, отвали от моей жены!
  Михаил поднялся на ноги, размазывая кровь, текущую из разбитого носа:
-Сука итальянская, ты еще пожалеешь, что приперся в мой город!
-Еще раз увижу тебя возле Софьи и детей, кастрирую без наркоза! - зло прошипел Фернандо.
  Михаил, затаив обиду, предпочел ретироваться до поры, до времени. Фернандо обнял напуганную жену, но Софья отстранилась и обняла детей:
-Спасибо, но не стоило.
-Сонь, давай все начнем с начала, - Салинос смотрел, как супруга поправляет детям рукава курточек, которые купила на вырост. - Мы же не чужие люди! У нас дети!
-Я сказала, что все решу после родов, - сухо ответила жена и поспешила скрыться с детьми в подъезде.
  Фернандо со злости пнул подъездную дверь и снова ни с чем отправился на съемную квартиру.


  Наступил май 2005 года. Фернандо и Ник все еще жили в российской глубинке и даже успели втянуться в ее ритм. Однажды вечером друзья курили на балконе, глядя на гулявших во дворе детишек и сидящих на лавочке местных бабушек.
-Мы с тобой тут стали местной достопримечательностью, - усмехнулся  Бекет. - Меня даже перестали обсчитывать в местном магазине.
-Ты зачем вчера к Соньке ходил?! - зло спросил Фернандо, бросив потушенный окурок вниз.
-Жизнь твою стараюсь наладить, - соврал Ник, хотя на самом деле хотел выяснить, какое решение приняла Софья.
  Женщина ни с кем не хотела пока делиться своими планами. Последний месяц за ней постоянно ходил кто-то из троих кавалеров. Это все сильно действовало на нервы беременной Софьи, и она сорвалась, выгнав каждого. При этом Михаилу досталось мокрым полотенцем по лицу, тем же вечером Ник схлопотал струю из спрея-дезодоранта в глаза, а Фернандо в очередной раз был послан по всем известному адресу. При чем все это происходило на глазах местных любительниц посплетничать.
-Думаешь, я не знаю, что тебе нравится моя жена?! - Фернандо пристально смотрел на друга.
-Зачем ты, вообще, притащил меня в Россию?! - не вытерпел Ник. - Достала уже эта страна! И дома никто не ждет! Тошно!
-Да ты завидный кавалер у местных барышень!  - засмеялся Фернандо. - Особенно, у продавщиц в местном супермаркете. Склей любую.
-Да ну их! - отмахнулся Ник. - Не то все это!
  И тут его взгляд задержался на идущей по улице черноволосой пышногрудой молодой женщине:
-Твою ж мать! Она что здесь делает?!
  Этой женщиной оказалась идущая из магазина к себе домой Нина Карасева. После суточного дежурства в травмпункте она проспала до вечера, а потом выяснилось, что в холодильнике пусто. Пришлось идти в супермаркет, а на обратном пути женщина решила пройти домами, поколебать воспоминания. Ведь она по-прежнему жила в конце той улицы, где родилась и выросла, где бегала в детстве с Софьей, и где теперь жила у родителей синьора Салинос.
  Увидев бывшую любовницу Фернандо изменился в лице. Ник же думал не долго. Выскочил из квартиры как ошпаренный и побежал вниз по улице. Он догнал Нину через несколько домов и, грубо схватив за руку, резко развернул к себе:
-Ты что здесь делаешь, гадина?!
  Женщина несколько секунд вглядывалась в плотного черноволосого мужчину в джинсах и легкой светлой куртке. Потом  с большим трудом узнала того, кто приходил в ее римскую квартиру. Странно, откуда он взялся в ее родном городе.
-Вообще-то, я живу здесь, - Нина кивнула в сторону очередной панельной пятиэтажки.
  Бекет отпустил ее руку:
-Не вздумай вмешиваться в отношения Фернандо и Софьи!
-Да кто ты такой?! - Нина с интересом рассматривала незнакомца. - Что ты так за них радеешь?!
-Я их друг — Николас Бекет, - ответил мужчина.
  Нина вынула свой паспорт и показала штамп о прописке, ткнув пальцем в трафаретку с номером на стене дома:
-По-русски читать умеешь? Я здесь живу. Ясно?! Хожу всю жизнь по этой улице, и твои друзья меня больше не интересуют, - женщина ткнула документ прямо в лицо Бекету.
-Умею читать, не переживай! - усмехнулся Ник. - Чтобы больше я тебя у Сонькиного дома не видел!
-Ты лучше предупреди своего друга, чтобы он был поосторожнее с ее бывшим женихом, - фыркнула Нина и собралась зайти в подъезд.
  Но Бекет снова схватил ее за руку:
-Что ты знаешь?!
-Я много чего знаю, - с хитрецой улыбнулась женщина. - Валите вы лучше в свою Италию.
-А ну договаривай, раз начала! - не уступал Ник.
-Чего здесь тереть? Пошли ко мне, - Нина кивнула на подъезд. - Не высоко. Второй этаж.


  Сергей застал Михаила в не совсем трезвом виде. Друг сидел на кухне и перелистывал альбом со старыми фотографиями, где он и Софья выглядели счастливой парой.
-Сдалась она тебе?! - Сергей протянул другу коробку. - На фиг нужна баба с тремя отпрысками?!
-Тебе, вообще, никто не нужен! - пьяно засмеялся Михаил. - А я ее до сих пор люблю!
-Только Сонька чихать на тебя хотела! - Сергей опустился на табуретку и кинул в рот кусочек колбасной нарезки. - Мишка, Мишка! Чего тебе не хватает?! Зачем тебе эти чернявенькие выродки итальянской обезьяны?! Тебя любая баба к рукам приберет!
-Не хочу любую! - уперся друг. - Мне только Сонька нужна! Подстрахуешь?
-Куда же я от тебя денусь?! - усмехнулся Сергей. - Ты ведь слабохарактерный. Если что, меня за собой потянешь!


  Нина привела Бекета в свою двухкомнатную квартиру. Теперь, когда родители переехали в деревню, она была вольна делать что угодно. Карасева подогрела чайник и быстро накрыла на стол.
-Покрепче не желаешь? - обольстительная улыбка озарила ее лицо.
-Не откажусь, - Ник, у которого давно не было отношений с женщиной, понял, что просто так не уйдет отсюда. - Только с закусоном.
-Тошно в России? - Нина вынула бутылку коньяка и выставила из холодильника нехитрую закуску. - К еде местной привык?
-Привык давно, - Бекет пожирал взглядом точеную женскую фигурку в пестром халатике.
  Нина успела переодеться и даже освободилась от белья. Ей почему-то захотелось поближе познакомиться с этим иностранцем. Ее зеленые глаза оценивающе смотрели на друга бывшего любовника. Широкоплечий и плотно сложенный брюнет с зелеными глазами и немного большеватым носом, с вечным художественным безобразием в жестких волосах чем-то привлек ее внимание. Женщина разлила по рюмкам коньяк и вульгарно устроилась на краю стола:
-Ну что, за знакомство что ли?
-А мы что, знакомы?! - похотливая улыбка поселилась на лице мужчины.
-Карасева Нина Ивановна, 24 августа 1981 года выпуска, - ехидно проговорила женщина. - Работаю медсестрой в местном травмпункте, помогаю там разным страждущим.
-Красивая ты бабенка, Нина Ивановна, - Ник понял, что уже не остановится. - Что же тебе в жизни не хватало, что ты в семью моих друзей влезла?!
-Ба, Николас, да ты никак сам на Соньку глаз положил! - засмеялась Карасева. - и что вы все находите в этой серой мыши?!
-Ладно, выкладывай, почему нам надо уехать отсюда?! - Ник осушил рюмку, успев отметить, что коньяк был не из дешевых и плохих.
-А ты куда-то торопишься?! - Нина разлила по второй порции и устроилась на коленях у гостя. - У нас впереди много времени.
-Черт с тобой! - отмахнулся Бекет. - Все равно Фернандо к своей собирался. Придет или поздно и довольный, или сразу, и сядет пить. Сонька его, по-моему, помучить решила.
-Эта серая мышь поорет, поорет и заглохнет, - засмеялась Нина. - Она скрытная. Не поймешь, чего от нее ожидать. Всю жизнь такая была. Вроде эмоции выплескивает, а какое решение примет, не угадаешь. Только учти, что ее бывший все еще намерен отвоевать свои позиции.
-Я не думаю, что Сонька примет решение в пользу этого Миши, - Ник начал  гладить колени собеседницы.
  Вторая порция коньяка сняла преграды. Нина обвила руками шею Бекета и начала страстно целовать мужчину. Ник с жадностью ответил на ее поцелуи, и вскоре новоиспеченная пара оказалась на простынях в стиле сафари. Хозяйка любила экзотику.
  Уже после бурного проявления чувств Ник закурил, набросив на голое тело легкое одеяло.
-Терпеть не могу, когда курят в постели! - недовльно пробурчала Карасева.
-А ты что раскомандовалась?! - Ник выпустил струю ароматного дыма. - Замуж выйдешь, будешь супругу указывать.
  Нина недовольно сморщилась и отвернулась от гостя. За окном опускалась майская ночь.

  Николай Александрович увез жену и внуков на дачу, дав возможность дочери и зятю побыть вдвоем. Последнее время поведение Софьи стало совершенно непредсказуемым. Ее начали мучить резкие смены настроения. Сама же она все списывала на беременность и назойливых кавалеров.
  В тот день Софья все же окончательно определилась, что вряд ли в ближайший год вернется в Рим. Ей было противно от одной мысли о том, что на родине муж, возможно, снова ударится в все тяжкие. Да и лететь в Италию с новорожденным ребенком и двумя малышами постарше рисковано. Фернандо терпеливо выслушал аргументы, предоставленные женой. Настроение, конечно же, резко упало. Он так надеялся увезти Софью и детей в Рим.
-Извини, если что не так! - супруга устроилась в кресле, поскольку начала ныть спина. - Но мне не хочется сидеть в твоем доме и думать: придешь ты ночевать, или нет; трезвый будешь, или нет; распустишь руки, или нет. Мне нужно время. И время нужно нашим детям. Я не хочу снова тащить малышей через всю Европу на самолете. Пусть подрастут.
-И что мне прикажешь делать?! - Фернандо присел на корточки перед   женой. - Я не намерен разрывать наши отношения! Ты нужна мне! И дети нужны! Могу поклясться тебе, что история с Ниной больше не повторится!
-Хочешь, возвращайся домой и приезжай к нам в гости, как только пожелаешь, - пожала плечами Софья. - Хочешь, оставайся с нами. Это на пару лет, не больше. Незачем маленькую дочку таскать по транспорту, тем более, самолету.
-Ты меня без ножа режешь, - Салинос уткнулся в колени жены. - Я не могу разорваться между вами и бизнесом.
-Мне здесь спокойнее, - тихо ответила женщина. - Здесь я не думаю о твоем предательстве, а все еще люблю, как прежде. Дай мне время. Больше ни о чем не прошу.
-Я подумаю, какой компромисс мы с тобой можем найти, - Фернандо погладил живот жены и, почувствовав, как дочка начала толкаться внутри, нежно поцеловал. - Ладно, не буду тебе мешать. Ночь на дворе. Отдыхай!
  Часы показывали 02:00. За окнами стояла темнота. Уличное освещение погасло еще вчера, после сильного ветра, оборвавшего провода. А окна домов не светились в силу того, что их обитатели крепко спали. Софья молча взглянула в эту темноту, потом погладила мужа по щеке:
-Осторожнее! Уже очень поздно!
-Мне в соседний дом дойти, - отмахнулся Фернандо. - Вдруг завтра твои вернутся. Не хочу тещу видеть, пока окончательно не помиримся с тобой.
-Давай, провожу, - Софья тяжело встала из кресла и, держась за поясницу, пошлепала босыми ногами в прихожую.
  На пороге квартиры Фернандо хотел поцеловать жену в губы, но она отстранилась:
-Послезавтра приходи с детьми посидеть. Мне в консультацию надо.
-Хорошо. Спокойной ночи! - тяжело вздохнул супруг.
  Входная дверь разделила бетонный холод подъезда и домашний уют родительской квартиры. Софья скинула халат и устроилась на своем диване. В голове кружились разные мысли, но запах парфюма все еще любимого супруга, оставшийся на руках, успокоил и заставил уснуть.


  Михаил с Сергеем сидели в старенькой неприметной машине. Вокруг царили темнота и тишина. Местные жители давно спали.
-Ты уверен, что он все еще у Соньки?! - Сергей смотрел на явно нетрезвого друга. - Может давно дрыхнет в своей хате?
-У нее он еще, - зло прошипел Михаил. - Я пол-дня тут отираюсь, пасу этого ублюдка! Достал он меня!
-Не передумал?! - Сергей усмехнулся, глядя на пистолет в трясущихся руках друга. - Ведь явно не в форме.
-Моя ненависть — вот моя форма! - Михаил сплюнул в открытое окно старенькой «копейки».
  В это время в освещенных окнах подъезда появилась высокая спортивная фигура, спускающаяся вниз по ступенькам. Михаил покинул салон машины, скрывшись за раскидистым кустом сирени, растущим напротив подъезда бывшей невесты. Внутри все дрожало от предвкушения мести, выбросившегося адреналина и принятого спиртного. Мужчина не испытывал такого чувства даже когда приходилось убивать свидетелей их с Сергеем дел. За последний год друзья поднаторели на «мокрых» делах. Их не арестовывали только из-за отлично спланированных путей отхода и аккуратности. Преступники не оставляли следов. Их кровавые дела проворачивались не в родном городе. Теперь же все было иначе. Выгода должна была быть моральной, а не материальной.
  В освещенном проеме открытой входной двери появилась фигура соперника. Михаилу было уже все равно. Он нажимал на спуск до тех пор, пока глухой щелчок не известил о том, что обойма ПМ опустела. После этого горе-жених юркнул в салон облезлой «копейки».
-Хоть бы проверил, может добить надо было! - Сергей нажал педаль газа, старенький автомобиль сорвался с места.
-Во-первых, не из чего добивать. А во-вторых, там на втором этаже кто-то свет включил. Хоть, конечно, с глушителем ничего не слышно.


  Ник возвращался домой поздно ночью и слегка пьяный. Уже возле подъезда опомнился, что забыл ключи. Выругавшись, достал телефон и набрал номер друга. Ведь в старенькой квартире звонок не работал, а молотить посреди ночи в металлическую дверь, так пол-подъезда разбудишь. Будут потом местные старушки ругаться и судачить. Об их компании и так уже ходили сплетни по всей улице. Ох уж этот русский провинциальный менталитет!
  Мелодия мобильного друга донеслась откуда-то со стороны соседнего дома. «С Сонькой что ли гуляет?» - промелькнуло в голове. Странно, вызов разъединил сам оператор. Ник набрал номер снова. И снова мелодия донеслась от Софьиного дома. Почуяв неладное, Бекет поспешил на этот звук. Его взору предстала страшная картина...


  Долгий звонок в дверь выдернул из неги сна в четыре утра. Сердце защемило от нехорошего предчувствия. Накинув халат, женщина увидела в дверном глазке Ника и незнакомого мужчину в форме милиционера (переименованию в полицию и переаттестация будут несколько позже). Пальцы машинально открыли замки:
-Ник, что случилось?! - в глаза моментально бросилось бледное лицо друга.
-Софья Николаевна, я — майор Космачев, оперуполномоченный по особо важным делам, - незнакомец в форме предъявил удостоверение. - У меня к вам несколько вопросов по поводу вашего мужа.
-Что с Фернандо?! - Софья, почувствовав головокружение, вцепилась в дверной косяк.
  Ник подхватил ее и проводил в комнату, где помог устроиться в кресле:
-Сонь, крепись! На него напали прямо у подъезда!
-Что с ним?! - женщину начало трясти.
-Софья Николаевна, ваш супруг в больнице, - опер пытался успокоить женщину. - Вы можете нам помочь в поисках нападавшего.
  Софья разревелась, уткнувшись в плечо обнимавшего ее Ника. Потом резко повернулась к гостю:
-Я даже могу назвать имя нападавшего. Это — мой бывший жених Потапов Михаил Валентинович.
-Почему вы в этом так уверены?! - насторожился оперативник.
-Несколько дней назад у него с моим мужем был конфликт, - Софья размазала по щекам слезы. - Он открыто угрожал Фернандо. А до этого, еще в Риме напал на нас, вооружившись ножом.
  Разговор продлился еще минут сорок, после чего Софья вцепилась в Ника и начала требовать отвезти ее в больницу. Пришлось вызвать такси.


  В приемном отделении дежурившей больницы из застал Николай Александрович, примчавшийся в город по звонку дочери. Измученная и перепуганная Софья, обхватив голову руками, тупо повторяла одну и ту же фразу:
-Это я виновата! Я во всем виновата! Не надо было его отпускать ночью!
-Сонь, успокойся, пожалуйста! - Ник обнимал женщину, стараясь хоть как-то успокоить. - Ты ни в чем не виновата! Все нормально будет!
-Это я — дура набитая! - ревела Софья.
-Дочь, подумай о ребенке! - Николай Александрович присел по другую сторону.
  Время тянулось нестерпимо медленно. Первым к ожидающим подошел майор. Увидев Богатырева, он обрадовался:
-Коля, здравствуй!
  Бывший дальнобойщик ответил на крепкое рукопожатие:
-Петруха, ты что ли?!
-Я, Колян, я, - ответил майор. - Так и подумал, что тебе помощь нужна, как только адрес вызова увидел.
  Пока Софья рыдала на плече Ника, старые знакомые вышли на улицу. Майор взглянул на уже светлое небо:
-Не думал, Николай Саныч, что встретимся вот при таких обстоятельствах. Дочка до сих пор тебя вспоминает.
-Ты тех, кто тогда ее украл, нашел? - Богатырев вспомнил историю десятилетней давности, когда подобрал на трассе избитого мужчину и маленькую девочку.
  Было это на Оренбуржье, в последний рейс Николая. Тогда, чтобы отомстить Космачеву, преступники похитили его малолетнюю дочь. Петр по своим каналам нашел девочку и силой забрал у негодяев. Только на обратном пути машину попортили и пришлось с боем прорываться к трассе.
-Коль, я обещаю, что отыщу подонка, покушавшегося на твоего зятя, - Космачев смотрел на расстроенного спасителя. - Четыре пули в нем, а три — в двери подъезда. Я звонил эксперту. Оружие засветилось по соседним областям. Твоя дочь подозревает своего бывшего.
-Может она и права, - нахмурился Богатырев. - Этот Миша мне никогда не нравился. Только ведь доказательств никаких.
-Будем искать и думать, - вздохнул Космачев. - Дело-то громкое. Ведь твой зять — подданный другого государства.
-Я помогу вам в розыске, если надо, - Николай Александрович закурил. - У меня в бригаде есть бывший опер. Попрошу, он со своими друзьями этого Мишаню и его подельника Серегу из-под земли достанут.


  Время давно перевалило за полдень, а Софья и Ник все еще маялись в неизвестности. Николай Александрович вернулся к жене и внукам, поскольку те, будто чувствуя беду, капризничали и не слушались бабушку.
  В два часа к ожидающим спустилась медсестра и предложила пройти к доктору на беседу. Софья уже еле переставляла ноги, измотанная морально и уставшая физически. Оперирующим врачом оказался уже седоватый мужчина, явно давно работавший на поприще медицины. Софья прекрасно помнила его. Он вел у нее практику по хирургии.
  Предложив гостям небольшой диванчик, хирург расположился за столом. Было ясно видно, что он сильно устал.
-Скажите честно, что с моим мужем, - Софья умоляюще смотрела на бывшего преподавателя.
-Учитывая ваше положение, мне тяжело говорить открыто, - вздохнул врач. - Вы тоже имеете отношение к медицине. Я вас узнал. Вы были очень способной студенткой.
-Игорь Олегович, - Софья еле сдерживала слезы. - Пожалуйста, не обманывайте меня!
-Ну вы прекрасно понимаете, что четыре пулевых ранения — это очень серьезно.
-Даже я это понимаю, - Ник снова обнял женщину.
-Я семь часов стоял у стола и сделал все возможное в наших условиях, - хирург подбирал слова. - Нам удалось стабилизировать состояние вашего мужа. Благо, у него самая распространенная группа крови. Но сами понимаете, не могу сказать, когда ваш супруг придет в себя. Кровопотеря была довольно массивной. Но организм молодой и сильный. Думаю, вполне может справиться. От пули в плече останется только шрам. А вот три пули в брюшной полости — очень и очень серьезно.
  Софья разревелась, уткнувшись в плечо Бекета. Доктор решил пропустить женщину в реанимацию, чтобы она хоть как-то успокоилась. Ник пошел следом.
  Софья стояла, вцепившись руками в щиток кровати, и смотрела на подключенного к аппаратуре жизнеобеспечения мужа. Через белую простынь не было видно швы на теле. Но женщина ясно представляла себе следы от пуль и хирургического доступа при лапаротомии для проведения полной ревизии брюшной полости, дренажные трубки, выведенные в специальные емкости.
  Неожиданно аппаратура зафиксировала падение жизненных функций и издала предупреждающий сигнал. Моментально прибежала дежурная смена, и гостей выставили в коридор.
-Это я во всем виновата! - Софья оперлась руками о подоконник в коридоре возле отделения реанимации.
-Сонь, ни в чем ты не виновата! - Ник пытался успокоить ее. - Виновных найдут и накажут.
-Я знаю, кто это сделал. Но ничего не могу доказать, - женщину начинало трясти. - Это я убила своего мужа собственной дуростью!
-Соня, он поправится! - Ник уже не знал, что говорить.
-Я сама медик! - на Софью было страшно смотреть. - Я прекрасно понимаю все то, что мне сказал врач.
-Успокойся, пожалуйста! - Бекет развернул женщину к себе, видя, что она на грани истерики.
-Ник, что я буду делать одна с тремя детьми?! Надо было думать раньше!
-Сонь, ты о чем?!
  Софья хотела что-то ответить, но неожиданно низ живота скрутило резкой болью, а по бедрам потекла жидкость...


  Реальность возвращалась тяжело и долго. Сначала в мозг проникали какие-то непонятные звуки, быстро гаснущие в тишине беспамятства. Потом эти промежутки стали более длинными, хоть и заполнились ноющей болью. В конце концов, сознание вернулось окончательно.
  Вокруг оказалась просторная комната, выложенная холодным голубым кафелем. Две соседние койки были пусты, а аппаратура отключена. Скосив глаза в сторону, Фернандо понял, что за окном стоит ночь.
  Увидев, что пациент пришел в себя, дежурная медсестра вызвала врача. Тот, в свою очередь, позвонил в отделение Игорю Олеговичу. Как раз была его смена. И вот теперь опытный хирург стоял у кровати своего пациента. От препаратов и длительного бессознательного периода мозг путал итальянский  с русским.  Поэтому диалог получился не особо продуктивным.
-Я не думал, что ты живой останешься, - честно признался хирург. - Повезло тебе, парень!
-Мне есть... ради... кого... цепляться... за жизнь, - Фернандо облизал высохшие губы. - Что... с моей... женой?!
-Неделю назад она родила девочку. Мы еле успели перевезти ее в роддом. Благо, он на соседней улице, - честно ответил врач.
-Дайте... пожалуйста... телефон, - Фернандо почувствовал, что нить сознания вот-вот оборвется снова.
-Здесь нельзя, - покачал головой Игорь Олегович. - В палату переведу, там можно телефон. Я сам позвоню Софье.
  Но последние слова пациент не услышал, поскольку темнота беспамятства снова окутала его.


  Сергей пришел в простой деревенский дом, где был вынужден прятаться на пару с другом после покушения на Салиноса. Михаил, как обычно в последнее время, опустошал очередную бутылку портвейна. Сергей взбесился и грубо вытряхнул друга из-за стола:
-Чертов алкаш! Я же просил тебя проверить и добить!
-Отвали от меня! - вырвался из цепкой хватки Михаил. - Я не виноват, что этот гад таким живучим оказался!
-В башку надо было стрелять! - заорал Сергей. - Теперь приходится отсиживаться в этой дыре!
-Там толком не видно было, куда стрелять, - попытался оправдаться Михаил.
  Но Сергея слабые потуги не впечатлили, и он наградил друга сильным ударом прямо в лицо:
-Алкаш недоделанный!
-Да кто нас будет искать в этой глуши?! - Михаил размазал кровь и зло взглянул на Серегу. - Сдохнет эта итальянская обезьяна, хорошо! Оклемается, так инвалидом останется! В любом случае я от него отделался! Соньке на фиг не сдался калека!


  Второй день вместо кафельных стен реанимации перед глазами был выкрашенный зеленой краской периметр двухместной палаты. Правда, вторая койка пустовала. Как же все достало: этот больничный запах, эти стены, эти вливаемые литрами растворы, анальгетики и антибиотики, эти дренажи, которые до сих пор не вынули и из-за которых даже пошевелиться нормально не получается. Но больше всего достала неизвестность. Вчера приходил тесть и рассказал, что у Софьи сильнейшая послеродовая депрессия. Оставил телефон, но все попытки дозвониться до жены были бесполезны. Ее аппарат постоянно находился вне зоны действия сети. Вернувшись из роддома в родительскую квартиру, Софья никуда не выходила и лишь корила себя за все случившееся. Разговаривать ни с кем не хотела, а только занималась детьми. Спасибо и на этом.
  В душе горело желание помчаться к жене, сгрести ее в охапку и целовать до тех пор, пока в ее душе не падет стена. Какое там! Пока даже просто сесть и посмотреть в окно было неосуществимой мечтой. Иногда под действием анальгетика становилось все безразлично. Но это состояние быстро проходило, а вместо этого возвращалась противная тянущая боль. И вместе с этой болью новой волной поднимались воспоминания, раскаяние и любовь.
  Дверь палаты приоткрылась, пропустив внутрь Ник:
-Привет! Живой?!
-Живой, - криво усмехнулся Фернандо, глядя на вспотевшего и растрепанного друга. - А ты откуда в таком виде?!
-да твой тесть познакомил меня с бывшими операми. Ну я и помогаю им найти покушавшихся  на тебя, - Ник плюхнулся на табурет, разбирая пакет.
-К Соньке ходил?! - карие глаза с надеждой смотрели на друга.
-Она даже не вышла ко мне. Сидит с малышкой в комнате целыми днями и ревет, - Бекет пытался привести в порядок растрепанные волосы. - Ей антидепрессанты приписали, поскольку молока нет и можно принимать таблетки.
-Тесть вчера свидетельство о рождении дочери показывал и фотки, - Фернандо потянулся к бутылке с водой. - Хоть теперь знаю, что Викторией назвали. Открой окно, жарко очень.
  Ник долго дергал деревянную раму, но она все же поддалась. Прохладный вечерний воздух ворвался в помещение.
-Ну найдете вы этого отморозка, а дальше что?! - неожиданно спросил Фернандо. - Доказательств никаких нет.
-Я нашел человечка, который сольет много информации об их делах, - Бекет устроился на пустующей кровати. - Менты уже зацепились за это. Правда, чтобы человек выступил на суде, надо сильно постараться.
-Ты счет больничный оплатил? - Фернандо почесал зудевшую от  пластыря, фиксирующего иглу капельницы,  руку. - Дурная страна! Если местного страхового полиса нет, то или подохни, или плати.
-Оплатил все, - кивнул Ник. - И знаешь, я уже начинаю привыкать к этой стране.
-Слушай, да ты, похоже, за это время кого-то нашел себе, - засмеялся друг. - Колись, давай!
-Когда мне искать-то?! - слукавил Бекет. - Я все со знакомыми твоего тестя мотаюсь. Ищу гадов!
-Знаешь, мне надоело здесь валяться, - Фернандо начал зевать от действия медикаментов.
-Доктор сказал, что месяц еще здесь пробудешь. Вообще чудо, что ты выжил.
-Выжил ради Соньки и детей, - отмахнулся друг.


  Ник нежился в постели, в скромной двушке на проспекте Победы. Нина принесла из кухни домашнюю выпечку и две чашки свежесваренного кофе. За эти три недели тесного общения Карасева привыкла к этому мужчине. Он ничего не обещал, лишь просил помочь отомстить за друга. Нина рассказала ему все, что знала о делах Михаила и Сергея. Таким образом она надеялась частично искупить свою вину перед Софьей. К тому же, Ник гарантировал ей не хилое вознаграждение за официальную дачу показаний. А Нина знала, что Бекет не нищий. К тому же, этот симпатичный мужчина из другой страны приглянулся Карасевой. Она прекрасно видела, что он старается избавиться от своих чувств к Софье. Особенно сейчас, после всего случившегося. А поступок Сергея и Михаила просто вывел Нину из себя. Любовь любовью, но зачем хвататься за оружие. Дело обещало быть громким, поскольку потерпевший имел иностранное гражданство. И теперь Карасева всеми силами старалась помочь Нику, который по мере своих сил и возможностей пытался выйти на след покушавшихся.
  Нику было просто легко и хорошо с этой опытной в амурных делах женщиной. Она полностью удовлетворяла его в постели и радовала как гостеприимная хозяйка. Вот и теперь Карасева решила побаловать гостя домашними пирожками. Бекет закурил, вызвав очередной приступ недовольства:
-Ник, я не люблю, когда курят в постели!
-А я не люблю, когда меня учат! - хмыкнул Бекет. - Не привык я к этому. Слава Богу, давно от маменьки с папенькой оторвался. И даже привыкаю к вашей противоречивой и непредсказуемой, хотя и интересной, стране.


  Прошла еще неделя. На улице царствовал жаркий и душный июнь. Здесь, в России, эта жара отличалась о привычной римской. Зная, что в состоянии Софьи не происходит никаких улучшений, Фернандо уговорил лечащего врача выписать его. Игорь Олегович несколько дней не шел на уступки чудом выжившему пациенту. Но стопка купюр в валюте и клятвенное заверение в том, что дважды в неделю будет приезжать на осмотр, возымели свое действие.
  В середине июня Николай Александрович забрал зятя из больницы. Пока они ехали до съемной квартиры, то в салоне «Нивы» состоялся мужской разговор.
-Значит так, зятек, - Богатырев остановился на светофоре. - Или ты восстанавливаешь душевное равновесие моей дочери, или сваливаешь к себе домой и выплачиваешь алименты. Но запомни, если разбежишься с Софьей, то ребятишек не увидишь. Ты мне симпатичен, но дочь и внуки дороже всего.
-Дядя Коля, - вздохнул Фернандо, облокотившись на пассажирскую дверцу. - Я никуда не денусь и не брошу Софью и детей. Только благодаря им и выжил.
  «Нива» отъехала на лесную тропинку и остановилась под кронами деревьев. Бывший дальнобойщик опустил боковое стекло и закурил:
-Здесь прохладненько. Можно спокойно поговорить.
 Фернандо вышел из салона и, облокотившись о ствол какого-то полу поваленного дерева, смотрел на большой муравейник, кишащий маленькими черными трудягами:
-Я многое передумал за эти недели. И решил остаться здесь столько, сколько нужно Софье.
-Ты нормально себя чувствуешь?! - тесть вышел из машины и, прислонившись к ней, пытался понять серьезность услышанного.
-В силу всего пережитого можно сказать, что нормально, - Фернандо посадил на смуглую ладонь божью коровку.
  Жучок медленно полз по коже, приятно щекотя ее своими лапками. Действительно, побывав между жизнью и смертью, начинаешь ценить настоящее и окружающее.
-Ты всерьез променяешь развитую европейскую страну на нашу?! - Богатырев закурил вторую сигарету.
-Дядя Коля, Сонька как-то сказала мне, что если нужен адреналин, то переберись в Россию, - вздохнул Фернандо, провожая взглядом расправившую крылья божью коровку, поднявшуюся в воздух. - Вот и решил попробовать этот ваш адреналин. К тому же, в Европе назревает кризис. Потом, Софья успокоится, вернемся в Рим. Ничего страшного. Там есть кому управлять бизнесом.
  Николай Александрович одобрительно хлопнул зятя по плечу и протянул ему ключи от квартиры:
-Сегодня отлежишься, приведешь себя в порядок. А завтра утром я с Людкой и внуками на три дня уеду на дачу. Придешь к жене и будешь излечивать ее душу.
-Спасибо, дядя Коля, - Фернандо взял ключи и сунул их в карман спортивных брюк.


  Ник только что вернулся от Карасевой, принеся с собой большой пакет с домашней выпечкой, пельменями и банкой супа. Как ни странно, Нине впервые в жизни хотелось угодить мужчине не только в постели. Вот только этот мужчина был увлечен другой.
  Бекет уже собирался вызвать такси, чтобы поехать к другу в больницу, как услышал поворот ключа в замке. Насторожившись, он вышел в коридор и увидел открывшего дверь Фернандо.
-Ты что мне ничего вчера не сказал и сегодня не позвонил?! - удивился Ник. - Я бы тебя встретил.
-Еле доктора уговорил. Хотел еще неделю продержать. И так уже вся задница болит от уколов, - Салинос растянулся на диване. - Как же тяжко без лифта на пятый этаж подниматься!
-Помнится, тебе было плевать на это, - усмехнулся Ник, присаживаясь рядом с другом. - Как себя чувствуешь?!
-Сойдет, - отмахнулся Фернандо. - Слушай, у нас местные деньги еще остались?
-Я вчера только наменял. А что?
  Друг покопался в брошенном рядом с диваном пакете и вынул исписанные неразборчивым почерком листок с больничными печатями:
-Если не тяжело, дойди до аптеки и купи, что тут написано.
-Это типа выписной эпикриз?! - удивился Бекет, вертя в руках лист и пытаясь вникнуть в суть написанного.
-Типа, да, - засмеялся Фернандо. - Но думаю, в русской аптеке разберут почерк русского врача. Уж тестя неудобно было просить покупать лекарства. Подумает не зная что.
-А то он не в курсе, что у тебя с собой нет денег. Давай, пообедаем, и я сбегаю до аптеки, - Ник потянулся и пошел на кухню.
  Вскоре оттуда по квартире распространились ароматы, пробудившие аппетит. Так могла пахнуть только домашняя еда. Соблазнившись этими запахами, Фернандо тоже поплелся на кухню и, увидев выставленное из пакета, присвистнул:
-Ты, никак, бабенку себе нашел, пока я в больничке валялся!
-Не говори, чего не знаешь, - Бекет разлил по тарелкам наваристую лапшу. - Садись, если тебе можно.
-Уж поверь, суп мне точно можно, - Фернандо показал другу кулак и устроился за столом.


  Ночью не спалось. После больничной палаты и всего пережитого приходилось заново привыкать к звукам провинциальной российской «хрущевки». Мысли крутились с бешеной скоростью. За несколько часов Фернандо перебрал множество вариантов, но больше не представлял свою жизнь без Софьи. Несколько раз приходилось выходить на балкон, чтобы сигареты немного успокоили нервы. Ближе к утру Фернандо не выдержал и набрал на стационарном телефоне номер Марио. Долгий разговор лишь укрепил замысел Салиноса. Оставалось дождаться, что скажет Софья.


  Увидев в окно, что машина тестя уехала от дома, увозя чету Богатыревых и внуков на дачу, Фернандо засобирался к жене.
-Мне сегодня надо с бывшими операми в соседнюю область смотаться, - предупредил Ник. - Возможно, до завтра не появлюсь.
-У меня своих дел по горло, так что искать тебя не буду, - Фернандо попрощался с другом и пошел в соседний дом.
  После тяжелых ранений организм еще полностью не восстановился, и подъем на пятый этаж дался с трудом. Но мужчиной двигало сильное желание увидеть жену и помириться с ней.
  Тихонько открыв дверь, Фернандо поразился тишине, царящей в квартире. Разувшись, он неслышно подошел к двери маленькой комнаты. Софья  сидела на диване, обхватив руками колени и склонив на них голову, смотрела на спящего в кроватке ребенка. Распущенные каштановые волосы были переброшены через одно плечо и закрывали обзор со стороны двери. Женщина даже никак не отреагировала на чье-то появление в квартире, хотя было понятно, что она не спит. Фернандо подошел к дивану и тихо окликнул супругу по имени. Софья запоздало среагировала, подняв на мужа зеленые глаза. Их взгляд был каким-то чужим и отстраненным. Женщина долго вглядывалась в стоящего рядом мужа, потом, будто что-то переварив в голове, произнесла:
-Уйти, глюк! Его нет! Я сама видела все в реанимации! И сама виновата во всем!
-Сонь, что с тобой?! - Фернандо знал, что у жены послеродовая депрессия, но даже не догадывался о ее степени. - Сонь, я пришел к тебе!
  Софья нахмурилась, что-то соображая, потом начала махать руками:
-Уйди! Привидения днем не ходят!
  Фернандо, боясь разбудить ребенка, присел рядом с женой и крепко прижал вырывающуюся женщину к себе, гладя по голове и шепча на ухо:
-Сонь, не бойся! Я — живой! Я люблю тебя! И больше ни на кого никогда не променяю!
  Его голос, его смуглые руки и тепло его тела заставили поверить, что перед ней не призрак. Она внимательно вглядывалась в осунувшееся лицо и во все еще потухшие, уставшие карие глаза, в которых пока не было прежнего блеска. Провела рукой по слегка небритой щеке и, уткнувшись в сильное мужское плечо, дала волю слезам. Казалось, что из глубины души выплеснулся весь негатив последних месяцев. Он выходил вместе с прозрачными солеными каплями, бегущими по щекам. Фернандо не стал ее успокаивать. Что-то внутри подсказывало о необходимости дать женщине выплакаться. К тому же, Софья старалась не разбудить ребенка, а тот, видимо, недавно наелся  и мирно спал. Гладя жену и прижимая ее к себе, Фернандо с интересом смотрел на маленькую дочку, спящую в кроватке. Несмотря на все переживания, выпавшие на долю Софьи и отсутствие у нее молока, девочка была пухленькой и, судя по всему, спокойной. Даже сейчас, когда рядом с кроваткой разговаривали и плакали, она спала, пока еще без снов.
  Софья плакала долго, выплескивая все отрицательные эмоции. Потом затихла, уткнувшись в плечо мужа.
-Зая, все прошло! - шепнул ей на ухо супруг. - Теперь будем жить по-другому!
-Фэр, - всхлипнула женщина, - я виновата в том, что случилось с тобой!
-Заяц, это я виноват во всем! - улыбнулся супруг. - И я расплатился за все!
  Смуглые пальцы скользнули под подбородок и заставили женщину поднять голову. Их взгляды встретились. Фернандо потянулся к губам жены, и она ответила на его поцелуи. Они целовались со всей страстью, лишь изредка отрываясь друг от друга для нескольких теплых и ласковых слов. За окном была середина июня 2005 года.


  Нина сидела в комнате отдыха медперсонала, пила кофе и вспоминала вчерашний разговор с Ником. Он и несколько бывших оперов из числа знакомых Софьиного отца продолжали помогать милиции в поисках Сергея и Михаила. На кустарнике нашли следы крови бывшего жениха. Он поцарапался, когда устраивал там засаду. Карасева сдала все известные ей лежки друзей. И теперь группа шла по ним. Но сделала это Нина не только с целью мести. Она все чаще и чаще вспоминала Бекета, его образ, его слова, его манеру заниматься любовью и дурацкую привычку курить в постели. Нина понимала, что этот мужчина нравится ей все больше и больше. Вот только он не стремился к серьезным отношениям. Ему было удобно и хорошо с Карасевой. Но сердце билось рядом с Софьей и разрывалось между безответной любовью и многолетней дружбой.
  Под протокол следователю Нина ничего не собиралась говорить. А вот Нику и его новым знакомым выложила все, что знала о прежних делах Сергея и Михаила. Пусть потом раскручивают клубок и доводят дело до суда. Лишь сейчас Нина поняла, сколько боли пережила ее подруга от измен мужа. И Карасева теперь старалась по возможности загладить вину и попытаться заинтересовать Бекета.


  Фернандо встал перед женой на колени и уткнулся лицом в тонкую ткань ее халата:
-Зая, прости меня, идиота! Прошу тебя! Жизнью клянусь, больше ни на кого тебя не променяю!
  Длинные тонкие пальцы запутались в черных кудрях:
-Фэр, давай больше не будем ворошить прошлое! Пусть наша жизнь разделится на «до» и «после».
  Фернандо взглянул в зеленые глаза жены:
-Ради тебя я готов остаться здесь. Если тебе и детям так будет лучше, то найду способ начать с нуля.
  Софья сморщилась и потрясла головой, словно отгоняла назойливую муху:
-Я не ослышалась?!
-Нет. Ты все правильно поняла, - кивнул в знак согласия Фернандо. - Все равно до конца следствия мне лучше быть здесь. Ник почти вышел на след твоего бывшего.
-А чем ты будешь здесь заниматься?! - не поняла Софья.
-Да уж соображу, чем, - улыбнулся муж. - Все равно ближайшие полгода мне нельзя никаких физических нагрузок. Так что займусь чем-нибудь интеллектуальным. Но пока это только в планах.
-Ты нормально себя чувствуешь?! - спохватилась Софья, заставляя мужа подняться с колен и видя, что это дается ему с трудом.
-Если не считать, что на ближайшую пару месяцев мне приписали кучу таблеток, а на моем теле теперь много шрамов, то можно сказать, что я в порядке, - Фернандо опустился на диван и обнял жену. - Ничего! Переживу как-нибудь!
-Я помогу тебе это пережить, - Софья снова уткнулась в плечо мужа. - Только больше не обижай наших детей! Ладно?
  Салинос непонимающе посмотрел на жену. Софья улыбнулась:
-Я-то как-нибудь переживу наши размолвки. А вот детям нужен отец!
-Зая, я тебе клянусь, что больше это не повторится!
  Софья вынула девочку из кроватки и передала Фернандо:
-Хочешь дочку подержать!
-А она не проснется? - напрягся муж.
-Виктория очень спокойная и жизнерадостная. Любит на руках быть. Так что если и проснется, капризничать не станет, - улыбнулась Софья.
-Спасибо тебе за вторую дочку, - Фернандо поцеловал жену и взял на руки Викторию.
  Девочка недовольно закряхтела, но быстро успокоилась и снова уснула. Фернандо с интересом вглядывался в детское личико и кудрявые черные волосики.


  Фернандо весь день не отходил от жены и дочери. Ближе к обеду Софья оставила его с девочкой в комнате, а сама ушла на кухню. Вскоре оттуда разлился аромат куриного супа и паровых котлет. Видимо, тесть вчера постарался помочь зятю в соблюдении вынужденной диеты. Разогрев обед, женщина вернулась в комнату и была приятно удивлена. Муж спал на диване, положив одну руку в детскую кроватку, у которой был снят боковой щиток. Софья присела рядом, с нежностью и любовью разглядывая осунувшегося и похудевшего супруга.
  Почувствовав на себе взгляд любимой, Фернандо вздрогнул и открыл глаза. Софья улыбнулась:
-Устал?
-Да нет, - муж потихоньку сел на диване, стараясь не разбудить ребенка. - Так что-то сморило.
-Пошли обедать, - позвала Софья. - Я все разогрела. Вика долго спать будет.
  Едва вышли из комнаты, как Фернандо крепко обнял жену и начал целовать. Софья, смеясь, отстранилась:
-Не начинай, пожалуйста! Мне пока нельзя!
-Сонь, я так давно не видел тебя, что просто хочу насладиться тобой! - Фернандо смотрел в зеленые глаза жены. - Почему ты не приходила ко мне? И даже не брала телефон? Я же знаю, что всю операцию просидела в кориторе.
  Софья потупила взгляд:
-Тогда Игорь Олегович разрешил мне и Нику пройти в реанимацию. У тебя случилась фибрилляция предсердий, и аппаратура выдала сбой жизненных показаний. Мои нервы не выдержали этого. И меня заклинио на том, что ты умер, а в этом виновата я. Ведь если бы тогда ты не ушел в ночь, то все было бы в порядке. После этого у меня случились роды. Все это было слишком сильным ударом по...
  Фернандо приложил палец к губам супруги:
-Зая, хватит! Больше не будем об этом! Было и прошло!
  На маленькой, но уютно обставленной кухне Фернандо понял, что первый раз за последний месяц по-настоящему захотел есть. Но нагружать свои недавно заштопанные внутренности добавкой он не рискнул. Софья тоже первый раз за последнее время поела с аппетитом.
  После обеда женщина выставила коляску на балкон и переложила в нее дочку:
-Пусть воздухом дышит, а то мне тяжело спускать коляску с пятого этажа.
-Я тебе сейчас тоже не помощник в этом деле, - виноватым тоном ответил Фернандо.
-Вечером на руках ее вынесем, - Софья поцеловала мужа в щеку. - Прохладнее будет, посидим на лавочке во дворе. Или давай Ника попросим спустить коляску.
-Он по делам уехал. Сказал, что до завтра, - Фернандо устроился на диване, зевая и потирая глаза. - Вот, блин, привык в больнице спать.
-Ложись и спи, - улыбнулась супруга. - Я пока посуду помою и детские вещи поглажу.
  Потом, проверив дочку, она вернулась в комнату и села рядом со спящим мужем. Он скинул футболку и ослабил широкий пояс спортивных брюк. Взгляд супруги невольно задержался на свежих шрамах, выделяющихся на смуглой коже.


Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Дарко и отец-настоятель коротали пустынную ночь в секретном подвальчике на территории Храма Судьбы. Песчаник прошелся по комнате, разминая мышцы, уставшие от долгого сиденья.
-Ну что, интересный фильм?! - усмехнулся Хранитель, потягивая прохладный сок.
-Да уж, ничего не скажешь, - вздохнул отец-настоятель. - Хорошо еще, что помириться смогли, и Софья не свихнулась окончательно.
-Ту их судьбу я не мог исправить, - ответил Дарко. - Зато смог подарить им шанс прожить ее по-новому.
-Вот только ошибки они совершили прежние, - покачал головой песчаник.


Планета Земля. Российская Федерация. 2005 — 2006  годы.

  В тот же день Нику и его новым знакомым удалось найти убежище Сергея и Михаила в глухой деревушке в соседней области. Туда вызвали наряд милиции, и оба злоумышленника были задержаны без единого выстрела. Их приняли тепленькими, прямо за обеденным столом. Следствию предстояло раскрутить большой клубок. Но это уже было делом времени и мастерства сыщиков.
  А время полетело дальше, расставляя все по местам. Фернандо, готовя жене на день рождения сюрприз и задумав кое-какое дело, крутился между провинциальным городом, Москвой и Римом, насколько позволяло еще не до конца восстановившееся здоровье. Но Судьба благоволила взявшемуся за ум мужу и отцу. Тесть свел его с нужными и знающими людьми. Московские партнеры дали добро. И ему удалось запустить бизнес в родном городе жены. Только сама Софья пока ничего не знала об этом. Ее отец и его бригада стали основой молодой строительной компании, которая пока бралась за частные заказы. Но самый главный сюрприз был впереди. Правда, пришлось отложить его до Нового года, поскольку из-за разъездов последнего месяца дело несколько застопорилось.
  Вечером, 31 декабря 2005 года, Фернандо забрал Софью из родительского дома. На лестнице женщина остановила мужа:
-Ты что задумал?!
-Пошли, - засмеялся супруг. - Не пожалеешь!
  Софья смотрела на него сверху вниз, и в ее голове все еще не укладывалось, что он решил ради нее бросить все и начать с нуля в далекой заснеженной России.
-Что такое?! - в карих глазах забегали озорные огоньки. - Синьора чем-то недовольна?!
  Софья смутилась:
-Я до сих пор не верю, что ты остался со мной.
-Я же сказал тебе, что найду, чем заняться в твоем городе, - Фернандо наклонился к губам супруги и закрыл их долгим поцелуем.
-И чем же ты решил заняться?! - лукаво прищурилась женщина. - Вечно мотаешься где-то с моим отцом и Ником.
-Зая, чем шустрее будешь переставлять ножки, тем раньше узнаешь, чем мы решили заняться, - Фернандо взял жену за руку и потянул вниз по лестнице.
  Возле подъезда в глаза бросился новенький  черный внедорожник «Мерседес». Софья не успела еще ничего подумать, как муж нажал кнопку пульта сигнализации и, разблокировав двери, открыл переднюю пассажирскую:
-Прошу, синьора!
-Это что, твое?! - Софья удивленно смотрела на мужа.
-Уже три дня, как, - улыбнулся Фернандо, помогая жене устроиться на сиденье.
  Потом он сел за руль, и новое авто заскользило по улицам провинциального города, где еще попадались запоздавшие прохожие, спешащие встретить Новый, 2006 год. Через полчаса «Мерседес» въехал в район коттеджной застройки и покатил дальше по тихой расчищенной от снега улице.
-Фэр, куда мы едем?! - Софья с интересом и любопытством разглядывала проплывающие за окном постройки.
-Скоро узнаешь, - муж снова одарил ее открытой улыбкой.
  Вскоре машина притормозила у ограды витиеватой ковки, и Фернандо нажал кнопку на пульте. Ворота отъехали в сторону, пропуская «Мерседес» в просторный двор. Салинос помог жене выйти, и сейчас Софья стояла, завороженно глядя на двухэтажный особняк из красного и белого кирпича.
-Ты куда меня привез?! - женщина переводила удивленный взгляд с постройки на мужа.
  Фернандо обнял жену и, поцеловав в щеку, ответил:
-Это — наш дом.
-Что?! - ахнула Софья.
-Я купил его для тебя и наших детей, - Салинос стряхнул с каштановых волос супруги упавшие на них снежинки. - Пойдем внутрь. Снег начинается.
  Он хотел поднять жену на руки, но та во время остановила его движение:
-Лучше не надо рисковать. Еще мало времени прошло после операции.
  Тогда Фернандо обнял жену за плечи и повел на кованное крыльцо с антигололедным покрытием. Замки входной двери щелкнули, пропустив супругов внутрь. Мужчина помог жене раздеться а сам, освободившись от куртки, протянул ее второй комплект ключей:
-Держи свои!
  Софья кинула ключи в сумочку и начала с интересом  рассматривать просторную гостиную с дорогой мебелью и электрическим камином. Фернандо усадил жену на диван и разложил перед ней несколько папок с бумагами.
-Это что?! - с любопытством спросила Софья, откидывая за ухо каштановые пряди.
-Документы на дом, - мужчина протянул супруге одну из папок. - Он оформлен на тебя.
-Что?!
-Этот дом — твоя личная собственность, - Фернандо продолжил раскрывать перед женой бумаги. - Это — документы на машину. Твое авто стоит в гараже, так что пойдешь на права учиться. А вот здесь документы на нашу с тобой фирму.
  Софья замахала руками и затрясла головой:
-Скажи мне, что я сплю!
-Нет, зайчонок, ты не спишь, - засмеялся Фернандо, обнимая жену. - Это все правда. Я добился от московских партнеров открытия филиала в твоем городе и просто выкупил его в нашу с тобой собственность. Но давай об этом позже. Пошли дом смотреть.
  Софья приняла протянутую ей смуглую руку и встала рядом с мужем, глядя в карие глаза:
-Спасибо за такой прекрасный подарок!
-Это самое малое, что я мог для тебя сделать, - улыбнулся Фернандо и нежно поцеловал супругу.
  Потом они, как дети, бегали по новому домик друг за другом. Софья не верила своим глазам и боялась спугнуть счастье, с которым давно попрощалась. Ближе к полуночи супруги открыли дверь комнаты, которая должна была стать их спальней. Фернандо заранее позаботился о вине, фруктах и конфетах, помня, что Софья не особо любит шампанское. Женщина устроилась на широкой кровати и щелкнула пультом от висевшего на стене телевизора. Там транслировали  новогодний концерт. Салинос лег рядом и прижал жену к себе:
-Заяц, я люблю тебя!
-Спасибо тебе, дорогой! - Софья устроилась на плече мужа. - Но откуда все это?!
-Давай, Новый год встретим, и я тебе все расскажу, - Фернандо открыл бутылку красного вина и разлил его по бокалам.
  Уже под бой курантов Софья тихо проговорила:
-Пусть с этого момента у нас будет другая жизнь!
-Пусть будет, - улыбнулся Фернандо. - Я люблю тебя!
-А я тебя! - услышал он долгожданный ответ.
  Выпив на брудершафт и закусив фруктами, супруги потянулись друг к другу. Они давно не были близки, и все накопившиеся чувства нашли выход в ту ночь. Фернандо любил жену долго и со всей присущей ему страстью, которая несколько снизилась после всего пережитого. Больше ему не хотелось приключений на стороне. Софья, не смотря на все произошедшее, смогла ответить на чувства мужа. И теперь любовь несла их по морю удовольствия и наслаждения. Потом они лежали, нежась в объятиях друг друга.
-Скажи, откуда все это, - томным голосом попросила Софья, наслаждаясь близостью мужа и ретро песнями из телеэфира.
-Я продал оборудование с винодельни и перевел деньги с того счета, который открыл на меня отец в день моего рождения, - честно признался Фернандо.
-Как продал винодельню?! - нахмурилась Софья.
-Само здание и земля под ним остались моими. Будет возможность, запущу снова, или перепрофилирую, - ответил муж. - Пока там для конезавода будут площади использоваться. Да тебе в это и не надо вникать.
-Но как ты будешь управляться  с бизнесом здесь и в Италии?! - пальцы Софьи скользнули на шрамы на животе, которые со временем стали не так заметны.
-Сонь, сейчас есть волшебная вещь под названием «интернет», - засмеялся Фернандо. - Итальянским бизнесом буду руководить через сеть, а здесь буду работать. Захочешь вернуться в Рим, уедем. Не появится желание, значит здесь будем жить.
-Фэр, а ты сможешь жить в моей стране?! - насторожилась Софья.
-Ради тебя и детей смогу, - Фернандо поцеловал длинные тонкие пальцы жены. - Ник с твоим отцом помогут.
-Ты когда к врачу пойдешь?! - спохватилась Софья, вспомнив, что последние два месяца муж забыл про посещения Игоря Олеговича и таблетки.
-Надо бы поздравить человека с Новым годом, - согласился Фернандо. - Все же он мне жизнь спас. Утром позвоню, узнаю, когда лучше приехать. Подарок не забыть купить.
  Потом супруги обновили просторное джакузи и нежились в пузырьках гидромассажа, потягивая итальянское красное вино.
-А Ник тоже решил остаться? - с недоверием спросила Софья.
  В ответ Фернандо лишь рассмеялся:
-Он, похоже, нашел себе даму. Ходит какой-то загадочный. Даже не стал возражать по поводу смены страны. Безоговорочно согласился работать со мной и твоим отцом.
-Интересно, когда суд будет над уродами? - в зеленых глазах мелькнула злость.
-Суд однозначно будет, раскрутка идет полным ходом, - ответил муж. - Я был у следователя. Там всплыло очень много эпизодов, так что твоему бывшему жениху и его дружку светит большой срок.
  Фернандо потянулся к жене и, целуя ее, снова почувствовал желание быть с любимой женщиной. Уснули супруги уже под утро в своей  комнате. У них начался новый жизненный этап.


  Нина собиралась домой после суточного дежурства. В этот год ее не поставили в график на новогоднюю ночь. И теперь Карасева долго думала о том, что придется встретить 2006 год с салатом и телевизором. Какая же она была дура! Чего добилась в этой жизни, меняя кавалеров, как перчатки? Да ничего! Потеряла лучшую подругу, остальные как-то сами рассосались из ее жизни. Вот и осталась лишь череда кавалеров, не желающих заводить серьезные отношения.
  Карасева вышла на улицу и побрела в сторону пешеходного перехода. Неожиданно рядом с ней притормозил новенький черный «Джип». Нина вздрогнула от страха и неожиданности. В машине опустилось боковое стекло , и взору женщины предстал Ник Бекет:
-Доброе утро, мадам! Не желаете встретить Новый год в компании одинокого холостого мужчины?
  Уставшая за смену Карасева хотела лишь добраться до мягкой постели и вытянуть гудевшие ноги. Но от предложения нравившегося ей человека отказаться не смогла.
-Садись! - Ник распахнул пассажирскую дверцу. - Поедем в одно красивое место.
-Откуда такая машинешка?! - живо поинтересовалась Нина, оценив новый внедорожник.
-Купил, - пожал плечами Ник. - Надо же как-то обустраиваться в этом городе.
-Ты о чем?! - не поняла Нина. - Остаться что ли решил?!
-Пока остаюсь. Дальше с Фернандо все после суда решим,- пожал плечами Бекет. - Хотя, этот любитель погонять адреналин, похоже, не собирается в Европу. Ты когда на работу?
-Четвертого, - ответила Нина.
-Если мы с тобой зависнем на все твои выходные вдвоем, никто искать не будет? - напрямую спросил Ник.
-Нет. Родители в деревне, а на работе сказала, что уеду из города, - также честно ответила Нина.
-Ну тогда поехали, - Ник вывел машину на основную дорогу.
  «Джип» плавно скользил по заснеженным улицам провинциального города. Уставшая женщина задремала в теплом салоне, а водитель периодически бросал на нее беглый взгляд. Ему было легко с этой женщиной. Он не мог сказать, что любит ее. Но Нина, благодаря своей опытности, быстро угадывала желание и настроение мужчины. Порой она снимала ему напряжение так, что Нику ничего не надо было делать. Не желая иметь детей, Карасева сама заботилась о контрацепции, и Бекету были гарантированы естественные ощущения. Жаль, что пока он не мог рассказать Фернандо с Софьей о своей подруге. Ведь в душах друзей были слишком свежы полученные раны. А может и к лучшему. Ведь женитьба пока не входила в планы Ника. Он все еще надеялся, что Софья не простит мужа. Хотя, с каждым днем, этот шанс становился все призрачнее.
  Через сорок минут «Джип» въехал во двор коттеджа из белого кирпича. Нина проснулась и с интересом разглядывала двухэтажный дом с бордовой крышей.
-Мы куда приехали?! - женщина потянулась.
-Это — мой новый дом, - Ник вышел из машины и открыл пассажирскую дверцу. - Не все же на съемной квартире бомжевать. Кстати, Фернандо с женой теперь через три дома от меня обитают. Может быть, когда-то, наступит момент, и ты помиришься с Софьей.
  Нина лишь грустно вздохнула:
-Не думаю, что она простит меня. Даже не испытывая никаких чувств к Михаилу, Софья не захотела больше общаться со мной. А уж после Фернандо она разве что убьет меня.
  Бекет обнял женщину:
-Нинок, пройдут годы, все перемелется. И как знать, может быть, вы снова будете подругами.
  Карасева зевнула.
-Сильно устала? - заботливо спросил Ник.
-Да, много пациентов было. И битые, и резанные, и укушенные, - призналась Нина.
-Ну пойдем. Отдохнешь до вечера, и будем Новый год встречать.
-А  ты к Фернандо не собираешься?! - удивилась Карасева.
-Он сегодня будет с женой мириться и сюрприз ей готовит. Я там лишний, - Ник распахнул входную дверь, приглашая женщину войти. - Не думая, что они вспомнят сегодня обо мне.
-У него здоровье-то хоть восстановилось? - поинтересовалась Нина.
  Бекет пожал плечами:
-Да ничего не говорит. Правда, иногда вижу у него таблетки обезболивающие. Мы последнее время все в работе. Вот только пару дней как освободились. Сам-то устал. Дом будешь смотреть?
-Давай попозже, - Нина разделась и снова зевнула. - Сил нет.
-Ну тогда будем отдыхать, - Бекет поднял женщину на руки и понес на второй этаж.


  Проснулась Нина  после обеда и сначала не поняла, где находится. Потом, увидев спящего рядом Ника, Карасева вспомнила, что это — его новый дом. Чувство голода напомнило о себе. Решив не будить храпящего хозяина, Нина выскользнула из комнаты и спустилась на первый этаж в поисках кухни. Искомое нашлось довольно быстро. Обставленная по последнему слову техники, просторная, светлая  - мечта любой девочки из «хрущевки». Нина заглянула в холодильник и, найдя там колбасу и сыр, быстро нарезала их и с жадностью принялась уничтожать, даже не дожидаясь, пока подогреется вода в чайнике.
-Что, совсем тебя вымотала работа?! - услышала она над ухом.
  Нина вздрогнула и повернулась. Сзади стоял Ник и мило улыбался, глядя на женщину.
-Прости, я покопалась в твоем холодильнике, - Карасева отложила надкушенный кусочек сыра на тарелку.
-Да ничего страшного, - Бекет заварил чай и сделал бутерброды. - Не возражаешь, если присоединюсь?
  Нина лишь молча кивнула, жуя колбасу. Потом они вдвоем готовили праздничный ужин, и Нина рассказывала Бекету разные случаи из своей рабочей практики.
  Время шло. Наступил поздний вечер. Ник, уже выпивший несколько рюмок коньяка, потянулся к женщине. Нина обвила руками его шею и ответила на поцелуи. Они занимались любовью долго и нежно прямо в просторной гостиной перед включенным телевизором. А потом наступил Новый, 2006 год. Он нес новые надежды и новые планы.


  В декабре 2006 года состоялся суд над Сергеем и Михаилом. Длившееся полтора года следствие смогло доказать много эпизодов их противоправной деятельности. В результате, оба получили по девятнадцать с половиной лет в колонии строго режима за пределами родного города. Нина, так и не решившаяся выступить открыто на суде, вздохнула с облегчением. Вот только Ник все чаще ломал голову, как сказать другу, что встречается с Карасевой. Ничего не решив, Бекет продолжил скрывать свою даму. В глубине души он все еще надеялся, что Софья разругается с мужем. Но нет. Больше ничего подобного не намечалось.
  На дворе стояло 23 декабря 2006 года. За окном бушевала метель. Софья ждала мужа с работы и вязала в гостиной у камина. Дети увлеклись мультфильмами, позабыв разбросанные на полу игрушки.
  По свету фар, скользнувшим по окнам, женщина поняла, что черный «Мерседес» начали загонять в гараж под домом. Она хотела спрятать рукоделие, но отвлеклась на младшую дочь, которая потопала к двери, ведущей из убежища для авто в дом. Виктория твердо была уверена, что сейчас придет отец. Вообще, между ней и Фернандо установилась какая-то странная незримая связь. Девочка старалась постоянно быть подле отца. Даже кроватку пришлось переставить от Софьиной стороны супружеского ложа на другую. Никто не знал, что это такое. Но Виктория всегда чувствовала отцовское настроение.
  Фернандо вошел в дом и, сняв куртку, нежно поцеловал жену, взяв дочь на руки:
-Как вы тут?
-Мультики смотрим, - улыбнулась Софья. - Ужинать будешь?
-Нет, зайчонок, не буду. Мы на работе посидели за Рождество и Новый год, - отказался Фернандо.
-Папа, папа! - Эмилио с Жанной забыли про мультики. - А дед елку привез! Мы ее весь день наряжали.
-Какие вы молодцы! - Фернандо поцеловал детей и с интересом осмотрел большую ярка-наряженную  пушистую красавицу.
-Марио отчеты годовые прислал, - Софья прижалась к мужу. - Я все распечатала. Лежит у тебя в кабинете на столе.
-Завтра посмотрю, - устало вздохнул Фернандо. - Давай, я сейчас переоденусь и спущусь.
 Женщина вернулась к своему занятию, а малыши к игрушкам и мультфильмам. Глава семейства вернулся минут через сорок уже в домашнем одеянии и с влажными после душа волосами и устроился в другом кресле напротив камина. Виктория тут же забралась к нему на колени и, прижавшись к отцу, наблюдала за братом и сестрой. Те, поняв, что отец никуда не собирается, снова погрузились в свои детские занятия.
-Что ты вяжешь? - с интересом спросил Фернандо, глядя на рукоделие в пальцах супруги.
-Подарок тебе, - смутилась Софья. - Не успела спрятать. Сейчас закончу и будешь примерять.
-А в Риме завтра сочельник, - мечтательно проговорил Фернандо, перебирая черные кудряшки младшей дочери.
-Жалеешь? - тихо спросила Софья.
-О чем?! - засмеялся супруг. - Теперь я могу встречать Рождество два раза.
-Как на работе? - Софья исподтишка смотрела, как муж разглядывает имитацию огня в камине.
-Распустил всех на две недели с премиальными. В новом году нам предстоит сдать два торговых центра и гаражный кооператив, - Фернандо задорно подмигнул жене. - Может ты знаешь, с кем встречается Ник?
-Я?! - удивилась супруга. - С чего бы?!
-Ходит загадочный и довольный. Явно кого-то заприметил.
-Про Европу уже не заговаривает? - спросила Софья, закрывая последний ряд петель.
-Нет. Представляешь, молчит, - Фернандо переключил детям канал в телевизоре.
-Ну видимо, должность твоего зама здесь приглянулись больше, - засмеялась Софья и встала перед мужем демонстрируя только что связанный модный джемпер. - Это для тебя.
  Фернандо любовался темно-синим мягким изделием, которое супруга создавала с любовью и нежностью. Примерив подарок, Салинос страсно поцеловал жену:
-Зайчонок, такого мне еще никто не дарил. Спасибо огромное, милая!
-ОН тебе так идет, - Софья с интересом разглядывала облаченного в новинку супруга.
-Папа, ты такой красивый! - Жанна тоже засмотрелась на отца.
  Часа через три дети уснули в своих кроватках, а Софья и Фернандо снова спустились в гостиную, устроившись в эргономичных креслах напротив камина.
-Милана звонила, - начала разговор женщина. - Спрашивала, приедем ли мы в следующем году в Рим в гости. Это же интересует и Марио с Кэт.
-Я завтра всем позвоню, - Фернандо протянул жене руку и заставил перебраться к себе на колени. - В следующем году мы вряд ли поедем в Италию. Скорее всего, через год. Мне надо закрыть кредит. Даже если сдадим объекты раньше срока, то все равно это уже будет поздняя осень.
  Фернандо перебирал каштановые волосы супруги и нежно обнимал ее.
-Давай продадим мой «Шевроле», - неожиданно сказала Софья. - Я и без машину обойдусь.
-Вот удумала! - засмеялся Фернандо. - Я и так выкручусь. На даче отдохнем. Занимайся детьми и ни о чем не думай. Деньги — моя забота. Заказы есть, рабочие бригады нормальные. Просто фирме надо раскрутиться. Ты в консультацию ходила?
-Ходила, - вздохнула Софья и снова вернулась в свое кресло. - Врачи лишь руками разводят. Говорят, что все от нервов. Но я устала пить всякие препараты. Не хочу больше. Если Богу будет угодно, цикл восстановится. Нет, значит больше никого тебе не рожу.
  Фернандо опустился перед женой на колени и уткнулся в ее бедра:
-Зая, все у нас будет хорошо!
-Вот только диагноз «вторичное бесплодие» бьет по моим нервам, - длинные тонкие пальцы женщины запутались в черных кудрях.
-Милая, ну кто подумает о таком диагнозе, видя тебя в тремя детьми?! - Фернандо взглянул прямо в зеленые глаза жены.
-Ладно, проехали, - отмахнулась Софья. - Переживем.
-Знаешь, я сегодня окончательно убедился, что меня мутит от пиццы и морепродуктов, - Фернандо заставил жену устроиться у него на коленях. - Похоже, все имеет свои последствия. А я думал, что это неправда, по поводу перемены вкуса после тяжелых болезней.
-Многие, перенесшие клиническую смерть, меняются, - подтвердила Софья. - и смена пристрастий в еде лишь малая толика этого.
  Фернандо погладил жену по щеке:
-Зайка ты моя! Какой же я был идиот!
-Фэр, давай не будем вспоминать все это, - Софья прижалась к мужу.
-Сонь, я люблю тебя! И больше никогда ни на кого не променяю!


Планета Земля. Российская Федерация. 2016  год.

 Время, время, время... Самый объективный судья во Вселенной. Объективный и беспристрастный. Ему наплевать на эмоции, деньги, власть. Оно идет своим чередом. Никто и ничто не могут совладать с ним. По крайней мере, владея технологиями 21 века.
  За это десятилетие бизнес Фернандо стал процветать. У компании не было отбоя от коммерческих заказов. И к тому же выпал шанс на строительство большого жилого комплекса на месте снесенных аварийных домов, жители которых получили новые квартиры. Дела в Италии тоже приносили стабильный доход.
  Пришлось расширять штат. Но это пошло на пользу. Наслышанные о том, что променявший Европу на российскую провинцию босс не обижает своих подчиненных, если те хорошо работают, сотрудники старались не гневить своего работодателя. Поскольку на нерадивых накладывались весьма приличные штрафы.
  Ник сколотил из бывших оперов службу охраны и вскоре стал не только заместителем Фернандо, но и начальником службы безопасности. Продолжая заглядываться на Софью, Бекет периодически проводил время с Ниной и нисколько не жалел об этом.
  Софьин отец стал прорабом в фирме зятя и иногда подсказывал тонкости русского бизнеса. От более высоких должностей Николай Александрович отказался, сославшись на то, что строительный институт закончил давно и ни дня не работал по профессии, а мотался по рейсам.
  Дети росли, учились, занимались спортом и просто радовали родителей. Жанна уже решила заниматься дизайном одежды. У нее здорово получалось создавать эскизы. И после окончания школы девушку ждала в Риме тетя Милана, готовая помочь ей получить эту профессию в стране — законодательнице моды. В свои неполные пятнадцать Жанна Салинос твердо знала, чего хотела. Девушка очень любила рисовать, интересовалась новинками моды и ее историей, сама что-то конструировала, шила, вязала.
  Эмилио профессионально занимался боевыми единоборствами, но о конкретной специальности еще не задумывался.
  А вот Виктория, в отличии от унаследовавших горячий отцовский характер брата и сестры, была спокойная, тяготела к точным наукам и начинала интересоваться делами фирмы. Но пока еще родители не воспринимали всерьез увлечение одиннадцатилетней девочки. А та прекрасно владела математикой и логикой.
  Сколько не прячь иголку в стоге сена, наступит момент, и ее кто-то найдет. Так получилось и в отношениях Бекета с Ниной.
  Жарким июлем 2016 года Ник и Фернандо приехали на площадку, отданную под строительство жилого комплекса. Проект предусматривал появление возле парка шести многоэтажных корпусов современной застройки. Два уже были почти готовы к сдаче, третий и четвертый сложены на несколько этажей, а под два последних лишь подготовили площадку. Сам же проект был рассчитан до 2019 года. И сейчас все свободные средства были вложены в этот комплекс. Вся прибыль максимально вкладывалась в будущую «Сказку».
  Но как всегда, находились и недовольные. В частности, прежние обитатели были раздосадованы качеством предоставленного им жилья в пригороде. О том, что изначально земля под их бывшими общежитиями должна была уйти к другому застройщику, никто из простых смертных не знал. Фирме Фернандо участок достался с приличной скидкой за то, что было дано согласие на снос старых домов своими силами.
  Ник с Фернандо уже осмотрели готовые корпуса и ушли на строящиеся, оставив прорабу указания по устранению мелких недоделок и благоустройству придомовой территории. Друзья поднялись на последний из пока построенных этажей. Рабочие, поприветствовав начальство, продолжили трудиться. Фернандо взглянул вниз с высоты 9 этажа и, увидев, что страховочная сетка натянута по всем правилам, потерял к ней интерес. Ник бросил взгляд на строящийся рядом корпус и зачищенную площадку:
-Как думаешь, к Новому году что успеем?
-Вот этот дом закончим, - Фернандо поправил надетую по правилам техники безопасности каску. - А летом и тот должны закончить. Пятый и шестой пока не начинаем. Надо деньги отбыть с первых двух.
-Жилой комплекс на 1200 квартир — это не шутки, - хмыкнул Ник и открыл папку с документами. - В готовящихся к сдаче корпусах в 73% квартир заказали отделку «под ключ». Люди довольны. Распродано почти все.
-Я все понимаю, - согласился Фернандо. - Но не хочу рисковать. Квартиры почти все раскуплены, с поставщиками я расплатился. Сдадим третий и четвертый, потом плотно возьмемся за последние. Время есть.
-Дружище, ты изменился за эти годы, - заметил Бекет, затушив окурок подошвой ботинка.
-Я знаю, - усмехнулся Салинос. - Давно это заметил, еще после того, как в больничке очухался. Меня тут все чокнутым считают, да и тебя за компанию. Когда со своей дамой познакомишь?!
-Нет у меня такой дамы, с которой стоило бы знакомить, - отмахнулся    Бекет. - Как появится, так обязательно познакомлю.
  Фернандо углубился в документы. В общем, он их изучил еще в офисе. Но сейчас ему было неприятно осознавать то, что лучший друг тщательно пытается скрыть затянувшийся роман. Ник, понимая реакцию друга, предпочел ретироваться на другую сторону. Поостыв, Фернандо нашел своего заместителя и шутливо наградил затрещиной по каске:
-Ладно, не хочешь говорить, не надо. Поехали на строящуюся базу. Там, похоже, можно все сдать в конце месяца с опережением графика.
-Там да, - согласился Бекет. - Можно даже на следующей неделе закончить. Только с врезкой в коммуникации вопрос решить.
-Я его вчера решил, - усмехнулся Фернандо. - Русские бизнесмены и ресурсники считают себя самыми хитрыми. Все же я нашел способ их перехитрить.
-От нас скоро все шарахаться начнут! - засмеялся Ник. - Ты слишком жестко ведешь дела.
-Николас, в русском языке «жестко» и «жестоко» отличаются не только одной буквой, но и по смыслу, - Фернандо пошел к лестничным пролетам. - Я предпочитаю жестко и по закону.
-Да, Россия тебя изменила, - покачал головой Бекет.
-Я добрый и пушистый с семьей и друзьями. Бизнес этого не терпит, - Фернандо задал несколько вопросов рабочим и пошел вниз.
  За эти годы Салинос из развеселого гуляки и безбашенного парня превратился в расчетливого матерого мужика, не боящегося тягаться с воротилами местного строительного бизнеса. По началу отношения были напряженными, но со временем к упертому и умному иностранцу стали относиться с уважением. Правда, его и Ника не понимали в плане того, что решили рискнуть в чужой стране и приняли ее гражданство. Теперь уже в карманах друзей лежало по два паспорта в бордовых обложках.
  Друзья зашли в бытовку и, сняв каски, переговорили с охранниками. Пора была уезжать по другим делам.
-Сядь за руль, - попросил Фернандо. - Похоже, погода резко сменится.
-Ты что?! - встревожился Ник. - Заплохело что ли?!
-Привык уже, - отмахнулся друг и, сев в машину, запил пару обезболивающих таблеток минералкой из бутылки.
  Ник устроился за рулем, и рабочий «УАЗ Патриот» выехал из ворот стройки. Неожиданно из-за поворота на дорогу выскочил какой-то мужик неопрятного вида с охотничей двухстволкой в руках.
-Пригнись!- Ник едва успел вывернуть руль.
  Следом грохнули два выстрела, и стекло автомобиля посыпалось на панель, кресла и пассажиров. Нападавший и не думал скрываться. Вместо этого он подошел к машине, перезарядив ружье и не обращая внимания на спешащих к месту происшествия охранников. В выбитое окно проник резкий запах алкоголя и слова:
-Будешь знать, черт иноземный, как расселять нас в дерьмовое жилье!
  Фернандо, заметив краем глаза, что нападавший стоит слишком близко, резко толкнул пассажирскую дверцу. Мужик потерял равновесие и разрядил оба ствола в воздух. Тут уж подоспели и охранники.
  Салинос помог другу вылезти из испорченной машины. Ник, закрыв Фернандо собой, получил обе пули. Правда, отделался весьма легко: одна прошла насквозь через мягкие ткани плеча, а вторая — навылет в бок, испортив телефон. Осколками разбитого стекла поцарапало обоих.


  Софья, разобрав присланные из Италии документы, устроилась в гостиной с книгой. В разгар летних каникул сын уехал в спортивный лагерь, а девочкм были с бабушкой на даче, пока дед и отец зарабатывали деньги. Взглянув на часы, женщина решила, что накрывать к ужину рано. К тому же, она и Фернандо хотели посидеть в каком-нибудь тихом месте, отметить годовщину знакомства. Тот далекий июль 2000 свел их раз и навсегда.
  Софья зачиталась какими-то фантастическими приключениями, мысли уплыли на бескрайние просторы. От книги отвлек шум со стороны входной двери. Софья вздрогнула и пошла в прихожую. По началу женщина испугалась, увидев испугалась, увидев Фернандо и Ника с поцарапанными лицами. К тому же, у Бекета рубашка и пиджак были перепачканы кровью.
-Что случилось?!
-Да какой-то урод предъявил претензии по поводу расселения, - отмахнулся Фернандо, поцеловав жену. - Ничего страшного! Его уже забрали.
-Отвез бы меня домой, и дело с концом, - Ник прислонился к дверному косяку, морщась от боли. - Проблемы могут быть.
-Куда тебе одному домой?! - не поняла Софья. - тебя по-новому перевязывать надо.
  Фернандо протянул жене пакет из аптеки:
-Вот, все что доктор со «скорой» сказал, я купил. Этот упырь отказался ехать в больницу.
-Что там делать?! - сморщился Ник. - И так заживет. Вставь мне симку в новый телефон.
-Да что тебя заело на этом телефоне?! Звонка что ли ждешь важного, от своей дамочки? - не понял Фернандо.
-Не важно. Вставь мне сим-карту в новый аппарат, - Ник опустился в    кресло. - Урод, новую рубашку и костюм испортил!
-Я сейчас дам тебе переодеться, - Фернандо пошел в комнату.
-Давай, перевяжу, - Софья сняла с друга безнадежно испорченную одежду и осмотрела уже пропитавшиеся кровью бинты. - Пошли в ванную.
-Да не надо ничего, - противился Бекет. - Уколи обезболивающее, и я домой пойду.
-Как же! Домой он собрался! - Софья наградила друга подзатыльником. - Быстро, пошли в ванную.
  Пока женщина возилась с обработкой ран, пришел Фернандо с чистой рубашкой и новым телефоном:
-Не успел аппарат включить, тут же звонки пошли. Записано на сим-карте, как «лисичка».
-Вот блин! - заругался Ник. - Теперь бригада «скорой» донесла.
-Слушай, да кому и что она рассказала, - Фернандо начал терять терпение. - Последние несколько часов я только и слушаю про телефон.
-Про происшествие сегодняшнее донесла. Про что же еще? Вот б...! - заругался Ник, пока Софья накладывала чистые бинты. - Больно же!
-Сейчас все закончу, - Софья набрала в шприцы анальгетик и антибиотик. - Штаны приспусти.
-Может хоть задницу мою оставишь в покое? - Ник кое-как одной рукой расстегнул брюки.
  В это время кто-то позвонил в ворота придомовой территории. Фернандо пошел в прихожую к видеофону, а Софья помогла другу привести себя в порядок.


  Фернандо замер как вкопанный, увидев на мониторе видеофона у ворот своего дома Нину. Тем не менее, палец нажал кнопку связи:
-Ты ничего не перепутала?!
-Привет! Ник у вас?! - по взволнованному голосу женщины Салинос понял, что она на самом деле переживает.
-Ник-то у нас! А ты что здесь забыла?! - Фернандо ничего не понимал.
-Пусти меня, пожалуйста! Мне надо видеть Бекета! - не отставала Карасева.
  Салинос с большой неохотой нажал кнопку открытия. Карасева бегом бросилась к дому. Судя по тому, что на ней был медицинский костюм, новость выдернула ее с работы. Пришлось впустить гостью в дом.
-Ну здравствуй! - усмехнулся Фернандо, когда Карасева переступила порог.
-Где Ник?! - в глазах женщины жило сильное волнение.
  Салинос все понял, стоило лишь взглянуть в большие зеленые глаза:
-Ты откуда узнала?!
-Вадик со «скорой» сказал, - честно призналась Нина.
-Стоп! Меня не интересует, кто такой этот Вадик. Но я хочу понять, откуда он знает Ника и почему рассказал о случившемся тебе, - зло спросил Фернандо.
-Жена Вадика работает со мной в смену, - Нина опустилась на скамеечку. - Он приходит ее встречать и видит, как Ник забирает меня.
-Вот это новость! - присвистнул Фернандо. - Ну проходи. Сейчас его Сонька перевяжет, и придут сюда.
  Нина опустилась на диван, нервно стуча пальцами по подлокотнику. В это время в гостиную вошли Ник и Софья. Не обращая внимания на бывшую подругу, гостья бросилась к Бекету:
-Ты как?! - она прижалась к Нику, гладя его по щекам. - Я так переживала!
-Лиса, ну все! Все! - Ник поцеловал ее в губы и обнял здоровой рукой. - Пустяки! Пройдет!
-Я не поняла?! - Софья подошла к мужу, подозрительно косясь на милующуюся парочку. - Она что здесь делает?!
-Сам бы хотел знать! - пожал плечами Фернандо и деликатно кашлянул. - Простите, мы вам не мешаем?
-Ладно, мы пойдем, - заторопился Ник. - Извините за неожиданное вторжение.
-Так, стоять! - не вытерпела Софья. - Можно поинтересоваться?
-Мы давно вместе, - Ник тупо смотрел в пол. - Сначала это было просто развлечение. Потом как-то затянуло.
  Фернандо с Софьей многозначительно переглянулись. Новость ошарашила настолько, что они не знали, как реагировать. Но тут решила высказаться сама Карасева, ведь ей выпал шанс облегчить душу.
-Я понимаю, что сильно испортила вам жизнь. Так что мы сейчас уйдем, но перед этим хочу попросить у вас прощения. Если можете, простите меня за все зло, что я причинила вам.
  Ник легонько толкнул женщину:
-Идем! Не будем портить людям настроение!
-Да, да! - спохватилась Нина. - Пошли.
-Значит так, - Софья сунула руки в карманы халата. - Никто никуда сейчас не пойдет. Мы сядем за стол и мирно все обсудим. Уж коли у вас любовь, а это видно, то надо как-то находить общий язык. Нику и Фернандо еще вместе работать.


  Вместо семейного ужина пришлось накрывать стол на четверых. Было видно, что Бекет с Карасевой чувствуют себя не в своей тарелке. По началу в компании царило неловкое молчание. Но Фернандо решил его нарушить, разлив по рюмкам коньяк:
-Николас, и долго ты хотел скрывать все это?!
-Ну десять лет удавалось же скрывать, - усмехнулся Бекет, потерев простреленную руку. - И дальше бы ничего не знали, если бы не сегодняшнее нападение.
  Нина с Софьей в это время с интересом изучали друг друга. Ведь они не общались с 2000 года. И еще надо было хорошенько подумать, кто теперь серая мышь. На Нине был темно-синий медицинский костюм, густые черные волосы собраны в короткий «хвост», маникюр на руках, как и положено медсестре, минимальный. Вот только фигура почти не изменилась за 16 лет. Софья же, наоборот, даже в домашнем халате выглядела ухоженной деловой женщиной. Теперь, когда дети подросли, она начала вникать в дела мужа, часто ездила с ним на переговоры с партнерами и занималась документами из Италии. Хоть Софья и родила троих детей, раздалась в бедрах, но все равно старалась держать себя в форме, посещая несколько раз в неделю спортзал. Дома тоже имелось несколько тренажеров, поскольку Фернандо не мог без регулярной физической активности. Софья посещала косметические салоны, бассейн, пользовалась профессиональной косметикой. В общем, от прежней девочки с длинным «хвостом» каштановых волос ничего не осталось. Сейчас перед Карасевой сидела уверенная в себе состоявшаяся женщина, жена и мать. Нина не видела ни в подруге, ни в ее муже ничего от них прежних.
-И что мы будем делать? - задала резонный вопрос Софья. - Давайте попробуем наладить отношения. Фернандо с Ником еще вместе работать. Не хотелось бы, чтобы между ними были какие-то недомолвки и разногласия. Бизнес не терпит этого.
-Сонь, я, правда, искренне раскаиваюсь во всем, что сделала! - Нина залпом выпила коньяк, глядя на бывшую подругу. - Мы с Ником давно встречаемся. И это я сдала полиции Мишку с Серегой.
  Фернандо и Софья недоуменно переглянулись. Потом Салинос взглянул на сидевшего напротив друга:
-Ты даже это мне не сказал.
-Прости, но я сказал тебе о том, что нашел нужного человека, как только тебя перевели тогда в палату и разрешили посещения, - спокойно ответил Ник. - Да, она не выступила на суде, но слила тогда мне и полиции много важного. Сыщики смогли найти доказательства. Но если бы не Нинка, те два паразита могли до сих пор гулять на свободе.
-Это правда?! - Софья взглянула на Карасеву.
  Нина молча кивнула. Слова здесь было не подобрать. В это время у Фернандо активировался входящим звонком смартфон. Пока хозяин вышел для разговора в гостиную, Софья хитро прищурилась, глядя на сидящих напротив:
-У вас это серьезно?
-Вполне, - буркнул Ник, потирая простреленное плечо. - За столько лет мне уже больше никого не надо.
  Нина ошарашенно взглянула на Бекета. Она даже и не думала, что когда-нибудь услышит подобные слова. Ник опустошил свою рюмку и налил еще порцию, чтобы усилить действие анальгетика. Хотя женщинам подобная позиция, как медикам, не нравилась.
  В это время в столовую вернулся довольный Фернандо.
-Что светишься, как ясное солнышко?! - не понял Ник.
-Из офиса продаж звонили, - Салинос устроился за столом. - На коммерческое помещение в первом строении нашелся покупатель. Оставил задаток в размере 40% стоимости.
-Оба на! - присвистнул Бекет. - И кто же это такой?
-Будет в нашем доме детский центр с магазином и школой раннего   развития, - Фернандо обнял жену.
-Слушай, можно сказать, что нам крупно повезло, - подумав, ответил Ник. - Мы продали все коммерческие помещения. При  чем один из владельцев заказал отделку «под ключ» по его проекту.
-Мальчики, я так рада за вас! - Софья поцеловала мужа и, обойдя вокруг стола, чмокнула Бекета в висок. - От всей души поздравляю! Вы — такие большие молодцы!
  И тут уж разговор потек совсем в непринужденном русле. А поскольку детей не было дома, то посиделки затянулись до позднего вечера. Ближе к полуночи Ник опомнился:
-Надо бы домой сваливать! Завтра заехай за мной перед работой, а то машина перед офисом осталась.
-Такси вызови мне, пожалуйста, - Нина обнаружила, что ее телефон безнадежно разрядился.
-Идите вы в задницу со своим домом и своим такси, - отмахнулся Фернандо. - У нас же гостевых комнат в доме нет. Тем более, что вы и одной можете обойтись.
  Софья проводила Бекета с Ниной в комнату и, вернувшись в столовую, повисла на плечах мужа, жадно целуя его в губы.
-Спать не хочешь?! - засмеялся Фернандо.
-Не хочу! - пальцы Софьи расстегнули темно-бордовую рубашку мужа.
-Спальня, джакузи, беседка в саду? - ладонь мужчины скользнула в вырез халата.
-Диван в твоем рабочем кабинете, - Софья взяла мужа за руку и повела в другой край первого этажа. - А то тут недалеко гости, похоже, тоже спать не собираются.
-Пошли тогда лучше наверх, - Фернандо подхватил жену на руки и понес в мансарду, где была обустроена небольшая комната отдыха с очень удобным диваном.


  Вот так у бывших подруг получилось возродить прежние отношения. С того самого дня эти четверо стали неразлучными друзьями. Жилой комплекс сдали на полгода раньше запланированного. Прибыль была очень приличной. Проведя июня 2019 года с семьей в поместье на Сицилии, Фернандо взялся за пару новых проектов. И все шло ровно и гладко, пока не наступил 2020...


  А начался он с разразившейся по миру пандемии коронавируса. Границы между странами оказались закрыты. Реальные связи  между проживающими по разные стороны этих границ разорвались на довольно длительное время. Да и мировая экономика замерла в тревожном ожидании. До России вирус добрался чуть позже, когда уже во всю свирепствовал в Европе. Введенные ограничительные мероприятия хоть и были не такими строгими, как европейский и китайский карантин, но все равно чувствительно ударили по карманам людей. Одни сферы бизнеса остановились совсем, рискуя больше не запуститься. Другие еле держались на плаву, работая на минимуме. Прибыль резко снизилась. Строительные проекты, простояв полтора месяца замороженными, еле-еле начали раскачиваться.
  Фернандо круглыми сутками был на нервах. Три незавершенных проекта грозились затянуться на неопределенный срок. К тому же, коммерческие помещения на первых этажах грозились долгое время простоять без хозяина в силу отсутствия на них покупательского спроса в период кризиса.
  Следом сдали нервы у заканчивающей школу Жанны. Девушка мечтала после получения аттестата уехать в Рим к тетушке. Ведь Милана обещала помочь ей развиваться в сфере дизайна, по началу устроить помощником костюмера в театр, где служила сама, а ее муж был режиссером. Дальше уж как дело пойдет. Но учеба перешла в дистанционный формат, экзамены отодвигались на неопределенный срок, выпускной отменялся, а выехать в Италию не было возможности. Жанна, унаследовав вспыльчивый характер отца, начала устраивать родителям истерики. Она даже не прислушивалась к совету о подаче документов в местный ВУЗ на специальность «Дизайн костюма».
  Следом психанул Эмилио, который тоже захотел перебраться в Италию, в поселок на Сицилии, где был конезавод отца. Ежегодно бывая в Европе, парень начал тесно общаться с дочкой Марио и Кэт — Лаурой Бертаваце. Вскоре между молодыми людьми вспыхнуло романтическое чувство, которое сейчас проходило испытание расстоянием и видеосвязью. Эмилио был серьезно настроен по окончанию школы перебраться на Сицилию.
  Лишь младшая Виктория старательно корпела над учебниками и занималась ментальной арифметикой, иностранными языками и экономикой. Девушка сильно отличалась от старших брата и сестры. Точнее, была их полной противоположностью.
  Нина ходила на работу, как на войну. Ежедневно рискуя заразиться и принести инфекцию в дом Ника. Ведь после того разговора с Софьей и Фернандо Карасева окончательно переселилась в дом Бекета.
  Но постепенно ситуация начала стабилизироваться. Русским ученым удалось разработать сначала эффективный препарат, прекрасно зарекомендовавший себя в противовирусной терапии новой инфекции, а потом и действенную вакцину. К зиме открыли границы. Но тут у Миланы возникли крупные разногласия с мужем, дело дошло до дележа имущества. Фернандо решил поехать на помощь сестре, заодно надо было разобраться с делами фирмы. У Марио никак не получалось запустить бизнес после вынужденного простоя.
  И вот январским утром 2021 года чартерный рейс «Москва — Рим» повез 17 человек в итальянскую столицу. Только долететь до нее ему не было суждено...


Планета Земля. Борт чартера «Москва - Рим». 2021  год.

  Небольшой самолет благополучно поднялся со взлетно-посадочной полосы аэропорта Москвы. Фернандо расслабился в кресле, глядя в иллюминатор. После всего произошедшего, теперь уже в далеком 2005, организм не особо хорошо воспринимал воздушные перелеты. Порой от приступов тошноты спасали лишь мятные конфеты, или таблетки валидола. Последнее время все раздражало. Бизнес вроде раскачался, но перестали складываться отношения со старшей дочерью. Жанна так и была настроена летом, после окончания первого курса, уехать к тетке. Фернандо предстояло решать еще и этот вопрос.
  Борт уже шел над территорией Европы, когда четверо пассажиров арабской внешности двинулись в сторону кабины пилота. У двоих в руках появились укороченные автоматы. Двое, вооруженные обычными «калашами», взяли под прицелы салон с пассажирами. Началась паника, которая была пресечена злыми окриками и тычками оружия в лица перепуганных пассажиров. Из кабины донеслись выстрелы, визг стюардессы, а вскоре из динамиков раздался голос одного из захватчиков:
-Дамы и господа, наш самолет полетит чуть дальше Рима.
-Не бойтесь! Убивать вас не будем! Нам нужно получить денежки! - засмеялся один из оставшихся в салоне террористов.
  Вот такого поворота никто не ожидал. Фернандо скосил глаза в сторону соседнего ряда, поскольку кресло рядом пустовало. Там сидела супружеская пара, судя по обручальным кольцам. Мужчина уловил взгляд с другого ряда и тихо повернул голову. Из 13 оставшихся обычных пассажиров они были единственными представителями сильного пола. Остальные оказались дамами средних лет. И все эти дамы были на грани обморока от охватившего их ужаса.
  Один из террористов пошел в кабину, второй остался караулить пассажиров, идя вдоль салона с автоматом на изготовку. Фернандо переглянулся с сидевшим на другом ряду мужчиной. Тот профессиональными жестами объяснил, что надо попытаться обезоружить преступника. Салинос, оправившись после тяжелого ранения, возобновил занятия единоборствами на любительском уровне пару раз в неделю для поддержания формы.
  Сейчас был шанс завладеть одним автоматом. Фернандо потихоньку передвинулся ближе к проходу. Мужчина на соседнем ряду дождался, пока террорист пойдет по проходу в хвост самолета. Пассажир изловчился и нанес ему сильный удар, толкнув на кресла соседнего ряда. Фернандо моментально оказался верхом на оглушенном от удара о кресло преступнике, пытаясь связать ему руки за спиной своим же галстуком. Но тут сверху на голову обрушился мощный удар. Это во время подоспел подельник и приложил напавшего на напарника прикладом по голове. Из раны брызнула кровь, стекая по шее и пачкая рубашку, а сознание уплыло в темноту.

 Планета Земля. Где-то на африканском континенте. 2021  год.

  Реальность вернулась уже когда самолет стоял на земле, двигатели были выключены. После удара жутко болела голова, а волосы спеклись кровавой коркой. Фернандо с большим трудом сел, осматриваясь по сторонам и вдруг с ужасом понял, что ничего не помнит.
  Захваченные в заложники пассажиры сидели на полу со связанными руками. В салоне также оказался и раненый мужчина в форме пилота. Он то ли спал, то ли был без сознания. Белая форменная рубашка была перепачкана кровью.
  Двое террористов медленно шли мимо заложников, тыча каждому автоматом в лицо и спрашивая личные данные. Судя по всему, решили потребовать выкуп у родственников. Поскольку если человек оказывался более-менее состоятельным, то его сразу отсаживали в другую сторону. Захватчик подошел к сидевшей неподалеку от Фернандо паре и ткнул женщину автоматом:
-Кто такая? Откуда?
-Семенова Татьяна Викторовна, 1982 года рождения. Из Москвы.
-Кем работаешь? - на ломанном русском спросил террорист.
-Учительницей в гимназии.
-А ты? - бандит ткнул ее спутника.
-Семенов Олег Яковлевич, 1980 года. Из Москвы. Работаю тренером в спортивной секции,  - ответил мужчина, с ненавистью глядя на террориста.
-Училка и тренер! - захохотал захватчик. - Денег за вас никто не заплатит. Разве только что пираты. Им тоже люди нужны.
-Ты кто такой? - вернувшийся в салон с улицы еще один террорист в камуфляжном костюме ткнул автоматом в лицо Фернандо.
  Салинос посмотрел на него с холодной ненавистью, но не знал, что ответить.
-Что молчишь? Не понимаешь по-русски?
-Я не помню ничего, - ответил Фернандо, путая русский с итальянским.
-Хорош гнать! - засмеялся террорист. - Какой год и день?
  Фернандо постарался напрячь память, но все оказалось напрасным, лишь усилилась головная боль. Обхватив голову руками, Салинос уткнулся в колени:
-Не знаю, не помню.
  Террорист принялся шарить по карманам заложника и вытащил паспорт гражданина Италии:
-Так, посмотрим! Фернандо Салинос, 1980 года выпуска. И кто же ты такой?!
-Да не знаю я, - простонал захваченный.
  Террорист продолжил проверять карманы и нашел российский паспорт. Прочитав в нем прописку в каком-то провинциальном городе, захватчик решил, что за этого пленника тоже не заплатят выкуп, и перешел к раненому пилоту.
-Уманов Василий Егорович, 1981 года рождения. Из Москвы, - тихо ответил тот. - Я — второй пилот этого борта.
  Захватчик подозвал своего подельника, и они долго о чем-то шептались. Потом вытолкали на улицу всех мужчин, Семенову Татьяну и еще одну женщину. Фернандо и пилот, не в силах стоять на ногах, присели на покрытие старого аэродрома. Салинос вынул из кармана свой смартфон и тупо смотрел на него, пытаясь вспомнить, что это такое. Увидев это, террорист засмеялся:
-Даже если и вспомнишь, здесь все равно нет связи. Можешь не пытаться! Вот это я приложил тебя! Ладно, на руднике и так сойдет!
  Подкатил грязный, облезлый, чадящий грузовик, из кабины которого выпрыгнули двое вооруженных чернокожих и что-то обсудили с террористами на непонятном наречии. После этого террористы затолкали пятерых пленных в кузов, один из новых надсмотрщиков устроился там же, держа наготове автомат, а другой устроился за рулем. Нещадно чадя, грузовик пополз по едва заметной дороге.
-Вы по-русски понимаете? - робко спросила Татьяна.
  Бандит истерично засмеялся, сплюнув за борт:
-Представь себе! Я в Москве учился, в РУДНе.
-Что вы собираетесь с нами сделать?! - не отставала Семенова.
-Мы ничего, - надсмотрщик отпил из фляги. - Отвезем вас на молибденовый рудник. А что с вами там хозяева сделают — не мое дело.
  Наспех перевязанный второй пилот злосчастного рейса от боли, кровопотери и тряски все же потерял сознание. Фернандо пытался что-нибудь вспомнить, но в голове не было ничего, кроме боли от травмы. Татьяна прижималась к Олегу. А вторая женщина, оказавшаяся продавцом в русско-итальянском магазине одежды, забилась в угол открытого кузова.
-Где этот ваш рудник? - спустя несколько часов спросила Татьяна.
-Через трое суток приедем, - ответил бандит и, заметив, что скоро наступит ночь, стукнул по крыше кабины. - Эй, Луи, тормози. Ночевать надо.
  Грузовик остановился, водитель вылез из кабины и бросил пленным по бутылке воды. Затем, связав заложников, бандиты начали разводить костер. Потом один ушел охотиться, а второй решил заварить чай.
-Эй, развяжи! - попросила Тереза, вторая из захваченных женщин. - Мне в туалет надо.
-Терпи!  - огрызнулся. - Сейчас Гай вернется, и отведу тебя.
  Фернандо задремал, устав бороться с назойливой головной болью. Но из этого состояния его  выдернул толчок в ногу. Салинос открыл глаза. Оказалось, что его растревожил Олег Семенов:
-Ты живой?!
-Живой, - Фернандо попытался повернуть голову в сторону собеседника, но от боли, прострелившей шею, пришлось заругаться и сморщиться. - Лучше подох бы! Ни хрена не помню!
-Совсем ничего?! - поинтересовался Олег.
-Предметы некоторые помню, как ими пользоваться помню, - Фернандо напрягся, прислушиваясь к своим ощущениям. - Про себя ничего не помню, где мы — понятия не имею.
  Олег начал рассказывать, как их чартер летел из Москвы в Рим, и его захватили террористы.
-А что я делал на этом самолете? - задал вопрос Фернандо, глядя на собрата по несчастью. Зачем летел в Италию?
-Этого я не знаю, - пожал плечами Олег. - Увидел тебя на борту первый раз в жизни. Но,судя по всему, ты явно не из бедных.
  Фернандо посмотрел на свой испачканный кровью костюм и ничего не смог ответить. Он не помнил, что сколько стоит и чем отличается друг от друга.
  Вскоре вернулся второй захватчик, принес какую-то тушку и на пару с приятелем начал готовить ее на огне. Пленных по одному отвели до ближайших кустов, накормили горячей похлебкой и на ночь натянули над кузовом тент, а сами устроились в кабине. Вряд ли связанные пленники, двое из которых ранены, сбегут куда-нибудь в чужой, полупустынной стране.
  Душная африканская ночь, полная злобных кровососущих насекомых, измотала пленных еще сильнее. Поэтому утром, после нехитрого завтрака, когда грузовик тронулся в путь, они просто не заметили, как погрузились в тяжелый пустой сон.


Планета Земля. Российская Федерация. 2021 - 2026  годы.

  Весть о том, что пассажирский чартер был захвачен террористами и угнан в Африку, разразилась как гром среди ясного неба. Вскоре пришло сообщение с требованием выкупа за девять человек, числившихся в списке пассажиров. Две стюардессы и командир были убиты. Второго пилота и четверых пассажиров увезли в неизвестном направлении.
 Когда спецслужбы сообщили Софье, что среди этих угнанных, предположительно в рабство, есть и ее муж, женщине показалось, что жизнь закончилась. И хоть ее клятвенно заверили, что поиск будет вестись до результата, она мало в это верила. Ведь сколько ее ровесников сгинуло в некогда мятежной Чечне, когда там шли боевые действия. Сколько терактов было в ее памяти в конце девяностых — начале двухтысячных. Софью охватило полнейшее отчаяние. Она понимала, что вряд ли снова увидит мужа.
  Траур поселился в красивом коттедже, укрытым зеленью. К тому же, теперь на плечи женщины лег еще и строительный бизнес. Жизнь обрушила на Софью столько испытаний, что было непонятно, как синьора Салинос еще держится на ногах.
  Жанна совсем отбилась от рук и летом 2021 года, бросив университет, уехала в Италию. Слава Богу, что Милана помирилась с супругом и смогла помочь племяннице устроить жизнь. Следом укатил на Сицилию и Эмилио,  по пути прихватив из Рима Лауру Бертаваце. Красивый спортивный парень быстро нашел общий язык с местными и вскоре, вместо того, чтобы заняться бизнесом, надел полицейскую форму. Так на весь поселок и служили два друга — Эмилио Салинос и Коррадо Дель Сарто. Молодые , амбициозные, полные энергии парни быстро навели в поселке порядок. А конезаводом так и продолжил управлять друг Антонио Салиноса, теперь уже убеленный сединой. Но вот Лаура заинтересовалась бизнесом и стала с радостью помогать старику в делах.
  А вот Виктория никуда не собиралась из родного города. Окончив школу с «золотой» медалью и набрав 100  баллов на ЕГЭ, девушка без проблем поступила на экономический факультет и начала изучать «управление бизнесом».
  Потеряв лучшего друга, Бекет  несколько месяцев то кидался с головой в работу, то ударялся в запой, то начинал приставать к Софье. Но точку в  этом поставила Нина, заявившая о своей беременности. Получив от Софьи грубый отказ, Бекет отвел Карасеву в ЗАГС, и они расписались безо всяких торжеств. А в 2022 году Нина родила ему дочь.
  Время неумолимо летело вперед. Но что же происходило в тысячах километрах от того провинциального города?


Планета Земля. Где-то на африканском континенте. 2021 — 2026   годы.

  На третий день грузовик привез измученных пленников на рудник, где дешевая, а то и совсем бесплатная, рабочая сила добывала молибден для нужд корпораций электроники. И вот тут начался настоящий ад: тяжелый физический труд в плохо вентилируемых штреках, отсутствие нормального питания и медицинской помощи, круглосуточная вооруженная до зубов охрана и двенадцатичасовой рабочий день сделали из некогда свободных и состоявшихся людей в затравленных и запуганных индивидов. Василий и Фернандо, к тому же, несколько недель провалялись на койке в бараке, залечивая свои раны. Но потом и им пришлось спускаться в полутемные штреки.
  Так и потянулись бесконечные, полного тяжелого труда, однообразные дни, слившееся в череду постоянного кошмара. Дни сменялись месяцами, те годами. Иногда во сне всплывали какие-то образы, расплывчатые и непонятные. Но утром от них в памяти не оставалось и следа. 2021 год сменился 2022, за ним пришел 2023. Но здесь, на нелегальном молибденовом руднике ничего не менялось. Наступил 2024, за ним  2025, а за ним и 2026 год. Однажды в штреке, где работали трое пленных и двое местных, проданных в рабство хозяину рудника, произошел крупный обвал. Пока выбирались из него, покалечились сами. Но все же удалось вырваться наружу.  И снова вокруг были обшарпанные стены местного лазарета, дешевые лекарства и скудная еда. Но после этого злоключения головные боли сами собой прошли. Можно было спокойно спать без анальгетиков. Из этого сна не выдергивала даже дергающая боль в поврежденном во время разбора завала левом колене. Сейчас тело отдыхало от постоянных физических нагрузок. Фернандо спал почти целыми сутками, ровно как и Олег с Василием.  Местные умерли от полученных под завалами травм. Но за эти годы пленники привыкли к смерти и безысходности. Они старались общаться лишь между собой и с Татьяной и Терезой, которые готовили рабам-рабочим еду.
  Все эти дни во сне приходили яркие и красочные образы. И если первые несколько суток в моменты пробуждения в памяти ничего не задерживалось, то на пятый день, проснувшись рано утром, Фернандо вдруг ясно осознал, что снова помнит все прошлое, начиная от первого похода в зоопарк в возрасте четырех лет. Электронное табло над дверью сменило часы на дату, и это заставило Салиноса ужаснуться. На дворе был январь 2026 года. Оказалось, что с момента захвата в плен прошло пять лет. Понимая, что это большой срок, Фернандо решил построить план побега. Увидев, что в комнате нед надзирателей, Салинос разбудил спящего на соседней кровати Василия. Бывший пилот вскочил как ошпаренный:
-Ты что?!
-Вась, надо попытаться сбежать отсюда.
-Да уж много кто пробовал, - отмахнулся Уманов. - Только или обратно полуживых притаскивали, или убивали на месте.
  С другой стороны заворочался и закашлял, просыпаясь, Олег:
-Парни, вы что шумите?!
-Да наш беспамятный хочет смыться отсюда, - криво усмехнулся Василий.
  Фернандо поудобнее устроился на койке и откупорил бутылку воды:
-Я за эти дни многое вспомнил. И уж поверьте, теперь точно знаю, где меня ждут.
-Ты не шутишь?! - присвистнул Олег.
-Нет. У меня бизнес в Италии и России. Если не получится сбежать, надо уговорить хозяина отпустить нас за выкуп. Я смогу оплатить, - Фернандо с жадностью пил воду.
-Как ты предлагаешь сбежать отсюда? Конечно, если будет самолет, я подниму его в воздух. Но отсюда до аэродрома террористов нам не добраться. Одни сплошные джунгли, полные зверья и бандитов.
-На аэродром два раза в неделю отсюда уезжает караван грузовиков с рудой, и на одном возят наших девчонок за продуктами, - Олег вспомнил рассказ жены. - Выезжают ночью и почти сутки трясутся на старой заросшей дороге. Но это не тот аэродром, где посадили наш угнанный самолет.
-Ладно, в этом деле нельзя торопиться, - Фернандо потер болевшую ногу. - Надо присмотреться и все обмозговать.


  Снова тянулись однообразные, полные тяжелого труда дни. Но теперь у друзей была цель. Они готовили план побега. И однажды темной апрельской ночью, ближе к утру, очередной караван с рудой готовился к отходу. Татьяну и Терезу уже погрузили в машину, в которой повезут продукты. Ночь выдалась дождливой и темной. От стены барака для рабов отделились три черные фигуры, моментально скрывшееся в кустарнике.
-Как мы найдем девчонок? - спросил Олег. - Машина уйдет за продуктами.
-Так мы в нее и залезем под пустые упаковки, - Василий приподнял край тента.
  Три фигуры аккуратно прошмыгнули под него и укрылись под пустыми мешками и коробками. Несколькими секундами позже борт грузовика откинулся и внутрь заглянул бандит с фонарем, проверяя кузов. Не заметив ничего подозрительного, террорист забрался за руль, не упустив возможность ущипнуть пленниц за бедра.
  Под тентом было жарко и душно. Пленники уже потеряли счет времени. Но вот из кабины донесся еле слышимый звук переговоров по рации. Их машина отделялась от основного каравана и уходила в сторону продуктовых складов.
  Фернандо с Василием тихо приподняли тент. Машина шла по еле заметной дороге. Нигде больше не было ни слышно, ни видно транспорта. Олег поднял шум, начав колотить по задней стене кабины. Шум в кузове привлек внимание водителя, он остановил машину и, сняв автомат с предохранителя, пошел проверить. Бояться, что связанные женщины сбегут, не стоило. Вряд ли они решились бы остаться в одиночестве в джунглях. Не успел бандит откинуть борт, как на него навалились Фернандо с Василием. Олег отобрал автомат. Драка была недолгой. Вскоре террорист оказался в джунглях со свернутой шее. Освободив женщин и пересадив их под тент, под присмотр Олега, Фернандо с Василием заняли кабину. Долго возились с картой, ища короткую дорогу к аэродрому. Они хотели опередить караван. Сообразив, что к чему, Салинос выжал из двигателя максимум. Грузовик, чихнув мотором, помчался на предельно возможной для данной местности скорости.
  К аэродрому они выехали на полчаса опередив караван. Грузовой самолет стоял с открытым люком, ожидая загрузки. Вокруг сновала вооруженная охрана.
-У нас один-единственный шанс и один автомат, - Василий вцепился с оружие так, что побелели костяшки пальцев.
-Ты понимаешь, что мы можем не прорваться? Эти уроды просто изрешетят нас из автоматов, - Фернандо чуть притормозил, чтобы не вызывать лишнего подозрения.
-Завези меня на борт и спрячьтесь за машиной. Я уведу самолет куда хватит топлива, - в голосе Василия проскользнули холодные нотки.
-Пока они сообразят, что к чему, до борта мы доберемся. А вот прорвемся ли дальше? - перед глазами Фернандо встал образ жены. - Хотя, кто не рискует, тот  не пьет шампанского.
-Ненавижу это пойло! - скривился пилот.
-Прямо как моя Сонька. - улыбнулся Салинос и выжал из двигателя максимум.
  Грузовик, словно взбесившийся зверь, рванул вперед. Опешившие охранники по началу растерялись, а потом вслед въезжающему на борт грузовику полетели пули, выпущенные из автоматов. Фернандо загнал грузовик прямо в конец отсека, и Василий выскользнул по направлению кабины. На счастье в ней никого не оказалось. И Уманов быстро задраил люк. Хотя, двое отморозков все же оказались на борту. Василий плюхнулся в пилотское кресло и запустил двигатели. Сопровождаемый автоматными очередями самолет начал разбег.


  Фернандо прекрасно видел, что двое подонков, вооруженных автоматами, оказались в самолете. Он взял оставленное Василием оружие и затаился в кабине, притворившись убитым. Один из террористов подошел к грузовику и уже хотел распахнуть дверь, как Салинос изнутри со всей силы толкнул ее ногами. Дверь распахнулась наотмашь, свалив бандита с ног. Фернандо навалился на него и, отобрав оружие, устроился верхом на его спине, стягивая руки найденной в бардачке проволокой.
  Самолет трясло на разбитой полосе. Василий пытался набрать ход, чтобы подняться в воздух. Второй террорист попытался подкрасться сзади. Но его огрел железкой, найденной в кабине, по голове Олег. В результате обоих преступников затолкали в кузов и связали подручными средствами. Убедившись, что Олег и женщины целы и оставив их караулить арестантов, Фернандо пошел в кабину. К этому времени Василию удалось благополучно поднять машину в воздух. Салинос заглянул к нему:
-Все нормально?!
-Надеюсь, что у них нет ПЗРК, - криво усмехнулся пилот.
-Мы хоть где?!
-А х... его знает, - Василий кивнул на второе кресло. - Приземляйся!
-Да я тебе в этом деле не помощник, - отмахнулся Фернандо.
-Мне спокойнее будет, - не отставал пилот. - Посмотри навигатор.
-Думаешь, я смогу в нем разобраться? - Фернандо устроился в кресле второго пилота.
  Василий задорно подмигнул собрату по несчастью:
-Не переживай, как только вторгнемся в чужое воздушное пространство, с нами выйдут на связь. И даже могут сбить.
-Хорош пугать! Я не для этого оттуда сбежал. К тому же, у нас в салоне двое связанных террористов, - Фернандо почувствовал, как интуиция подсказала, что худшее позади, и мышцы начали расслабляться.


Планета Земля. Российская Федерация.  2026  год.

  Май выдался жарким и дождливым. После обильных осадков шло сильное испарение и погружало все в духоту. Зато обильно распускались и цвели различные растения.
  Звонок в половине пятого утра поднял Софью из постели. Накинув халат, ругаясь и шлепая босыми ногами по полу, женщина поплелась к видеосистеме. Перед воротами ограды стояли двое мужчин в строгих костюмах.
-Вам кого? - сонным голосом ответила в трубку Софья.
-Доброе утро! - заговорил один из гостей, показывая удостоверение. - Я — майор ФСБ Соболев Андрей Владимирович. А это — представитель МИД РФ Беркутов Антон Александрович. Нам срочно нужно поговорить с Софьей Николаевной Салинос.
-Проходите, - женщина нажала кнопку и кованные ворота пропустили гостей.
-Чем могу быть обязана в столь ранний час, господа?! - Софья встретила их в гостиной.
-Понимаете, недавно с нами связались из дипмиссии РФ в Республике  Конго, - Беркутов с интересом смотрел на женщину.
-Я, конечно, знаю, что это — африканская страна, - Софье показалось, что перед ней какие-то мошенники. - Но с трудом представляю ее расположение. И тем более не имею там друзей и родных.
-Софья Николаевна, - майор ФСБ вынул из папки планшет. - Вы нам сильно поможете, если скажете, знаком ли вам кто-нибудь из этих людей.
-Какая-то глупая шутка, - отмахнулась женщина.
-Посмотрите, пожалуйста, - ФСБэшник активировал планшет.
  Первой глазам Софьи предстала худая женщина со светло-русыми, явно выгоревшими на солнце, волосами. По одному виду можно было понять, что она или пережила сильнейшее потрясение, или тяжело больна.
-К сожалению, мне не знакома эта леди.
  Майор провел пальцем по дисплею. Возникло фото другой женщины. Тоже сильно измученной. Но здесь было явно видно, что от природы она жгучая брюнетка, хоть сейчас в волосах и серебрилась седина. К тому же сильный загар свидетельствовал о более смуглой от природы коже. Скорее всего, женщина принадлежала к какому-то южному этносу.
-И ее я впервые вижу, - отрицательно покачала головой Софья.
  Майор предоставил третье фото. С него смотрел симпатичный мужчина славянской внешности. Судя по широким плечам, он привык к тяжелой работе.
-Кто все эти люди? - невольно сорвался вопрос. - И почему они выглядят такими измотанными.
-Софья Николаевна, давайте вы досмотрите, и мы вам все объясним, - высказался представитель МИДа.
  Женщина подала плечами:
-Я не знаю их.
-Там еще две фотографии, - майор снова провел пальцем по дисплею, и мир для Софьи перевернулся.
  С планшета на нее смотрел родной муж. Только теперь он был одет не в привычный офисный костюм, а в какую-то камуфляжную футболку. ОТ загара кожа стала еще смуглее. А в отросших густых черных усах пробивались нити седины. Софья едва не выронила планшет. Ее затрясло, но женщина смогла сконцентрироваться:
-Где он?!
-Софья Николаевна, вы кого-то узнали?! - спокойным тоном спросил ФСБэшник.
  Женщина вцепилась в планшет:
-Это — мой муж, Фернандо Салинос 03 сентября 1980 года рождения. Самолет, на котором он летел из Москвы в Рим, в январе 2021, захватили террористы. Тогда пятерых продали в рабство. В их числе был и мой супруг. Где он, и что с ним?!
  Видя, что женщина находится на гране истерики, представитель МИД попытался успокоить ее:
-С ним все в порядке. Они, все пятеро, находятся на территории российского посольства в Республике Конго. Мы обязаны установить их личности, чтобы восстановить документы и вернуть домой.
-Нам нужны еще какие-нибудь доказательства, что человек с фотографии, действительно, ваш пропавший муж, - майор пытался отобрать у Софьи планшет.
-Я могу разбудить дочь, и вы возьмете у нее образцы ДНК, - Софья не хотела отдавать технику. - Или можете спуститься в гараж и взять отпечатки с руля автомобиля мужа. Его никто не трогал с того самого дня.
-Давайте не будем будить вашу дочь. Вы просто принесете нам ее зубную щетку, или расческу, - решил ФСБэшник. - И давайте пройдем  к машине.
   Софья вырвала у него технику и, не отрывая взгляд от дисплея, повела гостей в гараж. Майор долго снимал отпечатки в салоне «Мерседеса», потом вынул оттуда несколько окурков:
-Софья Николаевна, этой машиной точно никто не пользовался?
-Нет. Тогда мужа в аэропорт отвезла я. А после всего случившегося мы просто закрыли «Мерседес» чехлом, ничего не трогая внутри, - Софья была готова целовать фото в планшете.
-Спасибо за сотрудничество, Софья Николаевна, - поблагодарили гости. - Как только все подтвердится, мы дадим вам знать.
-Можно хотя бы один звонок? - женщина умоляюще смотрела на визитеров.
-Пока мы не установили личности и все детали произошедшего, то нет, - майор снова забрал планшет. - Сожалею, но здесь замешан международный терроризм и работорговля.
-Простите за столь ранний визит, - извинился МИДовец. - мы будем держать вас в курсе дела.
  Гости ушли, а Софья побежала наверх будить дочь и звонить Нику.


  Прошло чуть больше месяца. Жаркий май сменился не менее жарким июнем, который уже перевалил за середину. Никаких новостей не было. Софья вся извелась, не находя себе места. Стоило только задремать, или задуматься, как перед глазами всплывала та фотография. Летнюю ночь перед выходными женщине пришлось встречать одной в большом, и сейчас пустующем, доме.
  Климат-система помогала избавиться от жары, но никак не успокаивала истерзанную душу. Время приближалось к полуночи. Сон не шел. Софья лежала в гостиной перед телевизором, но внимание не сосредотачивалось на кадрах трансляции. Снова и снова вспоминался Фернандо. Перед глазами проходила вся их жизнь, с момента знакомства. Если сразу после исчезновения Софья часто представляла, как муж вернется, то со временем все это несколько притупилось. Ведь женщине пришлось научиться быть бизнес-леди и руководить фирмой. Не все же на Ника вешать. Это закалило ее, обволокло каким-то коконом, создавая защиту для психики.
  Но сегодня было особенно тошно и тяжело. Вика сдала экзамены и уехала на выходные с подругами и парнем на базу отдыха. И Софья была вынуждена коротать время в одиночестве. Воспоминания заставили плакать. Но слезы не принесли особого облегчения. Софья выключила свет, и теперь гостиная освещалась лишь работающим телевизором, да садовыми фонарями.
  Женщина даже не слышала, что у ворот остановилась машина, хотя окна были раскрыты нараспашку. Софья выключила климат-оборудование на первом этаже, пустив в дом ночную прохладу. Звук мотора не был услышан, а вот звонок зазвенел как гром среди ясного неба. Женщина бросилась к видеофону, машинально нажала кнопку открытия ворот и помчалась на улицу. Через минуту она повисла на плечах любимого, утопая в его объятиях.
  Фернандо, ожидая восстановления документов, целыми днями торчал в интернете, заходя на странички своей жены, детей, друзей и фирмы. Общее представление в голове сложилось, но очень сильно хотелось обнять и прижать к себе свою любимую женщину. Выходя из такси, он даже не думал, что под выходные в доме может никого не быть. Но отсвет телевизора в гостиной мгновенно успокоил. Постояв несколько минут перед воротами, Фернандо все же решился нажать кнопку звонка. Софья выскочила на улицу босиком и в легком пестром халатике. Она прилипла к нему и не хотела отпускать. И сейчас эти двое были единым целым как-никогда ранее.
-Зая, дай я хоть посмотрю на тебя! - Фернандо хотелось посмотреть в глаза жене, а она не хотела отрываться от любимого.
  Все же Софья не хотя высвободилась из крепких объятий и встала рядом с мужем. Босиком она была на голову ниже его, и чтобы поцеловать супруга ей пришлось встать на цыпочки.
-Сонь, я не бритый, - извиняющимся тоном сказал Фернандо.
  Софья внимательно всмотрелась в осунувшееся лицо супруга, в его густые черные с проседью усы и слегка небритые щеки. И это вызвало взрыв чувств. Женщина снова бросилась на шею супруга, и их губы слились в таких  долгожданных горячих поцелуях. Они целовались под звездами и даже не догадывались, что за ними наблюдает одна вездесущая энергетика древней цивилизации.
-Пойдем домой, - спохватилась через несколько минут Софья.
-Уж если я не смог внести тебя в него на руках в день, когда привел первый раз, то сделаю это сейчас, - улыбнулся Фернандо и, подхватив жену, понес к открытой двери.
  В гостиной зажегся свет и щелкнули замки. Супруги оказались в родном доме. Фернандо окинул взглядом гостиную и понял, что здесь ничего не изменилось за прошедшие годы. Софьины нежные пальцы оказались на шее и щеках:
-Милый, что тебе сейчас хочется больше всего?
-Зая, больше всего я сейчас хочу быть с тобой! - Фернандо потянулся к губам жены, щекотя женскую кожу щетиной усов.
  Софья млела в его объятиях, ощущая прилив гормонов. Она на секунду оторвалась от мужа:
-Мы одни в доме.
-Все потом, - Фернандо, не переставая целовать и обнимать жену, повел ее на второй этаж.
  Всплеск чувств был долгим и страстным. Два изголодавшихся тела не хотели отрываться друг от друга. Даже долгий перерыв в сексуальных отношениях не смог охладить их пыл.
  Лишь когда гормоны пошли на спад, супруги расслабились в объятиях друг друга.
-Тебе что-нибудь нужно? - заботливо спросила Софья. - Ты в порядке?!
-Сонь, мне очень давно не было так хорошо, - Фернандо перебирал каштановые волосы жены. - Расскажи мне, как вы тут живете. Хотя бы кратко пока.
  Софья вынула из ящика прикроватной тумбочки планшет и начала показывать мужу фотографии и видео:
-Жанна все же уехала в Рим, и Милана устроила ее в театр. Но талант так приглянулся художнику по костюмам, что он предложил ей попробовать создать свою коллекцию. У Жанны все получилось, и теперь у нее в театре своя группа по показу модных коллекций. Наша дочь сама создает и демонстрирует модели одежды. Замуж пока не собирается, хотя кавалер у нее есть. Он — журналист из какой-то итальянской газеты.
  Фернандо с интересом рассматривал фото в планшете, не забывая целовать и обнимать супругу. А Софья продолжала:
-Эмилио женился на Лауре Бертаваце и живет на Сицилии. Работает там местным карабинером, а к бизнесу не проявляет никакого интереса. Хорошо, хоть Лаура помогает в делах старику управляющему. Вот как-то так и получилось, что три года я и Виктория живем вдвоем в этом доме. Вика учится на экономическом и принимает активное участие в делах фирмы.
-Думал, хоть кого-то из них увижу и обниму, - расстроился Фернандо.
-Вика приедет в воскресенье вечером, - Софья погладила мужа по щеке. - Она с подругами и парнем на базе отдыха.
-Наша мелкая уже и парня завела? - смуглые пальцы гладили женское плечо.
-Нашей мелкой уже 21 год, и она встречается с архитектором нашей же фирмы, - улыбнулась Софья.
-А что наша сладкая парочка, Ник с Ниной?! - Фернандо не терпелось узнать о друзьях.
-Да всякое было, - Софья убрала планшет в тумбочку и прижалась к мужу. - Они поженились после твоего исчезновения. Нина забеременела и решила окольцевать Бекета. Но живут хорошо. Юлька родилась у них в 2022, а в прошлом декабре еще и Алиса появилась. Но пару лет назад Ник попал в серьезную аварию, и если бы не Нина, вряд ли смог бы на ноги встать.
-Да ты что?! - с тревогой в голосе спросил Фернандо.
-В его «Джип» на полной скорости влетел грузовик. Ник долго лежал в больнице, а когда пришел на костылях домой, то начался сущий кошмар. Он несколько недель пил по-черному, трепя Нине нервы. Она все терпела, только перепуганную Юльку мне приносила. Нинка подключила всех знакомых врачей и все же сумела поставить мужа на ноги. Кстати, утром Ник должен заехать за мной. Так что не будем пока ему звонить. Потерпишь еще несколько часов? - Софья прижалась к мужу, гладя пальцами шрамы на его теле.
-Я ждал этого столько лет, - усмехнулся Фернандо. - Подожду до утра.
  Он снова потянулся к жене, ощутив прилив гормонов. Потом опомнился:
-Черт, дурная голова, забыл предохраниться!
  Софья лишь грустно покачала головой:
-Уж если я не «залетала» в молодости, то сейчас и подавно ничего не будет. Стара я стала для материнства.
-Какая же ты старая?! - Фернандо смотрел в глаза супруге. - Ты — самая красивая женщина!
  Их снова окружили любовь и наслаждение. Той ночью они так и не уснули, рассказывая о своей жизни и стараясь насладиться друг другом.


  Уже утром, когда Софья начала готовить завтрак, поступил звонок от Ника. Женщина ответила, прижимая смартфон к уху плечом и продолжая печь оладьи:
-Доброе утро!
-Привет! - буркнул в ответ Бекет. - Слушай, может никуда сегодня не поедем.
-А что такое?! - насторожилась Софья.
-Да не спал всю ночь. Алиска орала. Зубы у нее тяжело режутся. Сил нет никаких.
-Я думаю, тебе стоит прийти ко мне, - засмеялась Софья. - Все бессилие как рукой снимет.
-Сонь, ты что удумала?! - чувствовалось, что у Ника нет настроения.
-Приходи. Чем быстрее придешь, тем скорее сюрприз увидишь, - Софья отключила телефон и повернулась к вошедшему на кухню мужу. - Ник сейчас придет.
-Оладьями не обойдемся! - засмеялся Фернандо. - Что у нас есть в холодильнике?
-Да все есть. Я не думала, что Вика уедет с подругами. Вчера после работы закупилась, - Софья начала накрывать на стол, зная, что посиделки затянутся.
  Фернандо с любовью и нежностью смотрел на нее, стараясь при этом еще и помогать. Софья засмеялась и прижалась к мужу:
-Мне так  тебя не хватало!
-Только благодаря тебе я выжил на этом чертовом руднике, - Фернандо гладил женщину по голове. - Зайка, ты — мой ангел-хранитель.
  Звонок со входной калитки заставил оторваться друг от друга.
-Пойду открывать, - улыбнулся Фернандо, поцеловав жену.
-Смотри, не  доведи человека до инфаркта, - озорно подмигнула Софья. - Он и так после аварии дерганный стал.
-Я ему сейчас быстро нервы вылечу, - мужчина ушел из кухни.


   Сонный и уставший Ник шел по дорожке сада к входной двери и обдумывал, что за сюрприз ему приготовила Софья. Он уже хотел взяться за ручку двери, как та распахнулась, и на пороге возник... давно пропавший друг.
-Что плетешься, как черепаха?! - засмеялся Фернандо. - Я слишком долго ждал нашей встречи.
-Да я... это..., - Бекет не мог подобрать слова.
-Здорово, чертяга! - Фернандо пропустил Ника в дом.
  Лучшие друзья обнялись после долгой разлуки.
-Я думал, что Соньку кто-то разыграл, когда она рассказала о визите майора ФСБ, - Бекет все еще не верил своим глазам.
-Совсем меня не ждал, новоиспеченный папаша, - Фернандо с шуточным укором покачал головой.
-Опа, да ты уже все знаешь!
-Знает, знает, - в гостиную вышла счастливая и улыбающаяся Софья. - Всю ночь друг другу новости рассказывали.
-Пять с лишним лет не виделись, а всю ночь новости рассказывали! - засмеялся Ник.
-Мы и на другое время нашли, - Фернандо хлопнул друга по плечу. - Пойдем, посидим, поговорим.


  Неделью позже закончился тюремный срок у Сергея и Михаила. На свободу вышли двое озлобленных существ, потерявших всякий человеческий моральный облик. Прослонявшись несколько дней по городу, они вскрыли свои тайники и решили гульнуть по полной. Но женщин не тянуло к угрюмым самцам в тюремных наколках, так что пришлось коротать время лишь со спиртным и закуской.
-Вот что опять ты сидишь как пыльным мешком пристукнутый из-под угла?! - Сергей не понимал понурого вида друга.
-Представляешь, вчера захотел по центру прогуляться, город посмотреть, - Михаил тупо смотрел на облезлую столешницу. - Топаю к мужику с лошадью. И как думаешь, кого я там встречаю?!
-Да кого ты там мог встретить?! Прошло больше 20 лет, - пьяно икнул Сергей, глядя на вынутое из тайника оружие.
-Представляешь, встретил Соньку и эту ее итальянскую мартышку! Милуются на смотровой площадке у мужика с лошадью. Даже не заметили меня, - в Михаиле начинала закипать злоба. - Засадили нас, а сами радуются.
-Я сказал тебе тогда проверить и добить! - Сергей ударил ладонью по столу. - А ты обосрался! По крайней мере, если бы и взяли, так этот придурок подох. Не обидно было бы сидеть! А что теперь? Деньги закончатся! Мы сами на фиг никому не нужны! Впору обратно на зону!
-Ненавижу этих двоих! - сквозь зубы процедил Михаил. - Будь моя воля, убил бы!
-У тебя был шанс! - подтрунивал друг. - Ты его просрал! Хотя...
-Что «хотя»? - насупился Михаил.
-Давай выследим их! Только на сей раз без осечек!


  Шел июль 2026 года. Фернандо и Софья сидели в беседке в саду своего дома и решали, как им лучше поступить. Поехать куда-нибудь отдохнуть, или просто насладиться друг другом, воспользовавшись тем, что Виктория со своим молодым человеком уехала к брату в гости на Сицилию.
  Скрытая в зарослях плюща беседка радовала прохладой и тишиной. Супруги даже не слышали, что через ограду их домовладения кто-то перелез. Соседи разъехались на отдых, и много домов пустовало до возвращения хозяев с курортов. Улица была почти пустынной.
  В тихий разговор любящих людей самым беспардонным образом вторглись двое мужчин в наколках, ворвавшихся в беседку. Слава Богу, что за годы плена реакции Фернандо отточились до автоматизма. Иначе, там было не выжить. Даже не вглядываясь в лица незваных гостей, мужчина нанес одному удар наотмашь по руке. От резкой боли преступник выронил пистолет. А второй улар уже отправил его в нокаут. Фернандо перехватил оружие, но в это время второй, которым оказался Михаил, схватил Софью и прикрылся ею как щитом. Два заклятых врага смотрели друг на друга с ненавистью и злостью. Вокруг головы ударившегося об ограду беседки Сергея растекалась лужица крови.
-Отпусти мою жену! - холодным, но требовательным тоном произнес Фернандо.
-Знаешь, всю жизнь хотел посмотреть, действительно ли у Соньки в голове много мозгов, - ехидно проговорил Михаил, прижимая дуло пистолета к голове женщины и зажимая ее второй рукой.
  Софья стояла белая, как мел, боясь пошевелиться. Но цепкий взгляд карих глаз не отпускал преступника ни на долю секунды. И лишь теперь, видя этот взгляд, Софья поняла, насколько изменился за эти годы муж.
-Учти, высок риск, что ты будешь смотреть на свои собственные мозги! - криво усмехнулся Фернандо.
-Не пугай меня, итальянская обезьяна! - засмеялся Михаил. - И не таких видели! Ты же прекрасно понимаешь, что я прострелю Соньке башку раньше, чем твоя пуля долетит до меня.
  И тут Салинос решил пойти на блеф. Он сделал удивленное лицо и посмотрел куда-то за Михаила. Преступник насторожился и был вынужден ослабить хватку, ожидая нападения сзади. Софья вывернулась и пригнулась. И тут рядом с ней грохнули два выстрела. Она завизжала и присела на корточки, закрыв глаза и зажав ладонями уши. Опомнилась лишь тогда, когда поняла, что ее тормошит Фернандо. Женщина открыла глаза и увидела рядом с собой целого и невредимого мужа. Тогда она поднялась на ноги и повернулась. Михаил лежал на лавке, и на светлой рубашке ширилось кровавое пятно. Из угла рта уже начала течь алая струйка. Фернандо обнял женщину и взглянул на поверженного:
-Что, прошлого раза показалось мало?!
-Признаю... что проиграл..., - прохрипел преступник, пуская кровавую пену. - Пристрели... чтобы не мучился...
-Я так и собирался седлать! - криво усмехнулся Салинос.
-Сонь..., знай..., что я тебя... любил... всю жизнь!
  И тут раздался новый выстрел. Тело Михаила дернулось и затихло навсегда. Софья отвернулась, прижавшись к мужу.
-Зая, все закончилось! - Фернандо полез в карман за телефоном. - Я звоню Нику. Надо вывезти этих подальше в лес и закопать. Искать их явно никто не станет.


  С момента возвращения домой прошло два месяца. Фернандо сидел в своем рабочем кабинете, пытаясь вникнуть в дела. Софья открыла дверь офиса и остановилась на пороге, загадочно глядя мужу в глаза. Она стояла, прислонившись к дверному косяку и улыбаясь, в деловом бордовом костюме и со строгой прической. Но в тот  момент ее глаза были глазами той наивной девушки, севшей к нему в машину на улице Рима.
-Сонь, ты что?! - Фернандо невольно оторвался от монитора компьютера и бумаг.
-Я пришла сказать тебе одну очень важную вещь, - жена, стуча каблуками, подошла к столу и присела на его край.
-Весь внимания, дорогая, - Салинос приблизился к супруге и обнял за талию.
-Свершилось то, на что я уже и не надеялась, - тонкие длинные  пальцы расстегнули воротник белой рубашки и скользнули под него. - Я снова беременна!
-Что?! Ты уверена?! - Фернандо боялся, что жена ошиблась, ведь приговор медиков был неутешительным.
-Я уверена, - спокойно ответила Софья и показала распечатку с УЗИ-обследования, на которой ясно были видны две точки. - Вот, у нас будет двойня. Ты же хотел пятерых детей. Твоя мечта сбылась!


Планета Земля. Италия. 2026 — 2027  годы.

  Осенью супруги перебрались на Сицилию, в поместье недалеко от моря. На юбилей Фернандо подарил жене небольшой катер. Софья долго смеялась, зачем мол ей в 45 лет учиться водить катер. Но Фернандо лишь строго сказал:
-Двойняшек катать будем когда подрастут.
   Февраль 2027 выдался на Сицилии очень дождливым и холодным по местным меркам. Мерзкая погода портила настроение и здоровье, напоминая о старых травмах. Фернандо или валялся в постели перед телевизором, или проводил время со стариком управляющим у камина. Эмилио с Лаурой уехали в Рим на время отпуска. Виктория часто звонила родителям, держа их в курсе дел фирмы, которой пока управлял Ник. Софья с Фернандо не собирались возвращаться в Россию ближайшие года   полтора — два.
  Роды начались внезапно, ближе к вечеру. Перепуганный Фернандо, забыв про свои болячки, хотел ехать за местным доктором. Но тут вмешался управляющий, позвав свою супругу:
-Синьор, куда вы поедете в такую погоду?! Дороги размыло. Льет как из  пожарного гидранта!
-И что прикажешь мне делать?! Связи нет второй день. Вышки все обесточило.
-Моя Берта сорок лет проработала акушеркой. Поверь, она поможет твоим детям появиться на свет.
-Давайте, синьор Фернандо, запасайтесь терпением, - старушка пошла в комнату к роженице.
  Шесть часов Салинос слушал под закрытой дверью стоны и крики жены. Но ближе к часу ночи новых суток дом огласился криками двоих новых созданий. Софья подарила мужу сына и дочь.


Планета Земля. Швейцария.  2027  год.

  Мария Костильо умирала в онкологическом центре швейцарского города. Кэт неусыпно дежурила у постели матери, но больная почти не приходила в себя. В ночь с пятого на шестое мая 2027 года сознание не надолго прояснилось, и Мария увидела рядом с кроватью дочь:
-Кэтти... я должна... тебе что-то сказать...
-Мам, мам, не надо утруждать себя, - плакала Кэт.
-Дочь..., ты должна... знать..., что у тебя... есть...
  На этом силы и жизнь покинули измученный онкологией организм. Смерть забрала Марию Костильо в свои холодные объятия. Забрала вместе со хранимым всю жизнь секретом.


Планета Земля. Российская Федерация. Канун 2032 года.

  В офисе одной крупной строительной фирмы отмечали праздник ее хозяин, его заместитель и из жены. Они решили уединиться ото всех, и поэтому собрались в кабинете в канун Нового года, когда в здании никого не было, кроме охраны. Очередной пьяный разговор накануне праздника.
-Не знаю, как вам, а лично мне и Фернандо одной жизни мало. Я хочу загадать, чтобы мы через какое-то время снова встретились и снова были бы счастливы вместе, - Софья прижалась к мужу.
-И сколько же пройдет времени? - пьяно икнув, спросил обнимавший Нину Бекет.
-Не знаю. Может, 2000 лет.
-А ты не выпила лишнего?!
-Нет, Нанду, не выпила, - женщина привычным движением поправила густые каштановые волосы.
-Софико, еще раз так назовешь меня, схлопочешь по круглой попке, - засмеялся Фернандо.
-Вы здесь останетесь, или на Сицилию вернетесь? - поинтересовался Бекет.
-Ник, ты же знаешь, что я все это оставляю дочери.
-А поехали к нам, - неожиданно предложила Софья, глядя на друзей.
-Да, поехали, - поддержал ее Фернандо. - Конезавод работает, снова винодельню замутим. Давно хотел.
-Вот винодельня как раз для меня! - засмеялся Ник.
-Смотри, сопьешься совсем! - Нина наградила супруга подзатыльником.
  Ник начал целовать жену, потом посмотрел на друга:
-Фернандо, я согласен. Стар я стал для бизнеса и для этой страны.
-Не стыдно, Николас Бекет?! - Нина снова одарила мужа подзатыльником. - Тебе в новом году 52 будет, а старшей дочери всего десять.
-Ну, мне мое добро всего лишь на двоих делить придется, - Ник хитро прищурился. - А Фернандо, вон, на пятерых.
-Нечего было пол-жизни волочиться за моей Софьей, - отмахнулся   Салинос. - Думал, я этого на замечал?!
  Вскоре наступил Новый, 2032 год.


ЭПИЛОГ.

Космическая Федерация. Планета Силициум. Храм Судьбы. 123 год Нового времени.

  Дарко и отец-настоятель покинули секретный подвальчик и вышли на улицу. Небо уже посветлело. Начинался новый день.
-Слушай, неужели Фернандо и Кэт так никогда и не узнали, что родные про крови?! - песчаник собрался проводить Хранителя до катера.
-Нет. Судьбе было угодно, чтобы мальчишка, рожденный в бедной семье, стал владельцем целого состояния, - Дарко смотрел на высокое голубое небо. - Может это и к лучшему.
-И тебя заинтересовал именно этот разговор накануне 2032 года, - песчаник сунул четки в карман и пошел за монастырские ворота, где стоял катер Дарко.
-Да. Я изучил всю их жизнь, отсчитал 2000 лет и реинкарнировал их, наградив еще и фолиантской энергетикой, - Хранитель вспомнил все, что делал когда-то для возрождения Стражей.
-Время, конечно, хороший учитель, - согласно кивнул головой отец-настоятель. - Но убивает своих учеников.
-Вот я и сделал так, чтобы убавить влияние этого учителя, - Дарко открыл входной люк.
  Хранитель и песчаник тепло попрощались. Через несколько минут катерок поднялся в воздух, пробил покрывало атмосферы и вырвался в бесконечный простор. Вскоре он ушел через моментальный переход к столице.
  Над Риддл-тауном только-только начинал брезжить рассвет. Дарко поднялся на свое любимое место — смотровую площадку самого высокого столичного здания. Отсюда он мог часами наблюдать за городом, простиравшимся у его ног. Сейчас Хранитель знал, что скоро равновесие Светлых Энергий и Сил Зла сдвинется. Знал, что Федерация и Территория Хаоса столкнутся друг с другом. И он пытался узнать, смогут ли Стражи противостоять этому. Или же время-учитель снова устранит своих учеников. Но Зеркало Судьбы молчало.


                ПЕНЗА, 2020.


Рецензии