Детские...

     БОГ И МАЛЫШ
 
   Маленький мальчик смотрел в Небеса... Он верил всегда - в мире есть Чудеса. И все невозможное станет другим - очень возможным желанием твоим. Он верил в Мечту, что летит сквозь ветра СИНЕЮ ПТИЦЕЙ,  на крыльях неся - Счастье, Удачу, Везенье, Добро... Он видел такую в мультяшном кино. Так мальчик мечтательно в небо смотрел, словно, увидеть там что-то хотел...
    И вдруг очень близко заметил глаза... Огромные просто - на все НЕБЕСА!!! Синь расплескалась бездонная в них.. но любящий взгляд нежно Счастье дарил. С такой теплотой изумленно смотрел... ласково прямо в Душу глядел...
   " Ты кто? Как зовут тебя? - мальчик шептал...он от волнения слова растерял... Что ты там делаешь? Кто ты такой?" Было понятно,что дядя - БОЛЬШОЙ!  Если глаза на все небо его... " Ты здесь недавно живешь? Иль давно?" Столько вопросов - ответ лишь один...  " Люди зовут меня БОГОМ своим. Что Я здесь делаю? ПРОСТО ЛЮБЛЮ! ТЕБЯ, ВСЕ ЖИВОЕ, ПЛАНЕТУ ТВОЮ..." Просто люблю!!! Интересный ответ. ПРОСТО ЛЮБИТЬ ЦЕЛЫЙ МИР! ЦЕЛЫЙ СВЕТ!  " Разве знакомы с тобой близко мы, что ты в Любви мне признался почти?"  Много вопросов крутились в мозгу... Ответ был так прост, но вместил все вокруг !!! " А если я также все буду ЛЮБИТЬ?"  " Станешь сам БОГОМ" - чуть слышно вдали...

     ВЕСЕЛАЯ ПРОГУЛКА
 
    Внучка София... лучистые глазки. Как ореол, растрепались кудряшки... словно, пружинки они закрутились и очень забавно на Солнце светились. Взгляд озорной поднебесного цвета, кажется... в нем затаились секреты... Ямочки милые... пухлые щечки... А в маленькой ручке простые цветочки. Цветочки для мамы подарок  с прогулки, приятно, что эти цветы незабудки... Так важно,чтоб Радость в Душе поселилась, и от подарка она засветилась.
   На каждый ответ - еще больше вопросов. Совсем не забавных, а даже серьезных. В итоге ответы на все  ПОЧЕМУ? свелись и к капусте и кочану... Зато очень весело мы хохотали... на этом вопросы все растеряли. Гуляли... Гуляли... сто дел сотворили:  подарки в рисунках всем подарили, коробки и счастья мешочки на Благо, когда их получат - всем будет приятно. Крутились... энергией так заправлялись, березкам плохую свою отдавали... Так много всего переделать успели, что очень потом отдохнуть захотели.

28.07.2020


Рецензии