Экс-ры II 4 гл Мыс Гамаюн

Глава 4
               
Мутанты Ихтихуны

Мыс Гамаюн — Ихтиандры-ихтихуны — О мутантах — Албофьевна королева санчасти -  Побег из санчасти

Мыс Гамаюн

Спустившись с берега,  беглецы под плескание волн о берег и звучащую музыку обошли остров и скрылись в зарослях тростника.
- Хорошо, что байдарку не затопили,  а то бы плескались тут, - сказал Саня.
К этому времени в акватории пруда появилось большое количество всяких лодок. Были тут и байдарки. В общем, зная наперёд что в окрестности железнодорожной станции Электро - Депо соваться не следует беглецы, набравшись смелости и наглости решили зайти на мыс Гамаюн и попросить у автомобилистов бинтов и какой-нибудь мази для начинающих гнить ран Мелкого.

- Они нас там у себя под носом не ждут, а мы может с кем договоримся и нас отвезут в машине. За доллары любой автолюбитель нас отвезёт, - сказал Мелкий.
Олег согласился, потому что их могут заловить так и так и что если дунуть на мыс, то тоже неплохой вариант.
- Только бы нас телохранители не заметили, - сказал Саня.
Снова был использован старый план, по которому Мелкий лежит под тентом, а Олег и Саня гребут. Осталось только присоседится  к какой-нибудь лодке и, меняя «друзей» таким образом дойти до мыса.

Беглецы сели в байдарку и заложив большую дугу, пошли к острову Травяному или как его ещё называли острову Нудистов.
И странно то, что телохранителям толи было наплевать на свои обязанности толи они так увлеклись готовкой шашлыков, что даже не заметили, что от острова уходит байдарка. Хотя с горки отлично видно, что делается на воде через широкий западный коридор между деревьями. И не заметить байдарку было бы непростительно для бывших офицеров в роли телохранителей.

Возле острова Травяного они присоседились к точно такой же байдарке но другой по расцветке и уболтали ребят на перегонки идти до мыса Гамаюн но гружённые и изрядно уставшие конечно отстали. А победители ушли далеко вперёд, и празднуя победу пошли дальше своим курсом. Тем не менее, беглецы присоседились, к двум девушкам которые устали грести на надувной лодке и Олег с радостью сел к ним в на вёсла. Ну, а после красочного рассказа, что лучше лодки как байдарка в мире нет одна из девушек решила попробовать поработать на вёслах в байдарке и без страза перелезла в неё. Так они и шли до самого мыса, где они обменялись телефонами и разошлись.

У мыса Гамаюн обнаружилась большая флотилия маленьких лодок под парусами. Тут были большие и маленькие яхты как раз для юной флотилии. И названия были подходящие; «Румб», «Азимут», «Тропик», «Гек Фин», «Гаврош», «Дельфин»… Были среди них и двухмачтовые суда, которые построили сами ребята, что было вообще удивительно.

Как оказалось, это был, знаменитый отряд «Каравелла» мечта многих мальчишек и девчонок нашего не морского города.
Морская форма этого отряда с лейбами и погонами с якорями была большим предметом зависти и моём детстве, но я со временем изменил себе и стал туристом что, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем сидеть и ждать долгую зиму трёх месяцев лета.
Выйдя наконец-то на твёрдую каменистую почву, беглецы тут же присмотрели место укрытия за машинами возле больших кустов.
Больше ничего подходящего не было, а машины были как раз, кстати, если что так могут подумать, что это тут их владельцы отдыхают.

Олег и Саня вынесли вещи из байдарки и сложили под тенью большого куста с длинными нависшими ветвями. Потом туда же отнесли байдарку. Потом поддерживая Мелкого довели до его коврика где он с наслаждением и растянулся.
Олег отлучился на полчаса, зная, что иногда здесь работает выездной буфет. Он принёс пирожков и негазированной воды, чем они и закусили.
Походив по машинам, Олег так и не договорился с автолюбителями, все места в их машинах были заняты и никто на некоторое время покидать своих не захотел.

- Ничего не получается не хотят да забито всё, - сказал он.
- Ну, так подождём, может какой автобус подойдёт или на дорогу пойдём, - сказал Мелкий.
- А ты знаешь, где дорога до неё как до луны с этим грузом, говорил я вам, что надо было ещё на реке спрятать лодку и валить, - сказал Саня.
- Так я тоже говорил нет надо Сержу байдарку вернуть, - сказал Мелкий.

Олег молчал зная что его друзья правы надо было не испытывать судьбу и валить к водоводу. Нет, возомнил себя великим комбинатором, и сделал всё наоборот дурак.
- Ладно чего уж тут, - сказал он.
- Я представляю, как сейчас Дятел бежит устраивать нам засаду, - сказал вдруг Саня.
- Этот балбес, конечно, помчится на перехват на ту самую тропу за тростником, но парни он лукавил, когда говорил что до пруда рукой подать, -  сказал Олег.
- Разве до пруда так далеко? -  спросил удивлённо Мелкий.
- Почти восемь км пилить и не факт что тропа сухая и натоптанная это скорей всего зимник, чем летник. А этот урод, как только услышал о деньгах так весь и загорелся, он бы нас грохнул из пистолета, а содержимое барсетки присвоил себе. А тебе Мелкий сказали держать, язык за зубами так нет, надо вякнуть!
- Да как-то само вырвалось я уж, потом сообразил да хорошо, что Саня перевёл тему.
- А ты что думаешь, он поверил про накладные? -  спросил его Саня.
- Конечно, не поверил да он наверно и не знал о том, что в барсетке, ему никто ничего о них не сказал, просто наказали, пасти нас и всё, -  ответил Мелкий.
- Ладно, хоть это ты понимаешь, если бы этот Дятел не курил твоё любимое говнецо, мы бы его не скрутили, скорей нарвались на пулю.
- А я вас предупреждал об оружии, — ответил Мелкий.

- А чего предупреждать, если и так всё ясно, — усмехнулся Саня.
- Дятел заинтересовался барсеткой после того как о ней сказал Мелкий он и не знал зачем организована вся эта погоня за нами он вообще левый в этой истории это я дурак ему всё выложил, - сказал Олег.
- Точно когда он сказал, чтобы мы отдали ему барсетку, причём добровольно я напомнил ему про рацию, он испугался и сразу сказал что барсетку надо вернуть преследователям, - сказал Саня.
- Правильно он испугался ещё и потому что мы могли бы проболтаться о том, что он сам хотел завладеть ею, - продолжил его мысль Олег. - Вот поэтому он и пошёл на откоряг, он ведь знал, что ему самому башку могут открутить.
- А вы заметили, как он хитро хотел посмотреть, что же в барсетке на самом деле, - сказал Мелкий

- Да, если бы он знал что в барсетке, он бы точно побежал по тростнику нас перехватить со своим пистолетом без пружины, - засмеялся Олег.
- А мне кажется, он уже сбегал к своему рюкзачку, где у него ствол, - смеялся Саня.
- Я представляю, как он, схватив, свой мешок несётся по густому тростнику нас ловить, кретин! - хохотал Мелкий.
- Прибежит, а нас то и нет, - смеялся Олег.
- А помните что он сказал про тропу через тростник, мол, можно уйти и с барсеткой и никто нас потом не найдёт, он явно гад рассчитывал подкараулить нас на той тропе, - сказал уже без смеха Мелкий.
- А ведь он, верно, говорит, Дятел сам нас склонял, к мысли, чтобы мы ушли с барсеткой по тропе, а тут он из тростника оп - ля со своим пистолетиком и не балуйся! - сказал Олег.
- Вот теперь пусть гнида сидит в своей грёбанной засаде и комаров кормит поганой кровью! - сказал Саня.


Рецензии