Экс-ры II 4 гл Ихтиандры-ихтихуны

Глава 4
               
Мутанты Ихтихуны

Мыс Гамаюн — Ихтиандры-ихтихуны — О мутантах — Албофьевна королева санчасти -  Побег из санчасти

Ихтиандры-ихтихуны

Олег отправился выпрашивать для брата что-то из аптечки у автолюбителей но все оказались такими жидами что он пришёл обратно пустой.
- Мелкий дуй сам и попроси у автолюбителей бинты, йод какие-нибудь подходящие мази, чем больше, тем лучше да смотри там поосторожней не задирайся, - сказал Олег брату.
- А то нам от твоих похождений скоро точно голову оторвут, - с укоризной сказал Саня.
- Не хорите уважаемый всё будет ништяк и без скандала, - ответил Мелкий, выходя босиком на берег.
- Ты чего сланцы-то снял, по шишкам ходить собрался, - спросил Олег.
- А так достоверней будет и на жалость хорошо давить.
- Мелкий смотри там в оба, - предупредил Олег.
- Нормалёк начальник не надо сомневаться в моей к вам лояльности, - прошептал, Мелкий наклонившись, к уху старшего брата.
-  Ладно, двигай, -  тихо сказал Олег и передал ему пакет для бинтов.
Мелкий едва сделав шаг в сторону, переменился в лице и чуть сгорбатившись, стал, неуклюже прихрамывать на обе ноги старательно изображая, подстреленную утку.
- Вот же клоун, - сказал Олег.

Мелкий, едва не охая, поковылял во внутреннюю часть большого полуострова, где находилось, подавляющее количество автомашин и в каждой находилась, автоаптечка.
После первых объяснений, зачем ему так много требуется бинтов (ведь он просил практически у всех подряд) Мелкий повторял одно и то же.
- Нырнул, а под водой на меня напали, рвали так, словно хотели сожрать живьём. Меня спас, от неминуемой гибели старший брат втащив, в лодку, а сам погиб… с нашим другом. Сейчас их там с аквалангами ищут.
Правда Мелкий не уточнил, каким образом брат и его друг оказались в воде, где и погибли.
- Это что же вам друзья рубашки рвали для перевязки, - спросил один из водителей.
Мелкий понял, что в конец изоврался и стал выкручиваться.

- Перевязали они меня, а сами потом хотели изловить того мутанта и погибли. А что делать кровь лилась ручьями, еле остановили, - ответил Мелкий.
- Никогда подобного не слыхивал, а может вы просто с велосипеда упали? - сказал дядька в полосатой в зелёную полоску пижаме.
Мелкого это задело за живое, и он размотал, одну из ран показал, дырку величиной с рубль на ноге.
- А другие раны такие же? - поинтересовался дядька в пижаме. - А то ведь, понимаете ли, развелось много мошейников мы им бинты, а они ими на рынок торговать!
- Хочешь, я всё сниму, но ты сам меня потом будешь бинтовать, согласен - закипел Мелкий.

Дядька, посмотрел на него, на окружающих и сказал, что ему нужно посоветоваться с женой и быстро удалился по хохот и свист присутствующих.
- Мальчик давай я тебя перевяжу, - вызвалась полненькая женщина, представившись врачом.
- Да нет, что вы мы сами я всегда врачей боялся, могу в обморок упасть, - отшучивался Мелкий.
- Правильно парень не поддавайся, быстрее гангрену поймаешь, или столбняк! - сказал не совсем трезвый мужик.
- А где на тебя эта тварь напала? — спросил протиснувшийся через толпу людей тощий пожилой мужик, который по всему его виду был рыбаком.
- А тут не далеко возле Мелкого озера сначала показалось, что проволокой оцарапал, а потом чувствую, как кто-то сильно ущипнул, а дальше как во сне такое началось… - с усталостью в лице сказал Мелкий.

- А меня ведь тоже та же тварь укусила, вот смотри, - и рыбак засучил рукав рубахи, до локтя показывая неглубокую уже заживающую ранку.
- А вы видели того кто напал? - спросил Мелкий.
- Да откуда всё было так быстро, что я даже сначала и не понял, что же произошло, - сказал рыбак.
- А вас где укусили? - спросила полненькая женщина.
— Да вот у железнодорожного моста я на лодке был, хотел платок сполоснуть ну и сполоснул на свою голову кто-то, как цапнет меня и тут же кровища, ручьём еле остановил кровь-то, всю одежду увозил.
- Может это пиявка, тут есть такие, здоровущие сам видел сантиметров 20, - сказал молодой паренёк, показывая величину той самой пиявки между ладонями. Он, правда, их раздвинул до полуметра, что над ним посмеялись.

- А ну покажи, где тебя укусили? - попросил парень лет тридцати он объяснил, что он ихтиолог по морской живности, но и с речной знаком очень близко, такие укусы характерны для рыб Serrasalmo piraya, то есть пираний, но откуда здесь этот вид. Вот в Италии кто-то из аквариумистов выпустил на волю в канал несколько рыб, так такое началось, что полиция постоянно делает облов в тех каналах.
- Это где гондолы ихние ходят, - перебили его.
- Да там, после этого рыбы там адаптировались и стали приносить потомство, сейчас там купаться опасно для жизни, но нам это не угрожает пираньи теплолюбивые хищники и нашу зиму не перенесут.
- А что они собой представляют, я их никогда не видел? - спросил мордатый мужик.
- Водятся эти рыбы в южноамериканских водоёмах размером больше ладони взрослого человека. Рыбы почти чёрной окраски низ живота красный выдающаяся вперёд нижняя челюсть, усаженная острыми, как бритва зубами сразу наводит на мысль что с этой хищнице лучше не связываться. Пираньи ходят стадами от нескольких десятков до нескольких сот и даже тысяч. Запах крови вызывает у этих рыб агрессивный ажиотаж и, напав на жертву, они рвут её пока от неё не останется только скелет.
- Значит, зиму мы перекантуемся, как-нибудь, ну и, слава богу! - сказал седенький дедок.

- Легко сказать не перенесут они зиму, а пока нам что же погибать? - спросил ихтиолога мужик в очках похожий на Косыгина.
- В воду не лезьте, пользуйтесь баней, ванной, душем, в конце концов, - сказал ихтиолог.
Тут позади толпы послышались громкие разговоры, отодвигая людей, к Мелкому протиснулись, четверо не трезвых мужиков.

Они осмотрели рану, потом попросили показать на выбор другие и даже помогали развязывать полоски ткани.
- Ну, это не пираньи это бешеная ондатра, - сказал один из них.
- Всё парень если бешенность поймал, то всё лучше вешаться, а то начнёт расти шерсть на ушах, а на пальцах появятся, перепонки короче будешь, человеком-амфибией! - сказал его краснолицый товарищ.
- А кто тут сказал, что кто-то рыбу выпустил в пруд, - спросил другой мужик из их компании.
- Вот он выпустил, - сказал вдруг седенький дедок и показал на ихтиолога.
- Да вы не поняли вопроса, я только предположил, что это могут быть пирании, а я к ним не имею ни какого отношения, - покрываясь красными пятнами, - сказал ихтиолог.
- Волнуешься, значит, ты и есть тот самый, кто их запустил в пруд, чего моргаешь, иди, вылавливай своё потомство, - сказал угрожающе краснолицый.
- Он и есть этот самый как его… ихтиху… ху… хун! - сказал седенький, дедок.

И тут краснолицый обратил своё внимание на этого дедка.
- Слышь-ка отец он не ихтихун он Ихтиандр, наверное?
- Я не глухой он сам сказал, что он этот самый ихтихун специалист по рыбам.
Мужики, услышав, это грохнули от смеха.
- Отец он, наверное, ихтиолог?
- Я что же глухой?
- Ты кто мужик, Ихтиандр? - спросил ихтиолога краснолицый.
- Ихтиолог он, - сказала неизвестно откуда появившаяся молодая женщина, - ещё вопросы есть, а может, сюда милицию пригласить они вам расскажут, кто он такой, всё Валерий пошли отсюда!
Краснолицый подмигнув, товарищам, сказал улыбаясь.
- Валерий, не бздеть!

Тут женщина видимо жена ихтиолога повернулась и говорит ему.
- Какой же ты мужик, если позволяешь себе хамить при женщине, кусок ты дерьма и больше никто!
После этих слов краснолицый мужик стал бледным.
- А вы знаете, с кем вы говорите, - начал заикаясь повышать тон бывший краснолицый.
- С говном, можешь обращаться в суд, может, мои паспортные данные хочешь записать, ещё вопросы есть. И не дай бог тебе что-то ещё вякнуть нам вслед, будешь у меня на привокзальной площади асфальт с мылом мыть, всё ясно? - строго сказала женщина.
- Не понял, - растерянно сказал хам.

Тогда женщина достала из кармана жилетки красную книжечку и сунула её в раскрытом виде в лицо мужику.
Тот, прищурившись, посмотрел в удостоверение и на решительную женщину, после чего подняв руки вверх, сказал.
- Всё, вопросов не имею.
Когда она ушла вслед за своим мужем он, выпятив нижнюю губу, сказал
- Вона как бывает.
- Эх, ребятки драть вас не кому, - сказал седенький дедок. - Сами вы эти самые Ихти… ху… хуны…
- Ну, ты ещё отец тут… пошли мужики отсюда, а то действительно… ментов вызовут, - сказал поставленный на место нетрезвый мужик.


Рецензии