Нечеловечий вой

  Всю ночь раздавался нечеловечий вой, но, естественно, не Полкана. Полкан ещё не дорос до этого и судя по ухищрениям Трифона и не дорастёт, дожил бы… Трифон возомнил, что из Полкана можно ещё сделать настоящего пса, если его обучить собачьему этикету, чем он и занимался всё своё свободное время, свободное от кустовозделывания.

С утра все судачили только об этом. Кто выл, и откуда доносился вой, а ввиду того, что ближайшее имение находилось в двух километрах и звук не мог был услышан здесь, сошлись на том, что это где-то рядом, а к обеду что этот звук и вовсе не собачий… но единодушно решили, что это не к добру.

Утрария сняла свою «сморщенную» шапочку будучи точно уверенной, что Граф сегодня не будет с ней заниматься чтением. Фекла, наоборот, повязала на голову платок, но не прикрывавший её не без того засаленные волосы.

 А вот Трифон был трезв, как не странно, но как всегда возился в саду с розами. Полкан спал без задних ног после дрессировки, не чуя мух.

Окучкой картофеля никто не занимался, хотя время поджимало.

Натали, спустившись в гостиную и не обнаружив в ней никого, вышла в сад, и там тоже было безлюдно.
 - Странно куда все подевались, особливо, когда так нужно…
Ей собственно и не особо было и нужно, так кофею попить да посудачить…
Натали потеряла интерес к ночным импровизациям сразу же… Если столько ажиотажу, значит оно того и не стоит…

А в воздухе витало затишье… Все как один, окромя Графа, ожидали события…


Рецензии