Осталась неделя...

Осталось - всего ничего, грядёт старый-новый год !

Здравия желаю, уважаемые читатели.
Что же, пора поздравить друзей с новым, невероятным 2021, 22,23,24...годом. И, конечно же, пожелать им всего наилучшего.Пожелать полного отсутствия присутствия безденежья, сумы, чумы, войны...и прочих неприятных моментов земного бытия. Но более всего мне хочется пожелать вам крепкого здоровья. Которого, как известно, вы ни за какие евры не купите. Опять же, грядёт очередное, неминуемое, длительное застолье.
Так что, без фанатизма, дорогие мои. Всё хорошо в меру, дабы нашей печени не было потом мучительно больно вспоминать токсическое воздействие нашего традиционного наркотического напитка. "Прочие" напитки могут быть с иным процентным содержанием "цедва ашпять оаша". Но всё же, всё же...
Да, только вспомнил я про главную нашу скрепу, про синьку-матушку, так сразу же нахлынули трогательные воспоминания. В советско-российском городе Санкт-Ленинград жил-был Серёга, мой старый школьный приятель. Не знаю, правда это или нет( сам я не проверял ихнее гинекологическое древо), но ходили слухи, что он-де потомок Сергея Есенина. Потомок по матушке, то бишь  по женской линии. Ох, как же он это алкогольное дело любил. Иной раз так накидается, так назюзюкается! Что просто, просто...мама дорогая.Понятно, что потом ему скучно сидеть дома . Душе русской надобно развернуться, душеньке немалое пространство требуется для полного и окончательного разворота; широта, глубина, высота , воля-вольная. Душа веселых приключений жаждет, невероятных, немыслимых подвигов геройских, особливо под этим синим делом.
Так вот. Заснул как-то наш Серега. Заснул зимой по-пьяни в большом сугробе. Аккурат под Старый-Новый Год. Всё случилось именно так, как напророчил его великий предок в своём стихотворении. Да...Отморозил он тогда, здорово отморозил часть тела . Руку или ногу...или мозг...или душу...Теперь уже и не вспомнить - дело-то давнее. Но потом рассказывал, что часто испытывает фантомные боли. Руки-ноги-мозга-души давно уже нет. А ощущения присутствия их отсутствия - таки да !


Рецензии