Экс-ры II 5 гл Кабан и компания

Глава 5         
               
От острова к острову

Кабан и компания — Остров Липовый — Остров Шабур — Остров Травяной — Сабли к бою, на абордаж!

Кабан и компания

- Держим курс на остров Краско, - сказал Олег.
- А может, сразу к Травяному рванём, там и осмотримся? - спросил Саня.
- А чего вдруг тебя туда потянуло? - захихикал Мелкий.
- А чё бы туда и не пойти, - удивлённо спросил Саня, - я не понял Олег, а чего он ржёт?
- Да там понимаешь нудисты, собираются, а потом Краско ближе там прикинем, куда двигаться туда уже бандиты не сунутся, - ответил Олег, тоже посмеиваясь над Саней.
- А что Олег, если он так хочет можно пойти и туда может старых друзей встретит, - уже прыснул, Мелкий.
- Мне кажется, кое-кто в нюх захотел? - сказал угрожающе Саня.
- Да ладно не обижайся, я подумал, может тебе скучно с нами, так тебе бы там лучше было, - сказал с серьёзной миной Мелкий.
- Олег ты успокой своего брата, а то я ведь не посмотрю на ваши родственные связи как наехну ему веслом по башке, - сказал Саня Олегу.
- Мелкий ты слышал? - сказал Олег.
- Док я всё понял, у человека плохо с юмором.
- Закрой рот!
- Так я уже три недели молчу, - огрызнулся Мелкий.
- И ляг под деку, чтобы тебя не видно было. Забыл, что в байдарке нас должно быть двое, накройся тентом, - сказал Олег.
- Жарко, - укладываясь в три погибели сказал Мелкий.

Скрываясь среди множества лодок отдыхающих, беглецы стремились пройти по островам, чтобы поменьше светится на акватории пруда.
Байдарка подходила к острову Краско с северной его части, где была маленькая бухточка с огромными валунами, которые буквально сваливались в воду.
На острове уже находились, люди чему свидетельствовала, играющая музыка и слегка поднимающийся сизый дымок от костра.
- Что за хрень не успели сходить на Гамаюн, как тут уже чьи-то яйца греют наши камни, - сказал Мелкий.
Только нос байдарки мягко уткнулся в пушистую травяную кочку, на которой ещё росло, несколько прутиков тростника вперемешку с манником как на вершине большого валуна возник, очень толстый мужик с пивным пузом до колен и проревел что-то с набитым ртом.

Следом за ним, на защиту острова от пришельцев на валун, забрался ещё один такой же толстяк.
- Остров занят персонально до восьми утра.
- Ты бы лучше Кабан персонально похудел, - сказал Саня.
Мужик, стоящий на валуне снял очки и просиял.
- О, сам Клоксман пожаловал!
- А меня ты не признал, - спросил Олег.
- Тебя-то засранца за версту видать ха - ха, - засмеялся Кабан, кивнув Олегу в знак приветствия.
- Кабан, а у тебя плавки не спадут? - сказал Мелкий.
- А ты мелочь не встревай, пока большие дядьки разговаривают, отдыхай пока, о какая у вас байдарка Мося глянь, что на борту написано, - сказал Кабан.

Мося это тот, который вылез первым на гранитный валун.
- «Раз-бой-ник», - прочитал он надпись на борту.
- Ого-го Олежек, какими судьбами, - закричал радостно ещё один далеко не худой мужик, появившись на берегу рядом с валунами.
- Здорово Каюм тоже кишку наедаешь, этим-то простительно у этих инвалидность с детских лет им холодильник дороже, чем Родина-мать, а ты-то куда толстеешь? - сказал Олег.
- А всё туда вовнутрь чтобы зимой, теплее было, - ответил третий толстяк.
- Вы тут со своими женщинами, - спросил Саня, услышав женский смех.
- А вы отдыхаете или разбойничаете? - спросил Мося.
- А всего по моленьку, - сказал Мелкий.
- Ой, а кто это там повизгивает? - спросил Мося у Кабана.
- Да так одна зверушка, - ответил Кабан.
- Да мы её… - сказал Мося.
- Не надо пусть живёт, Олежику тапочки приносит, Мелкий ты тапочки приносишь, когда брательник с глубокого похмелья? - сказал Каюм.
- Мелкий, а ты чего весь перевязанный били что ли? - спросил Мося.
- С дерева упал, за белкой дурачок лазал, - сказал Саня.
- А я и смотрю что он какой-то покалеченный.
- Олег успокой своих приятелей, а то мне выходить не охота, - ухмыляясь, сказал Мелкий.
- Извините, ваше сиятельство, не признали, - сказал Кабан шутя.
- О, вся, Сортировка припёрлась, ну вот, как чуют шашлыки, - сказала, выходя на берег импозантная женщина, лет тридцати пяти, брюнетка, крашенная под блондинку.
Она кивнула, всем троим в байдарке и удалилась.
- Ну, ладно, отдыхай Сортировка пойдём дальше, а ты Кабан лучше мне не попадайся на пельмени пущу, - крикнул Мелкий.
- Мелочь, я тебе, когда-нибудь хвост откручу, а ты Олег сделай ему козью морду! - сказал, смеясь, Кабан.
На берег снова вышла та же самая женщина она несла в руке шампур с мясом.
- Галя это ты Олегу что ли, - спросил Мося.
- Ага, разбежалась, - ответила Галя и, зайдя в воду, передала шампур Мелкому, - Ешь один Сашок, а этим не давай, перебьются.
- Ну, всё Мелкий, если не поделишься ты покойник, - сказал Саня.
- А ты Гнусня, если ему больно сделаешь, я тебя титьками в сортир затолкаю, понял? - сказала Галя.
- А как же, что я враг своему здоровью, - улыбнулся Саня.

- А вы откуда идёте, - спросил Кабан.
- От посёлка Сагра мы там сначала по реке Чёрной шли, после по Исетскому, через плотину и сюда, - сказал Саня.
- Неплохо придумали, - похвалил Мося.
- Ну, всего вам поедем мы, - сказал Олег, отталкиваясь веслом.
И тут Кабан, явно что-то вспомнив, сказал.
- Тут кстати были мужики на трёх лодках, искали байдарочников вот с такой же надписью, - сообщил Кабан, понизив голос, чтобы видимо женщины их не слышали.
- Да это наши приятели, - уклончиво ответил Олег.
- Смотрите они где-то здесь крутятся по виду серьёзные ребята вам бы сваливать надо и побыстрее, а ты Мелкий как был дураком так им и остался, - сказал Кабан.
- А чего сразу дурак-то, - обидчиво сказал Мелкий.
- Не надо чужие удочки ломать, - сказал Кабан.
- Они что же только из-за удочек за вами погоню устроили, других причин нет? - спросил Мося.
- Да Мелкий позволил себе рукоприкладство, пока нас рядом не было, - ответил Олег.

- Вы нас парни извините, - сказал Кабан, разводя руки, - мы тут с женщинами, а они ждать, не любят, будьте осторожнее.
- Спасибо Кабан мест на пруду много, да нам и так надо спешить, в общем, вы нас не видели, - сказал Саня.
- О чём разговор, без проблем, - сказал Каюм.
- Олег может, пива хотите? - спросил Кабан.
- Да нет, не стоит мы же на воде, - ответил Олег.
— А мы на суше, - засмеялся Мося.
- Ну, ни пуха вам парни, - сказал Кабан.
- Отдыхайте, может, похудеете до вечера, - засмеялся Мелкий.
- А ты мелочь не завидуй это у меня мозги, а у тебя… - Кабан не договорил, как на берег вышла другая женщина и сказала сидящим в лодке.
- Всё, поговорили и чешите отсюда, нам и без вас есть о чём поговорить.
- Тоня мы сейчас идём, - сказал Каюм.
- Устроили, блин, здесь партсобрание, - сказала Тоня и ушла.
- Ну, мы так и скажем, мы вас не видели, - сказал Каюм.
- Могила, - подтвердил Мося.
- Ну, всего вам, - сказал Саня.

Байдарка отошла от берега и, обогнув остров с севера пошла на сближение с правым берегом.
- Сейчас мы куда, - спросил Мелкий, жуя мясо.
- На остров Липовый заедем и далее на Шабур, - ответил Олег, принимая от Мелкого шампур с мясом через Саню который сослался, что он сыт, ещё с острова.
- Что совесть мучает? — спросил Олег.
- Мучает, - признался на конец-то Саня.
Мелкий и тут не упустил случая поддеть Саню.
— Мучаешься, значит, перерождаешься из свиньи в человека!

Тут Саня не сдержавшись окатил того веслом воды от чего Мелкий завопил что у него бинты могут намокнуть.
— А ты сам не лезь, и мокнуть не будут, — сказал Олег устав от их перепалок.
— А может этих толстяков попросить помочь, — предложил Мелкий.
— Не надо, эти тут же всех положат, они без оружия никуда не ходят и даже в сортир, да и здесь с собой у них целый арсенал наверняка, — сказал Олег.
— Серьёзные ребята, — сказал Саня.
— Да уж куда серьёзнее Каюм и Кабан в 90-е годы народ штабелями укладывали, а за Мосю я не знаю, этот больше по сейфам шарил, ещё тот медвежатник! — сказал Олег.
— А если за 500 бакинских рублей 7 — спросил Мелкий.
— 500 баков, а ты видел какие «якорные» золотые цепи у них висят на грудях, — сказал Олег.

— Да-а, — сказал Саня, удивляясь тем толстенным цепям.
— Ты у них печи на пальцах видел, целые наковальни и куда такие носить.
— Мне Серж как-то сказал, что цепи и печатки носят только пижоны, а вот, поди, скажи им, что они пижоны они тебя самого тут же удавят и Родина-Мать им спасибо скажет, а может и наградит… — с плачущей улыбкой сказал Мелкий.
— За тебя точно, — засмеялся Саня.
Байдарка быстро поравнялась с берегом, где почти не было волны, так как высокий тростник не давал волне разгуляться, так они и шли, набирая скорость.
— Как бы на этом острове тех бандитов не, оказалось, — сказал Мелкий.
— Да они у Яхт — клуба, наверное, рыщут и расспрашивают о нас всех подряд, — предположил Саня.
— Парни подходим к острову, если что удираем, под защиту Кабана, они на нас там напасть не посмеют — свидетелей много, — сказал Олег.


На фото: акватория Верх-Исетского пруда. Там ещё будут разборки с бандюганами...


Рецензии