Кассета. Глава 1. 2030

Обретая веру в то, что ты делаешь, достижение результата – неизбежно.
Санкт-Петербург, 2030 год. 
Возвращаясь с очередного матча любимой команды Артур задумался о том моменте, когда он расстался со своей девушкой. Его мучили вопросы: «почему ЭТО нельзя изменить?» и «как я могу всё исправить»? Да он любил её, любил больше всего на свете, но … она об этом не знала.
Пройдя виадук и направляясь к Финскому заливу, он шёл, наслаждаясь лучами закатного солнца, которое радовало глаз мягким приглушённым светом. В безмятежной глади залива отражалась башня Лахта-Центра. Погода стояла безветренная, а лёгкий бриз ощущался как глоток свежего и так необходимого воздуха. Но в целом настроение юноши было наипоганейшим.
– Здравствуйте, молодой человек! – услышал он в пустоте серого города. Артур обернулся, – никого! Никого не было видно…
–  Показалось – мысленно произнёс он, остановившись в раздумьях, – «как же так, куда подевалась толпа болельщиков и почему я один на берегу? Возможно я сплю и это мне кажется?»
–  Не кажется. Отнюдь! Вы сейчас готовы! Готовы как никогда! – услышал он мягкий, но уверенный баритон, доносящийся слева от ближайшего вестибюля станции метро “Зенит”, когда-то носящей название “Новокрестовская”. Артур подошёл ближе и … никого не увидел.
–  Ну тогда здравствуйте! – произнёс он машинально в воздух, вспомнив, что вежливость – это неизменный спутник души, стремящейся в рай (которого, как ему казалось, не существовало).
– Значит я не ошибся – продолжил надоедливый баритон. – В самом деле, Вы нам подходите. Разрешите представиться. Я … – сухо и речитативно продолжил голос.
– Где Вы? – истерично, спросил Артур, теряя самообладание.
– Вас только это интересует? Если бы меня здесь не было, разве Вы стали со мной говорить? Вопрос расположения вторичен. Позвольте же мне представиться? – повторил попытку знакомства загадочный голос.
Артура удивила настойчивость «собеседника», он слышал улыбку в голосе, но голос не менялся, интонация была ровной и успокаивающей, голос не повышался, а звучал на одной «волне».
 – Да… интрига интриг и интригой покрывает. Может я на солнце перегрелся? Устал… Ещё что-нибудь. Но этому должно же быть логическое объяснение… или я схожу с ума? – подумал Артур.  Тут его осенило, что на предыдущие мысли он получал чёткий ответ и он стал ждать продолжения.
– Да! Вы правы молодой человек. Мысли, если они не выражены звуком могут быть прочитаны. Как и звук может стать вполне осязаем, не имея внешнего представления.
– Галлюцинации!? – родилась новая мысль в голове Артура.
– Не думаю! Вы совершенно здоровы, за исключением приступа Вашей меланхолии. Но она не имеет смысла, потому что Вы ей сможете управлять как Вам угодно. Я Вас научу менять события и влиять на них. Ведь я прислан Вами сюда для этого! Я боялся ошибиться со временем, но теперь вижу, что застал Вас в подходящий момент.
– Мною? Неужели! Подождите…
– Ваша правда! Я РЭКОНСИЛ ВЕРХОВНОГО РИИЛА. – ответил голос.
– Нет! Я точно псих - сказал вслух Артур и услышал звук перематывающейся кассетной плёнки. Он никогда не видел её, только слышал от своей тёти, что раньше люди слушали музыку на кассетных магнитофонах. Звук становился слабее и пропал… ОН исчез совсем!
Артур понял то, что ему пора… пора домой. Сейчас он придёт, примет горячую ванну с хвойной солью и выспится. Будет спать так долго, чтобы отдохнуть и забыть сегодняшний «разговор».
***
Крысы были, крысы будут. Самые умные маскируются под порядочных и честных. Обман, сплетни, интриги – это результат деятельности крысы. А после … приходит всё в упадок, истощается и деградирует. Нужны борцы с этим гнилым явлением! Чтобы навести порядок, чтобы достичь ключевых целей, чтобы добиться успеха!
Эти мысли проникали в Артура, пока он спал.
Светила луна, полная, круглая. Она как будто охраняла сон Артура и освещала собой его новый Путь.
Жажда перемен обуяла юношу не только после сегодняшнего «разговора», она не покидала его на протяжении последних месяцев. Всё чаще он понимал, что его предназначение было знаковым для этого мира.
К чему снится крыса? Почему вопрос сосуществования с этими грызунами так остро волновал Артура в последнее время? Он ощущал, что в его окружении появился предатель, который маскируется под друга. Но он не мог его вычислить.
Бывает так, что во сне мы видим решение вопросов, над которыми задумываемся наяву. Именно это и произошло. Артур стал МОДИФОМ ЛЕВОГО РИИЛА во сне, даже не подозревая об этом. Каждому МОДИФУ снился сон, который изменяет его мировоззрение и позволяет получить доступ к закрытой информации об организации ФЭРРЭС. Но если начальный ранг был всегда одинаков, то принадлежность к риилу определялась убеждением человека, его системой взглядов, ценностей, в общем – внутренним миром.
***
Артур проснулся, услышав, как будто кто-то его зовёт «Архип, ты готов!». Он вспомнил вчерашний «разговор», свой сон и попытался сопоставить эти факты.
– Какая же чушь… Было ли это наяву или во сне – с опаской подумал он. Артур боялся подумать, ведь вчера на его мысленные вопросы был слышен ответ. Да он действительно был напуган возможным «рецидивом» и не хотел участвовать в продолжении этого диалога. Или хотел… Он не определился.
Понимание себя, кем он «стал» его однозначно волновало и даже слегка пугало. Но этот факт его интересовал больше всего на свете, отодвигая и мысли о «его» девушке и о том, что он голоден. Действительно, когда человек чем-то увлечён, то вся страсть принадлежит объекту его мыслей и другие вопросы уже теряют свою значимость. Артур хотел во всём разобраться как можно быстрее.
Он вспомнил, что во сне он носил зелёные погоны с жёлтой чертой, отсекающей их левый угол, в котором присутствовала буква R. Он вспомнил, что его называли Модифом. Он посвятил целый день тому, что попытался восстановить в памяти все детали последних суток как жизни наяву, так и события сна.
– Кто знает, – подумал он – ведь поход к психиатру никому не навредил. А может он мне даже будет полезен…



Рецензии