Чеченские мтДНК оказались северогерманскими

В книге З.Тесаева изданной в 19м году в Грозном "География Чечни 15 века", есть на стр.202 ссылка на данные исследований немецких генетиков, где указан факт самых западноевропейских мтДНК чеченцев из 86 народов Евразии.

В работах З.Х.Ибрагимовой тоже упомянуты данные о наличии только у англичан и чеченцев показателей нуклеотидной подмены отличных от нуля по ряду генов.

Максимум гаплотипа Т2 по мтДНК у чеченцев имеющий место в королевских династиях Европы был отмечен генетиком из Уфы Кутуевым. Другие мтДНК субклады чеченцев тоже очень близки к западноевропейским, а именно I2,U5,W,H и т.д.

Мы же ещё в 90х отметили неслучайность созвучия на стр.525 16го тома Маркса и Энгельса названия англичан САССЕНАХ с этнонимами чеченцев Сасайнаг, Шешен, Вайнах, Нахчи и топонимами Чечен и Сесан. Само название саксы берет начало от чеченского Саг означающее человек. И в близком смысле это слово встречается у Шумер и хурритов-гиксосов в теониме Нинхурсаг. Викинги имеют отношение к потерянным коленам через вайнахов.

Тогда же в 90е мы отмечали в своих работах наши нахские топонимы и эпонимы в Европе попавшие через амазонок и сарматов с Кавказа Ларс, Энгель, Хатуаре (от хурритского Хатуаре-Авариса), Маас, Акка, Бури, Шемар-гал,Ведан,Курш,Чишк,Хайбах, Цей,Цармат,Ригахой,Лат и многие другие.

Через связь нахов-гаргарейцев и амазонок ставших матерями викингов тогда же мы объясняли и странный для многих перевод Эдд как бабушек (как отголосок амазонского прошлого викингов).

В 19 веке амазонский праздник Сесари Цей сохранялся только у Ингушей на Кавказе. Амазонки через три года после встреч весной с гаргарейцами возвращали им сыновей, а дочерей оставляли себе по Страбону. Отсюда такая общность мтДНК у чеченцев и северогерманцев, и слабое присутствие мужских нахских гаплогрупп.

Название Дедмороза у немцев Вайнах-ман и ещё языческий с Кавказа обычай вешать подарки детям в начале зимы отсюда же от амазонского с гаргарейцами прошлого предков викингов.

Тур Хейердал тоже доказывал Кавказское прошлое скандинавов относя его к первым векам нашей эры. А на стр. 478  в 19м томе Маркса и Энгельса есть указание на поразительное сходство стальных застёжек первых веков нашей эры в Британии и Приазовья.

Отцовские нахские гаплогруппы имеют общее хуррито-нахские происхождение с Коэновские.Это J2a! Викинги не только потомки амазонок и гаргарейцев, но и потерянных колен Израиля через нахов.

Но и все другие 7 гаплогрупп у чеченцев и ингушей тоже имеют исконное нахские происхождение даже в миноре. Самый показательный пример это сванская нахская гаплогруппа G у вашиндарой, ваштрой, мелардой, битарой,ваделой и других чеченских кланов, пусть и в сильном меньшинстве, но явно с хурритским, италийско-этрусским и кавказским прошлым и с большим разнообразием субкладов G у кавказцев абхазов, грузин,Сванов,нахов и дагестанцев, чем у ираноязычных осетин. Иранский язык осетин от мтДНК половины осетин, а отнюдь не от отцовских сванских и нахских гаплогрупп.

Чеченский субклад J1 Z1842 обнаружен в Венгрии у одной из 5ти королевских династий в Сехешфехерваре, и скорее всего он от кавказских сарматов по гипотезе Зелимхана Мусаева. Венгрия, Словакия и Закарпатье в своем приграничье возможно имеют сильное присутствие потомков вайнахов.

Все эти данные получены уже в 21м веке, но мы по лингвистическому анализу сделали верные выводы в своих работах (Чеченцы и Амазонки, Об этногенезе викингов, Моисей выводил из Египта чеченцев и др.) ещё в 90е гг., и за эти опередившие генетиков верные выводы были исключены в 99м году из Академии Наук ЧР,после критики от главного антрополога России Тишкова в его работах за 1999-2000 годы.

Наши выводы на основе лингвистического анализа сделанные в 90х сегодня подтверждают самые новые генетические исследования.
Блюменбах не случайно назвал европеоидную расу кавказской, и исследования мтДНК материнских линий тоже доказывают обоснованность данного термина во всех языках мира (кроме русского, почему то).
Если трудно читать исследования на эту тему генетиков из Уфы, посмотрите, если будет время, пусть и слабую с научной точки зрения, но вполне достаточную для широких масс статью Петра Образцова в газете "Известия" за апрель 2010го года:"Европейцы спустились с Кавказских гор".

ЭТУ СВОЮ РАБОТУ ПОСВЯЩАЮ СВОЕМУ ДРУГУ ХАМЗАТУ АЮБОВУ!


Рецензии