Интересно же!

   Ох, и времена настали! Плюнь в мерчандайзера – попадёшь в программиста. А у того первый взрослый по боксу и второй – по лёгкой атлетике, специализация – бег с препятствиями. Итог предрешён, и он не в вашу пользу.
   Можно, конечно, не плевать, но как иначе их по стране сосчитаешь? А сосчитать хочется: интересно же! С токарями и фрезеровщиками проще: берешь общее количество действующих соответствующих станков, делишь на 17, получаешь списочный состав работников. Почему делить? Ну так нехватка же острая: времена нынче такие, уже ж говорил.
   Может, делить на 100 было бы в данном случае и правильнее, но уж больно число 17 нравится. Это у меня с первого знакомства с интернетом. Для того, кто ввёл его в обиход для определения отношения бредовости к реальности, возможно, есть в этом что-то личное, выстраданное, но мне оно нравится просто так. Приглянулось чем-то.
   В общем, с токарями и фрезеровщиками всё ясно, а как быть с мерчандайзерами? Их и без того не знаешь, исходя из каких критериев подсчитывать, а они ещё и через одного программистами прикидываются. Ну, теми самыми, с разрядами по боксу и лёгкой атлетике.
   Не исключено, что у кого-то имеется статистика на этот счёт. Однако он ею не делится, исходя из соображений особой секретности, поскольку на кону обороноспособность страны. В его понимании. Но разве нельзя хотя бы намекнуть, хотя бы пропорцию подсказать и от какого угла плясать? Или, скажем предложить решить самостоятельно, без помощи друга, задачу: "Пусть в стране имеется Y юристов и Z экономистов. Остальные – мерчандайзеры. Если бы в ней юристов было вдвое, а экономистов – втрое меньше, то мерчандайзеров было бы в полтора раза больше нынешнего их количества..." Откуда легко посчитать, сколько их сейчас блуждает по супер- и минимаркетам.
   Принимаем количество мерчандайзеров за X.
Тогда X + Y + Z = 1.5Х + Y/2 + Z/3
или
0.5Х = 0.5Y + 0.(6)Z
или
X = Y + 1.(3)Z
   Да, с экономистами как-то негуманно получилось…
   Но в целом - правильно? Правильно. Правда, тут же возникает следующий вопрос: а как узнать, сколько в стране юристов и экономистов? Они ведь тоже бесстаночники! А интересно же…


Рецензии