27 июля 2020 г. понедельник

  Президент Украмны Владимимр Зеленский побеседовал по телефону с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

  А перед этим свозил на экскурсию в Донбасс президентку Швейцарской Конфедерации мадам (хотя, может быть и мадемуазель, точно не знаю) Симонетту Соммаругу.

  В результате родился приказ украинского гетмана о прекращении огня на Востоке Украины и об очередном, двадцать первом по счёту со времени начала конфликта, перемирии.

  Теперь вот все политологи гадают - что же это так благотворно повлияло на не слишком решительного украинского лидера, то ли российский его коллега направил наконец-то нужные аргументы в телефонную трубку; то ли швейцарка, подключив женские чары, добавила Володе решимости ...

  Неизвестно. А главное - неизвестно как следует относиться к очередному резкому движению непредсказуемого украинца, то ли как к серьёзному, осмысленному взрослому поступку; то ли как к дерзкой шалости бывшего квнщика.

  Пока только бывший президент нэзалэжной Пётр Порошенко да главный нацик страны Дмитрий Ярош чётко определились в этом смысле. Первый призвал всех свидомых отправиться на Майдан в знак протеста против капитулянтских действий свежего президента (правда, после этого сразу же отправился на отдых в Турцию), а второй призвал всех правильных хлопцев, способных держать оружие в руках, за это самое оружие взяться и отправляться защищать Священную Украинскую Национальную Идею (не ведаю, простите засранца, в чём она состоит).

  Вот такие дела ! Что из этого выйдет - не берусь предугадывать ...


Рецензии