На мрачных Стикса берегах

  Где-то в неведомых,недосягаемых глубинах нашей планеты,среди узких ущелий и бездонных пропастей,проложила свой путь,увековеченная поэтами и художниками, священная река Стикс,водами которой клялись даже боги-олимпийцы*.Ведомый незабвенным гением,я продвигался в "зримой тьме" вдоль берегов коварных,наблюдая,влекомых водами потока,бесчисленных страдальцев,обреченных не муки вечного,однообразного движения в круговороте хладных,адских вод.Страшнее пытки не могли придумать боги для людей,стремящихся к познанию мира!
   Священный смысл Пред-Вечного Движения вести Вселенную и все ее творения к СОВЕРШЕНСТВУ,а движение,несомых Стиксом грешных душ,является жестоким наказанием,рутиной*,однообразной,бесконечной пыткой!
  Страшнее нет однообразия,заполнившего жизнь земных страдальцев! Куда ведет и может провести оно,барахтающийся в повседневности,угасший дух,которому назначен путь ведущий в Бесконечность,в неописуемо прекрасные миры? Возможно воды Стикса ожидают нас?
  Невыразимо больно было видеть,лишенных солнечного света,чистого,животворного воздуха горных вершин,обреченных на вечные блуждания во тьме,души,пагубной провинностью которых было лишь незнание Законов Жизни и неосознанное стремление к возвышенной,божественнной любви,которой не было и нет на нашей,поглощенной злом планете.

  Несправедливо и жестоко наказывать вечными муками за незнание,за мечту,за стремление найти,познать и сохранить невидимое,невесомое,неосязаемое, необъяснимое,прекраснейшее чувство,которым создана была наша планета!
  Незнание можно излечить Познанием,а отсутствие любви,только Большой Любовью и если Высшее Начало,как учат нас носители духовных знаний,есть Любовь,то может быть повсеместный,ужасающий,катастрофический недостаток Любви в нашей жизни,в нашем мире,подтверждает провозвестие великого,забытого,глубоко несчастного Философа*,открывшего людям великую,ужасающую истину о том,что Бог уже давно людей покинул!Но кто тогда обрек мириады душ на муки Вечного Однообразия? Для чего?    
  Я чувствую,я ощущаю,что река Стикс уже давно,покинув адские глубины,стала океаном,затопившим нашу Землю,а Человечество,пытаясь тщетно выбраться на берег,стремительно несется в Ад!
  Настало время,всем объединившись,вернуть разлившуюся реку Стикс в Адские глубины и избавить Человечество от утопления в,ведущих к непроглядной тьме,грехах!
  Как в шутку утверждал,когда-то,весьма известный всем "мудрец"-"Спасение утопающих,дело рук самих утопающих",но мы должны не забывать,что нашей высочайшей целью является не избежание утопления в бурных водах Стикса, а стремительный полет на крыльях радужных,в страданиях обретенных,в прекрасный Мир Любви и Света о Котором нам поведал Страдалец Несравненный и Его Ученики!
                Игорь Малкеев


Рецензии