Мир между нами

Человек уже давно понимает, что достижение мира и процветания на земле связаны с установлением совершенных отношений между всеми представителями человеческой расы. И по этой причине мы постоянно пытаемся что-то изменить, улучшить в отношениях между нами.

Почему же Природа не идет нам на уступки, а наоборот, "вставляет палки в колеса", не давая нам желания объединяться, уступать один другому, любить своего ближнего, в конце концов? Что стоит ей поменять наши желания и превратить нас в послушных миролюбивых детей?

Проблема не в природе, а в нас. Наша большая проблема в том, что в силу не знания конечной цели своего развития, мы воспринимаем свое существование в этом мире, как единственно возможное и пытаемся довести его до совершенства. А природа все явственнее демонстрирует нам всю смехотворность и тщетность наших усилий, словно предлагая оставить это в покое и копать в другом направлении.

Обычно мы идентифицируем себя с физическим телом, его желаниями и потребностями. И на удовлетворении этих потребностей мы строим всю систему взаимосвязей. И почти не обращаем внимания на потребности другого рода.
 
Желание объединиться, найти единомышленников, обрести внутренний душевный покой, равновесие совершенно не связано с желаниями тела – утолить голод, приобрести имущество.

Все желания тела преходящи, как и оно само. Тогда как, например, ради почета и признания со стороны общества, пусть в виде обелиска, человек готов пожертвовать своим телом. То есть подсознательно живет в нас чувство, что в общественных отношениях скрыта особая сила, которая выводит нас из ощущения временности бытия.

Мы не понимаем намерений природы, Она хочет подарить нам мир, о котором мы даже не мечтаем, потому что не понимаем и не осознаем ее возможностей. Этот мир не надо искать в космосе на просторах галактик. Все ощущение нашего мира мы носим в себе и, куда бы нас ни переселили, мы останемся с теми же конфликтами, проблемами, болезнями и смертью.

Этот новый мир мы не можем раскрыть каждый в себе, а только вне себя, во взаимоотношениях между нами. Для этого от нас требуется исправление отношения друг к другу, но не так, как мы всегда пытались это делать – силой ничего не изменишь, и любить никого не заставишь.

Человечество раскрывало для себя законы Природы и использовало для своего блага на уровне животного тела. Но вечная вражда между нами сводит к нулю все шансы достичь счастливой жизни. Теперь же нам предстоит раскрыть закон единства всего человечества и с его помощью войти в новый мир.

Изображение Syaibatul Hamdi с сайта Pixabay 


Рецензии