Ноги. Картинка

     Сейчас, наверное, трудно представить, что у нас когда-то было всё остальное, что полагается по природе человеку: туловище, руки, голова и то, собственно, из чего мы росли. Но всё по порядку: что с нами случилось и как мы пришли к такому состоянию.
     Разбалансировка произошла незаметно. Скорей всего, виноват этот сумасшедший 21 век с его бешеными скоростями. Сначала отказала голова: не в состоянии вместить в себя такой объём разнообразной информации, она стала давать сбой, заставляя нас часто менять направление движения. Тут уместно вспомнить поговорку: «Дурная голова ногам покоя не даёт». Вот это точно – про нас. Когда же на бедную голову обрушился шквал фейковых новостей, она окончательно сбрендила – слетела с катушек, бросив нас на произвол судьбы. Туловище, оставшись без контроля и запутавшись в смыслах, завязалось узлом, и мы, полностью предоставленные сами себе, пустились в свободное плавание, в свободный полёт, пошли туда, не зная куда – словно на все четыре стороны одновременно.
     Потребность в движении и стремление всё объять сохранились, видимо, в костном мозге. И теперь в таком странном виде мы несёмся по времени, ускоряясь вместе с ним утрами и вечерами в часы пик и замедляясь ночами.
     В те далёкие времена, когда мир не знал интернета, мы жили иначе. Как мы любили ходить строем! Тогда тоже порой отключалась голова, но нас вела Идея. Была чётко определена цель и указано направление. Сегодня мы часто вспоминаем то спокойное время и грустим. Особенно – ночами, на коврике у порога нашего дома, где ночуем, свернувшись бубликом, вместе с нашим верным другом – собакой. Она нас признаёт и любит даже в таком виде – родной запах. Иногда в ней просыпается материнский инстинкт и она, жалея наши натруженные мозоли, вылизывает нам пятки.
     Что грустить о былом? Произошли необратимые процессы. Былого не вернуть. Надо выспаться, чтобы завтра с новыми силами опять бежать наперегонки со временем – со всех ног на все четыре стороны.


Рецензии