Who are you? Часть 25. На безрыбье

Давай зайдём сегодня Чёрными!
Героев сделаем повторными!
Забудем Веру, включим логику,
Вернёмся фугою к исходнику!

Андрей посмотрел Алёне в глаза и спросил:
"Как насчет развлечений после эксплуатации хозяйственного аппарата?"
Тонкий намёк на брачно-партнёрскую организацию досуга, отстаивающего свои серьёзные профессиональные интересы бой-френда по ролевым играм не удивил ангельское создание женской ипостати.Алене нравилось играть активную общественную роль в его жизни, но ролевые притязания внесемейных интересов ей не импонировали.
По шкале притязаний он был в разряде "Ангел среди мужчин",но тёмное прошлое пугало вариантом попадания в межличностное подпространство с совершенно непредсказуемым результатом. Сверив шкалу "Ролевые ожидания" с под шкалой "Фактор риска" Алёна сказочно улыбнулась своей фирменной ангельской улыбкой и загадочно произнесла:
"Пройдёмся пешком до ресторана! Здесь всего-то полквартала по шоссе! Я уверена, тебе будет весело!"
-"Иди-иди!"-Мяукнул Шерлок.-"Я от Вас отдохну!"
Они вышли на асфальтированную дорогу, обильно посыпанную прилипшим тополиным пухом. Кроме многоэтажных домов город славился тополями. Кто-то потерял любовь и не мог её найти, заработав хроническую аллергию на все последующие поколения.
"Город-Сад" был построен с установкой на моральное разрушение здоровья терпеливых Ангелов, на территории татарского гето, совершенно не желавшего играть в ролевые игры. С целью развлечь местное население приглашались жители других более удалённых районов, которые в свою очередь по обмену опытом развлекали хозяев на своих пляжах и разрешали пользоваться виноградниками.
Общая оценка по шкале значимости нашей прогуливающейся парочки, на фоне остальных редких прохожих, была "ниже плинтуса" или "после душа вся в пуху". Но другие парковые деревья бюджет упрямо не мог себе позволить. Даже такой сорняк как вишня и черемуха, считался дорогостоящей роскошью.
"Слушай! Мы вроде ангелы, а выглядим как черти"-Андрей кивнул головой на каблуки Алены, покрытые расплавленным асфальтом.
"Ангел-это характер, а внешность- это показуха!"- парировала Алёна.
"Тогда поправь свою показуху! Мы пришли!"-Андрей остановился возле дверей ресторана.
Алёна достала из сумочки расческу с зеркалом и быстро досушила волосы на тёплом воздухе. Сноп шикарных волос автоматически уложился в прическу "А ля Фуршет"
Ангелы согласованно оценили друг друга и поднялись по лестнице.Алёна быстро пересекла фойе питейного заведения и вошла в просторный зал с драпированными тяжелыми шторами на окнах. Множество столов нежно прикрывали обрезки от штор и салфетки цвета "Бордо". Подсвечники и люстры, с освящением эконом класса, создавали непередаваемый интим-уют в сочетании с изысканным ароматом жарящихся на кухне мясных медальонов. Алена, не останавливаясь, прошла через зал, и, приблизившись к бар ной стойке, поскребла пальчиком Лысый Череп со словами "Чашу мне!"
Комплимент от бармена в виде сосуда с Кровавой Мэри появился в руках Алёны как по мановению волшебной палочки.
"На безрыбье и жаба лабарданс!"- вздохнула Алёна.-"Ты развлеки моего друга немного, а я поработаю!"
Голос Алёны не терпел возражений и Лысый Череп оглядел незнакомого Ангела.
-"Выпить хочешь?"-спросил он и подал напиток. Андрей не имел привычки отказываться от угощения и с удовольствием принял дар. Алёна скрутила три пряди пышных волос в косу и перевязала тремя шелковыми лентами. Поменяв туфли на каблуках на удобные тапочки, и, выбрав рабочий передник, составила план сервировки столов. Андрей, отхлебнув глоток жгучей смеси, отправился оценивать адекватность помещений.
Алёна зашла на кухню за посудой и внезапно увидела трёх неизвестных, ворующих питание персонала ресторана. Шлёпнув со всей силы одного из них по руке, девушка грозно крикнула: -"Руки прочь от пирожков! Не для Вас их повар лепил!". Обжигаясь горячими пирожками, неудачливые воришки уронили вкусное лакомство обратно в тарелку. Лица их были удивлены и испуганы:
-"Ты кто? Ты что... нас видишь?"Они ретировались к двери и побежали за подкреплением. Девушка выбежала в зал, но Андрея там уже не было. Дверь, ведущая в подвал, заскрипела и Алена увидела поднимающихся по лестнице "пирожковых" воришек в сопровождении Мага. Маг не сводил глаз с Алёны. Наконец, налюбовавшись вдоволь, он тяжело опустился в кресло и снял маску.
А в это время Чёрный Кот Шерлок показывал Маруське Бедного Ёрика в социальных сетях и приговаривал:
-"Правильно выбранные атрибуты, такие, как Чаша, лысый череп и коса служат психологическим диспетчером в функциональном решении задачи "Жить или не жить"".


Рецензии