Вкус соли. Глава 5. Переписка

Богдана зашла на страничку своего тайного ухажера. Три года он лайкал все ее фото и посты.
    Настроение у нее было неважное.
"Что заходишь и ничего не пишешь! - с раздражением подумала она.- Все самой приходится делать! Что за мужики такие пошли!"
   Подумав немного, девушка написала: "Привет!"
    Костик находился в этот момент у компьютера. Когда пришло уведомление о сообщении, он вошел на свою страничку. Предположить, что ему могла написать ОНА, молодой человек не мог. Увидев это, юноша потерял дар речи.
"Она видит, что я в сети! Не ответить никак нельзя!"
    Превозмогая стеснение и самого себя, Костя напечатал:  "Привет!"   
    Богдана удовлетворенно кивнула.     Не придумав ничего лучшего, она написала в новом сообщении: "Как дела?»
Косте ничего не оставалось, как отправить в ответ: "Отлично!"
    Завязалась переписка. Молодой человек и сам не заметил, как втянулся и перестал испытывать неловкость. Переписываться гораздо легче, чем общаться, глядя в глаза. Когда пишешь, есть возможность подумать, подобрать слова. В письменном разговоре нет эканий и длинных пауз, так смущавших его в жизни.
    Богдана оказалась мировой девчонкой. Она не задавала неловких вопросов. Общаться с ней было сплошным удовольствием.
    Жалко было только одного, Богдана думает, что это некто по имени Мирон.      Не успела эта мысль прийти ему в голову, как девушка поинтересовалась, откуда у него такое интересное имя. Костик засомневался, не признаться ли ей во всем, но он не рискнул. Побоялся, что это отпугнет ее. Он написал, что именем обязан маме и ее богатой фантазии.
"С тобой очень интересно общаться!" - закончила она.
"До завтра!" - напечатал он.
     Сердце его бешено колотилось. Всю ночь он перечитывал ее сообщения. И наутро чуть не проспал лекции. Заснул перед компьютером, уронив голову на руки, сложенные перед клавиатурой. Спасибо маме, разбудившей его.
   Богдана почувствовала на своей спине пристальный взгляд. Она обернулась и посмотрела назад.
    Костя тут же покраснел. Это было его большой проблемой. Если он смущался, его щеки, а еще хуже того, уши, за секунду становились пунцовыми.
"Наверное, я нравлюсь этому ботанику с заднего ряда." - подумалось ей.  Быть может, случись это вчера, она бы улыбнулась ему, но  у нее уже есть Мирон. С ним она почувствовала родство душ.
"Черт!" - ругнулся про себя Константин. Он так долго об этом мечтал! И сегодня она обернулась! Она почувствовала!
"Черт!" - шепнул он вслух, проклиная Мирона, стоявшего теперь на его пути. Что он будет делать, если она увидеть его фото? Прислать ей чужое? А если и вовсе захочет встретиться? 
"Зачем, зачем, я сделал это?" - спрашивал он себя весь день. А вечером, забыл обо всем на свете.
Она тут же ответила ему на его: "Добрый вечер!"   
    И действительно, он оказался добрым. Богдана спросила его о любимой книге и началась длинная дискуссия. Разговоры о писателях нравились обоим.
"Мне нравится, что с тобой есть о чем поговорить!" - завершила переписку она.
   Косте тоже очень хотелось сделать ей какой-нибудь комплимент. Только не банальный, а какой-нибудь необычный, такой, чтоб тронул.  Он думал полночи, и только под утро смог написать ей, что таких девушек, как она, он никогда не встречал. Вряд ли это не было банальным, но это было чистой правдой!
   В голове вертелось: "Ты послана мне Богом!" , но написать такое он не рискнул.
    И правильно, ведь в следующий вечер, она поделилась с ним тем, что ей очень не нравится ее имя.
   На комплимент она никак не отреагировала.
   Беседы у них становились все длиннее и задушевнее. Примерно, через неделю, она рассказала Мирону о том, что очень хотела бы найти отца. Но перед этим написала, что знакомому из реальной жизни никогда бы не открыла душу настолько.
"Мне нравится, что я не знаю тебя. Мне нравится, что я не знаю, где ты живешь, и сколько тебе лет. Я даже точно не знаю, парень ли ты. Сейчас модно создавать странички под чужим именем. Но ты стал мне очень близок. Настолько, что я напишу тебе то, что терзает меня уже много лет!"
   Теперь открыться стало просто невозможно. После ее сообщения, путь назад был отрезан.


Рецензии