Неприличная ссора

   В конце улицы из-за угла вылетели галопом кони и понеслись прямо к девчатам. Устинова сиганула за лавочку к забору. Девчонки с удивлением посмотрели на неё и приветливо помахали руками пацанам. Они коней не боялись. Верхом на лошадях сидели Каталов и Андреев.
- Всем привет! - осадили они коней возле девчат.
- Куда летите? - сощурилась Лиза.
- Да на ферму, - кивнул на коровники Мишка.
- Познакомились? - взглянул на Устинову Витька.
- Витёк, Наташа вот интересуется, нравится ли тебе Маша? - прохихикала Лиза.
   Мишка хохотнул, а Витька задрал брови и, пряча улыбку, серьёзно произнёс:
- Конечно, нравится! Завтра женюсь!..
- Дура длинноязыкая! - обиженно кинула Лизе Наташка и, забыв про коней, пошла прочь.
- Сама такая! - не задумываясь, бросила ей вслед Корнева.
   Витька погнал коня вперёд к Наташке. Девчонка, надув губы, так психанула, что шла, не обращая внимания на то, что рядом шагает лошадь! Ведь теперь Андреев будет думать, что она им интересуется и сплетничает про него!
- Ты чё такая злая? - тронул Витька её за плечо плёткой.
- А ты отстань!!! - толкнула коня Наташка и, отбежав к забору, выпалила: - Витька-титька-дурачок! Спёр у дедушки бычок!..
   Пацан перестал улыбаться, быстро спрыгнул с коня, подошёл к девчонке и, раздувая от обиды ноздри, схватил её голову и крепко зажал рукой! Устинова забилась, щипая его за бока и живот, шлёпая ладошками. Витька больно скрутил её ухо и с угрозой прошипел:
- Ещё раз такое услышу, уши тебе оторву! Язык с мылом мой чаще и мозги продувай, деточка! – следом он надавал ей хорошо по шее и въехал по губам со словами: - Воспитывать тебя надо розгами! Засранка малая!
   И, оттолкнув коленом под зад так, что она вцепилась в штакетину забора, он со злым лицом влетел в седло, предупредив:
- Услышу подобное, получишь серьёзно!
- Пупсень-вупсень... рыжий!.. – упрямо поджала глаза Наташка, отпятив губы.
   Разъярённый Витька на коне подлетел к противной девчонке! Она неожиданно выхватила у него плётку и так огрела коня, что он, фыркая, заржал и рванул с места в карьер, помчавшись по улице, и чуть было не скинул пацана из седла! А Устинова, не дожидаясь наказания, бросила плётку в пыль на дорогу, прытко перелезла в чужой огород и понеслась удирать по огородам до дому! Девчата с Мишкой хохотали до упаду!
- Ну и девка! - хохотал Каталов.
- Зараза! Только попадётся она мне! - вернулся пышущий злом обиженный Витька. - Она и в школе такая же без башки! Вечно, как угорелая носится и выпрашивает тумака!
- Пойдём завтра с нами на танцы? - предложила Маша, нежно глядя на Андреева.
   Тот сразу потеплел глазами и, сдерживая улыбку, взглянул на Дудину:
- До завтра дожить надо.
- Егорыч нас в ночное посылает, - сказал Мишка и нетерпеливо тронул коня: - Витёк, погнали. И так время тут потеряли. 
   Витька ещё раз взглянул в нежные глаза одноклассницы, с улыбкой подмигнул ей, и пацаны понеслись по улице в контору. Маша влюблёнными глазами смотрела в след Андрееву.

продолжение следует --------------------


Рецензии