Апокал. Рёв 132

" ОБИТАТЕЛИ  ГНУСНОЙ  ЧЕБУРЕЧНОЙ "



Иллюстрированный вариант книги "Критика чистого чувства" смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"
https://bo4ka-rev.ru

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи и нарративы из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru



                *    *    *


БУДЁННОВСК (Прикумск, Святой Крест) Ставропольского края. 1995 год. Лето. Головорезы бывшего советского генерала Джохара Дудаева в Чечне дерутся в стальном кольце русских войск. Так и не сложившие коммунистические партбилеты дудаевские командиры совершенно в большевистском-нацистском стиле придумали и провели
настоящий "онтологический парад" -  безошибочный удар в спину России.

Защитник ельцинского Белого Дома, командир победоносного "абхазского батальона", разгромившего грузинские войска во главе с самим президентом маленькой, но гордой страны, начальник гвардии чеченского джихада Шамиль Басаев резко поменял свою ориентацию на Москву. Он вместе с сотней своих боевиков захватил больницу маленького степного русского городка. Просто краешком зацепил Россию за живое. Самым малым. Напомнил о Великой Отечественной в самом реалистичном плане.
Результат не заставил себя долго ждать. Шамиль II не только оказался героем чеченского народа, а и сами русские его жертвы также превознесли эту свою олицетворённую Смерть. Именно как всегда с ними приключалось в истории - 
по-овечьи, «ватно и покорно»!


ВСЕ ЖЕРТВЫ-ЗАЛОЖНИКИ чеченского «рейнджера» Шамиля Басаева немедленно обоготворили его и принялись проклинать своих действительных освободителей, части спецназа и внутренние войска. До самых застоявшихся глубин пленённых русских людей проняла насмешливая, безжалостная вежливость горских убийц (женщинам тяжести не разрешали носить, детишкам конфетки дарили, как некогда немецкие оккупанты),
а потом в качестве мишеней в окна выставили всех рожениц до единой, от пуль ими прикрылись. «Пырнуть брюхатых» -  это же вообще излюбленное занятие в Перестройку, без этого ещё ни один катаклизм тут не обходился! Вот -  вспомнили!

Столь смертоносная, а значит абсолютно достигающая главной цели галантность, и в самом деле как у гитлеровцев, оказалась по-настоящему неотразима. Она в полном смысле заворожила. Она покорила, она овладела всеми заложниками подряд.
Жертвы почти задружились со своими палачами, и уже "очень их понимали". Даже когда те их по-настоящему убивали.

Если бы им всем, как во время Великой Отечественной войны, предложили с пением пойти в газовые камеры -  они бы наверняка сделали и это. Без единой попытки сопротивления! Без колебаний! Без тени сомнения!
Как народ вышколила история -  любо-дорого посмотреть!



БАНДИТ ШАМИЛЬ УШЁЛ. И русский городок просто сошёл с ума по нему. Началась -  буквально! -  психическая эпидемия. Историческая память опять встала на крыло!
И без того ушибленный очередной Перестройкой народ подвинулся рассудком окончательно. Уверения специалистов в том, что в действительности проявилась классическая картина «СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА» (когда жертвы террора обожают террористов), утешали мало,
настолько непостижимо и страшно было видеть, в кого мгновенно превратились эти ещё вчера нормальные, цветущие люди, едва только хлебнувшие немного вернувшегося ужаса Великой Отечественной...

ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ ВРАЧА-ПСИХИАТРА (статья "Их сны не такие, как наши"): "...Встречающие нас коллеги говорят, что здесь буквально у всех "едет крыша". "Слова одного из моих клиентов: "Половина города засыпает от таблеток, другая половина от водки"". "...Обстановка в Будённовске -  морально смертельная, настолько кризисная, что дальше уже некуда. У жителей города совершенно другие ценности, чем у обычных людей".   
(Газета Ключ-плюс. Ставрополь.11 августа 1995 г, с.4).

Вообще не жить -  вдруг опять выяснилось лучшей из перспектив бытия в этой стране! Да пропади оно всё пропадом! Вместе с такой страной! (Сегодня -  в который раз! -  начинается утомительно бессчётный рецидив именно этой реакции!)



БАШИБУЗУКИ, новые "степные подонки", использовали всё то же средство, надёжнейший метод овладевания ситуацией -  главный приём гитлеровских «мыловаров» из концлагерей -  вовлечь всех людей в добровольный раскат Конца, в тотальное самоуничтожение.
 
Небытие словно застоялось за полвека после Гитлера и теперь сходу произвело мощнейший выброс. Захваченных врасплох обитателей русской больницы (какой всё же потрясающе верный символ!) моментально пригвоздила, по-настоящему заворожила внезапно приоткрывшаяся бездна.
Тогда ещё живые люди, наши современники и в самом деле -  уже совсем радостно, «торжественно и покорно» -  сами пошли в её разверзшуюся пасть. В полном соответствии с русской народной императивкой: «Товарищ волк сам знает, кого первого кушать!» Словно тогда —  в Великую Отечественную войну.

Пленные русские женщины на сносях -  уже в наши дни! -  сами писали имена свои на своих ногах, чтобы потом их правильно похоронили, не перепутали ничего и никого. Просто страсти какие-то старо-гитлеровские. С ума сойти!



ТУТ спецназовцы нагрянули со своим топорным «спасением». Некий потрясающе косноязыкий человек, исполняющий должность премьер-министра всей страны вступил в дурацкие переговоры овцы с волком. Демократический президент наконец почти очнулся от беспробудного своего пьянства, очами повёл. Что-то промычал нечленораздельное.
Радетели чаяний народных! Такую песню испортили!.. Такое «танго смерти» сорвали, понимаешь!..
Шамиль, ты где?! Вернись, родной!.. Все в ногах валяться будем! Штурмбаннфюрера СС дадим! Своим правителем поставим!

ЗАТЕМ ПРАВЯЩИЕ РОССИЕЙ АМЁБЫ всё-таки всполошились.
Униженная Россия, покорно блея, села за стол конкретных переговоров. Сам премьер-министр, известный своими неподражаемыми лингвистическими перлами, свидетельствующими лишь о его крайней умственной убогости, дрогнул, сдался, засуетился, принял все до единого условия благородных убийц, а "демократическая  пресса" немедленно прикрыла ему небывалый срам «тогой миротворца».

В этом вираже «ельцинских беркутов тленья» помимо так называемой "целесообразности", "гуманности" и прочих "общечеловеческих мотивов" прекращения внутри-российской бойни -  отчётливо выставилось преклонение и прагматических пост-большевистских лидеров перед сильнейшей волей, готовой идти до конца, перед магнетизмом Смерти.
Этим единственным аргументом их убедили -  сразу и до конца.


ПОПАДИ ЭТИ ПРАВИТЕЛИ СТРАНЫ также в плен к Басаеву -  нет абсолютно никакого сомнения в том, что их надменность суверенно-демократическая мигом слетела бы. Пали бы тогда ниц пред своим новым повелителем и все до единого перестроечные начальники русских людей -
как многие их деды в прошлую войну падали перед гитлеровскими владыками страны. И руки целовали при этом, и сапоги лизали. Столь же «ватно и покорно» пошли бы на закланье к Шамилю, как и захваченные роженицы. Вдобавок как свиньи ещё и восторженно верещали бы, правильно подставляя свои горла, чтобы абрекам было удобней их резать! Да хоть в газовую камеру!..
А ведь туда бы им была и дорога, если по правде! История оказалась бы честна как никогда!

«Ельцин со злобной физиономией просто преступника. …Мясистые, злобные, пьяные, помятые, похожие на бомжей и погромщиков, Ельцин и члены его правительства отвратительны. …Ельцин же выглядит просто нелюдью, хамом, завсегдатаем какой-нибудь гнусной чебуречной. Вот какие люди нами правили в 1991-1999». 
( Лимонов Э. Такой президент нам не нужен!.. с.43.)

Такие правители России действительно ни на что другое просто не способны!
(Подробнее об этом читайте в моей следующей книге: «Русская национальная развязка. Газават «Эдельвейс», Ростов н/Д, Терра, 2007 г.).



ГЛАВНОЕ ГИТЛЕРОВЦЫ СОВЕРШИЛИ В ДРУГОМ. Оно-то в самый полный рост и заявилось сейчас, к концу века.
Немецкие нацисты затащили свои высшего качества машины смерти в исторический поток человечества -  концлагерь,  газовую камеру и зондер-команду, изощрённые пытки -  и поселили их в каждом человеческом существовании.
Более того -  в каждой отдельной человеческой сущности. Навсегда.

Они объективировали их и персонифицировали, дав возможность практически каждому в любой момент приобщиться к высшему из "эксклюзивных" удовольствий -  пытошному. Они ввели НКВД-гестапо в кровь всего мира, вживив этот водитель, аттрактор, супер-драйвер в самые души людей (а может и просто вытащив всё это из их потайных глубин!)

ЭТИМ САМЫМ германские сверхчеловеки обеспечили совершенную невозможность существования в будущем чего-либо подобного Освенциму или Майданеку. А зачем?! Теперь у каждого такая замечательная штука с собою, теперь всяк к ней подключён, она вживлена в него, как в зомби. В любой момент он запитывает на неё и от неё свои подуставшие исполнительские механизмы. Тут и газовая камера, пожалуйста, и персональный крематорий на выбор.

Когда подходит срок, человек сам берёт шприц, гаджет или автомат, раздувает портативную ТОПКУ СМЕРТИ внутри себя и в нём сразу же разверзается воронка очередной «чёрной дыры», высшей модификации национального апоптоза. А пожалуйте-ка, гости дорогие, в нашу эксклюзивную пропасть! Зрелище отменное! Так станем корчиться в муках -  никогда не пожалеете!


Массовые уничтожения из фазы грандиозных спектаклей смерти в концертных залах, стадионах, концлагерях разного уровня и масштаба перешли в "дело каждого сознательного гражданина". Теперь всяк пульсирует в собственной монаде по всеобщему, отныне раз и навсегда утверждённому основанию, плану-сценарию. Не столько вокруг смотрит -  как бы пырнуть штыком кого побеременней, сколько вспарывает уже самого себя -  уж не забрюхател ли сам я часом?!

Такой вот Кант теперь в генотипе каждого! Наконец добрался Чистый Разум и до самого донышка Чувства Чистого, до каждого мужика с лошадью. Этим основанием оснований теперь ловят удовольствия уже на самом бытовом уровне.
Пандемическая селфи-мания в погоне за адреналином и дофамином -  сегодня недвусмысленный симптом подобного уродства на потоке! Этим «глобальным трендом» покоряют, завораживают, пробиваются, закладывают следующие основания, взбираются на новые высоты "метафизические".

ЭТОТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР СМЕРТИ при социальной удаче его носителя, успешной карьере и взлёте -  на форсаже может давать и полную Перестройку конкретного существования всего общества, однако в состоянии и просто превращать в локальный ад жизнь вокруг себя. На любой вкус и цвет получается агрегатик.



КАРЛ ГУСТАВ ЮНГ интерпретировал нацистское движение как массовую заворожённость гибелью богов  (архетип Рагнарека) и сумерками богов (архетип Геттердаммерунга).
По Юнгу, нацизм  -  есть самое насыщенное проявление истории, её праздник, пиршество сладостное, чумовое, поминки по старым богам. Он есть высший накал истории -  её квинтэссенция, её потрясающий реванш у всего прошлого человечества.

Нацизмом история была удовлетворена как никогда, уничтожив старых и зачав богов Новейшего времени. И чем ужаснее и всеобщнее оказывались убийства и разрушения прежних порядков, на которые шли нацисты -  тем явственнее они несли в мир черты рождения чего-то уж совершенно небывало нового.

Разумеется, и до немецких оккупантов человечество не однажды всё это проделывало, понемногу и по-разному, но никогда ещё столь совершенно, глубоко, методологически отлаженно, наконец, объёмно, всеобщно и оснОвно. Это теперь вбито в людские корешки по самые вершки! Уже не вырвать! Никогда новое проявление Мирового Зла ещё не было и столь тщательно унаследовано. Даже скрупулёзно. Вдумчиво.

С УХОДОМ ГЕРМАНСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ СОЦИАЛИСТОВ с исторической сцены эстафета порождения нового Нечто из Ничто, нового бытия из Небытия только набрала обороты и уже стала необратимой. Дело и вправду было сделано.
После них первый же "пробник" глобально обновлённой версии Мирового Зла сразу же отыскал нужный объект ещё шагающего традиционного бытия и мгновенно накрыл его всеобщей смертью -  как ему и было положено по уже радикально иной сущности. Пришпорил буквально на разрыв аорты. История едва выжила. До сих пор под капельницей.



Американский самолёт, названный именем матери его пилота ("Энола Гэй"), без каких-либо проблем с совестью и угрызений старозаветного гуманизма преспокойно сбросил на мирную Хиросиму первую атомную бомбу, имеющую имя, которое вполне соответствовало началу новой эпохи Зла: "Малыш" ("Мальчуган").

КОГДА ВНИЗУ разверзся новый Апокалипсис, японская ядерная Перестройка, в Вашингтон (сначала на базу в Гавайях) с отнерестившегося корабля-матки, из поднебесного роддома ушла радостная телеграмма, поздравляющая мир с рождением новой эры: "Малыш родился!". О папе, разумеется, умалчивалось. Его обугленные кости, подобранные в руинах рейхсканцелярии в тот момент бдительно стерегли учёные большевистские волкодавы. Однако именно с его помощью мир уже благополучно разрешился от бремени Новейшей историей.

"Мы сделали работу за дьявола!". Гитлер и Гиммлер просто обожали этот, самый забойный девиз Мирового Зла. Так что победителям гитлеризма было в каком направлении продвигаться дальше! Теперь только так -  исключительно из Небытия, прямым ходом, по укороченной программе -  могло порождаться и любое успешное бытие. Самая ходовая, лайт-версия.

В итоге процесс отлаженной, автоматической эстафеты плодородного Зла наконец прочно установился на всемирном конвейере во-осуществления. Он оказался делом именно одной лишь техники порождения всякого нового существования. Зло, сидящее глубоко в каждом человеке, было вытащено на самую поверхность его жизни и не просто чрезвычайно раздуто, а сделано вполне технологичной, оптимальной нормой существования! Вполне обыденной!



Доминирующие черты этого ОМЕНА МИРОВОГО ЗЛА, с тех пор вызверившегося в матёрую мега-машину нового бытия, неуязвимого, рафинированно бесчеловечного образа нового типа существования всего и вся, надёжнее всего указывают на отцовство именно Гитлера.

Все устои, все «основания оснований» Новой Эры, в том числе и последней модификации прежнего архетипа русских Перестроек (например, такие новаторства как "симбиоз законности и террора", «суверенно-демократическая» культивация  авторитарного  хаоса, «гибридные войны» и т.д.) -  все-все они были зачаты именно тогда, в период окончательного воцарения в бытии Небытия, когда германский фюрер в экстазе, зажмурившись, подносил к своему лицу сжатые кулаки, стоя перед исконной германской невестой.
«Эх, как я её сейчас технологично уделаю!»

Знало бы человечество -  каких выродков произведёт на свет эта сладкая парочка!!!
Знал бы Иммануил Кант, что его «Критика чистого разума» после недружественного слияния с «Критикой Чистого Чувства» - таких неумолимых божьих коровок настрогает в мир и в таком количестве, что вскорости его уже и в ад могут не принять. Даже с рекомендацией от фюрера. Потому что иначе все дьяволы от зависти и безработицы могут передохнуть.


Рецензии