Третье пришествие Христа Книга 1 Путь война -2

ЖЕРТВА АВРААМА

Сюжет этой истории пришел ко мне во сне, и у меня появилось чувство все, было не много не так, как было на самом деле. У меня было такое чувство, что чего то ни хватает деталей. По этой причини я решил предположить, что могло было быть на самом деле.

Что делает нас особенными? Более всего нас делает связь с некой силой, что больше чем мы есть. Эта сила выбирает нас по какой то причине. Мы не можем до конца увидеть весь замысел и все планы этой силы, и те пути по которым ведет нас эта сила. Мы не можем не следовать за ней, по той причине, что это сильнее нас. Как бы мы не сопротивлялись все равно мы придем к тому куда нас ведут. Мы можем оказать сопротивления этой силе, тем самым подвергнув себя страданиям и лишениям. Зачем это делать? Сложно отказаться быть избранным. Это все равно что влюбиться. Если ты выбрал путь служения этой силе, и тем более путь ученика. То эта сила даст тебе все в чем ты нуждаешься. Когда ты общаешься с этой ведущей силой всю жизнь, ты понимаешь что это нечто больше чем ты можешь понять. Когда ты обращаешься к этой силе за помощью и эта сила тебе отвечает, ты вынужден воспринимать ее как нечто живое и разумное. Это нечто может общаться с тобой и давать наставления. Если ты получаешь подтверждения чудес, то ты уже не просто верующий в эту силу, а знающий, а это другой уровень общения. Эта сила становиться тебе отцом земным и Отцом Небесным. Ты понимаешь и чувствуешь что эта сила Бог. Она проявляется во всем, и тогда ты понимаешь, что Бог, и есть все, что есть вокруг тебя. И когда эта сила говорит тебе сделать что то, то ты не можешь сказать НЕТ. Нельзя Богу сказать — НЕТ. Все что ты получил, ты владеешь этим благодаря Богу, и Бог может у тебя это забрать. Так ли это?

Иногда ученик подвергается таким испытаниям, чтобы обрести нечто новое. Это новое ни известно никому, кроме той силы, что ведет тебя.

Авраам ждал рождение сына от Сары сто лет. Бог обещал это ему, и он сдержал свое обещание. Сыну дал имя Исаак, что означало — радость Господа. Никогда в жизни Авраам не был так счастлив. Эта радость витала вокруг того места где Авраам жил со своей семьей. Когда мальчика отняли от груди, это буквально обозначало, что дитя готово начинать воспринимать мир самостоятельно. Исаак до семи лет воспитывался матерью. После этого возраста воспитанием и образованием занимался отец.

Материнская любовь ни знала границ, она рассказывала сказки и пела песни своему малышу. И Сара видела, как ангелы приходят к ее сыну и играют с ним. Авраам тоже видел эту особенность, и радовался, что его сын наследует тоже благословения от Бога как и он. Он видел, что в его сыне скрытый замысел Бога. А что может быть сильнее радости, что дело начатое им, будет продолжено в его отпрыском. Исаак рос очень любознательным, его интересовало все вокруг. Он говорил с камнями и с травами. После прогулки он приносил в дом камни, рассказывая матушке как кого зовут, и что они говорят. Он отличался от других детей своей семьи. Все видели что он другой. Египтянка — рабыня что понесла от Авраама раньше.

Агарь хотела иметь такое же положение в общине Авраама как имела это положение Сара. Агарь не могла быть его законной женой, хотя выполняла функции жены очень долго. Не могла потому что была египтянкой. Авраам мог взять себе вторую жену, но она должна была быть таково же племени как и он. От этого понимания что, она была Египтянкой и законный брак не возможен, наполныло болью Агарь, а потом и обидой и злостью. У нее была единственная надежда что она родит Аврааму ребенку, тем самым укрепит свою связь и власть в семье. Когда Агарь родила, это были самые лучшие годы в ее жизни. Много подарков и внимания, все самое лучшее ей. Одежды драгоценности и любовь мужчины. И когда Сара родила Аврааму сына. Это было равносильно что она умерла. Наконец то родился наследник рода, чистой крови. Как вы думаете как должна была себя чувствовать женщина, когда такое происходит? Рождение Исаака было чудом, он пришел на свет когда этого никто не ждал. Конечно этот ребенок был камнем предкновения в этом треугольники отношений. Агарь была эмоциональной женщиной, в отличии от Сары, которая была мудра. И можно предположит что Авраам, мог испытывать в такой ситуации. Были ли истерики и скандалы со стороны Агарь? Любила ли Агарь Исаака? Боялась ли Агарь гнева Аввраама? Что нужно было делать чтобы ее не выгнали из дома Авраама? Представьте пучек этих чувств что испытывала Агарь? Была ли причина что Авраама перестал к ней приходить по ночам. И почему Сара забеременила?

Трагедия была еще в том, что отношения по видимому отличались у Авраама к Измаилу и Исааку. Все это подогревалось не обычностью самого Исаака. Отличался он чем то от других детей? Очевидно, хотя бы тем что он был законным принцем в царстве Аввраама. А Авраам был очень богат и знаменит среди соседей. Все видели особенности Иссаака, что он божий человек.

Видя эту особенность ребенка, Агарь сильно ревновала. Она отравляла сердце Измаила, своими обидами и тревогами. По этой причине когда Измаил подрос он начала сначала издеваться над Исааком, сначала тайно. А видя свою безнаказанность и явно. И это увидела Сарра. Агарь хотела быть на месте Сары, она хотела иметь все права и власть в поселении Авраама. Она хотела, что ее сын Измаил, владел всеми богатствами, что накопил Авраам за свою жизнь. Измаил был старше Исаака и крупнее и сильнее его. Была очевидная разница в возрасте между Измаилом и Исааком, от пяти до десяти лет.

Причиной конфликта между детьми могло быть что угодно. И это должно было произойти рано или поздно. Нам известно что Агарь и Измаил насмехались над Исааком, и делали это открыто при всех. И был какой то конфликт, который длился долгое время. После которого Авраам дал еды Агарь и Измаилу и отправил на все четыре стороны. Что же они совершили такого? Как они так насмехались над Исааком, что заслужили такого?

Предположим что могло быть так:

Агарь решила, что может отомстить Саре и наказать ее, если дети чего то не поделят и Исмаил должен обязательно побить Исаака. Что бы Сара поняла кто в семье главная. Агарь сказала забрать у Исаака его игрушку Измаилу. Когда Исмаил это сделал, Исаак захотел ее забрать, он видел как его старший брат относиться к своим вещам, он все ломает и животным причиняет боль. Это сильно растаивала Исаака, он не мог выносить боль других существ. Как бывает когда в семье есть мальчишки они повздорили, и Измаил ударил брата, и оставил сильный синяк под глазом. Сара поняла, что это Агарь играет в игры, и терпеть этого не захотела. Эта львица могла любого загрызть, за свое дитя. Агарь устроила целое представление с криками и воплями, что ее сына притесняют и что насколько слаб Исаак, что не может даже свое отстоять, — как этот ребенок сможет наследовать царство отца — Кричала Агарь. Унижая и оскорбляя Исаака. Когда Сара вышла к людям, то все затихли. Сара посмотрела в глаза каждому из родни, и они поняли, что Агарь и ее сына ждет печальная учесть. Никто и никогда не мог перечить этой женщине. В его глазах было столько силы, что лев заглянув в них убежал бы как котенок. Авраама не было в этот день, он уезжал по торговым делам в ближайший город. Когда Сара вышла в толпу которую собрала Агарь, все разошлись через несколько минут после этого. Сара не сказала не слова, и Агарь как побитая собака поджав хвост ушла в свой дом. Агарь только ночью поняла, что она натворила.

Когда приехал Авраам, он понял что то произошло когда его не было. Войдя в дом, омывшись и пообедав он все узнал от жены. Было принято решение на семейном совете изгнать Агарь с ее сыном. Авраам любил Измаила, так как он был его первенцем. Что чувствовал Авраам? Что совершили Агарь и Измаил, что Авраам выгнал их на следующий день, как узнал об этом преступлении? А это был большой проступок, чтобы тебя изгнали, и тебя после ни искали. И в библии очевидно понятно, что Авраам где то отсутствовал, потому что при нем этого бы не случилось.

Так мы видим что злобы скопленная в сердце все равно найдет пусть наружу, и даст свои плоды. Она отравит жизни всем и заставит страдать всех. Страдали ли после этого Измаил и Агарь? Страдали ли Авраам и Исаак? И было ли больно Саре и что она испытывала? Конечно такие семейные потрясения не остаются без шрамом в сердце.

Сон Исаака.

Где я господи? Что это за место? — спрашивал про себя Исаак, пытаясь понять куда он попал. Это место было чудный сад, где росли невиданные до этого деревья. Между деревьями были выложенные красным кирпичом тропинки ведущие в глубину сада. Что то звало Исаака в глубину этого замечательного сада. Были слышны голоса каких то птиц. Таких голосов он еще не слышал. Все было чудно и не обычно. На деревьях росли фрукты необычайной красоты. Все говорило о том что это чудо. Ведь в его краях не было таких диковинных растений и плодов. На небе светило солнце, но не было жарко, как в его стране, просто было тепло. Солнце словно грело из нутрии, пробуждая возвышенные чувства. Летали бабочки и стрекозы, но они были другие более красивые и большие. Буйство красок в водило в непонимание. И он подумал не ужели это рай о котором мне рассказывала матушка?. Голос из леса сказал — ты правильно думаешь дитя. И вышел вдалеке на встречу к нему ангел в руках его был огненный меч. Ангел ждал его и Исаак, это понял и двинулся на встречу. Тропинка подымалась в гору. Среди деревьев паслись какие то животные. Он увидел льва с котятами. Львята играли с ягнятами, это место было гармонично и прекрасно. Все было словно в сказке.

Когда Исаак приблизился к ангелу, ангел указал направление пути в верх и на тропинку которая куда то вела. Он подымался спокойно без спешки, наслаждаясь видом и теплом летнего солнца. Подул легкий прохладный ветерок, который потревожил кудри на голове Исаака. Он шел в ожидание какой то встречи. Чувство что, что то родное и близкое ждет его там не оставляло в покое. Он шел по этой красивой красной тропинки, подымаясь все выше и выше, его сердце с каждым шагом билось все сильнее.

Свернув за высокий кустарник усеянный красивыми красными ягодами он вышел на поляну где стояло дерево. Дерево стояло по середине огромного поля. Травы и цветы росли на нем. Исаак решительно за шагал к этому могучему древу. Дерево было словно из золото, и от него исходило серебряное свечение. Словно был настолько большой сто его не могли обхватить и тысячу человек, взявшись за руки. Ветви его подымали в небо и скрывались за облаками. Дерево словно излучало любовь и добро. Исаак стоял в сорока шагах от древа. Он увидел что нечто спускается с макушки дерева и движется в низ в направление него.

Исаак боялся спросить, что это за чудо дерево. С дерева спустился огненный шар. Шар приблизился к Исааку. Жар от шара не обжигал его, лишь освещал его ярким светом. Исаак слегка прищурился, от непривычки защипали глаза. Через несколько минут глаза привыкли, вокруг стояла тишина, не было слышно голосов райских птиц и стрекот сверчков и кузнечиков. Все стихло, и погрузилось выжидательную тишину.

Шар огня сказал — Приветствую тебя сын мой возлюбленный! В тебе я вижу силу твоего народа. Тебе вручу я посох и венец царя. Твое племя размножиться и обретет царство земное.

Через три дня отец твой возьмет тебя и братьев своих и отправится в место, что я укажу ему. И возложит там алтарь для приношение жертвы, во имя народа своего, во имя его процветания. Я укажу ему жертву, эта жертва будет настолько велика, что даст все не обходимое его племени.

Кого ты посоветуешь дитя? Исаак — о Господь, как я могу тебе, что то советовать. Смилуйся над родными моими, не забирай ничью жизнь. Я всех их люблю, и все они дороги мне. Пусть отец принесет в жертву меня, я отдам свою жизнь за свой народ. Пусть они живут, а я уже удостоился великой чести лицезреть тебя Создатель. Если я через три дня умру, то я знаю что ты со мной.

Да будет так — прозвучал громкий мужской голос. И шар засветил таким светом, что Исаак проснулся. Умывшись рассказал сон Саре. Сара поняла, что будет и сказала — если господь призовет тебя я от пушу тебя, никому не говори о сне, и отцу тоже. Если это был Господь он сам явиться Аврааму.

В эту же ночь пришел во сне господь к Аврааму.

Сон Авраама.

Сниться Аврааму ночное небо, и большое стадо он пасет. Такая отара баран, что не видно ни края, ни горизонта. Ночное небо освещает большая луна. И где то в далеки загорелся огонь костра. И некое внутреннее чувство позвало Авраама на зов костра. Овцы мирно спали и Авраам двинулся на встречу загадочному костру, пробираясь сквозь лежавших на земле животных. Поднявшись на гору Авраам увидел горящий куст. Он приблизился к нему.

И куст огня сказал:

— Вот я Господь твой.

Бог сказал:

— Возьми сына твоего Исаака, единственного твоего, которого ты любишь большего свое жизни, и иди в землю Мориа, и там приготовь и принеси его в жертву, во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Огонь вспыхнул ярким светом. Авраам проснулся. Слезами наполнились его глаза, и болью от того что предстоит сделать. Он не мог ослушаться Господа.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из братьев своих и Исаака. Наколол дров для жертвы всесожжения. Простившись с Сарой вышли они в путь. Землю Мориа он знал хорошо, часто ходил через нее с торговыми обозами.

На третий день Авраам увидел гору, и понял что это есть то самое место для жертвенника.

И сказал Авраам братьям своим:

— Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака. Дрова были слишком тяжелы. Но Исаак знал что его отец задумал. Подымаясь в гору Исаак сказал Аврааму –Не печалься за меня отче, я знаю что Господь попросил у тебя мою жизнь, и я готов ее отдать за народ свой. Авраам упал на колени перед сыном в слезах и обнял его ноги, обнимая и целуя его. Не плачь отец, и не печалься, я буду рядом с господом, он показал мне во сне райский сад где я буду жить. Сегодня пусть будет праздник ибо я жертвую себя ради всех вас.

И пришли они на место, о которое указало сердце Авраама. И увидели они камень плоский и большой как стол, как алтарь для жертвы. И разложили они дрова вокруг камня, и лег Исаак на жертвенник, готовый отдать свою жизнь. Это было время рассвета и когда солнце встанет, с первым лучом Авраам вонзил в сердце нож сыну. И настал рассвет и первый луч ударил по жертвенному камню.

И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал:

— Авраам! Авраам!

Он сказал:

— Вот я.

Ангел сказал:

— Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что любишь ты Бога больше чем сына своего, и не пожалел сына своего, единственного и долгожданного тобой, для Меня.

И сказал ангел: — Возьми овна во того, что запутался в кустах рогами, это и будет жертва Господу.

Авраам пошёл, взял овна и принёс его на жертвенный камень и принес его в жертву вместо Исаака.

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал:

— Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына своего, единственного твоего, для Меня, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих, и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. И сын твой благословлен на веки вечные, и дам ему все.

Продолжение следует.....
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Приобрести книги автора вы можете перейдя по ссылке:
Мой путь богов : https://ridero.ru/books/moi_put_maga/;

Мой путь богов 2: https://ridero.ru/books/moi_put_bogov_2/

;Мой путь богов 3: https://ridero.ru/books/moi_put_bogov_3/

Если у вас появились вопросы или комментарии по этому материалу, направьте их на адрес: radyga1129@yandex.ru

Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCC4H5B_sqXvG5L6bjjkxvXQ

instagram: https://www.instagram.com/lilithschoolmagic/


Рецензии