Скучно ли жить

. Скучно ли?

-А медведям бывает скучно? – Неожиданно спросил медвежонка Мишу кот Франц.
-Если медведю скучно, то он старый уже. Дела все свои в жизни переделал. Но я таких пока не встречал. Медвежатам  же точно некогда скучать – дел много. Лето короткое. – Авторитетно заявил медвежонок.
-А люди скучают часто. – Вздохнул Франц.- Им развлечений  каких-то хочется постоянно. А когда развлечений нет, то им скучно. И они убивают время от скуки.
-Убивать кого-то от скуки? – Удивился Миша. – Какие-то они странные, эти люди. Дураки наверное. Время  - это единственное что у них есть для того, чтобы дела успеть сделать свои. Убивать время своё – преступление против жизни!   У медвежат мало времени, им времени всё время для жизни не хватает. И гулять хочется, и в Библиотеке Книги читать. И купаться в речке, и путешествовать по Медвежьим Земля, да разве все дела у медведей перечислишь?
-А коты и кошки  при людях часто тоже начинают скучать. Потому что мысли у людей скучные делаются. Фантазий в скучных мыслях людей  мало. А котам нравятся разные интересные мысли. – Рассказывал кот. – Вот, например, моя Алиса говорила, что скучает. Но на самом деле, она не скучала никогда. У неё очень интересные мысли. Она просто не могла реализовывать свои желания и фантазии. И у неё была тоска от этого. А фантазий в её голове было много всегда.
-И почему она не могла то, что придумывала реализовать? – Удивился медвежонок Миша Высоцкий.- Лапы что ли у неё не работали? Ноги не ходили? Взяла бы да сделала, а не тосковала бы.
-Лапы работали, но не могла она. Как бы так  тебе объяснить… - Вздохнул кот. – Люди в Больших Енотах живут в каменных клетках.   И там особо-то не разгуляешься. А на Медвежьи земли хода им нет. Слабые они. Своло-парк по сравнению с каменными клетками людей – это полная свобода. Да и где бы они жили на Медвежьих Землях? Они же привыкли в клетках жить.
-Ну, твоей Алиске мы ход сделаем, из клетки каменной освободим. Чтобы она не скучала. –Уверено заявил  медвежонок. – Скучать это просто глупо!  В своей деревне – Деревне А-лисы она не заскучает. Дом ей надо будет строить, участок  земли цветами засаживать. Книги в Библиотеке читать. Еду себе готовить. Дел много будет – скуки не будет! Будет твоя Алиса жить как медвежонок, озвереет быстро.  Весёлую жизнь на Медвежьих Землях мы ей точно обеспечим!
-Это да. – Согласился Франц. – Скучать ей тут я не дам точно! И сам скучать не буду. Хорошо что ты медвежонок Миша Высоцкий есть. И придумал дела для моей Алисы. И заразил меня этими делами, сделал их моими. И мне тоже теперь, как и медведям, кажется, очень глупым занятием  скучать! Дел много ведь!


Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   
Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Иван Стешинский и Михаил Потапов

P. S. «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Рецензии