Новости ТГГ сущность государства

В рамках ТГГ, как я уже многократно подчеркивал,  подлинного фронтира современного  псевдонаучного познания, можно с легкостью решать любой ребус любой степени сложности.

Это – дар.

Причем ответ, который в результате мы получаем, также поражает своей ясной очевидностью, простотой и однозначностью.

К такому ответу ничего существенного и важного уже не добавить, не прибавить!

Потому что это самая суть!

Мы сейчас рассмотрим саму суть явления!

Такого замечательного и интересного явления как государство.

И тут меня могут упрекнуть за мой, пристрастный в некоторой степени, взгляд.

Опять, опять этот подленький вопросец встает, а ты кто такой?

Как Василий Иваныч Петьке говаривал: ну, хто, хто ты такой?!

Хто ты?! Хто ты , вообще?!

О судьбах Родины беспокоятся те, кому это по должности положено!

Типа, Главнобеспокоящийся об Родине.

А ты тут вообще о чем?!

Но ведь и условия выбираю не я, поймите это!

Обстоятельства сильно выше нас!

Далеко не все можно взять в свои руки.

Далеко не все.

А что можно реально взять, так отчего не взять?



Итак, до всякого государства существовали отдельные племена.

Что самым важным было в этих племенах?

Для их выживания, разумеется?
Их внутреннее  единство, которое целиком определялось их примитивным сознанием.

И это примитивное, неумное, в общем-то, сознание как бы диктовало им в экстремальных ситуациях вполне определенный алгоритм поведения, заставлявших всех членов племени действовать в духе известного дартаньяновского лозунга.

Правда,  доведенного до абсурда.

Не только все за одного, но и все до одного.

Другими словами, в чрезвычайных обстоятельствах природной стихии, поддерживая до последнего друг друга, все племя могло просто вымереть.

И вымирали племена сплошь и рядом до последнего человека.

Примеров сколько угодно.

«Последний из могикан», вспомним Купера.

Хорошо, что люди расселялись по планете в большом количестве племен (точная цифра, несомненно, имеется, сколько всего племен вида ХС существовало на земле в каждый конкретный период).

И вымирание того или иного конкретного племени не являлось угрозой для вида в целом, пока не произошел всемирный катаклизм, о котором, в общем, все знают.

И вот тут уже ценность отдельных племен чрезвычайно повысилась.

И с этим надо было что-то срочно делать.

И вот тогда боги (а кто же еще?), выбрав отдельные, приглянувшиеся им, племена, кое-что изменили в их организационном устройстве, кое-кому, кое-что подсказали, и кое-чему научили.

Так возникли первые государства на базе некоторых избранных племен, а далее эта матрица распространилась на весь человеческий вид в процессе военно-культурного обмена и сделалась всеобщей.

Ладно, я прикалываюсь.

Все, к возникновению первого в истории государства, шло самым обычным естественным путем.



Возникновение первого на планете государства, принципиально новой формы социальной организации вида человек разумный, ведь точнее, в конечном счете, является результатом  работы вселенских ножниц из Времени и Пространства, виртуозно разрезающих реальность в нужном месте и в нужное время.

Суть этой новой организации социума?

Она лежит на поверхности.

Вчерашнее племя, где все приблизительно равны, где все готовы погибнуть за  други своя и сгинуть в «небытие» (в реально существующее прошлое) целиком и полностью, теперь поделено вертикально на элиту и плебс.

Для дальнейшего анализа отвлечемся от бесчисленного количества факторов и оставим самый главный вопрос – вопрос выживания.

Любое бедствие, любой катаклизм стихийный, социальный или даже космический, вторгающийся в данный социум извне и грозящий уничтожением его как целого, теперь наталкивается  на постоянную линию обороны.

Голод.

Запасы продовольствия перераспределяются.

Элита выживает, плебс вымирает.

Война.

Элиту защищают ценой гибели плебса.

Стихийное бедствие.

Эпидемия! 

Ковид!

Элиту спасают в первую очередь, а остальным как повезет.

И так далее.

Таким образом,

СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫЖИВАНИЯ ЭЛИТЫ ЦЕНОЙ ПРИНЕСЕНИЯ В ЖЕРТВУ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ПЛЕБСА.

В истории бывали забавные казусы, когда вся элита данной цивилизации гибла, а плебс в каком-то количестве выживал.

Самый яркий пример это взрыв вулкана на острове Тира в Эгейском море.

Вся элита минойской цивилизации погибла без остатка и данная цивилизации прекратила существование без всякого шанса на возрождение.

Судя по тем артефактам, что сохранились (при условии, что это не поздняя подделка!), минойско-критская цивилизация представляла собой редкий вид политической системы, которую можно назвать феминократией.

Грубо говоря, заправляли там всей политической и экономической жизнью женщины.
Женщины в этой цивилизации были элитой, а мужчины у них были рабы.

Рождалась девочка и сразу попадала в господствующий класс.

Рождался мальчик и сразу попадал в класс рабов.

Если далее в культуру и мифологию погружаться, то все первичное религиозно-мифологическое мировоззрение континентальная Древняя Греция получила как раз из Крита.

От этой, зародившейся около 3-х тысяч лет до нашей эры, и потом исчезнувшей, минойской цивилизации.

Главной культурной ценностью минойанок был бык-осеменитель.

Зевс-громовержец  в образе быка, похищающий Европу, понятно, для какой цели.

И бык-чудовище Минотавр, в котором воплощался страх женщины перед крайней степенью ее зависимости от мужчины, выражавшейся в том, что он ее просто потом, после полового акта, пожирал.

Вые… ал  и съел, короче, пацаны.

Употребил без остатка.

Что хитрой и тонко чувствующей женщине от мужчины надо, чтобы гарантированно получать от него удовольствие и одновременно жить за его счет?

Мужчина-бык идеальный образ.

Могучий сексуально и как раз в меру умный, чтобы им было легко манипулировать.

Чем закончилось все, нам хорошо известно.

Когда взорвался Санторин, в первую очередь стали спасать элиту.

Посадили на корабли, на которых женщины и там по привычке стали командовать и руководить.

А какой  из бабы, извините, мореход?

В результате весь спасательный флот затонул, и вся минойская элита утонула, как та лодка.

Элита погибла, и цивилизация, как ее материальное воплощение, закончилась.

В исторической памяти это грандиозное событие отложилось известным постулатом о нежелательности женщины на корабле.

До сих пор женщины-капитаны практически не встречаются.

Нет, ну, правда, откуда эта предубеждение, что женщина на корабле приносит несчастье?

- Оттуда – говорил Семен Семенович.

Привет от Михал Иваныча.


Феминократия  это не матриархат, конечно, а, также  как и цивилизация легендарных амазонок, продолжение матриархата в условиях следующей общественно-экономической формации.

Только произошел переход к новой организации общества в форме государства, и до какой же катастрофической степени последовал разрыв между верхним господствующим слоем и нижним слоем униженных и оскорбленных!

Пример из Пелопоннесской войны, опять же.

Стоило в окружение на Пилосе  попасть представителям всего лишь нескольких семейств спартанской знати, как Спарта уже была готова признать себя побежденной, только бы с этой ничтожной горсткой элитных сынков ничего плохого не случилось.

Вот насколько ценился тогда каждый представитель элиты в условиях, когда рядовых готовы были приносить в жертву тысячами.

Не справедливо, скажут.

Это очень не справедливо.

С точки зрения отдельного человека, конечно, чудовищно не справедливо.

Но с точки зрения выживания социального целого предельно рационально!


Под жернова истории сбрасывается менее ценное, зато моральный и интеллектуальный цвет нации продолжает жить и всегда остается тем зерном, из которого затем может вновь возродиться обновленная цивилизация.


Организационный скачек от племени к государству стал возможен только потому, что он способствовал выживанию человеческого  вида как целого.

Следующий качественный скачек может произойти (как он там будет называться, коммунизм, волюнтаризм или еще какое нехорошее слово, совсем не важно), только в том случае, если он еще лучше по сравнению с государством  обеспечит выживание рода людского как целого.

Когда определяющее условие сформулировано, можно начинать думать о возможных конкретных формах.

Выживание всегда было и остается главным вопросом истории.

Кто выживет, тот и победит.

Теперь, когда мы выяснили себе сущность государства, давайте поглядим  на наше современное положение.

Теперь, с высоты информации, которую я слегка освежил в вашей памяти, дорогой читатель, как вы считаете, все ли делает наш любимый вождь и учитель  Президент РФ В.В. Путин, чтобы его государство соответствовало своей глубинной сущности?

Чтобы глубинный народ в лице гебни и сексотов по-настоящему ощутил себя истиной элитой России?

- Что это за элита?! – предчувствую возмущенные голоса.

А другой элиты у нас для вас нет.

Высказывайтесь, не стесняйтесь!

Не таите в себе знания, как тот хитрый еврей, зарывший в землю талант, полученный от господина. 


На гайдпарке у меня терка вышла с одним студентом.

- Что ты такое несешь? - писал мне с презрением этот студент, - я еще на первом курсе все про государство прочитал в учебнике по государству и праву.

Как далеко, интересно, ушел он с этим академическим знанием?
:)


Сущность на то и сущность, что она абсолютно не зависит от внешних форм собственного явления, которые исторически могут меняться определенным образом.

Форма меняется – рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, социалистическая.

Режим меняется – демократический, авторитарный, тоталитарный.

А суть всегда одна и та же.

Тут еще одна интересная тема вырисовывается, которую можно озаглавить   «Пролетарская коллективистская мораль против цинизма развращенной элиты».

На этом выпуск заканчиваю.

До новых встреч.


Рецензии