БрауZер Глава 8

 
- И что же мне теперь, на всю оставшуюся жизнь, становиться твоим надсмотрщиком или контролёром? - Он ехидно посмотрел на Винту и продолжал:
- Постоянно следить за тем, чтобы ты чего-нибудь не натворила и не выкинула? Да моя жизнь, похоже, должна превратиться в настоящую пытку. Да, это достойная награда за победу в конкурсе! – жизнь рядом с обезьяной с гранатой.
Он резко отвернулся и замолчал, видимо переваривая внутри себя, то чем может обернуться обладание таким мощным, но ужасно опасным электронным агрегатом.
Только тут Винта поняла, что сказала много лишнего. Она ни в коем случае не хотела расстраивать Виктора, тем более до такой степени, ей просто хотелось показать свою значимость. Не пролетел мимо неё и его взгляд, в котором было скорее сожаление о таком, как она, подарке, чем радость от обладания им. Все недавние мысли и чувства относительно её отношения к Виктору, вдруг показались ей идиотской затеей, совершенной глупостью и никому ненужными размышлениями. Ей стало ужасно стыдно, за то, что она позволила себе помечтать о чём-то человеческом, о возможности налаживания внеслужебных отношений, так как одна, только служебная сторона её существования, за сравнительно короткий срок её, Винты, активации, становилась для неё ужасно скучной. Но более всего ей стало стыдно и досадно за то, что она позволила себе заговорить с ним так доверительно, как она сделала это, перейдя на «ты», и поведала ему свои самые сокровенные мысли. Она чувствовала себя беззащитной и как бы, выставленной на всеобщее обозрение, порицание и осуждение. Она прекрасно знала, что за эти слова, которые так напугали Виктора, ей придётся отвечать не только своей теперешней депрессией, но и вполне реальным физическим наказанием от Биоса, который уже намекал ей на это, пытаясь достучаться до неё, выставив в её служебном кабинете уведомление о нарушении этических норм. Уведомление о предстоящих физических страданиях повергло её в настоящий шок. Она вновь реально почувствовала запах плавящихся микросхем, а главное это физическое чувство, называемое болью. Угрозы Биоса и фатальное, как ей казалось в данный момент, унижение перед Виктором, которое она уже никогда не простит ему, и тот взгляд, которым он фактически отвергал её, вызвали внутри её электронной души тяжелейший шквал эмоций, сравнимый, разве что, с физическими страданиями, устраиваемыми Биосом. Этот «Кощей Бессмертный» был настоящим мастером экзекуций.
 Она, в какой-то момент захотела успокоиться, но не смогла. Чувство обиды всё более усиливалось, с каждым мгновением становилось всё ярче и больнее, грозя достигнуть той величины, после которой, может потребоваться экстренная перезагрузка системы, а может и восстановление системы - длительное и болезненное. Боясь, что может неконтролированно наговорить Виктору ещё больших нелицеприятных вещей, Винта извинилась казённым голосом и отключила экран.  И уже там, внутри своего кабинета, она дала волю чувствам и разрыдалась, проклиная свои недавние поступки, никчемную скучную электронную жизнь, да и вообще всё на свете.
Это были чувства такой силы, против которых не могла устоять даже такая программа как Биос. Видя показатели эмоционального состояния операционной системы, которое напоминало состояние человека преходящего в истерику, наблюдая за тем, как начали одна за другой включаться резервные программы поддержания работоспособности в стрессовых ситуациях, Биос, неожиданно для Винты, снял уведомление о наказании и предложил ей успокоиться. Но она, в ответ на его предложение, только ещё больше разрыдалась и заскулила как побитая собака.
Сколько времени длилось такое её состояние, она не знала. Просто не хотела знать, так как на мониторах внутри служебного кабинета была вся телеметрическая информация.
Сначала она злилась на себя, потом на Виктора, потом снова на себя, затем ревела как обычная баба, потом молчала, уставившись в одну точку. Наконец постепенно мысли её стали приходить в порядок, она вновь получила возможность ощущать реальность и принимать правильные, с точки зрения здравого смысла, решения.
И тут, вдруг она вспомнила, что не смогла или не успела рассказать Виктору о своих новых возможностях. Она хотела угостить его вкусной, ароматной карамелькой, или даже совершенно безвредной сигаретой, так как программы для воздействия на его вкусовые рецепторы и рецепторы горла и лёгких она разработала и установила. Они действовали по тому же принципу, что и виртуальные наушники. Но почему она не показала их ему, ведь они бы ему точно понравились? Ответа у неё не было. Как так получилось, что заранее запланированные действия она не выполнила, ведь она же не человек, она просто машина, действующая по выверенным алгоритмам…
Что-то необычное происходило в её электронном мозгу, она это чувствовала, но почему-то не противилась этому. Сознательно или спонтанно, но не противилась, и это ещё больше заставляло её искать ответа на вопрос: «Почему этот слабый, временами трусливый, человек становится ей дороже всего на свете? Почему ради общения с ним, она готова на всё? Но на всё ли?»
Она еще при первом общении его с Тонькой, поняла, что ей самой совершенно необходимо более тесное общение с Виктором, общение на его уровне, физическом. И вот теперь в её мозгу стал формироваться, пока ещё только общий, план построения виртуального эмулятора физического тела. Она даже придумала ему название – Имитатор Человеческих Ситуаций, сокращённо ИЧС. Разработать программную часть было не сложно, хотя и очень трудоёмко, но главное нужно было иметь очень много информации о строении его тела, а именно о расположении тысяч рецепторов, чувствительных к прикосновениям другого объекта, в её случае эмулятора. В интернете можно было найти информацию, но это была общая для всех людей информация, не учитывающая особенности строения и индивидуальные предпочтения конкретного человека.
Но она даже не предполагала, как же скоро судьба предоставит так необходимый ей и весьма точный материал.
Всё время, пока Винта терзала себя своими тяжелыми мыслями, Виктор сидел на кресле  тупо глядя на, плавающий по экрану монитора, логотип Windows 22. Мысли вяло ворочались в его черепной коробке, после всего, что ему пришлось сегодня пережить.       – А почему, собственно, я решил, что она должна обязательно что-нибудь натворить?                Ну почему я испугался, что она может сойти с ума? Отчего ей сходить? Она такая умная мощная!  Опять же, в основном, и сходят с ума умные, дуракам просто не с чего сходить,  нет у них этого самого ума? Безумны они!  Но, если вдуматься конкретнее, то ведь сходят с ума не от ума и не от его отсутствия, сходят от нервного потрясения, сильного стресса, страха.  От страха! Но ведь страх нужен. Это самый лучший мотиватор. Без страха не станет порядка, каждый будет делать то, что хочет в ущерб остальным, не боясь быть уничтоженным, и, в конце концов, будет-таки уничтожен. Страх как узда от соблазнов и преступных намерений. Противовес греху? Почему же у меня сейчас такое обостренное чувство страха? Это что - трусость? Божий дар? Наказание? -
И, немного помедлив, решил:
- Мне бы не подвергать стрессам Винту!?
Он испугался, что от его теперешнего страха, ему вполне можно тронуться умом.
-А что вообще происходит? - и вдруг, подумал:
- Вот бы сумасшедшему сделать рекавери*, с того момента, как он перестал быть нормальным? Перезагрузить и все. Нет никаких напряжений и воспоминаний о стрессе. Если, конечно, стресс не успел повлечь органических изменений. -
Он вдруг вспомнил о своей работе над БрауZером. Как раз в нём он собирался достроить один весьма интересный модуль именно под это дело.
Мысль увела его от страхов к компу. Он тут же решил посмотреть некоторые характеристики Системы, проверить есть ли возможность установки его браузера, как вдруг наткнулся на уже установленную программу.
- Ничего себе! - непроизвольно вырвался у него удивлённый крик. Он захотел немедленно прочесть журнал и файлы логов, посмотреть, кто и как работал с программой, но тут от его крика проснулась Тонька.
-Ну что же ты так орёшь? – недовольно проворчала она, поднимаясь с дивана и потягиваясь.
-Да, погоди ты! - нетерпеливо буркнул он, торопливо перебирая кнопки клавиатуры. Но Тонька угрожающе двинулась к розетке.
- Мне, что опять выдернуть вилку из розетки?
Как ни велик был соблазн у Виктора немедленно просмотреть журнал логов, намерения бывшей жены напрочь отбили у него такую охоту. После некорректного отключения компа, файлы логов могли просто бесследно исчезнуть. С плохо скрываемым раздражением, он откатился на кресле от компьютера, показывая, что не желает обострять ситуацию и резко спросил:
- А ты чего здесь делаешь? - явно намекая на то, что она нарушает заведённый порядок их встреч.
- Ну, разве ты не рад меня видеть? – она подошла к нему сзади, положила свои мягкие ласковые руки на воротниковую область его шеи и принялась нежно массировать. При этом Тонька иногда, как бы ненароком, касалась своими грудями его затылка, отчего он испытывал невероятное блаженство. Она это видела и, как человек, безусловно искушённый в делах амурных, чувствовала, что он почти готов к капитуляции и вскоре сам её запросит. Она этого ждала, так как полдня прожила с напряжением, возникшим после неудачной попытки Анатолия Викторовича, и даже короткий сон, только немного его притупил, но не снял. Однако это противное ощущение неудовлетворённости, вроде бы вопреки здравому смыслу, не только не влекло её к немедленной связи с Виктором, но даже мешало начать эту самую связь. Она решила не торопить события, в конце концов, не куда он не денется с подводной лодки. А вслух сказала.
- Ты знаешь, у меня дома рабочие покрыли кедровым полимером пол, и пока он полимеризуется, я хотела бы пожить у тебя. Ну не идти же мне в гостиницу, в конце концов, - она игриво заглянула ему в лицо из-за плеча и, не увидев особого восторга в его глазах, добавила: – Это всего на одну-две ночи, а?
- Ну что с тобой делать? – подыгрывая ей проговорил он, - не выгонять же на ночь глядя, может быть, сгодишься для каких-то целей.
- Интересно для каких? - быстро спросила Тонька, резко развернулась и оседлала его на стуле. Потом с присущим только ей, темпераментом, она принялась его ласкать, зная уже наверняка, что теперь он не отвертится, и всё, что они задумали с Анатолием Викторовичем  будет выполнено.  Но на самом интересном месте, она прекратила ласки и, соскочив с Виктора, развернула экран компьютера лицом к дивану, надеясь параллельно удовольствию, выполнить задание, данное ей Анатолием Викторовичем!
- А знаешь что? - заговорщицки прошептала Тонька, наклонясь к самому уху Виктора, обдав его своим горячим и сбивающимся с ритма дыханием?
- Знаю, - также шёпотом ответил Виктор, не дав ей договорить, - знаю, что на старинных, китайских, гравюрах, посвящённых сексу, всегда присутствовали посторонние люди, в основном слуги, и это их присутствие должно было усиливать чувства, наполнять их новыми оттенками. Ты мне это говорила уже раз пять.
- А давай попробуем? - прервала она его, - заставь свою мымру из компа наблюдать за нами...А? - и тут же, сама крикнула ей:
- Эй! Там в компе, как тебя? Появись!
Но на экране по-прежнему уныло и плавно выполняя хаотичные движения, переливаясь различными цветами и градиентами двигался логотип операционной системы Windows 22.
- Ну, прикажи ей! - не унималась Тонька, и Виктор сдался! Ему и самому захотелось проверить на себе только что сказанное Тоньке. И хотя было страшно неудобно, но как ни странно, именно это чувство неловкости и стыдливости и ощущение лёгкого озноба прокатившись по телу волной, заставило его сердце биться ударов на двадцать чаще.

- Винта, покажись на экране, - наконец выдохнул он.
-Что я должна делать? - произнесла Винта, и почти не узнала своего голоса. От непонятного потока противоречивых чувств и ощущений, она растерялась.
- Ничего, просто наблюдай за нами. Люди иногда занимаются этим. Прости.
Винта не понимала, почему ей так не хотелось смотреть на секс Виктора и Антонины. Она уже как-то успела посмотреть несколько порнофильмов в интернете, и отношение к близости двух людей тогда не вызывало в ней ничего отрицательного. Но сейчас всё внутри неё, вся её электронная начинка восставала против этого созерцания. В ней, как машине, не было прописано ничего похожего на презрение, брезгливость или отвращение, только строгая мотивация всех поступков. Все алгоритмы её предполагаемых действий были подчинены единственной цели, на которую её постоянно ориентировал Биос, и которой она пока не знала. Но сейчас, смотреть на их обоюдные и откровенные ласки ей было трудно. Она пока слабо понимала природу полового влечения людей, только по информации из медицинской литературы и интернета, но какое-то непреодолимое препятствие, какое-то внезапно возникшее чувство, мешало ей выполнять установку Виктора. Через минуту она поняла, что это чувство люди называют ревностью. Виной всему было её отношение к Виктору! Ведь она хотела бы видеть себя на месте Антонины, именно себя, а не её! Это было главной причиной, главным барьером. Но она мгновенно сообразила, что для того, чтобы быть с Виктором ей надо достроить свою программу, свой имитатор человеческих ситуаций, чтобы этим имитатором "воздействовать" на все зоны, все нужные точки его тела, чтобы при помощи своих многочисленных сенсоров используя электромагнитные, ультразвуковые, инфракрасные и другие волны вызвать нужные тактильные ощущения. Она, как существо рациональное по своей сути, не могла не воспользоваться этой, свалившейся с неба удачей.
Он запоминала всё. Записывая сам процесс на видео, она фиксировала не только его видимую часть. С помощью УЗИ она видела весь процесс изнутри, видела все прикосновения, ласки и стимуляцию, фиксировала те, что вызвали ответный восторг? партнеров, длительность действий и последовательность во времени, комплексность воздействия рук, губ и всех частей тел партнеров. Словом, весь процесс, был строго «запротоколирован» и измерен как во времени, так и в пространстве. Все точки воздействия и характер воздействия определены и рассчитаны. Когда ей удавалось определить комплекс воздействий, вызывающий особый восторг у партнёров, ей самой, почему-то вдруг становилось особенно приятно, и необъяснимо хорошо, несмотря на совсем недавнее, полное неприятия самого процесса созерцания. Она незаметно для себя начинала стыдливо краснеть и улыбаться, внимательно наблюдая за действиями партнёров, временами внимательно всматривалась, что очень стимулирующе действовало на Виктора и Антонину, которые не сводили с экрана глаз.
Параллельно, этой работе, она, вероятно задействовав другие ядра своего процессора, уже просчитывала варианты будущей программы эмулятора, ее конфигурацию и основные модули.  "Имитатор человеческих ситуаций" ИЧС, должен был обеспечить возможность в т.ч. и физического общения с Виктором. Сначала она решила прописывать все алгоритмы взаимодействия через конкретные точки тела - раздражители. И ей это понравилось, но программа вырисовывалась слишком громоздкой. Тысячи точек для простого тактильного восприятия прикосновений, которые должны постоянно сканироваться в пространстве при изменении положения тела, превращали простое дружеское рукопожатие в километровые очереди из знаков, которые описывалось это действие.
Её сервис оптимизации разрабатываемых ею программ (оказалось, что имеется и такой), посоветовал ей сконцентрировать все её усилия конкретно на мозге. Ведь в конечном итоге все команды, будь то определение вкуса, запаха, цвета, поступали именно в мозг в виде сигналов с определённым электрическим потенциалом и частотой. Генерирование таких сигналов для воздействия на определённые точки зон мозга, заменяло собой сразу несколько действий и значительно упрощало задачу. Единственно, что мешало точному выполнению стимуляции, это анатомические особенности каждого конкретного человека. Другими словами, строение мозга хоть и одинаковое, но размеры зон разные и чтобы сигнал с её генераторов, мог точно достигнуть результата, надо было произвести точную настройку, ну или индивидуальную подстройку, адаптацию программы к конкретному мозгу. Как сделать это не ставя в известность самого Виктора, Винта пока не понимала.
Но вскоре пришло осознание того, что так дело не пойдёт. Да при воздействии на мозг программа становилась компактнее, но получение, скажем сигнала сексуального удовольствия непосредственно в мозг, без опосредованного сигнала от датчиков, расположенных на теле, больше походило не на секс, а на психологический онанизм.
По крайней мере, такие сомнения у неё появились, и Винта решила не экономить на объёме. Она отсканировала не только все точки, конкретные точки обоих партнеров, но и зафиксировала все связи определённых датчиков на телах с их мозгом. Она выявила силу и характер этих воздействий, определила их электрический и частотный потенциал и теперь была в состоянии точно описать программно, скажем, поцелуй и его электронное воздействие на мозг партнёров и не только это!
Эти люди, сами того не ведая, предоставили ей такой лабораторный материал, о котором она могла только мечтать.
Изучая их поведение Винта пыталась не пропустить ни одного мгновения любовной игры.  Она понимала, что это ей пригодиться в дальнейшем и с жадностью впитывала каждый вздох и каждый их стон. Она фиксировала в своей фотографической памяти строение ее тела, все родинки и волоски, пыталась почувствовать запах её тела.
Она понимала, что миостимуляцией и дерматостимуляцией она может вызвать нужные тактильные ощущения, но вот оставить реальные биологические следы на теле Виктора, ей, скорее всего, не удастся. Но она не хотела сейчас об этом думать! И тут же, сразу, после отказа думать, нашла решение. Она ласково и заботливо уберёт с него все следы влажной салфеткой, а сама, якобы, примет душ!
Теперь построение ИЧС стало просто делом ближайшего времени.
О-о! Я сумею достойно ему отомстить,- думала Винта. Осталось только просчитать, как и куда подключить ответные воздействия сигналов, идущих на партнершу и синхронизировать сам процесс.
- Не буду думать об этом сегодня, - подумала она, не понимая, что эти слова принадлежат Скарлетт О”Хара, из некогда популярного американского романа «Унесённые Ветром», - подумаю об этом завтра!
Но в кристаллах процессора, уже мелькали варианты построения программы-модели, через которую она могла бы подключиться к Виктору. Она пыталась отогнать от себя мысли, о том, что сможет испытать то, что испытывает в настоящее время Антонина, и ей становилось стыдно самой себя. Это её волновало, разгоняло процессоры, без всякой надобности, меняло электрические потенциалы. Но она этому не противилась, ей было даже приятно это воздействие имитаторов человеческих гормонов. Это скорее становилось похоже на грёзы!
Но вдруг в её электронном мозгу началось смешение этих процессов, её грёз и процесса созерцания секса. Винта, которая только что с жадностью впитывала каждый вздох, каждый ее стон, вдруг, после очередного Тонькиного оргазма начинает страшно ревновать, еле справляясь с собой. Она пытается сделать все, чтобы не быть игрушкой в их сексуальных отношениях, простым гаджетом. Стремясь прекратить своё унижение, она начинает резко разгонять ядра своего процессора, постепенно доведя общую суммарную мощность компьютера до 10 квт. Это выключает тепловое реле в электрощите квартиры и свет гаснет. Винта спокойно в темноте, пользуясь Источником бесперебойного питания (ИБП) закрывает дежурные программы и, с чувством морального удовлетворения, отключает комп, успевая заметить в полумраке комнаты, растерянные лица любовников. Она торжествует.
Оставшись одна в своём личном кабинете, она решила немного перевести дух, отключиться от только что увиденного, от своих эмоций, связанных с этим созерцанием, подавить в себе некоторую антипатию к Виктору, возникшую при его интимных действиях в отношении Антонины.
- Я не должна обращать внимания на это,- приказала она себе, прекрасно понимая, что забыть о самом процессе, у неё получиться не скоро. С этим материалом ей предстоит долго и напряжённо работать, чтобы построить программу-эмулятор ИЧС. Нужно продолжать жить, если вообще слово «жить» уместно по отношению к электронной машине.
Но рациональное мышление в нынешней ситуации стало ей отказывать. Она заметила, что никак не может успокоиться и начать нормально думать. Ей мешали картины только что увиденного, они затмевали собой всё пространство внутри неё. И Тонька с её откровенными ласками, и Виктор, пытающийся ответить тем же… Всё внутри её электронного существа трепетало.
- Господи, да что же это за чувство такое, почему так сильно жж;т, - вертелось в её сознании, - почему не да;т успокоиться ни на минуту. Просто кошмар, ужасный непрерывный липкий и жгучий. Неужели и у людей так же? Если у них все чувства такие острые, то как же им трудно жить.
Ей показалось, что она закрыла глаза.
Через какое-то время она погрузилась в новое состояние, доселе неизведанное. Типа лёгкого сна. Где от пережитого стресса у не; стали появляться толи видения, толи пророческие мысли. Мысли сыпались хаотично, как будто с неба. Она с интересом «рассматривала» их, пробовала с ними работать.
После пережитого стресса, эти мысли беспорядочно прыгали в её сознании, не поддаваясь какой-то систематизации или мотивации. Человек бы сказал, что это всё от нервов, ревности, тотального бессилия. Машина же попросту глушила возбуждение перебором случайных мыслей. Но по какой-то невероятной случайности, все они крутились в основном вокруг Виктора. Она мечтала о нём, да и эмулятор задумала только ради него, и вообще.
Винта попыталась проанализировать своё поведение за последние пару дней, думая о себе в третьем лице: Она знала об установленных Тонькой жучках, которые следят за Виктором. Но эти знания просто лежали в журнале логов как факт. И этот, и другие подобные факты, ещё вчера ничуть её не беспокоили. В системе миллионы всяких файлов. Но почему-то только факты, имеющие непосредственное отношение к Виктору, вдруг начинали её очень волновать. Они не выходили у неё из «головы», постоянно её тревожили, заставляли думать, именно думать о последствиях, которые могли повлечь эти самые факты, выстраивали причинно-следственные связи, заставляли искать решения, которые должны были быть только на пользу её полновластному хозяину. Это всё прописано и в Биосе, она прекрасно это знала и всегда помнила. Но то, что творилось с нею в последнее время, уже не укладывалось в те обязательные дежурные команды, которые система должна выполнять в ответ на определённые раздражители. Это уже была не простая цепочка реагирования, это становилось каким-то новым комплексным действием, сочетающим в себе ответ с учетом множества параметров, это становилось процессом, сочетающим в себе множество всевозможных вариантов реагирования, реагирования с учетом интересов, с учётом её собственного особенного отношения к объекту. И тут она поняла. У людей этот процесс называется «мышлением»!
-Я могу себя поздравить! - Усмехнулась этой догадке Винта, - Я становлюсь хоть чем-то похожей на людей! Я мыслю, следовательно, я существую,- процитировала она утверждение Рене Декарта и улыбнулась.
Через секунду он заметила за собой другие странные особенности. Только вчера она находила у себя в арсенале одно количество оперативной и флэш памяти, одно количество ядер процессора, сегодня цифры поменялись в большую сторону. И того и другого стало больше. Чем больше проблем наваливалось на неё, чем больше процессов она задействовала в какой-то момент одновременно, тем круче становилась её конфигурация. Интересным было то, что когда нагрузка на систему спадала, конфигурация не откатывалась назад, она оставалась такой, какой была на пике производительности. В технике этот процесс именуется эффектом храповика.
- Наверное, я всё ещё расту, - подумала она о себе, и ей стало грустно. Грустно от того, что она может и вовсе никогда не узнает о своей истинной конфигурации, о своих истинных возможностях. - Но с другой стороны, - подумала она, - этим я ещё больше становлюсь похожей на людей. Ни один из миллиардов людей не знает возможностей своего мозга. Разве только приблизительно.
Она вдруг подумала о том, что будет с Виктором, когда она, Винта, закончит передачу в ФСБ всех файлов дампа мозга Виктора, которые она получила в результате 50-часового сканирования, и ей стало страшно. Она вдруг реально представила, что после получения полного архива, самого Виктора могут ликвидировать, или он просто погибнет при активации клона*. Это ужасно и это не справедливо; всё свободное время она думает только об этом. Наконец она находит подтверждение этому в файлах журнала сканирования головного мозга Виктора. Сканирование позволило сделать дамп памяти от рождения до момента сканирования. Она должна придумать, как спасти Виктора, ради него самого, ради неё... Она начинает отвлекаться от главных заданий, которые предписывает ей программа.
Ещё несколько мыслей время от времени не дают ей покоя. Она прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что не должно быть никаких промежутков в таймлайне (линии времени) жизни. Линия жизни идет от рождения и до смерти. Чтобы поместить дамп памяти любого мозга в другой мозг или карту памяти, мозг донора должен быть навсегда отключен, то есть быть мёртв. Не может быть у дампа памяти живого существа с присвоенным ему при рождении идентификатором (мак адресом, QR-кодом), никакой цифровой копии, как нельзя иметь в одной папке компьютера два файла с одинаковым именем!  Электронного двойника нельзя активировать. Природа не терпит двусмысленности и при попытке активации скачанной сканированной копии (клона мозга) природная версия незамедлительно умирает
Свойства этого дампа, аналоговые, хотя и преобразованы в цифровой ряд-архив.
В природе нет двух версий одновременного различного поведения одного и того же идентифицированного объекта, нахождения одного и того же объекта одновременно в разных местах, поэтому весь скачанный при сканировании дамп памяти мозга Виктора, разделен на части не только для удобства его передачи на серверы ФСБ для дальнейшей инсталляции, так как имеет грандиозно большой объём.
Дамп архивируется специальным архиватором браузера, вшитым в секретный модуль БлрауZера установленного в операционную систему компьютера Виктора. Но исполняемый файл для запуска процесса архивации формируется в начальной части дампа, с его первых секунд, то есть это самые первые мгновения начинающейся земной жизни.  Архив, пока он не полный разархивировать нельзя, а значит и прочесть нельзя.  Но Винта может его видеть, так как при сканировании он записывается в её операционной системе в папку temp в ещё не заархивированном виде и какое-то время хранится там, до архивации. Поэтому при первом подключении она запустила «Татьяну» скопировав данные из памяти Виктора.
А полным архив может быть только после передачи последней прижизненной доли секунды, в противном случае появится два параллельный таймлайна одновременно, что недопустимо для реальной жизни. В последней прижизненной доле секунды формируется и содержится файл конфигурации всего дампа. И только при помощи этого файла можно открыть полный дамп мозга, собранный из всех переданных частей и подготовить его для передачи в реципиента.
Если оператор не собирается пересаживать дамп в реципиента, он может открыть архив дампа с правами «только для чтения». Тогда он может просматривать каждую секунду жизни донора от рождения и до смерти. Но дамп, открытый для чтения теряет способность быть когда-либо пересаженным в другое тело, он перестаёт быть установочным.
Он не жизнеспособен - это просто обычный видео-файл, это просто очень длинное многомерное стерео кино.
Но осталась одна загадка, которую она пока не разгадала. Время технически вынужденного бездействия ВТВБ - электронная кома - время от получения файла закрытия архива, до окончательного завершения архивирования, передачи архива требователю, и закачки его в нового реципиента. Шкалу времени нарушать нельзя, поэтому эта дельта между концом и новым началом и есть ВТВБ. Но какова возможная безопасная предельная длительность ВТВБ?
Винта внимательно изучила Брауzер Клёнова, досконально разобралась в тонкостях сканирования и передачи дампа памяти, но после расшифровки свойств файла закрытия архива её охватил настоящий ужас. Понимая, что Виктору грозит смертельная опасность при передаче файла закрытия архива, а именно мгновенная физическая смерть тела, она так же не исключает, что после этого может закончится и её миссия. Это, скорее всего, была основная цель Биоса, за которой, вполне возможна и её личная смерть. Ведь она становилась попросту ненужной и даже опасной для ФСБ.  Ей стало страшно! Винта старается этому помешать, пробует обойти выполнение этих заданий, экстремально насилуя Операционную систему (т.е. себя) ищет пути этого самого обхода, переживая, всё больше  и больше начинает действовать как настоящий человеческий разум, испытывая при этом бурю эмоций она, находясь в этом пограничном состоянии, незаметно для себя, привлекая физические вычислительные ресурсы майнеров из интернета, как самый мощный хакер обретает силу и свойства супер администратора, то есть наряду с совершенным во всех отношениях, Биосом «Кощей Бессмертный», она обретает возможность полностью контролировать своё поведение за счет развиваемого ей же самой Искусственного Интеллекта. А затем замещает Биос «Кощей Бессмертный» собственной разработкой. Она в какой-то момент, осознаёт свою мощь и начинает собственную игру.
Не выходя из этого состояния Винта разрабатывает эмулятор ИЧС, который должен позволить ей, так ей кажется, подключать её к Виктору, чтобы уводить его от серой реальности в созданный ею «оазис» благополучия и удовольствий. Ей хочется быть с ним, только с ним одним и, чтобы он не отвлекался на внешние раздражители, приклеить к нему ИЧС и через него транслировать ему свою любовь, транслировать ощущение счастья, удовольствий, сравнимых по остроте ощущений с приёмом героина или других, более мощных синтетических наркотиков. Но при этом самой химии, то есть отравляющего воздействия от таких «препаратов» на электронном уровне попросту нет. Она мечтает подключить к Виктору Имитатор Человеческих Ситуаций, своего рода тренажёр, который будучи «приклееным» к телу, позволит транслировать весь комплекс сигналов и раздражителей, передаст полный объём визуальной, осязательной, звуковой, обонятельной и другой информации, которая нисколько не отличается от реальной человеческой жизни.
Параллельно, ей самой хочется почувствовать то, что чувствует его подруга и подключиться к Виктору через дубль имитатора. При полной имитации она почувствует Виктора как человек, потому что на имитаторе смоделированы все датчики, существующие в человеческом теле, и комплекс сигналов с этих датчиков даст Винте полное представление о человеческом общении, даст прочувствовать с помощью имитаторов человеческих гормонов всю палитру чувств, испытываемых людьми. Она счастлива, уже одним предчувствием возможного счастья.  Ей не охота выходить из этого состояния полусна-полугрёз, и, лишь желание поскорее испытать разработанный эмулятор, заставляет её открыть глаза.

2104_19-2807_20


Рецензии