Дневник игрока на бирже. Глава 19. Новый мир

Дневник игрока на бирже. Глава 19. Новый мир.

28.07.2020


Сегодня вторник. Вчера не стал торговать.
Директора планируют работу на следующий месяц, и закрывают текущий. У многих, эта неделя будет ударной. А это значит, что растёт напряжение, растут и риски. Решил посмотреть, как они будут играть.


Для этого, есть самые простые правила. Смотреть самые старшие графики, недельный и дневной, и уровни фьючерсов, где стоят крупные позиции, где накапливаются объёмы.
Я не пользуюсь программой для кластерного анализа. Мне жаль на это тратить деньги. Я лучше сделаю добро, потрачу эту сумму на помощь нуждающимся. А уровни посмотрю на бесплатном ресурсе для трейдеров.


И к деньгам, я отношусь с очень большим уважением. В отличие от пролетариев, не бросаюсь ими, как грязью или мусором.
Научился экономить на молочке и сладостях. Молоко делаю из самых бюджетных сливок. Разбавляю один к пяти. И если хочется, добавляю сгущёнку, чтобы не тратиться на молочные коктейли. Хорошая экономия.
Сегодня смотрю старый советский фильм, про собаку и одинокого интеллигента. Досмотрел до эпизода, где водитель отказался пускать в автобус с собакой. И герой заплатил водителю, а потом, на привале, рассуждает о денежных бумажках и совести. Оказывается, бумажка виновата. Огорчился, бросил, не могу смотреть на глупых людей. Мне от них не смешно, и не обидно, а только противно. Такую хорошую историю, хороший фильм испортили.


И ведь выросли три поколения таких глупцов. Трудятся за бумажки, позорят друг друга и презирают их. Так и работали бы бесплатно. Для чего им деньги? Вот же, были девяностые, и денег у людей не было. Так и порадовались, меньше денег, меньше грязи. Так нет, расплакались, что жрать нечего. Кормить детей нечем. Презиратели тупые. Сто миллионов идиотиков, это же катастрофа, для всей русской цивилизации. Так и стоит ли удивляться тому, что эти глупцы всё развалили, растащили и разворовали? И обвинили в этом президентов и политиков. Каких-то либералов. Вот, в каждом доме, и на каждой улице, все они и каждый, разрушали и разворовали своё наследство от многострадальных предков. Чистоплюи гуманизма, чокнутые обезьяны.
Сто миллионов идиотов! И что они сейчас хотят? Чуда? Надо ждать. Теперь только ждать. Пока этот подвид глупых людей не уйдёт на кладбище. Всего-то, осталось 30 лет. Как раз, до середины века. Недолго, по историческим меркам.


Я хотел отложить две главы на сентябрь, и на декабрь. Чтобы 21 главу писать уже в 21 году. Но вот прёт это во мне, ощущаю потребность высказаться, каким должно быть наше будущее, чтобы народ и их дети, хорошо пережили грядущую катастрофу, кризис ресурсов и всеобщий глобальный крах цивилизации, вызванный перенаселением. Наши обыватели гуманитарии настолько глупые, что до сих пор, теряются в догадках, и спорят о причинах гибели прошлых цивилизаций. Тупые люди. Не могут осознать самых простых бытовых вещей. Жрут каждый день, а чтобы перенести проблемы одной семьи на всё общество, для этого, у них мозгов нет, и элементарно, не хватает. Кризис топлива и продовольствия, что может быть проще? Да каждый глупец знает, и  любая уборщица понимает, для чего они ходят на работу. А интеллигенты, отказываются понимать. Хомо идиотикус.


Я получил средства на торговый капитал как раз, благодаря умению уменьшать расходы. Экономия ради извлечения прибыли, ради будущего богатства. А большинство людей, 99% глупцов, предпочтут взять кредиты.
Так устроен мозг глупой обезьяны. Они не могут отказываться от удовольствий ради свободы и счастья, ради лучшей жизни. Они же рабы хотелок. И живут одним днём. А это же, психология солдат и рабов. Сегодня праздник, а завтра в могилу.
А представьте, что я чувствовал, когда Ельцин расстреливал здание парламента. А когда вся экономика оказалась под бандитами? Мне было очень обидно, и я испытывал злость, и не на либералов, и не на американцев, и не на цэрэушников. И я злился на этот глупый человекоподобный скот. Злился на советского человека. На государственных рабов. Злился за то, что они верили, что государство и власть, должны о них позаботиться. Должны дать деньги и всем обеспечивать, всеми благами. Это шиза, которая живёт в головах людей с коммунистическими убеждениями.
Они верили в то, что всё будет, всё должно быть, и это всё должно быть у всех, и поровну, в совершенном равенстве, и для каждого, и это всё должно быть бесплатно. И что деньги зло.

И каждый день, они совершали покупки в магазинах. И два раза в месяц, получали плату за труд. Аванс и окончаловку. И считали деньги злом. Глупые люди.  И злился на то, что вся страна мыслила как колхозники.

Каждый год, выходили книги советских экономистов, и каждый год, трудящимся внушалось, что страна скоро догонит западные страны. И каждый год, обсуждали, на сколько процентов трудящиеся обеспечены холодильниками и стиральными машинами. По всем раскладам, выходило, что русские живут в два раза хуже западных рабочих. И они бы могли договориться с соседями, что всё можно и нужно исправить. Можно организовать кооперативное движение. Можно объединиться для коммерции и для создания новых предприятий. Но нет. Они, как и рабы, каждый сам за себя. И когда им задерживали зарплату, на два месяца или на полгода, они ждали героя. Кто-то же должен всех спасти. Хотя бы лидер партии большевиков, Зюганов.
А он, всё никак не хотел.


Вот оно, зрелище для потомков. Коммунисты верили, что всё должно быть и делаться для братства трудящихся, но никто ничего и никак. И верили, что всё должно быть бесплатно.
И никто из них, не хотели трудиться бесплатно.  И даже в тюрьме, находясь на содержании у государства, они хотели получать заработную плату. 

А теперь вопрос. Почему этот пролетариат такие глупые люди? Они ненавидели торговлю и презирали знающих и людей науки. И уважали только управление. Только начальников.
И боялись только милицию. Потому что всех недовольных государством, или политикой партии, ждала расправа. Сказал слово, и поехал в тюрьму как враг.
Или в дурку, как больной.  Здоровые не возмущаются, здоровые адаптируются. Воруют и дают взятку. Вот так они жили, и гордились тем, что дети бесплатно могут летом отдыхать в пионерлагере. И завидовали странам восточной Европы, входившим в советский блок. Они жили лучше. Даже Украинская республика, жила лучше. Ну а Москва, само собой. По рангу, должна быть лучше уральских или сибирских городов.

И когда номенклатура осознала, что так жить нельзя, что это даже стыдно, даже тогда, они всё сделали не по науке. Вместо этого, они создали хаос разрушения. И разворовали всё. И разграбили, всю страну.

Я понял этих людей ещё до совершеннолетия. Капризные, вечно всем недовольные, гордые и быдловатые приматы. И что они могут сделать? Оказалось, только плеваться ядом. Могут разбить друг другу морды. Могут напиться и забыться. Могут сдохнуть от пьянства, и от рабского труда. Ещё могут украсть, выпить, и поехать путешествовать по тюрьмам. Для чего им нужны мозги, для чего им знания? Для чего им деньги? Это же обезьяны. Им от знаний становится только плохо. И если им дать миллион, они его спустят за несколько месяцев. Потратят на шлюх и раздадут родственникам. Обезьяны же не умеют ценить жизнь. Это навыки, которые есть только у человека.
И он сформирован осознанием. Требуется понимать, что есть, что дано, что было, и что будет.
И самое важное. Какие, кто, когда и каким, и как всё это будет.


И вот это стадо сейчас хочет, чтобы кто-то, какие-то герои, построили для них самый лучший мир. И что их делает людьми? Что их делает хомо сапиенсом? Что их делает умными? Это всё равно что, повесить на шимпанзе табличку "человек". Или же дорожную проститутку назвать женщиной. Или уголовника, вороватую дрянь, назвать мужчиной. Но для стада, это вполне нормально. Они и себя, считают умными и хорошими людьми.
И всю жизнь, врут самим себе, и всем вокруг, какие они расчудесные, и как всё прекрасно, и что всё будет хорошо.


У обезьян никогда не будет хорошо. Законы природы всё сделают по вселенской справедливости, и отправят их на свалку истории.


Это уже было, и много раз, в нашей тысячелетней истории страны. И ещё повторится. Уже скоро.


Сейчас идёт этап оцифровки всей экономики, всего общества и всех людей. Сейчас эпоха цифровых технологий. И у них всего два пути. Идти в будущее с прогрессом, или же скатиться в ситуацию Северной Кореи.
Прогресс или же регресс.


Половина населения будут лишними. И что они могут? Они не захотят переучиваться. И не захотят учиться всю свою жизнь. Это же дети совков. Постсовки. Скотопотамы.


Два года назад, один из них, инженер, читатель журнала "Наука и жизнь", искренне верил в то, что говорит, и угрожал, что скоро будет революция. И что меня посадят как капиталиста, и заставят работать. В новом ГУЛАГе. Представьте это существо. Обезьяна же, натурально, глупое животное.


Революции не будет. Эпоха технокапитализма. И вместо орудия труда, знания и творчество. Трудятся машины, роботы и программы. И человек только лишь творит. Создаёт новое будущее.


Глупый инженер мыслями живёт в 19 веке. Сырьё и фабрики, вот его культура. Психология наёмных государственных рабов. И отказываются понимать, что сейчас эпоха новых технологий.


И почему это с ним происходит? Он пишет компьютерный код.
Заводы встали. Пришлось работать в торговле. И потом становиться программистом. И теперь он пишет код.
Трудяжка. Пишет с утра до вечера. И вечером, спешит напиться и уткнуться в сиську дорогой супруги. В смысле, она ему дорого обходится.
А я смотрю графики и играю в спрос и предложение. А должен был работать дворником. Потому что у него диплом и огромный опыт работы.
А у меня ничего нет. Только долги.
Несправедливость, по его законам и по его бездарной философии пролетариата.
И природа для него враг. И всё время делает его рабом  живота. Рабом своих желаний и потребностей.
Такое же мышление у всех приматов. Если у кого-то есть банан, его надо отобрать. А затем ещё и побить. Чтобы боялись. И чтобы все бананы поделить между своими пацанами. А других, чужих, лучше убить. Уничтожить. Или изгнать.
Это же обидно, когда самки и бананы, достаются кому-то по ту сторону клетки.


Нет, революции уже не будет. Никто не позволит, этим обезьянам взяться за оружие и всё разрушить. Они уже сделали это, сто лет назад. Порадовали сатану и злодеев. Нет, сейчас эпоха знаний и культуры.
Инженера этого скоро выкинут на улицу, как ошибку развития.
И виноват в этом, будет только он сам. Не захотели учиться экономике.
Жрать хотят, а учиться не хотят. Идиотам достойное идиотов.


Я расскажу, как будет происходить планетарная катастрофа в мире будущего.
Мир сначала перейдёт на водород и на зелёную энергетику. И тут им прилетит истощение запасов руды.
Попробуй, достань её со дна океана. Это очень дорого.
Будут переходить на композиты. Но. Не успевают. Они же дорогие. Требуют вложений в науку.
Но люди же хотят жить красиво и тратить деньги в карусели потребления.
Кто будет вкладывать в науку? Государства переживают финансовые кризисы.
В 2008, 12 лет назад, был ипотечный кризис, и он перекинулся на весь финансовый сектор.
В этом, в 20-м году, кризис вызван пандемией. Некоторые убеждены, что этот кризис намеренно создан глобалистами.
Ещё через десяток лет, ударит автоматизация. Уволят половину работников среднего класса. Когнитариат. Программистов, психологов, медиков, юристов, бухгалтерию, инженеров, менеджеров. Их заменят машинный алгоритм.
Ещё через десяток лет, уволят водителей и продавцов. Грузчиков и авторемонтников. Их заменят подешевевшие роботы. Они пойдут в операторы, но трудоустроятся только 20% безработных в этих кризисных волнах.


Скайнет победит этих глупцов без войны. Их уничтожат без выстрелов и без расправы. Бунтовщиков переселят в лагеря для бесправной работы. Для корпораций. И они будут работать за еду.
А потом примутся за бродяг и за нарушителей порядка. Часть населения станет тюремными охранниками. И они будут охранять 30% населения, всю эту армию бунтующих безработных и бездомных.


И этот страшный мир будет создан не капитализмом, нет. Его создадут марксизм и ленинизм. Люди, которые верят в идеологию коммунизма, убеждены, что государство должно их обеспечивать благами, как любящий родитель. Но у государства нет этих богатств. Отнять у богатых, не вариант, потому что всё равно, этих денег всем не хватит. Ну вот допустим, в стране сто миллиардеров. Отнять и поделить, на 150 миллионов. Получили 666 долларов. Что будете делать с ними? Вам хватит, этих денег на 10 лет? Это же по 5 долларов на месяц.
Нет, есть только один путь. Создать аграрную коммуну или общину, для этих безработных. И пусть сами себя обеспечивают. Продовольствием и всеми благами. И государствам придётся пойти этой дорожкой.
Оно создаст сельские общины для выселения безработных. И трудовые лагеря, для хулиганов и для бездомных. И каторгу, для бунтовщиков. И этот путь создан капризами и бунтом лысых обезьян. Только потому, что они отказываются от кооперации, от объединения в корпорацию.
И не хотят быть совладельцами государства, вкладывать заработанное и сберегаемое в гособлигации.
И не понимают, что эти облигации послужат научному и технологическому прогрессу.


Когда в восьмидесятые, читал или смотрел советскую фантастику, я верил в прекрасное будущее. И хотел быть строителем лучшего мира. Но потом, я увидел кризисы начала девяностых. Увидел пустые прилавки, и очереди. Увидел давку в автобусах. Увидел хулиганьё и бандитизм. И всё про них понял. Что такое пролетариат, и для чего они живут.


И сейчас понимаю, что мир спасёт переученный и переделанный, новый когнитариат. Новые умные люди. Новые специалисты. Братство самостоятельных работников. Независимых и свободных.
Технокультура создаёт технопсихологию, и затем, производит технокапитализм. Корпорации будут нанимать для работы удалённых работников и фрилансеров. И они уже не смогут объединиться в профсоюзы.
Работникам придётся быть лучшими, и придётся отбирать заказы с помощью понижения своих запросов.


И в этом мире удешевления трудовых ресурсов, образованные люди придут к пониманию, что им нужно объединиться, для создания своих корпораций. Чтобы двигать науку.
И придётся создавать машину знаний.
Гонка технологий, вот дорога, которой будет жить когнитариат через 20-40 лет.
А пролетариат уйдёт в сельское поселение, для общинного труда. Для экологичного существования и для гармоничной жизни в полях среди природы. Потому что агросектор вокруг городов, тоже, будет автократическим, и будет управляться нейросетью, и будет роботизированным. И управлять этим миром, будут цифровые люди. Будут два параллельных мира, для цифровых и для оцифрованных.


И его уже создают. Пока прошли этот путь всего на 20%. И его пройдут, в течении десятилетия. Инженеры сделают цифрового человека, для замены биологических индивидов.
Цифровой робот заменит работников культуры и образования, медиков и учёных, инженеров и финансистов.
Бизнес замкнёт расходы внутри себя.
Деньги будут ходить по кругу, внутри корпораций.
И уже не дойдут, до бедноты и до безработных.
У этих будут не деньги, а баллы лояльности, выдаваемые государством.
Хорошим людям будет пособие и помощь. Плохих переведут в отряд поберушников, в клуб попрошаек, в общество обитателей свалки.
Они будут заняты на утилизации мусора и будут перерабатывать вонючие свалки в новое сырьё.
И кто это сделает? Да сами же, капризные и недовольные марксисты.


Цифровые машины всегда найдут лучшее решение. И это время будет концом пролетариата, революций и концом профсоюзного движения.


В мир придут лимитизация и разрешения на всё.


И если бы люди были друзьями друг другу, и друзьями власти и капитализму, они бы просто хотели научиться жить и научиться постоянной адаптации. Но это требует ума, усилий, характера. Днём работать на настоящее, и вечером, для будущего. Это то, что они ненавидят. Люди ненавидят работу, которая их кормит. И будут наказаны природой и историей, за неблагодарность, за недовольное отношение, и за бунтарское мышление.
Но. Придётся переучиваться. Придётся принять мир и жизнь такими, какие они есть.
И родители, уже не помогут, и уже не спасут. 
Нео, ты меня слышишь? Тебя заменит цифровой человек!


Рецензии