Замкадье

Папы и мамы Изольды, Софии-Федерики, Варфоломея и Нестора, как все молодые, креативные и успешные москвичи, были постоянно заняты, в основном, перемещениями в сложноорганизованном пространстве, поэтому выдав чадам карточки с необозримым кредитным лимитом, отправили их в Зарядье. А что, хороший парк. Не чета многим.

Все, кроме Нестора, взяли себе фишбургеры, в которых поджаренные до золотистой корочки куски осетрины щедро пересыпаны блестящей антрацитовым срезом чёрной икрой, кусочками ананаса и переложены листьями салата, что ещё утром рос себе безмятежно в высокогорьях Камбоджи. Нестор презирал буржуазию, заставлял себя читать Прилепина, потому купил небольшое ведро перепелиных ножек, обжаренных в кляре из крошек мексиканской лепёшки и яиц игуаны. Запивали смузи из мангрового дерева.

- Батя рассказывал, - начал время ленивых постланчевых бесед дородный Варфоломей, покачивая пухлой ножкой, обутой в простенький кед от Лагерфельда, - что в Замкадье аборигены поймали москвича, и месяц заставляли жить на свою зарплату.

Софья-Федерика наморщила смуглый носик, поправила перламутровым детским ноготком тёмные очки в оправе белого золота, скромно осыпанного бриллиантовой пылью:

- Им ещё кто-то платит?

- Сколько, интересно? – Нестор хрустко разгрыз очередную ножку несчастной птички.

- Батя говорил, баксов двести, - ответил Варфоломей, и быстро добавил: - Я не очень-то верю, на него высокий штиль нашёл после бургундского, мог и приврать. Кто ж за двести работать будет. В час если!

- Москвич выжил? – равнодушно протянула самая младшая, Изольда, лениво скроля френдленту на топовом яблофоне.

- Не в этом соль, подруга, - заметила София-Федерика. – Соль в том, что в Замкадье человек может столкнуться с иными формами жизни. Нужно быть готовой.

- Фигня! – беззаботно блеснула сапфирами на платиновых брекетах Изольда. – Я даже с пятого этажа моей башни на даче вижу только москвичей!

- А я сам видел! – заявил Нестор.

- Ты лжёшь, друг, - улыбнулся михалковской снисходительной улыбкой Варфоломей.

- Нисколько, - упрямо продолжал Нестор. – Мы как-то отъехали довольно далеко от Кольца, и я успел заметить несколько странных фигур, одетых во что-то невообразимое!

София-Федерика погладила его нежными подушечками точёных пальчиков по внутренней стороне запястья:

- Ты такой милый, когда фантазируешь.

- Как хотите, - пожал плечами Нестор, перехватывая масляный взгляд Софии-Федерики, который она подсмотрела у маминой подруги, глядящей на отца.

Изольда прикусила губу:

- Всё – враньё! Нет там никого! Бабушкины сказки для детей. Везде живут одни москвичи.

- Да это и не важно, - заметил Варфоломей, поднимаясь. – Есть они там, или нет – нам-то что? Давайте-ка лучше закатимся на Воробьёвы!

- Ну, давайте, - согласились ребята, степенно встали со своих мест.

Над Москвой ярко светило Солнце, но откуда-то с Севера, из-за горизонта надвигалась гроза, ещё не видимая детскому взору.

Рыбинский Константин. 2019.

Мои книги можно увидеть здесь: https://www.litres.ru/konstantin-viktorovich-rybinskiy/


Рецензии