Жизнь одной семьи. Часть 27

Анжела договорилась со своим братом встретиться после работы и купить подарок своему отцу, на его День Рождения. Праздновать его собирались в субботу. Девушке заказали такси на работе, для поездки на один объект, на который она поедет со своим коллегой. Дорога будет долгой: около трёх часов. Такси пришло, и Анжела со своим напарником села в автомобиль. Приехав на объект, они увидели, что экстерьер загородного дома был красивый и величественный. На территории участка их встретила своим лаем собака породы «Алабай». Хозяйка дала команду собаке, чтобы она перестала лаять. Пса звали «Джек» и он оказался послушным и перестал по первой команде. Марго, так звали хозяйку дома, посадила Джека на цепь, когда приехала Анжела со своим помощником.
Марго сказала, что они приехали к обеду, и любезно предложила им присоединиться к столу. Это было крайне редко, что хозяева в своём доме звали за стол людей, которым предстояла работа. Ребята согласились и даже мяться не стали, такие они были голодные. Обеденный стол был длинный, светло-коричневого цвета. Сев за стол, Марго представила всех членов своей семьи. За столом собрались: супруг, мама хозяйки дома и трое детей. Самому старшему ребёнку было пятнадцать, а двум дочкам одиннадцать и десять. На столе было столько вкусностей, что у Анжелы было ощущение, что она попала на пир. На третье был пирог с курицей и овощами.
Обед подошёл к концу и ребятам показали мансарду, которую надо было переделывать. Помещение было большим и были три окна, которые заказчик попросил сделать оригинальной формы. Они обсудили материалы и сроки и другие пожелание хозяев. И стало ясно, что работа предстоит большая, но интересная. Переговоры на сегодня были закончены и коллеги решили обратно ехать на электричке. Анжела в дороге позвонила маме и узнала как у них дела. Из разговора девушка узнала, что у её родных отключали сегодня в деревне два раза свет из-за сильного ветра, а одни жители деревни продали свой дом. Потом Анжела связалась с братом и сказала, что будет позже на час. Её коллега заснул в электричке и проснулся только тогда, когда они уже подъезжали к Москве. Данила ждал сестру рядом со станцией метро «Киевская». Они решили выбрать отцу на 65 лет две рубашки и хороший качественный очечник. Остальное они решили купить на этой неделе, но в другом месте.
Потратив почти все силы на поиск подарков, они зашли в кафе и немного перекусили.
Анжела вспомнила, что еды дома практически нет, и быстро составила список, что надо купить. Список оказался длинным, но брат всегда был рад помочь своей любимой сестре. Магазин был прямо в торговом центре, и это было конечно удобно и народу вечером там было мало.
От своего отца они получили сообщение, что к нему на юбилей приедут два его друга. Данила с Анжелой выбрали три бутылки хорошего вина для застолья. В их семье употребляли алкоголь культурно и только по значительным событиям. Сев в машину, Данила позвонил своему сыну и поинтересовался как у него дела. Арсений сказал, что всё в порядке, только соскучился по нему и Анжеле. Текущая рабочая неделя пролетела незаметно и долгожданный вечер пятницы наступил.
Анжела с Данилой были в торговом центре «Тройка» рядом с метро «Красносельская». В пятницу вечером там было много народу, но надо было ещё докупить подарки и другие вещи. Данила пригласил свою невесту на юбилей отца, и девушка сказала, что сможет приехать в этот день только к вечеру, так как у неё были курсы. Молодой человек Анжелы был счастлив, что его девушка приедет и они договорились встретится у Анжелы во дворе вечером.
Когда брат с сестрой шли вместе их много кто принимал за пару влюблённых. И это их очень веселило. Для отца они купили новый спиннинг и рюкзак. Также на празднике было запланировано вручить фото всей семьи, которое было сделано, когда Арсению подарили «Чарли». Денег было потрачено много, и брат с сестрой даже немного вышли за бюджет, который планировали, но как говориться гулять так, гулять. И вот наконец-то они добрались до дома. Анжела стала разбирать сумки, а её брат пошёл в душ. Сестра сварила на скорую руку пельмени, и поужинав, стала заворачивать подарки.


Рецензии