Московское время 21 час

Был у нас на селе милиционер в отставке - Тимоха. Так его селяне звали. Он сам городской. Пристал к тётке Мане в мужья и жил. Работать по хозяйству шибко не любил, а выпить был не прочь. Телосложением был очень похож на артиста Меркурьева, да и лицом на него смахивал.
Вот в одно из воскресений сидели мы - деревенские парни и девушки под моим двором, слушали музыку. Магнитофон работал на всю громкость и мелодию, по всей видимости, было слышно далеко. Потому, что шедший невдалеке с авоськой, видимо из магазина, изрядно подпивший Тимоха стал пританцовывать. Песня закончилась и, видя такое дело, ребята включили записи на диктофоне. Оттуда доносился голос диктора: «Московское время «21 час». А на самом деле было где-то около 17-ти часов. Довольную улыбку с лица Тимохи, как ветром сдуло. Он посмотрел на часы. Постоял, подумал, подвёл часы на переданное время, постоя ещё чуток, поскрёб макушку, и продолжил путь, недовольно бурча: «Это где же меня столько время носило? Меня ж Манька загрызёт теперь. Вот не задача. Хоть домой не ходи совсем».
На магнитофоне уже звучала весёлая мелодия и, снова подняла опять Тимохе настроение. Он, свернув с дороги, подошёл к нам, поздоровался, ещё поплясал маленько и так, приплясывая, направился домой. А мы смеялись, представив, как Тимоха начнёт перед тёткой Маней оправдываться.
Да, золотая была пора, да быстро прошла.


Рецензии