Миллионер со свалки. Глава 28. Киллер

Вечером, выходя из однокомнатной квартиры Павла, Костя почти по звериному ощутил надвигающуюся опасность. Надев, как обычно, легкую ветровку, свободного покроя брюки и кроссовки, он вышел на улицу. В этот раз, собираясь на вечернюю прогулку по городу, он надел на спину рюдзак. Обычно Медведев отправлялся на прогулку без «ящика» на спине, как в шутку стал называть он модный атрибут. А тут вдруг, ни с того ни с сего, накинул.
Увидев как-то, что все подростки и учащиеся институтов носят небольшие рюдзаки на спине, коммерсант тоже решил приобщиться к молодежной моде. В итоге, красивый, небольшой атрибут бежевого цвета был куплен на рынке. Рюдзак был интересен тем, что, собираясь в дорогу, можно было положить бутылку воды, книгу и ноутбук.
В этот раз Костя положил в него только бутылку воды, емкость 0,33 литра. Пошарив в недрах рюдзака, он вытащил книгу стихов Булата Окуджавы и, подумав пару секунд, снова положил томик обратно.
«Ничего страшного, это же просто небольшая книга и почти ничего не весит!» - подумал коммерсант, еще не понимая, какую защиту он положил себе за спину.
Летний воздух был наполнен ароматами цветов, фруктов и неповторимых запахов большого города.
«Эх, хорошо то как!» - остановившись на миг и наслаждаясь этим воздухом, подумал мужчина. Сделав несколько шагов от крыльца подъезда, Костя краем глаза увидел промелькнувшую тень человека от угла дома. Не придав значения этому мимолетному событию, он продолжил свой неторопливый путь вперед, как раздался слабый щелчок за спиной. В следующее мгновение тяжелый удар в спину откинул его вперед на тротуар. Упав плашмя на грудь, Медведев ощутил нестерпимую боль в спине, как- будто кто -то ударил его ломом сзади. Потеряв сознание, коммерсант лежал не двигаясь.
В это время на свет вышел мужчина в темной одежде и с накинутым капюшоном на голову. Приближаясь к поверженной жертве, он хотел произвести контрольный выстрел в голову, но и тут судьба вмешалась за Медведева. Вышедший из подъезда молодой мужчина в спортивном костюме с большой черной немецкой овчаркой на поводке смешал планы киллера.
Моментально развернувшись на месте, тот поспешил в переулок. Через секунду он скрылся в темноте, все дальше удаляясь от места преступления.
Собака  кинулась сначала за убегающим  киллером, но хозяин   только решительно натянул поводок. Затем собака подбежала к лежащему на тротуаре человеку. 
«Фу, Джек, фу!» - натягивая поводок, прокричал молодой мужчина. «Что с Вами, мужчина?» - наклоняясь над лежащим коммерсантом, проговорил студент.
Приходя в себя, Костя сначала пошевелился, ощущая боль в спине, а потом сел на тротуар.
«Снимите у меня рюдзак пожалуйста!» - обратился Медведев к студенту.
Овчарка, как заботливая мама, сидела рядом и глядела на мужчину своими умными черными глазами.
Сняв со спины коммерсанта бежевый рюдзак, студент присвистнул от удивления. «Да у Вас тут пулевое отверстие!» - рассматривая в свете фонаря рваные края от пули, тихо проговорил он.
Взяв из рук спасителя свой рюдзак, Костя вытащил на свет томик стихов Окуджавы. По центру книги красовалось ровное отверстие от пистолетной пули. Повертев фолиант с разных сторон, Медведев не увидел выходного отверстия.
«Так вот ты какая спасительница!» - тихо произнес Костя, раскрывая книгу и мысленно благодаря Булата за стихи.  Не дойдя до обложки, пуля пробила почти все листы, остановившись в самом конце. Подняв голову к темному небу, коммерсант еще раз мысленно поблагодарил незримого защитника за его помощь!
А в это время, киллер набрав по мобильному телефону знакомый ему номер, по военному доложил: «Объект устранен!».
На другом конце лини грубый мужской голос лаконично ответил: «Принято!». Нажав на кнопку отбоя, начальник службы безопасности торговой фирмы «Кентавр» оскалился в улыбке. При этом глубокие шрамы на его изуродованном лице хищно задвигались в разные стороны. Виктор Горохов представил себе хрустящие пачки сто долларовых банкнот за проделанную работу, и от этого настроение бывшего военного моментально улучшилось.

Продолжение следует.


Рецензии