Цыплят по осени считают...

Фото автора

«Цыплят по осени считают». Нельзя судить с уверенностью о том, чего может достичь человек. Даже то, что он в настоящем времени находится в не должном, недостойном положении, не свидетельствует о его будущем. Кто знает, что происходит в душе того, как, как нам кажется, ничего доброго не сделает ни для себя, ни, тем более для других. Но бывает и так, что иные, опустившись до дна, чувствуют появление твёрдой почвы под ногами, на которую можно опереться и встать. Впрочем, любое падение даёт твёрдое основание, которое можно использовать в виде опоры. Насколько бы человек не казался слабым, бесталанным, у него всегда остаётся возможность встать на путь, ведущий к преображению, к проявлению своей истинной природы. Каждый из нас, без исключения, обладает несметным богатством, ибо являет собой образ и подобие Божие.  И он не может быть уничтожен, но только замаран грязью наших поступков. Но стоит только начать очищаться от неё, то неизбежно станут проявляться и заложенные в нас таланты. И если мы, хоть в какой-то мере, опираемся на истинное основание своей природы, лучшее из того, что можем сделать, заключается в наших попытках придать силы другим людям, пробудив в них желание к обнаружению присущих им способностей и укреплению их. 


Рецензии