Халхал в Закавказье

Города призраки Руси, России, СССР.
====================================
     Город этот в разные времена и у разных авторов именовался также как Кисал или Касах; Россика и Оссика гипербореев.
     По сведениям Истории Егише в 451-м году одна из армий восставших армян направилась через Иверию в Албанию, к ним присоединились фавельцы, гунны и древние русо-славяне, сохранившие ведическую веру. Их возглавлял Царь библейских росмосоков Кинидал, у которого в Царстве Сарире был Золотой трон. Росмосоки состояли из русов и алан с Придонских степей, где в то время главенствовали гунны.
     Они прошли воротами Чора в районе Дербента и остановились у города Халхал, где зимовал Албанский Царь. Здесь тогда находились два священника греческой византийской церкви, которые научили росмосоков новой вере.
     В это время к стенам города Халхал подошли отряды иранского мазарбана, правителя Чора, отчего Царю росмосоков пришлось отступить, взяв с собой обоих священников из числа трёх учеников изобретателя армянского письма Месропа Маштоца, знающего тайны.
     История агван Моисея Каланкатуйского тоже сообщает об этом событии и сообщает о вторжении через Дербент, северных народов, полчищ фовельских и гуннских во главе с царём росмосоков, которые у стен города Халхал разделились на три части, из которых одна направилась в Албанию, а другие в Армению и Иверию.
     В числе пленных, которых взяли в Халхале, были два священника из учеников Месропа Маштоца, изобретателя армянского письма.
     Халхал с индоарийского означает бусинка из ожерелья. Город этот основали наследники древних арийцев, носителей зороастрийской веры и Вед, которые за тысячу лет до Рождества Христова переселились в Закавказье, преследуемые жестоким похолоданием в Сибири. Город был назван бусинкой, поскольку он был из серия городов, строенных по единой древней технологии, которая делала крепости непреодолимыми для врагов.
     Эти потомки древних арийцев знали тайны строительства неприступных крепостей. Свои знания они передали по пути своего следования многим последователям своей веры. Научились этому искусству и хазары, и росмосоки, построившие на Русской возвышенности несколько тысяч таких крепостей вдоль рек, по которым шли древние мировые торговые пути.
     Халхал был ставлен на берегу реки Кура в области Утик, на границе с Иберией, в пределах древней Армении, жители которой получили древние знания от арийцев.
     Ал-Баладзури располагает этот город на месте города Кисал или Кисак.
     Птолемей отождествлял Халхал с городом Россикой или Оссикой. По его мнению это был мифический город, который принесли с собой гипербореи на Северный Кавказ. А через несколько веков часть этого города в виде священных камней, хранящих тайну Золотого Кавказского Трона, были перенесены священниками, учениками Маштоца, в основание Халхал.
     В середине первого тысячелетия по Рождеству Христову город управлялся жрецом, который собирал со всей округи дары в пользу храма, посвящённого богине Анахите.
     Предполагается, что именно в районе Халхал располагалась албанская жреческая область, с храмом богине воды Анахите, культ которой арийцы пронесли с берегов Байкала.
     Во 2-м веке по Рождеству Христову в Халхал приходят греки и основывают здесь свою торговую колонию. Они принесли с собой культы Гелия, Зевса и Селены.
     В районе древнего города Касах, одной из инкарнаций Халхал, найдены остатки сооружений, которые встречаются только в далёкой Монголии, куда тысячи лет назад мигрировала часть арийцев. Местные исследователи с упоением смакуют истории с Золотым Троном, в надежде выколотить денег из бюджета или Сороса.
++++++++++++++++++++++++++


Рецензии