Битва

Мгла сгущалась, тени деревьев расползались по земле словно огромные питоны. Они поглощали все что им попадалось на пути. И вот уже вся поверхность словно в клубке змей, землю поглотила тьма. Но в этой мгле вдруг зажглось два огонька, они светили от куда-то сверху. Это была огромная черная пантера, она грациозно вытянулась на ветке огромного баобаба . Нет в ней страха перед тьмой, в ней она прекрасно видела. В ней просыпались древние инстинкты, обоняние обострялось, слух улавливал даже дрожь страха в барсучьей норе под корнями величественного дерева. Охота. Дикая кошка прыгнула в самую гущу тьмы, мягко приземлившись на все четыре лапы. Охота, на кажется невидимого врага, но не для нее. Она видела, видела как в сумерках притаилась опасность. Под покровом тьмы подбирался к её логову огромный зверь. Во тьме холодным зеленым светом блеснули его немигающие глаза. Он притаился, прижался к земле, вот-вот он обнаружит логово пантеры с её тремя котятами. Дикая кошка издала звук похожий на свист, тем самым дала сигнал своим котятам замереть, притаиться. Аллигатор был огромен практически вдвое больше неё, но она ринулась на него, вскочила на его спину. Стараясь увернуться от удара хвоста, знала , один удар этого пресмыкающегося, не пройдет для нее бесследно. В лучшем случае отделается переломанными ребрами. Но тогда ей не видать победы, рисковать своими детьми, нет, нельзя. Все её чувства обострены, когтями вцепилась в его огромную морду. Аллигатор клацал пастью, извивался, бил хвостом, пару раз полоснул по дикой кошке своими клыками. Из разодранного бока струилась её кровь, но она не сдавалась. Аллигатор сменил тактику, он стал кататься по земле, тем самым стараясь скинуть с себя пантеру. Одно хорошо что в момент когда он вертелся, хвост его уже ей не угрожал. На её теле появилась еще рана, она была глубокая, на бедре. Еще чуть-чуть и была бы задета артерия, но она вовремя отскочила, пасть с громким клацаньем захлопнулась. Вкус её крови на клыках пресмыкающегося, он в предвкушении, потерял бдительность. А она выместив всю свою ярость на непрошенного гостя, кинулась на его морду, впилась когтями в его глаза, драла, рвала его плоть. Успокоилась только когда трепыхающийся в агонии аллигатор замер. Тени стали расползаться, прятаться в укрытия. Солнечные лучи, восходящего солнца осветили огромного аллигатора и не далеко от него раненую, окровавленную пантеру. Тихим: "Мяу", -она позвала котят. Они рядом с ней, они зализывают её раны. Её маленькая копия, подошла и лизнула свою мать в нос. Пантера в ответ обласкала её , чуть не свалив ту с лап. Она ещё совсем недавно была свирепа, безжалостна, а сейчас тихо мурча ласкала своих котят. Но это была славная битва, битва за жизнь, пусть ценой ран и её крови . А аллигатор заплатил за свое вторжение, теперь его мяса хватит им надолго.


Рецензии