Кольер Джон Малер портретист и прерафаэлит

Кольер  ( Колье) Джон Малер: 27 января 1850 года - 11 апреля 1934 года.

Уроженец Лондона.

Младший сын барона.

По английским законам ему не полагалось ни титула, ни наследства.

Поэтому Джон избрал путь служения искусству.

Он получил лучшее по тем временам общее и художественное образование.

Сначала это был Итонский колледж.

Затем престижный Гейдельбрегский университет.

Живопись Кольер начал изучать в известной школе Слейда.

И завершил художественное образование в Париже и Мюнхенской Академии художеств.

Столь основательная подготовка, большой природный талант и редкостное для аристократа трудолюбие позволили Джону Кольеру достичь блистательных успехов на избранном им поприще.

Кольер всю свою жизнь был востребованным и очень успешным портретистом. Его портретная галерея включала известных политиков, вельмож, учёных и общественных деятелей.

Прославился он также своими картинами на мифологические и сказочные темы, написанными в стиле братства прерафаэлитов, к которому он принадлежал.

Джон Кольер писал таже и назидательные картины на исторические и жанровые темы.

Он считается одним из самых успешных английских живописцев своего времени.

Кавалер Превосходнейшего ордена Британской империи.

Выставлялся в Королевской Академии художеств, членом которой состоял?

Картины Кольера украшают многие известнейшие галереи и музеи мира.

Он вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

В лонг-лист этой номинации.

И даже в её шорт-лист!

Оставил потомству богатейшее наследие, имеющее не только художественную, но и историческую ценность.

И просто написал много прелестных картин, многие из которых мне понравились.

Имя и работы Кольера не очень популярны в России.

Поэтому я решил ознакомить любителей изобразительного искусства с его творчеством.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись, масло, холст. Значительная часть работ написана в стиле , характерном для братства прерафаэлитов. Портретная живопись выполнена в стиле реализма, романтического реализма. В некоторых картинах явственно чувствуется влияние современного художнику модерна.

Жанр: богат и разнообразен. Портрет обычный и парадный; жанровая живопись, мифологические и исторические полотна. И другое.

Палитра: достойна восхищения. Очень колоритная, яркая и разнообразная. Привлекательная и запоминающаяся. Достаточно позитивная, несмотря на морализатоские тенденции автора картин.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7180538


Рецензии