Белая кошка-чистюля

Белая кошка ранее сидела и мыла свою  лапку у городского Музея Бад Зальцуфлена, а после  закрытия Музея перебежала и радует нас теперь в зеленом уголке у арбайтсамта, где регистрируются люди в поисках работы.

В общем, не без смысла. Купец и предприниматель Эдуард Хоффман* был работодателем! Памятник  предпринимателю смотрит на вход в арбайтсамт.

 В 1850 году Эдуард Хоффман основал  в Бад Зальцуфлене фабрику крахмала для гардин, позднее названную  "Хоффманн Крафтерфабрик".

Дело на фабрике было поставлено образцово: не без рекламы (буклеты, объявления в газетах, специальные почтовые открытки и т.п. Все это доносило до потребителей информацию «о лучшем крахмале для гардин» в самые отдаленные немецкие городки и деревушки. Позже на фабрике изготовляли промышленные товары, спички, стиральный порошок.

Товарным знаком,  зарегистрированным владельцем фабрики, стала белая гладкошерстная кошка, вылизывающая лапку кошка - символ чистоты.

Интересен и тот факт, что эта эмблема-кошка удостоилась в 1921 году быть напечатанной на временных денежных знаках достоинством в 50 пфеннингов.


*Генрих Саломон Гофманн (1794, Фюрт -   1852, Бад Зальцфульн) - купец и предприниматель.  После пребывания в Нюрнберге, Брауншвейге, Магдебурге, Рехме и Миндене  в 1850 году переехал в Бад Зальцуфлен. Со своей женой Фридерикой у него было девять детей. Их старший сын, Лебрехт Фрохтготт (1827 - 1895), помогал новообразованной компании  экономическими советами и финансовыми средствами, Эдуард (1832 - 1894) вступил в компанию в 1850 году и после смерти отца взял на себя управление бизнесом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.