Мир потерянных надежд. День 85

Утром я встала поздно. Проснувшись, сладко потянулась, но сразу не встала.

Рой мыслей атаковал голову. Столько новшеств! С одной стороны масса технологий, невероятные здесь вещи. С другой, только-только освоившись, люди готовятся к войне. Вот она – людская природа! Хотим мира во всем мире, но готовимся к войне. С кем? Нам неизвестно, но готовимся. Наш хуторок по сравнению с базой Алисы – просто жалкое зрелище.

За завтраком я спросила Петровича, не собирается ли он присоединиться к Алисе.

- Нет, хотя он и предлагал. Я кот, который гуляет сам по себе. Я не люблю, когда мной командуют, а это в большой группе неизбежно, хотя многочисленный трайб – это сильный трайб. Я воевать ни с кем не собираюсь. Да и не с кем тут. Будем жить, как жили, сотрудничать, может, вместе какие-нибудь дела делать. Он прилетит сюда – есть, где остановиться. Мы полетим зачем-нибудь – остановимся у него.

- Хорошо, согласна. Дальше видно будет. У меня столько впечатлений! Голова идет кругом.

- Пожалуй, сегодня поработаем в лаборатории, да слетаю на болото. На днях я собирал там растения для лечебных сборов, залетел далеко, второго птера оставил в небольшой пещерке скалы возле Летающего острова. Забирать поленился, далеко слишком. Надо забрать. Да и все на этом. Объявляю выходной, - Петрович улыбнулся.

После полудня Петрович улетел. Я любовалась вивернами, попробовала полетать на них. Я испытала настоящий восторг! На грифоне я побоялась подняться высоко. Я видела, как он камнем падает вниз – это было страшно.

Потом с Тыдрой мы отправились на пляж. Накупавшись, назагоравшись, вернулись домой.

Вскоре прилетел Петрович. Второго птера он не привел.  По встревоженному лицу я поняла, что что-то случилось.

- Птер издох? – спросила я испуганно.

- Хуже, его убили, - он протянул мне стрелу. – Не одни мы тут, не одни.

- Непобедимые, - прочла я на конце стрелы. – Сволочи, чем им птица помешала?

- Ну, видимо, хотели о себе заявить. Раз написано «трайб» - значит, не одиночка. А сколько их, один Бог ведает. Плохи дела, Джейн, агрессивный трайб постарается все разграбить, а нас убить в худшем случае, задумчиво сказал Петрович. - В лучшем оставить в живых, пленить, сделать рабами или изгнать умирать.

- Хах, не знаю прям, какой из вариантов признать лучшим. Я бы предпочла смерть.

- Спешу тебя обнадежить, - говорил Роман, садясь за стол. – Алиса рассказал мне, что ученые, которые попали сюда намного раньше и изучавшие этот мир, сумели изменить ген смерти людей. Мы можем воскресать. Я плохо представляю, как это, но это надо воспринимать, как акт бессмертия, где душа в случае смерти получает новое тело. Это невероятно, я сам с трудом этому верю, но не думаю, что нам соврали.

- Но ведь это обесценивает жизнь! – что-то знакомое до боли поднималось в памяти, но какими-то вкраплениями.

- Видимо, это сделано не зря, - смею предположить, что человеческих особей единицы, раз это понадобилось для выживания, - торопливо жуя, говорил Петрович. – Вот теперь придется все силы кинуть на оборону. И вот еще что, нам нужно сделать тайник. И не один. В случае захвата нам нужно где-то начать по-новой. Вот туда и надо спрятать все самое ценное: чертежи, станки. Завтра займемся тайниками. Ты пересмотри чертежи, которые я посчитал ненужными и найди оборонные.

После ужина мы занялись изготовлением турелей и снарядов к ним. К утру все было готово.


Рецензии