Две сестры

Утро было прекрасным. Солнышко светило ярко, легкий ветерок слегка касался листвы деревьев и камыша, на небе не было ни облачка.
Уже неделю семья обговаривала, как они пойдут в поход на судне, к горам под названием «Две сестры». И вот наступил тот час, наступили выходные, и семья была в сборе. Взяв с собой все необходимое, семья во главе с сыном Никитой отправилась в поход. От дачи эти скалы находились часа полтора на яхте.
По берегам были видны прекрасные леса, поля с цветущими цветами. У камышей много было разных птиц, особенно цапель. А над яхтой кружили орлы и соколы. Вода бликами от солнца переливалась серебром.
- Мама! Смотри! Смотри! Смотри, впереди какой большой белый лебедь!
- Красивый. А вон, смотри! Рядом маленькие лебеди, - не успела она сказать, как лебедь и его потомство, взмахнув крыльями, взлетели и полетели вверх.
- Вот это красота! - с открытым ртом смотрел вверх Никита и наблюдал за полетом птиц.
- А вон, смотри сынок, - показывая вверх рукой сыну, папа показывал на орла.
Орел стремительно летел с высоты вниз и когтями выхватил рыбу из воды. Он нес в когтях большую рыбу. Вся семья удивленно смотрела на это.
- Ого! Это у них такое хорошее зрение? Да…вот это силище, такую рыбу унести. Нам на удочку таких размеров рыба очень редко попадается.
- Да сынок! Они хищники, опасные для рыбы и зверей птицы, - поддерживал разговор отец.
Мимо проплывали теплоходы, корабли, катера, плоты. Люди, проплывающие на суднах, махали руками и кричали «Привет, Ирина!». Никита с удивлением смотрел и не мог понять, откуда его маму знают все и машут ей.
Увидев все это, Никита спросил:
- Мам! А откуда они тебя все знают?
- Сынок, они не знают, - рассмеялась мама,- это судно у нас так называется «Ирина», поэтому они и приветствуют нас по названию судна. Сын с отцом рассмеялись.
На горизонте показались две горы, идеально похожие друг на дружку.
- Мама, папа! Смотрите, вон, они! Прямо, как на фотографии. Они похожи на два динозавра, - увлеченно показывая в сторону гор, кричал сын.
Горы по форме были похожи на два динозавра с оголенными хребтами. Они располагались у крутого берега реки Северский Донец. Каждая по 100 метров. А от хребтов, по бокам, были рассыпаны огромные камни, будто кто-то взял и рассыпал их, для красоты.
- Смотрите, на самом верху ходят люди, смотрите какие они маленькие, со спичечную головку. Ничего себе! - восхищенно кричал сын.
Найдя подходящее место, пришвартовав яхту, семья пошла «покорять вершины». Скала была очень крутая, хоть и высота скал по сто метров, но ощущение полета не покидало. Поднимаясь вверх, красоты вокруг просто приводили в восторг. С горы был виден город Белая Калитва, степи, поля, леса, Северский Донец был, как на ладони. Прямо в камнях попадались удивительные норы, непонятно, как они в камнях могли образоваться, но точно в них кто-то живет или жил. На самой вершины скалы было много туристов, они подъезжали на машинах с противоположной стороны реки. Огромные камни лежали так, как будто кто-то специально выложил их в ряды. Налюбовавшись и нафотографировавшись, семья спустилась к судну и отправилась домой. Никита сел в нос, свесив ноги и ловя ими волны, наслаждался природой. Мама читала книгу, папа стоял у штурвала.
- Аккуратно! У нас змея! - закричал папа.
На полу была серая змея, она извивалась, и, наверное, тоже была испугана, как и семья.
- Нужно ее за борт! - закричал папа.
- Она же утонет! - закричал сын.
- Не утонет, она водоплавающая. Как она сюда попала? - взволнованно кричала мама.
Взяв большую палку, которой отталкивают яхту от берега, папа стал пытаться захватить ее и выбросить за борт. Через минут пять это папе удалось, и гадюка очень быстро поплыла в противоположном направлении от судна.
Семья выдохнула, уж очень они боялись змей. Да и кому приятно, у себя в гостях видеть такого гостя, еще и ядовитого.
На обратном пути семья попрощалась с лебедем и ее потомством, помахав им рукой. Очень довольные и удовлетворенные тем, что поход прошел отлично они возвращались домой.
- На следующие выходные поедем смотреть, где укусила змея Вещего Олега, сказал отец.
- С удовольствием! - ответили в один голос сын и мать.


Рецензии