начало конца часть 2

Укрепление крепости
В армии восставших было более 50 тыс. человек. Многие занимались ремонтом крепости, кузнецы ковали оружие, повара варили еду и т.д. Артур
Константин, Адам, Август следили за порядком в крепости. Но из-за того, что ремонтом стен занимались простые крестьяне, выходило не очень.
- Вот здесь стена слишком тонкая, положите больше камня. Стена должна быть достаточно высокой, чтобы нападавшие не смогли взобраться на нее по лестницам или с помощью осадных башен, но главным утилитарным фактором все равно оставалась толщина-говорил Артур
-Давайте, укрепление стены -это важный аспект, она убережет нас от нападения короля- поддержал его Август.
- Надо, что бы вся стена была надежной и прочной.
Все работали не покладая рук.
- Боевой ход, на вершине стены местами порушился, а без него мы не сможем могли свободно перемещаться по периметру всего замка и вести заградительный огонь.
-Мы заделаем дыры наверху- ответили крестьяне.
-Укрепите ворота, железная решетка заржавела- почистите, двери- обветшали-надо новое дерево.
-Ясно, сир.
-Пожалуйста, давайте без титулов и званий, просто Артур, хорошо.
-Хорошо-ответили все.
-Ров почти высох, надо заново раскопать, чтобы был полон воды.
-Понятно.
-Надо пополнить Донжон*
-Группа, людей уже выехала на охоты, а оружием занимаются кузнецы.
-Хмм, работы много, но движемся мы слишком медленно-грустно сказал Артур.
-Не переживай, потихоньку все сделаем.
-Да, я переживаю, потому что Таркано, может напасть в любое время, а мы не готовы к удару настоящих, обученных воинов.
-Кузнецы выковали полторы сотни мечей и доспехов, еще мы украли у патруля 50, вы с графом можем приступить к обучению простого народа. Да и нас твоих друзей обучишь, а то сколько путешествуем, так драться и не умеем- разъясняет все Адам.
-Ну нам везло в дороге просто.
-Да, согласен, на нас никто не нападал, но теперь, когда мы организовали восстание, пора учится владеть мечем.
-Хорошо, я вас обучу.
Донжон*-в нем располагались различные важные помещения замка — оружейная, склады продовольствия.


Обучение
Тренером был Артур. Все, кто смог освободится от ремонта крести выстроились в 2 линии. Примерно их было 30 человек. У всех деревянные мечи в руках.
- А почему у нас деревянные мечи, а не настоящие?- в недоумении спросил 1  крестьян.
-Я не хочу чтобы вы друг друга покалечили или убили, только потому что у вас нет опыта. Тренируемся с деревянными мечами. Это просто меры предосторожности, ясно?
-Ясно-уныло ответили люди. И это разозлило Артура.
-Если вы хотите убивать не только людей короля но и друг друга, мне все равно, убивайте, мне лишь важно сбросить Таркано с трона и я сделаю это с вами или без вас, неужели так тяжело соблюдать банальные меры предосторожности, чтобы один случайно не убил другого, что так трудно, вы не готовы к настоящим мечам. В преть мои приказы так не воспринимать, я попросил вас без формальностей, но попрошу уважать своего лидера.
-Так точно.
-Отлично.
-Итак, начнем. Первым делом запомните, меч- продолжение вас самих, представьте, что это продолжение руки.
-Начнем с нанесение сверху удара по голове. Меч над головой, потом вниз до живота, сначала делаем медленно потом увеличиваем резкость-что бы вышел удар.
- Начали-скомандовал принц.
Все начали тренироваться.
-Постепенно у вас получиться.
-Так, резче, представьте будто пробиваете голову одного из воинов короля. Да, вот так.
Так они занимались пол часа. У кого-то выходило лучше, у кого-то хуже.
-На сегодня с этим упражнением все.
-Следующие упражнение, с партнером. Уклон от удара. Надо просто во время, когда на вас движется меч отбить меч резким движением в сторону и уклонится на небольшое расстояние в сторону груди. Вообще уклоняться во время боя надо в разные стороны, на так как сейчас тренировка разберем 1 уклонение.
-Начали- скомандовал принц.
Крестьяне начали осваивать 2 упражнение.
Так незаметно прошла вся тренировка. Они освоили довольно много упражнений.
К Артуру подошли его друзья:
-Слушай, друг, что это было с тобой перед тренировкой- не мог не спросить Константин.
-Просто вспылил, но и они должны знать, что мы начали войну, надо беспрекословно подчинятся своему лидеру.
-Мы согласны с тобой, но все-таки ты переборщил.
-Нет, я лишь настроил их на нужный лад-твердо сказал принц.
-Ты прав-ответил Адам.
Соберите всех на площади, хочу объяснить, что все те кто не хотят, здесь быть, могут уходит.
-Мы всех соберем через пятнадцать мин.
-Отлично.
 Все собрались на главной площади крепости.
-Всем внимание, в первой группе случилось одно происшествие, они позволили себе проявить неуважение ко мне, к своему лидеру, запомните раз и навсегда, вас здесь никто не держит, не нравиться что-то, можете уходить, я живу так же как и вы, если говорю работать с деревянными оружиями, то это только ради вашей безопасности. Я стараюсь, чтобы вы не покалечили и не поубивали друг друга случайно во время тренировки. Я отношусь к вам с уважением, и жду того же от вас. Всем все ясно?
-Ясно-ответили все, четко, ясно и хором.
-Отлично. Я продолжу тренировать вас.
Пришла вторая группа.
- Ну что ж, начнем.
Упражнения те же что и в первой группе. Тренировка быстро закончилось.
Групп было много люди, те кто мог освободится от работы, те приходили на тренировку, потом уходили на свою работу проходили на тренировку.
 К концу дня Артур был без сил. Он просто камнем упал на свою жесткую кровать, в своей комнате.
Пришли все Солараксы.
-Да, у тебя сегодня был напряженный день. Как ты себя чувствуешь?
-Я таким уставшим не был даже когда охотился на гигантского вета.
-Ого, она же с твой рост размером, поймал?
-Нет, она слишком высоко прыгает, я за ней просто не мог угнаться.
-В дугой раз поймаешь, может вместе сходим на охоту-предложил Август.
-Конечно, когда все закончится обязательно сходим.
Так проходили дни, люди работали над ремонтом крепости, ковали оружие, добывали еду в лесу и разрабатывали план по смещению короля с престола.
;


Рецензии
Бойко пишите, Диана! Удач и вдохновения!

Декоратор2   26.08.2020 09:00     Заявить о нарушении
спасибо большое

Диана Спраговская   28.08.2020 13:51   Заявить о нарушении