Экс-ры II 5 гл Остров Травяной

Глава 5         
               
От острова к острову

Кабан и компания — Остров Липовый — Остров Шабур — Остров Травяной — Сабли к бою, на абордаж!

Остров Травяной

- Парни срочно уходим на Травяной остров, а то они нас тут достанут, - сказал Олег.
Развернув лодку, беглецы устремились к едва виднеющемуся плоскому острову, который едва своей сушей возвышался над водой.
Хорошо ещё, что ветер немного поутих, и лодка неслась, не разрезая волн, что давало хорошую скорость.
За 20 минут крейсерской скорости байдарка дошла до восточной оконечности острова и скрылась среди зарослей высокого тростника.

- Остров Травяной, он же остров Нудистов или Счастья как они его называют, - сказал Олег.
- А чё тут педики как у себя дома отдыхают, может, прогоним, оружие у нас есть, - сказал Мелкий.
- Тебе дай танк ты и с ним в атаку пойдёшь,  - ответил Олег.
- Люди без трусов отдыхают нагишом, наверно нравиться или с головой не всё в порядке, - сказал Саня.
- А может, и мы под них закосим, - засмеялся Мелкий.
- Ну, это как получиться, — ответил ухмыляясь Олег.
Вдруг со стороны берега до них донёсся знакомый звук моторного двигателя.
- Ну вот, за нами пахан, кажись, едет, - сказал Мелкий.
Саня забрался на находившийся рядом валун и, приподнявшись над тростником, стал глядеть в бинокль.
- Ну да это по наши души там и тот, который был в белой панаме, - сказал он.
Не мешкая, они стали продвигаться вдоль берега ища какое-нибудь укрытие.

Олег, заметив, группу обнажённых мужчин и женщин повернул лодку к ихнему пляжу, к ним на встречу подошли двое парней и попросили на русском с каким-то странным языковым акцентом поискать другое место.
Олег как мог быстро объяснил ситуацию, в какую они влипли, и попросил им помочь.
- Хорошо мы поможем вам, кто умеет играть на гитаре.
- Я умею, - сказал Олег.
- Топите лодку, вещи несите к палаткам, - сказал им парень нудист.
Разгрузив лодку, беглецы черпанули бортом воду и погрузили своё судно на дно.
- Мелкий давай сюда вон тот камень, а то лодку утащит течением, сказал Олег.
Уложив несколько крупных камней в лодку и раздевшись для маскировки донага Олег, Саня и Мелкий подхватив своё имущество, отнесли к палаткам, где их и спрятали.
Олегу дали гитару и он затянул какую-то английскую песенку, ловко перебирая пальцами струны в стиле кантри.
Звук моторки приближался и вскоре отключился видимо преследователи подошли к берегу.

Олег заливался соловьём, выплёскивая на пляж нудистов весь свой запас весёлых песен. А когда он запел известную песню о жёлтых листьях, так ему стали подпевать все кто находился тут же рядом.
Оказалось это были туристы, из Латвии решившие если уж они здесь, то им надо обязательно побывать на островке Счастья, каким являлся остров Травяной для немногочисленной армии нудистов.

Листья жёлтые над островом кружатся
С тихим шёпотом к нам под ноги ложатся…

Олег намеренно поменял слово «остров» на «город» чем вызвал всеобщий восторг среди иностранцев.
Мимо пляжа нудистов медленно прошла надувная лодка преследователей, которые с усмешками наблюдали за голой котлой веселящихся людей.
Обойдя весь остров вдоль и поперёк, преследователи так и не решились заглянуть в палатки иностранных туристов, которые и так уже были недовольны вторжением чужаков.

Рискуя нарваться на крепкие кулаки, преследователи решили, что беглецы успели уйти на Электро Депо и возможно всё ещё находятся там.
Заметив, что лодка с ревущим двигателем отправилась к левому берегу, беглецы подняли байдарку из-под воды, освободив её от камней и поблагодарив своих спасителей, пошли в направлении острова Баран.
- Спрячемся в кустах, и пока я хожу звонить по телефону, подождём Мишаню, - сказал Олег.

Но и этому не суждено было сбыться, потому что их заметили с надувной лодки и погнались следом.
Но что мог сделать лодочный мотор в 3 л/с по сравнению с тремя вёслами в уже опытных руках, да ничего!


Рецензии