Детали в деле актёра Ефремова...

Из информационных источников  29.07.20

В материалах дела о смертельной аварии с участием Михаила Ефремова содержится отказ актера от признания вины. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

РБК.

***
***

Вспомнили о Ефремове, ожидающего под домашним арестом суда, который в свою очередь должен выяснить, виновен ли подозреваемый или нет, а так же присудить ему меру наказания в зависимости от доказанности преступления, ибо в любом случае пострадавший потерял жизнь не по своей воле, на ком-то лежит вина?

Чем вообще занимается суд, пол крайней мере, должен заниматься, пусть у него не всегда это получается, ведь судят живые люди, и они могут ошибаться по той, или иной причине?

Суд ищет правду, и когда он устанавливает эту правду, он согласно букве закона, приносит приговор тому, кто совершил преступление.

Что же у нас в большей части в очень, скажем так, "сложных случаях" получается, приключается?

А получается, что приговор суда у нас очень даже зависит от того, кто стоит за преступившим закон, если это очень влиятельные люди, то приговор выходит условным или вообще его нет, человека оправдывают и выпускают на волю, если нет покровителей, то поминай, как звали!

Если бы я это сам придумал, но это говорят мне уважаемые люди с экрана телевизора, и никто им по этому поводу не перечит, ибо по всей видимости рыльце то в пушку, так оно и есть, ну, сами тогда вспоминайте того же Сердюкова и Васильеву, чем дело закончилось? Покровители были ну очень большой величины, куда там нашему суду с ними тягаться, вот потому в народе отношение к нашему суду не очень хорошее, не верят в его справедливость по отношению к любому гражданину вне зависимости от статуса обвиняемого.

«Люди все равные, но есть чуть равнее...» - читайте классика.

Итак, мы выяснили, что суд у нас не обладает тем самым безоговорочным авторитетом, что должен, и почему так происходит, я сказал выше, а теперь перейдём к несчастному Ефремову, он потихоньку очухался и протрезвел и подумал, а почему бы не попробовать то, что ему напели на ушко его шустрые адвокаты?

И что ему посоветовали ушлые ребята из высокооплачиваемых юристов практиков?

Во-первых, нужно повиниться перед власть предержащими, чтобы с их стороны не было поползновений против его стороны, он признался в своих грехах, что даже и не собирался вставать в ряды несистемной оппозиции и читал стишки фривольного содержания токмо за деньги, никаких политических целей у него в помине в голове не рождалось, он не оппозиционер, он патриот и любит беззаветно свою Родину, так что в этом плане его не нужно лишний раз шпынять, авось это сработает должным образом на его вдруг совершенно положительный образ?

Во-вторых, нужно отказаться от признания в собственной вине, даже больше, считать себя абсолютно невиновным, не он был за рулём, раз нет фото и видео кадров, на нет и суда нет?

Это у нас называется линия защиты, и многие считают, что адвокаты имеют на это право, а я хочу сразу спросить, а адвокаты имеют право на ложь?

Если суд докажет, что факты предоставляемые адвокатами лживы и служат лишь для того, чтобы обмануть суд, то что нужно делать с такими хитрыми и ловкими адвокатами, вам не кажется, что их нужно отстранять до конца жизни от этой благородной профессии, ведь они, как и суд ищут правду, истину, или я что-то не понимаю?

Но это всё сопутствующие детали, но есть одна более существенная деталь, если бы не она, я бы и не затевал писать по этому целый пост.

Итак, вот она, эта немаловажная деталь, как вы думаете, почему наши патриоты кричат, что по этому суду над Ефремовым мы будем судить о нашем правосудии, какое оно, честное или продажное?

То есть, показательный суд над Ефремовым явится оправданием суда как такового, мол, ранее были грешки у нашего хромого правосудия, а теперь мы судим по совести и по закону одновременно, вот и получилось, что бедный Ефремов попал под раздачу, ему теперь за всех предыдущих нарушителей закона придётся отвечать, ибо дело всё-таки резонансное, как ни крути, актёр этот, известный и публичный человек, так просто спустить на тормозах это дело не представляется возможным для власть предержащих, итак уже много бочек выкатили против власти в плане нарушения ими законности в судебном производстве, а тут ещё какую-то мелкую сошку, сына великого Ефремова, вытаскивать за уши из дерьма, куда он по всей видимости сам окунулся с головой?

Вот потому наказание будет максимально справедливым, чтобы выпустить пар из народа, даже в пику отстаивающих актёра несистемной оппозиции, а тем только дай повод, они и зло, и добро в одну кучу будут мешать, им везде дерьмом пахнет, такое у них выборочное обоняние, через гранты извращённое, это судьба всех предателей, видеть Родину калекой и не видеть положительных сторон, пусть даже в малом.

Но Ефремов Ефремовым, но почему так много тех, кто избежал справедливого наказания за свои проступки, преступления, отделался либо условным наказнием, либо лёгким испугом, вот в чём главный вопрос?

Ответ довольно прост, всё у нас зависит от того, у кого какие покровители, либо это люди облачённые властью, либо напичканные денежными знаками выше крыши, что и является индульгенцией от наказания в наших судах, и это печально и пока, хочу спросить, исправимо ли?

Да, кстати, ещё два слова, а кто знает, как там назначаются, выбираются судьи, как их тестируют, выбирают лучших, проверяют на вшивость, контролируют до мельчайших подробностей, тщательно следят за их деятельностью, если что, сразу за шкирку и на солнышко?

Как много неясного и туманного, что касается наших судей и вообще суда, ибо эта та инстанция, где должно вершится правосудие, то есть, в высшем порядке - справедливость, всем сёстрам по серьгам, а это оказывается самое трудное и неразрешимое в наших условиях?

Почему так?

Увы, и тут приходится констатировать ставшую теперь прописную истину - в обществе, где главное деньги, не ждите справедливости, её там не будет по определению, ибо частная собственность позволяет человеку хапнуть столько денежных знаков, что он будет плевать на закон и на вас, на бедных и сирых ... а вас, кто не имеет авторитетных покровителей за спиной, будут судить по всей строгости закона, да и ещё прибавят, если не два колоска с поля унесёте, а три ... а вот, если всё поле пшеницы в свой личный вагон погрузите, то тут глаза Фемиды будут кем-то тщательно прикрыты тугим полотном, сшитым из денежных знаков...

 


Рецензии