Западный караван. Часть 9

Автор Анастасия Неронова.

                Предыдущая глава: http://proza.ru/2020/07/27/1278

        Сегодня был последний день путешествия. Утром выехали дальше в направлении Сан-Франциско. Остановились в милом приморском городке Саусалито на другой стороне моста Золотых Ворот. Там погуляли по причалу яхт, посмотрели на, прилипшие к древесине причала, мидии и водоросли, и на крабов, лазающих под водой по прибрежным камням.

        Потом съели поздний завтрак в кафешке, отметив этим возвращение к цивилизации. Затем хотели сфотографировать мост Золотых Ворот с высокой точки, но был праздник, и все хотели то же самое, что и мы. Пробка извивалась по всей горе, и мы решили ее срезать и сразу поехать по мосту. Шести полосный мост с узкими полосами и быстрым движением оказался еще одним нелёгким испытанием для нашего водителя Нира.

        На другой стороне моста тоже было негде поставить машину из-за забитости, и я просто сбегала сфотографировать, пока Нир делал круг.

        Дальше мы обогнули Сан-Франциско по прибрежному шоссе, минуя пробки, и доехали до морского заповедника Фицджеральд. Там ожидался скалистый берег, на который море заносит разные дары моря. Но почти весь берег отгородили от людей, очевидно для сбережения природы, а мы просто побросали камешки в воду, Орино любимое развлечение.

        Дальше двинулись еще южнее в сторону кемпинга. По дороге подобрали девчонок, путешествующих автостопом, как мы когда-то делали. Девчонки оказались полячками из Бреславы. Они надеялись сегодня попасть в Лос-Анджелес. Этот путь занял у нас 2 дня на своей машине, а эти надеются автостопом успеть за день! Лихие.

        Еще мы думали смотаться посмотреть на морских слонов в Ано-Нуэво. Но там как раз закрывали ворота, предложили приехать утром. Вообще-то мы уже видели морских слонов, а тут еще надо будет пройти до них пешком 2 часа, и утром у нас не будет на это времени.

        Зато вечером в кемпинге мы наконец-то устроили большой костер. Сожгли все наше дерево, съели все маршмэллоу и спели все песни, попрощавшись таким образом с путешествием.

                Наш костёр красиво светит,
                Все припасы съели мы,
                Все дороги и все веси
                По Америке прошли.

Были крабы, были зебры,
Было солнце и дожди.
Были тряски, были нервы,
Все каньоны всё ж нашли!

                По музеям прогулялись,
                И в Лас-Вегас забрели,
                Да, в Диснее покатались, -
                Удовольствий обрели.

Наш костёр красиво светит,
И все песни спели мы,
Как дороги и как веси
Нашу дружбу берегли!

        Сегодня будет технический день. Мы едем опять навестить нашу подругу Эдит, и у нее же соберем чемоданы и помоем караван. У нас есть вакуумные мешки. Кладешь в них одежду, отсасываешь пылесосом воздух через дырочку, и обьём уменьшается раза в 2! А у Эдит можно взять пылесос для этих целей...



                К О Н Е Ц

Фото из Интернет. Спасибо автору!


Рецензии
Захватывающее путешествие получилось! Я столько лет живу в Америке и не смогла путешествовать по разным причинам...
Спасибо,Лев и Настя, за чудесную экскурсию по Америке! Всех благ и радости в жизни и творчестве! С теплом души Аня

Анна Шустерман   30.07.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анечка, за прочтение всего путешествия и добрые слова!
В условиях карантина - это особенно интересно!

С теплом и Уважением,
Лев.

Лев Неронов   31.07.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.