Тайна Лысой горы. соавтор Бальтазар 77

24.Глава Клад в надёжном месте.

 Все устали от этой операции. Сказывалось физическая усталость, и нервное перенапряжение. Однако, собрав последние силы, майор Измайлов и Виктор Крылов все деньги и золотые монеты передали в Государственный банк. Но это было уже на следующий день.
По требованию Майора, в банк были приглашены эксперты, чтобы установить точную ценность клада. Управляющий банком начал было отговариваться, но майор пригласил, что он вправе передать клад в другой банк и тот сдался.
Они с Виктором присутствовали при оценке и подсчёте. Тут же, при них был выведен процент в рублёвом эквиваленте, принадлежащий Виктору. Да, Виктору. Так как Сергей лишился по своей глупости этой части, да ещё за связь с преступниками получит по заслугам.

 Было много вопросов и волокиты с подсчётом богатства. Следователь внимательно следил, чтобы все документы были оформлены по юридическим правилам. Да и сам Виктор был без пяти минут юрист. И если где-то в документах видел кто-то из них неточности. Или уловки, то тут же велели внести исправления.
Управляющий банка, видя, что перед ним сидят настоящие знатоки таких дел, велел своим работникам, не морочить людям голову. По окончанию бумажных дел, попросил Виктора переговорить с ним тет-а-тет. Майор понял и оставил банкира и Виктора наедине.

 Банкир сказал, что сумма, причитающаяся Виктору очень большая. И так сразу не может быть выплачена, или переведена на его счёт. На это потребуется месяц, как минимум. Такая же сумма будет перечислена на счёт колхоза. И по-дружески посоветовал Виктору перевести данную сумму в американские доллары. Чем руководствовался банкир, давая такой совет молодому человеку, Виктор не мог понять, но согласился и написал соответствующее заявление. Позже, когда рухнул Союз, и все накопления, которые были у народа, превратились в бумагу, у Виктора они не сгорели, это спасло его. И он с благодарностью вспоминал московского банкира. Они по-дружески попрощались, и с лёгким сердцем Виктор покинул это учреждение.

(Продолжение следует)http://proza.ru/2020/07/29/1193


Рецензии